新足迹

精华好帖回顾

· The Christmas Eve (2008-12-24) 西关少爷 · 鱼店女孩 (2007-7-21) sparrow
· 大宝儿二宝儿游巴厘 - 成长的记忆- (大宝3岁9个月&二宝9个月) (2012-12-14) sniperhu · Holden MY15 Captiva 7 600Kms使用心得,已更新图片! (2015-7-6) vr3ok
Advertisement
楼主:温柔的小狮子

[会计] 小会计重新找工作 5月31日 OFFER到 [复制链接]

此文章由 Goodkeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodkeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 温柔的小狮子 于 2012-5-13 21:42 发表
中介有感:

面谈也好,电话也好,显得非常重视你,非常有兴趣,面试完以后,还说我们及时和你跟进,一定跟雇主推荐。。。然后杳无音信。胸闷哦。

感觉如果手里有货的中介
面试之后如果感觉你还可以
1-2天内肯定会给你安排雇主面试
3天之后还没消息的 我基本就放弃了

此文章由 Goodkeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodkeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 温柔的小狮子 于 2012-5-13 21:42 发表
中介有感:

面谈也好,电话也好,显得非常重视你,非常有兴趣,面试完以后,还说我们及时和你跟进,一定跟雇主推荐。。。然后杳无音信。胸闷哦。

感觉如果手里有货的中介
面试之后如果感觉你还可以
1-2天内肯定会给你安排雇主面试
3天之后还没消息的 我基本就放弃了

lz既然有3年经验 缺的只是耐心和一个机会而已

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么这几周都没动静

此文章由 温柔的小狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔的小狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告今天的INTERVIEW:

自我感觉还不是太差,比预期的好一些。但是依然有几个问题没有回答好,比如:对之前公司的贡献总结。。。希望有经验的同学帮忙解答一下技巧,以备之后再被问道。
技术性问题问的都比较泛泛,所以也不存在什么难度。BEHAVIOUR QUESTION,回答的没什么出彩的地方,就是实话实说。

CFO跟一个MANAGER一起面试的我,中途CEO进来问了我几个刁钻的问题,感觉也算是混过去了。

CFO最后问我的工资期望,我报的是自己的心里价位,比他们登广告的价位略低。然后CFO又告诉我他们希望有人尽快FILL THIS POSITION。但是告诉我,明天还有几个INTERVIEW,所以星期3以后才能给我FEED BACK。

比较喜欢今天面试的公司,祈祷ING。

明天还要去上次给口头OFFER的最后谈一下,我不太喜欢这个公司,但是现任老板也都建议先拿下OFFER,真不行就边干边找。

此文章由 温柔的小狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔的小狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充报告: FOLLOW UP THANK YOU LETTER已写···期盼好消息来临。

明天的那个小公司见面还是要去,之后还要去旧公司再处理点文件···万能的足迹,看我这么辛苦的分上,保佑我吧~

16/05/2012

今天去之前面试的一个小公司见了公司的另外一个PARTNER。我对这个公司印象不好,所以也没有多聊什么···我又拖到下周再决定,可能他看我也没那么大的热情,所以说下周让我去公司工作一两天,互相都看看,最后决定到底要不要干。

继续努力,不间断投简历ING。

另,今天收到中介电话一个,问了详细的情况,说一定GET BACK TO ME。晚上收到中介的信,说这个职位已经没了,希望保留我的简历。不靠谱的中介哦。

此文章由 free_fish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free_fish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没入local会计这行, 就感觉要打退堂鼓了, 找工的经历真不好受.

盼望好消息··有木有!!!

此文章由 hellomotorola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellomotorola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,不暴躁的小狮子.

此文章由 echo0914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油。

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习lz坚持不懈!加油!

24/05/2012

星期一FOLLOW UP之前觉得还不错的一个公司,可惜下午对方说SORRYLE ,感觉INTERVIEW还是不错的,不知道什么原因被拒绝了,准备一会儿发信问问的。

今天周四,答应那家小公司再去谈谈工作意向。谈完以后,经理说还有一个人选,他们需要斟酌一下,下周给我答复。。。我对这个公司印象有点不好,因为说话一会儿一变的,周一给我电话说周四希望我过去再谈一下,公司HAPPY TO OFFER ME THE JOB, 今天谈的也是以后我怎么FIT IN 这个ROW。到最后还是好客气,但是又告诉我们要2选1。。。。我感觉被折腾了。。。。

错误总结:

不见书面OFFER不松弦。其实上两次面试都不错,CFO,MANAGER也都给予了POSITIVE的FEED BACK,其中还有一个口头OFFER。但,没有正式OFFER之前,一切都是可以变的,顶多一个SORRY送给你。

17号以后就没咋发简历 ,当时想大公司的不成还有小公司垫底,结果小公司也给我来个2选1,随后通知再联系···

xxxx#$%#%$^&^&*&*抓狂

此文章由 Autumnleaves 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Autumnleaves 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不要着急, 我有三年没上班都可以重新找回工作, 你一定行的.

