新足迹

精华好帖回顾

· 孟加拉生活的进行式(276楼更新)随便走,随便照 (2009-9-3) 蒲公英 · 给漫漫澳洲考医路上网友共勉.(得到消息,姐姐OET考试过了,雅思也过了) (2008-11-14) chinara
· 我们家的小小动物园------1308楼更新视频----当大黑遇到愤怒的小鸟!!! (2012-1-2) vtis · 我看MEL西区ALTONA(仅代表个人观点) (2006-7-1) snowbird
Advertisement
楼主:smilet

[会计] 不上进的小宅女介绍一下自己找工作的经验 更新9,下班回家就10点,写完11点20.累啊…… [复制链接]

此文章由 pz2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pz2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听做会计的朋友抱怨过找工难、工资低。可没想到现实竟然是这么的残酷。LZ的文章写得真好,你这么一个乐观开朗思维敏捷聪明伶俐的可爱MM一定会越走越好的。要对自己有信息

评分

smilet + 1 哈哈哈 你的形容词好多啊

此文章由 fcad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信lz现在有了比较满意的工作

此文章由 Chole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小宅女,楼主加油!

此文章由 hellomotorola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellomotorola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的小宅女. 写得很真实,够自信,够独立.赞一个.

此文章由 btxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 btxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 G7777 于 2012-5-9 14:55 发表

你知道300封里面不是亚洲人名字的有几个吗

楼主没有打错吧  300个 里面有297个是亚洲人??? 就3个不是亚洲人

还是是只有3个亚洲人?

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续等更新

此文章由 liyyy043 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyyy043 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待更新

此文章由 蓝咖啡豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝咖啡豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好,觉得很幽默真实低调, 继续期待精彩

此文章由 liz@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家一路从留学生走过来都不容易啊...每个overseas student背后都有一段段辛酸史

此文章由 Sarahlovesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahlovesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易啊,不容易,楼住妹妹的乐观向上的精神深深感染了偶!!

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太有才了!哈哈哈

此文章由 Synergy000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Synergy000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真乐观

此文章由 hibounce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibounce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm~~今天还木有更新呢~~等~~~

此文章由 kokoegg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokoegg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈, lz你写得真有趣. 继续哦

回复 btxy 125# 帖子

此文章由 原来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是就三个不是亚洲人

此文章由 smilet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 forevermary 于 2012-5-10 00:37 发表
楼主你是apple么...或者认不认识一个叫apple的女生.....>_

会不会是april 我大学同学和cfs同事有个叫april的。

此文章由 spycyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spycyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克,看看LZ我很知足了,我要好好干,看来悉尼比墨村竞争大多了,尤其是BUSINESS。。。。。。

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smilet 于 2012-5-13 10:48 发表
会不会是april 我大学同学和cfs同事有个叫april的。

小宅女,跟大叔们一起玩diablo3吧?
您觉得有用,请给我加点分。

此文章由 pz2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pz2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新。 呼唤小宅女回来

此文章由 tippywu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tippywu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 好帖 感谢小宅女给我们分享经验

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 原来 于 2012-5-12 23:08 发表
应该是就三个不是亚洲人

让我想起以前看非诚勿扰,有一期澳洲专场,台上的美女一大半都是做会计啊财务啊金融的哈哈哈~~

此文章由 1233455 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1233455 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待下文

此文章由 rach_xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rach_xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hey LZ, come back~~~~~ where are you

此文章由 HappyShalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyShalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真生动真有趣,期待更新。

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rach_xin 于 2012-5-14 14:02 发表
hey LZ, come back~~~~~ where are you

你是葫芦娃她爹:)

此文章由 wilson21st 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson21st 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ俺坐等好久了,从我儿子上一泡屎到现在又一泡屎了~

此文章由 smilet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就这么痛苦的熬过1周,2010年十月中旬的一天,已经是我开始工作的第二个星期。有个词我一直不知道怎么用,就是dead end,我终于理解了。坐在尘土飞扬,一寸阳光的地方,每天除了team leader进来布置任务没人跟我说话,工作日复一日,没有任何技术含量,对着一个打扮的比卖假药的还可笑的怪蜀黍,这蜀黍却偏偏对这种低级重复劳动做的一丝不苟,充满激情。这就是所谓的dead end吧。另一个英文我也突然顿悟了,就是drop dead,两周前还为得到这份工作狂喜,现在希望自己drop dead算了。

我也在质疑自己,是不是我太挑三拣四,任何工作起步都是从最没劲的做起吧?可是在餐馆跑上跑下端盘子,在街上发传单遭白眼,在养老院清理带有黄白之物的传单时,我都没有放弃过,也没这么痛苦过。难道我真是纯屌丝,天生就是做蓝领的命,做不了白领吗?

第二周的周五,老板突然想起了他从300个人里拣出来又扔到仓库的我,把我叫到办公室笑眯眯的问我觉得工作的如何。我看到老板突然如此慈祥,瞬间忘了他面试时各种可恶嘴脸,摆出一副邻家妹妹的娇憨状,跟他支支吾吾,欲拒还迎的说工作的还是蛮好,就是team leader每天给我的工作都是重复的,能不能换点新鲜的做做,别让我每天打checkbook了。老板本来还笑眯眯的,但我一说完他立刻不笑了,不笑不说话,眯着眼睛看我,他一不说话我立刻觉得大山压顶,屋里的气氛非常尴尬……过了一会,他严肃的说,team leader叫你做什么就做什么。我听完都快哭了,啊,我真是倒霉啊,拿着2万8的耻辱年薪,在这里看着这个胖老头的脸色,最后还在他鄙视的目光下踉踉跄跄的出了他的办公室。我真想辞职啊……可是又没有那个勇气。

那个周末我都在选择中挣扎,光想想如果辞职还得面对一次胖老头那张变幻莫测的老脸就觉得真是够了!哎,我是没什么魄力,连去超市买个杯子我都能选上1个小时,何况让我决定工作这么大事。我也摸不透是不是所有工作都是这样。只能消沉的争取用一个周末让自己睡死过去,无奈事与愿违,充满着各种屈辱的噩梦连连过后,我总是发现自己又回到了噩梦连连的现实。

周一,我拖着沉重的脚步继续上班。

真是不好意思啊,好容易有些人支持我,偏偏 这几天都没时间写啊,只有一点点时间,只好写的这么短,质量又这么差,不过下面得好好写了,因为出现转机了啊……祝大家都找工比我顺利!

评分

lynninmel + 2 感谢分享
sas66ct + 3 感谢分享
floraz + 16 感谢分享

回复 smilet 147# 帖子

此文章由 bellaphe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellaphe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是个幽默,坚强的女孩子。 我们都在巴巴的等着你的连载呢。看完8就等着9了, 别让粉丝们失望哟。哈哈。

此文章由 左手写她 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左手写她 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark等养肥了再看  

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个词都好有趣啊

发表回复