新足迹

精华好帖回顾

· 天天故事之得奖记 (2005-10-25) sail · 赋予我另一种生活的六天——获得136签的感想,兼感谢信 (2007-1-13) purpleme
· Gippsland与Wilsons Promontory复活节三日行 (2007-4-15) powermao · 家有小书虫 (2007-3-19) melsteps
Advertisement
楼主:homepage

[科学喂养] 全母乳6个月——一个“少产量”奶牛妈妈的小小经验 [复制链接]

此文章由 appleuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个时候看到帖子真是给我一剂安心针啊~ 我也全母乳3个多月了,2个月的时候妈妈回家过年了。之后我的奶就掉了好多。妈妈在的时候我一天除了喂奶还要泵500ML左右的奶,现在妈妈回去了,我饮食跟不上,再加上每天还有一大堆糟心的事,居然有2周没有在泵奶了,不管白天还是晚上再也没有硬的像石头的奶了!

天,我的宝宝在不断的长大,我总担心是否够吃?但是看看nappy bag,还好,还是那么多的尿布!!

以前不觉得什么,现在才发现,原来全母乳真的好难啊!

评分

celiayyt + 4 跟你一样
homepage + 2 +U

此文章由 bio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
500ML左右的奶

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上班以前,喂奶的时候我总是手不离iPad,iPhone,不过自从上班之后,变得格外珍惜和宝宝相处的时光,喂奶的时候只愿意呆呆看着她,摸摸她的头发、小手就是最好的休息。总觉得上班之后和宝宝相处的时间少了很多,连现在宝宝每晚还要起来两三次吃奶我也起来得格外积极。哈哈,就是一个傻妈妈!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这一段我太有感触了。。。
我也刚上班2周,每天在公司泵奶2次。
上班前真的喂奶都看ipad。现在早上和晚上喂奶就喜欢摸着宝宝的小脑袋,看着她努力吃奶的样子。。感觉好幸福。。
所以,真心舍不得放弃母乳呀。。。。
还好,我早上7点起床喂宝宝也来得及上班。
宝宝现在也习惯了7点起来吃奶,我早上7点起来上个厕所,宝宝知道妈妈要出去一下才会叫她,所以她会安安静静的等着。
然后等我回来,拉开窗帘,说宝宝早上起床啦的时候,会给我一个大大的笑容。。。
太美好了。。以前从来不知道自己可以每天坚持7点起床的。。。

有了宝宝,从1个多月开始,到现在快4个月了。每天坚持7点也这么过来了。。

评分

homepage + 2 :)

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

此文章由 zjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark! 我也是母乳少的妈咪,满月追到全母乳,现在已经喂了四个多月啦,打算至少喂到一岁:)

评分

homepage + 2 我最后喂到13个月

此文章由 玲玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玲玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
homepage 发表于 2012-7-5 16:40
做完剖腹的手术,我被推进了病房。头脑里还回顾着这一夜从破水到进医院再到紧急剖腹手术,才过了短短8个小 ...

看了mm的帖子信心大增啊,还有8周就due了,希望也能像mm一样。想问一下,midwife有没有提过可以用shield啊,防止rt破裂。我看有别的mm提到,但是很少有midwife提,不知道是不是有什么对宝宝不好的地方呢?

评分

homepage + 2

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玲玲 发表于 2014-2-11 21:03
看了mm的帖子信心大增啊,还有8周就due了,希望也能像mm一样。想问一下,midwife有没有提过可以用shield ...

用过shield,不过宝宝不喜欢:(
If I had a single flower for every time I think about you, I could walk forever in my garden.

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玲玲 发表于 2014-2-11 22:03
看了mm的帖子信心大增啊,还有8周就due了,希望也能像mm一样。想问一下,midwife有没有提过可以用shield ...