此文章由 flyingsnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingsnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 温柔的小狮子 于 2012-5-25 22:26 发表
错误总结:

不见书面OFFER不松弦。其实上两次面试都不错,CFO,MANAGER也都给予了POSITIVE的FEED BACK,其中还有一个口头OFFER。但,没有正式OFFER之前,一切都是可以变的,顶多一个SORRY送给你。

17号以后就没咋发简历 ,当时想大公司的不成还有小公司垫底,结果小公司也给我来个2选1,随后通知再联系···

xxxx#$%#%$^&^&*&*抓狂

真的是这样,口头都不靠谱
还有就是对方可能也觉着你加入他们的态度不够坚决吧 所以找了个备胎随时准备着
小狮子加油哦!

谢谢楼上的鼓励!!

昨天开始有些烦躁了··状态也不好···

我今天给小公司打了个电话,问问我的STATUS,他们说还在面试跟考虑,明天再给答复。。。让我有种竞选CFO的感觉,太给力。

继续努力!!!

此文章由 MARCHBABY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MARCHBABY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持就是胜利,等你好消息分享!

今天小公司老板打电话过来,告诉我很遗憾他们选别人了,另外告诉我不是因为我不好,而是觉得我在大些的公司会更有发展,还邀请我半年后再跟他打电话聊聊我的进步。。。不管怎样,也有了明确答复,够折腾,3面·····3面呐····!!

期间因为自己的不耐心和急脾气,耽误了几天的简历投放跟一个面试,引以为戒!

推辞了亲戚介绍的外市政府公,考虑了几天,觉得搬家和去一个新地方从头再来对我来说还是有难度的。当初拒绝了一份税务局的工作也是相同理由。墨尔本,看在我这么中意你的面子上,赶紧让我稳定下来吧··哈哈

心情从迷糊到自信到亢奋到沮丧······唉,一转眼找了快两个月了。。。

评分

熙雯妈 + 6 加油

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个月不算神马……不过你是有经验的,又是CPA在读,条件比我好多了

回楼上的,我这不上不下的经验很难找哦···

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习的

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友说这几周连新出的职位都没有了,市场上是僧多粥没有,我都快替他急死了

希望大家都有好运,加油

回复 温柔的小狮子 138# 帖子

此文章由 cani123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cani123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税务局和政府工都拒了?!!?如果是我,哪有perm工就去哪儿了。。你是不是在墨尔本还有家属,所以搬迁不容易?

原帖由 cani123456 于 2012-5-30 18:07 发表
税务局和政府工都拒了?!!?如果是我,哪有perm工就去哪儿了。。你是不是在墨尔本还有家属,所以搬迁不容易?

是啊···堂弟堂妹大部队都在这里···

最新进度报告。

昨天下午4点发出一份简历,工作地点在家附近。快5点的时候接到电话,通知我被SHORT LISTED了,面试大概在下周。

今天中午刚吃完饭,收到电话,问是否能今天下午去面试,说下周公司临时有事情,安排不开。离家很近,于是就直接过去了。

3个人面试我,其中包括要离职那位会计MM,很害羞,问的技术问题不多,都是会计的软SKILL,ORGANISATIONAL SILL, HANDLING DEAD LINE 之类。我找工作实在是厌烦了,于是就很认真的一顿自吹自擂。

最后DIRECTOR说,好了,我其实选你来面试只有两点。1,住的近,可以加班。2,一直用女会计,想换个男的看看。虽然心里很有一种不爽的感觉,但我欣然说,我是理想的人选,我很有信心完成工作。最后DIRCTOR说你明天来跟会计MM交接吧·······

迷迷糊糊的结束了找工这个痛苦的过程。特别感谢来自足迹的同志们的支持跟鼓励,一直能有个不错的心态。也谢谢大家的祝福给我带来了好运。

PS,高兴太早了,还有一个月试用期呢····

评分

糯米老虎 + 2 一直以为你是女的!!!!
ted007 + 3 啊··你是男啊···文筆很女性··嘻嘻··恭喜··

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 温柔的小狮子 于 2012-5-31 16:01 发表
最新进度报告。

昨天下午4点发出一份简历,工作地点在家附近。快5点的时候接到电话,通知我被SHORT LISTED了,面试大概在下周。

今天中午刚吃完饭,收到电话,问是否能今天下午去面试,说下周公司临时有事情,安排不开。离家很近 ...

恭喜楼主拿到offer,不过说句题外话,看上面这个帖子楼主是个爷们啊?

我还一直以为你是个女滴,晕死!!!

Anyway,congratulations!
墨墨爸

哈哈,家庭公用号····

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊恭喜,楼主的实力很强的哇。

哎,我现在闹不明白我都找四个月了,我这是怎么了,难道真的走霉运。

此文章由 wanghui1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghui1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Momotaba 于 2012-5-31 16:13 发表

恭喜楼主拿到offer,不过说句题外话,看上面这个帖子楼主是个爷们啊?

我还一直以为你是个女滴,晕死!!!

Anyway,congratulations!

此文章由 cavenn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavenn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在国内的同学,请教楼主之前3年的公司会计,是什么职位呢?谢谢。

发表回复