新足迹

精华好帖回顾

· 我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的一点建议 (2008-8-1) dorin · 一路向南 (2009-12-31) dickson
· 抱抱 (2007-5-12) yixin · 入行9年,开个贴谈谈物流采购职业生涯及亲身各种体会(2019年7月4日更新:316楼) (2015-4-21) CDCD
Advertisement
楼主:Lucaszz

[修房建房] 加盖一层,报价$278000. 更新一下, 开工喽!最后30万开盖了!#105 最后更新 :$30万7千完工,耗时四个月 [复制链接]

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucaszz 发表于 2012-11-1 22:45
推倒重新盖肯定是比加盖要便宜,这个不可否认。特别是我这种加盖2层的。但是我和老公觉得,重新盖要搬家 ...

预祝您盖房子顺利成功,等待看你的照片,共同分享啊!

此文章由 Lucaszz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucaszz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
T.T 发表于 2012-11-2 09:43
加建要花30万, 加建完银行估价 74万, 那加建前的房子= 74-30=44万???

...

是的呀,4年前银行估价就是45万。我也很诧异呀!

此文章由 Lucaszz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucaszz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdsy 发表于 2012-11-2 17:59
预祝您盖房子顺利成功,等待看你的照片,共同分享啊!

恩,会来贴照片的。谢谢祝福啊!

purplenight 发表于 2012-11-2 15:33
真心不懂. LZ如果你觉得你现在的房子能卖60万, 花30万加建后期望值是80万, 先不说银行估价, 你为什么不把房 ...

主要我觉得我现在房子除了房间不够用了其它都很好。我很喜欢现在住的房子。卖了再买其它80万的房子,一个是麻烦,二是现在花80万不一定能买到比我加盖后更好,更喜欢的房子。如果是差不多的房子,贷款也差不多,我何必这么多麻烦呢!实在是怕麻烦啊!

此文章由 boattent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boattent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象和从新盖差不多了

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得更新图片和进程

此文章由 chys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说70年代双砖房的质量比现在的新房子要好,如果用同等的材料同样长时间的人工,现在的成本会高很多,通胀全球都一样。LZ喜欢原有的房子,通过加盖满足所有的需求是不错的选项,祝LZ一切顺利!

此文章由 wuman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucaszz 发表于 2012-11-2 18:13
主要我觉得我现在房子除了房间不够用了其它都很好。我很喜欢现在住的房子。卖了再买其它80万的房子,一个 ...

同等照片,请问楼主你家现在的房子面积是多少?加盖出的二层是什么材料的?说不定以后还有请教你,我也想加建呢。我在Mckinnon,不太远。

此文章由 JasonLiu@Au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JasonLiu@Au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purplenight 发表于 2012-11-2 15:33
真心不懂. LZ如果你觉得你现在的房子能卖60万, 花30万加建后期望值是80万, 先不说银行估价, 你为什么不把房 ...

房子一买一卖是给政府和中介送钱. 政府收5%的印花税,中介收2%的佣金, 一下子就好几万没有了.

评分

Lucaszz + 1 我很赞同

wuman 发表于 2012-11-2 19:25
同等照片,请问楼主你家现在的房子面积是多少?加盖出的二层是什么材料的?说不定以后还有请教你,我也想 ...

谈不上请教,我是真心不懂。  我们家现在的平房我还真不知道,不过地是640平方米。所以没有空间横向加盖了,只能往上盖。新盖面积一楼加二楼是95平米。目前是三房,两个厅,一个书房。70年代的房子都不大的,你懂的。我想等过两个星期一楼弄的差不多了就把对比照片贴上来请大家参观。
二楼的材料我一直听说cludding,cludding的,不知道这个是神马东西。反正不是砖了,builder说现在加盖二楼很少用砖了,因为砖重,会牵涉到地基的问题,所以都不用砖了。就是用时下通常用来加盖二楼的材料,这个以后做的时候只有上照片解释了。

chys 发表于 2012-11-2 19:15
据说70年代双砖房的质量比现在的新房子要好,如果用同等的材料同样长时间的人工,现在的成本会高很多,通胀 ...

谢谢哦!