我是完全没用过那个东西。
刚开始乳头比较脆弱,1个星期就被宝宝吸破了一边。
mf说我可以涂点什么专门的霜不影响母乳,我在坐月子,妈妈和婆婆都不让我出门,我也懒就没弄,1个星期就没事了。现在吸奶器,宝宝轮番上阵,都皮实了一点问题都没。

我怀孕的时候,老公帮我捏过胸(不是揉啊,是真的用力捏啊,我狠心的老公啊),生好了,我妈也帮我用热毛巾揉过,我现在晚上从10点到再上7点都不挤奶了,也没肿块什么的。

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

此文章由 玲玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玲玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiddkidd 发表于 2014-2-12 08:35
我是完全没用过那个东西。
刚开始乳头比较脆弱,1个星期就被宝宝吸破了一边。
mf说我可以涂点什么专门的 ...

那个nipple cream我已经买好了,哈哈。不过现在也没有觉得乳房肿胀,是不是代表没啥奶啊

玲玲 发表于 2014-2-12 11:16
那个nipple cream我已经买好了,哈哈。不过现在也没有觉得乳房肿胀,是不是代表没啥奶啊 ...

你还没生呢拿来的奶啊。。。
就算生了也要等几天才会量大。

其实喂奶打击我的是我娘亲。她总说她第二天就下奶。喂2娃都没问题,还捏我胸说你咋不涨奶啊。。。都被我无视了。

我发现用吸奶器更容易来奶。先喂娃,喂饱娃在用吸奶器吸多余的奶,会越来越多。

我现在除了能给娃挤够奶,还能存下1-2个冰袋一天。没上班前奶都倒掉或者给我婆婆种菜。。。

ps,我从2个半月娃整觉开始就不半夜搞奶了。睡觉第一大。

那你说的怀孕的时候捏胸部是为了啥啊?因为涨奶吗?我看有的帖子说30多周就有colostrum了,我啥也没有

此文章由 总督 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总督 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志贴,我也来坚持

此文章由 Helenmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真是一个好妈妈,
谢谢分享, 希望也能像mm一样

玲玲 发表于 2014-2-12 11:29
那你说的怀孕的时候捏胸部是为了啥啊?因为涨奶吗?我看有的帖子说30多周就有colostrum了,我啥也没有 ...

是为了把胸部的奶核揉软。
你现在摸摸自己的胸,应该会有几个硬块在里面。我现在基本没有硬块在了。
要有心理准备,会比较痛。
也就是奶路比较通顺了。也有说法是,有奶核在,就会把本来奶的位置给占掉,奶就产不多了。

我妈妈生以后,是我奶奶给揉得,我妈从来没有乳腺炎。
我也揉了以后,晚上9个多小时不挤奶,也没关系,早上让宝宝吸一吸,多地吸奶器吸一下就没事了。

貌似缺点就是以后不喂奶了,胸部会软啪啪吧。。。。

此文章由 celiayyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiayyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主这帖子,感触又感动,大家一起加油!

kiddkidd 发表于 2014-2-12 12:26
是为了把胸部的奶核揉软。
你现在摸摸自己的胸,应该会有几个硬块在里面。我现在基本没有硬块在了。
要有 ...

我从小就里面就有奶核,不是怀孕才有的啊

玲玲 发表于 2014-2-12 15:56
我从小就里面就有奶核,不是怀孕才有的啊

都是这样.但是喂奶的话一般都需要把奶核揉软的...
很疼的....
也就我老公这么变态的人,就喜欢看我疼得下的来这么狠的手阿...

我生完了,我妈帮我揉,我就一点都不疼了...= =

kiddkidd 发表于 2014-2-12 15:57
都是这样.但是喂奶的话一般都需要把奶核揉软的...
很疼的....
也就我老公这么变态的人,就喜欢看我疼得下 ...

你老公是心疼你,怕你以后疼啊

玲玲 发表于 2014-2-12 16:02
你老公是心疼你,怕你以后疼啊

= =他可是一边揉一边看我哇哇大叫..一边嘿嘿的笑啊...

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也是很少,最多的时候两个一起120ml,上奶也慢,要2,3个小时左右才感觉涨。月子里的时候奶不够吃,一吸不到奶了孩子就哭,不肯吃了,咋办呢呢?

头一个星期体重掉了一些,所以还是给了奶粉。到3个月的时候,奶水越来越少,宝宝都不稀罕吃了,所以就断了。现在怀老二,希望可以能多点。
你们都吃啥下奶啊?我觉得猪蹄汤还可以,其他一般般。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2014-8-3 20:42
我的也是很少,最多的时候两个一起120ml,上奶也慢,要2,3个小时左右才感觉涨。月子里的时候奶不够吃,一 ...

奶少就多泵 我女儿现在8个半月 因为她已经6颗牙 咬起来太痛 我都是全部瓶喂 大概2,3天奶不够加一次奶粉。她吃四顿我泵5次 ,还有我只有一夜不泵才会涨哦,白天超过4小时才有点涨。刚刚我泵了20分钟(我用double pump)泵了快200ml哦

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2014-8-3 21:40
奶少就多泵 我女儿现在8个半月 因为她已经6颗牙 咬起来太痛 我都是全部瓶喂 大概2,3天奶不够加一次奶粉 ...

我就是想问怎么个多泵法,不是你想就能有的呀。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2014-8-4 09:21
我就是想问怎么个多泵法,不是你想就能有的呀。

多泵是指频繁的泵 没有也要泵啊 这样你的身体才会收到产奶的指令。我月子时候 女儿吃了我继续一边泵10分钟 晚上给她奶瓶 我最多不超过4小时就爬起来泵奶

wellye 发表于 2014-8-4 09:31
多泵是指频繁的泵 没有也要泵啊 这样你的身体才会收到产奶的指令。我月子时候 女儿吃了我继续一边泵10分 ...

我是想问怎么泵?是用手挤么?没有也要继续挤,是么

yoyo88world 发表于 2014-8-4 09:38

晕 我都没想到你问这个问题 是用泵奶器啊 手挤累死了 我用过medela的swing和spectra,推荐spectra的 ,你如果不打算长期使用 就买dew足够了,我买的s1。要是想长期母乳,pump怎么都要备一个的。

评分

kiddkidd + 1 看到这个问题我也晕了一下。哈哈.

yoyo88world 发表于 2014-8-4 09:38

吸奶器啊。。。。母乳妈妈必备。。。

此文章由 loisdai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loisdai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着你的母乳好像一直不够给宝宝喝的呀,那你也不另外加奶粉嘛?

wellye 发表于 2014-8-4 09:58
晕 我都没想到你问这个问题 是用泵奶器啊 手挤累死了 我用过medela的swing和spectra,推荐spectra的 ,你 ...

哈哈,因为我之前都不知道这种方法,没奶就放弃了。第一次听说泵奶

yoyo88world 发表于 2014-8-4 11:12
哈哈,因为我之前都不知道这种方法,没奶就放弃了。第一次听说泵奶  ...

护士没有教你?如果你很想母乳 可以请私人的 lactation consultant 也不贵的 一个小时70 一般人也就需要2次 200左右够了 我女儿出生不肯吃奶 后来我奶水不够 在我找的consultant帮助下我可以一直母乳到现在了 你生孩子医院的midwife会有推荐的

wellye 发表于 2014-8-4 13:54
护士没有教你?如果你很想母乳 可以请私人的 lactation consultant 也不贵的 一个小时70 一般人也就需要2 ...

我想她也许说了,不过应该是在医院的时候,那时候还不知道奶够不够啊,也许就没留意。既然LZ说了这个办法,我到时候再试一试,也许就够了呢。我其实也没有强迫自己一定要喂奶,因为不会休太长时间产假。而且我的奶是漏奶,一满了就流出来,恐怕到时候回去上班了很麻烦。忙的时候哪有时间去挤奶啊。

yoyo88world 发表于 2014-8-4 19:23
我想她也许说了,不过应该是在医院的时候,那时候还不知道奶够不够啊,也许就没留意。既然LZ说了这个办法 ...

漏奶都会啊 但是只有前几个月啊 后面就不会漏了。 上班是很难保持奶量的 还好我休到宝宝11个半月 上班我就午饭时间pump一次就好 准备13,4个月断奶

发表回复