此文章由 smiledog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiledog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新地 盖全新house也就28万了。。。。。。。   

此文章由 说说看 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 说说看 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有哪个BUILDER会说自己的活儿不靠铺,找个懂行的监工是关键,发现问题可以及时解决。等到差不多完工了,很多问题就难解决了。

此文章由 wuman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucaszz 发表于 2012-11-2 20:51
谈不上请教,我是真心不懂。  我们家现在的平房我还真不知道,不过地是640平方米。所以没有 ...

谢谢你的回复,以后有问题再问你。

此文章由 a-spec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-spec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等照片!!

此文章由 boxoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boxoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只说一句,不要相信builder,天下乌鸦一样黑,没有一个builder是好的,自己做好把关

此文章由 anata_t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anata_t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucaszz 发表于 2012-11-2 20:51
谈不上请教,我是真心不懂。  我们家现在的平房我还真不知道,不过地是640平方米。所以没有 ...

是cladding,就是在外面加一层。主要是装饰效果

评分

Lucaszz + 2 感谢分享,终于懂了。

boxoz 发表于 2012-11-3 13:40
我只说一句,不要相信builder,天下乌鸦一样黑,没有一个builder是好的,自己做好把关 ...

这个嘛.............builder肯定是要赚钱的,我也懂的。所以找这些还算比较正规的builder,有licence,有7年的warantee,不行我找他呗!对于我来说,什么都不懂,只能寄希望这种口碑比较好,比较大的公司了,自然价格也不便宜,以后的事就靠拼RP了。

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucaszz 发表于 2012-11-3 21:06
这个嘛.............builder肯定是要赚钱的,我也懂的。所以找这些还算比较正规的builder,有licence,有 ...

反正自己盯着点了,对了 加建还需要请inspector了么?
我希望我可以快点强大起来,可以保护那些我在乎的人。。。

poosh 发表于 2012-11-3 21:07
反正自己盯着点了,对了 加建还需要请inspector了么?

目前木有人通知我要请哎,康馊倒是来看过几次了。

Lucaszz 发表于 2012-11-3 21:09
目前木有人通知我要请哎,康馊倒是来看过几次了。

看什么啊?

poosh 发表于 2012-11-3 21:14
看什么啊?

第一天工人把沙子堆在drive way,比较靠近外面的人行道,康馊来拍照片,让工人搓进院子里,后来工人就搓进去了。后来一次就是来看看,然后给我老公打了个电话说asset protection permit没买,又让补上。不然就不准干活。这个好像是个bond,我们交了1000多块,完工的时候如果没有损坏公共设施就还给我们,不然就扣钱。这个premit我们是自己买的,builder说这个要我们自己买。

此文章由 gongyi1971 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongyi1971 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,在加建过程中你们可以仍然住在房子里吗?家具要搬走吗??不懂请教,谢谢

Lucaszz 发表于 2012-11-3 21:21
第一天工人把沙子堆在drive way,比较靠近外面的人行道,康馊来拍照片,让工人搓进院子里,后来工人就搓 ...

council就是闲的

此文章由 1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2008年房子估价值45万, 现在贷款30万,那时候贷款应该多过30万,屋主房产值小于15万;
2012年房子估价值75万,贷款60万,屋主自己还是有15万。

就算直接卖掉加盖好的80万,还掉贷款剩20万。4年来资产并没增加多少,还操了那么多心。楼主现在房子直接卖掉多少钱?

觉得你主要自住目的,为了舒服,但是觉得如果手里现金多,直接cash加盖,还可以,在负债,资本不变多,觉得从经纪上算不划算。但是从自己喜欢讲,就随便了,并且没准以后经济一号,房子能卖90万呢。

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 卓越信贷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卓越信贷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你也是住wheelers hill的么?加我们wheelers hill QQ的邻居群219249978,以后有机会一起出来玩。另外,你可以把地址PM我的话,我可以帮你查估价

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
145楼你还没算上这四年如果在外面租房子的租金呢。自住房不能算那么细,那住在自己房子里爽的感觉和不需要被中介检查,也没人让你搬走这种麻烦事都算上那是无价的。

此文章由 kitten88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了, 困惑中

此文章由 smiledog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiledog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这还加建,,,,     推倒得了

此文章由 greentree66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentree66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个有点小贵

发表回复