新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta · ********************糖醋熏小黄鱼,带子沙拉,花菜虾仁************ (2011-11-29) chesecake
· 悉尼港游船 - Captain Cook Cruise - Sydney Harbour (2009-1-20) patrickzhu · 爸爸菜谱 - 茶树菇排骨汤 (2009-2-25) patrickzhu
Advertisement
楼主:joanneqli

[往事如烟] 谢谢你,曾经出现在我的生命里--为了忘却的记忆$结束语在第五页,真心感谢大家的支持. [复制链接]

此文章由 joanneqli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneqli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我才明白过来,对不起,太有才了同学

此文章由 HZZTT99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HZZTT99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我一口气看完了,被你感动啦. 这么轰轰烈烈的爱了一场,不管结果如何,都是用每一个毛孔来体验过喜怒哀乐了,没有遗憾了.

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我又重新完整的看了一遍,真的很有感触啊,那时候的大学真的好青涩啊,青涩的想哭

今夜无眠了

评分

DDXXTTDD + 2 我很赞同

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 太有才了 于 2011-11-4 22:44 发表
楼主,我又重新完整的看了一遍,真的很有感触啊,那时候的大学真的好青涩啊,青涩的想哭

今夜无眠了

有共鸣,很感动。

此文章由 xinghh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinghh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好!
顺便八一下,MM是东大的吗?

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到。感动。

此文章由 joanneqli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneqli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HZZTT99 于 2011-11-4 22:28 发表
楼主,我一口气看完了,被你感动啦. 这么轰轰烈烈的爱了一场,不管结果如何,都是用每一个毛孔来体验过喜怒哀乐了,没有遗憾了.

谢谢,你说得太好了。

原帖由 太有才了 于 2011-11-4 22:44 发表

今夜无眠了

谢谢美眉一直以来对我的支持,看了你的帖子,觉得你也是感情特别细腻的女生。

原帖由 DDXXTTDD 于 2011-11-4 22:53 发表

有共鸣,很感动。

谢谢,你的头像很酷

原帖由 xinghh 于 2011-11-5 00:34 发表
写得真好!
顺便八一下,MM是东大的吗?

不是呀,分太高,进不去呀。不过大四的时候经常去那里,上雅思补习班和考雅思。

原帖由 moody 于 2011-11-5 01:13 发表
刚看到。感动。

谢谢

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joanneqli 于 2011-11-4 20:44 发表
还剩最后一个坑了,没想到自己真的在一周不到的时间写了这么多。忍不住要对自己说一句,太有才了。

其实快结束了,还有点意犹未尽的感觉。

意犹未尽的时候,通常有两个选择:
1、嘎然而止,让未尽之意,回味无穷,虽然遗憾,但却美。
2、穷尽所有,彻底展现,虽痛快淋漓,却少了些午夜梦回的辗转。
无论是哪个选择,我们都支持你哦

评分

joanneqli + 3 再加分给你,关于星座的猜测,太牛了。我还想你是不是认识我的人。

原帖由 prettyfish 于 2011-11-5 20:23 发表

2、穷尽所有,彻底展现,虽痛快淋漓,却少了些午夜梦回的辗转。

谢谢漂亮鱼的支持。最后一节的腹稿已经差不多了,就是还想再推敲一下。

其实今天挺想先发一张大学时候的照片上来,可惜家里扫描仪不给力,还要重装安装程序。明天看看能不能发

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanneqli 积分 +3 再加分给你,关于星座的猜测,太牛了。我还想你是不是认识我的人。 2011-11-5 20:49
感觉到熟悉,可能是因为我们同属一个星座,在个性上有相似的地方,所以感觉到似曾相识。
我的头像就是我的本人,所以MM可能并不认识我呢。
但至于我是怎么想到宁的星座,这是个秘密,等于MM的坑填完了,真相就结大白了哦

此文章由 skie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚最后一个坑填吗。。。。。

此文章由 betty515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 betty515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joanneqli 于 2011-10-31 11:45 发表
挖了好多坑,应该够了。开始构思码字,请大家都鼓励,我是个超级潜水员,好不容易浮出水面。

加分鼓励了.多填点坑吧.

幕后花絮

高中的时候,学习压力很大,可真是压迫越大,反抗越大。当然,以我的性格也不敢作出什么出格的事。

不过那时候深受琼瑶奶奶和金庸爷爷的毒害,私底下看了很多和学习无关的小说,而且还中毒很深。后来发展到上课时间偷偷写小说。高三那一年不到的时间,写了一部武侠和两部言情。还在同学当中广为传播。竟然还有女生看了我的小说流泪了。后来,有一次开家长会,我爸爸和另外一个家长坐一起,那人知道他是我的爸爸,马上说,你是凌的爸爸呀,你家女儿真不简单,要成作家了,全班现在都在看她写的小说••••••真不知道是谁他妈,这是夸我还是害我呢。

之后就悲剧了,爸爸回来马上召开家庭会议,动之以情,晓之以理,让我马上收笔,眼下应付高考才是大计••••••后来我高考考的不是很好,我爸妈就归结于是写小说的后果。

去年我回国,回家翻了翻以前的东西,还找出当年写的小说,看的我笑的肚子都疼了,写的都是什么乱七八糟,胡编乱造,天马行空的,真不知道怎么当年还有那么多读者和粉丝。太搞笑了,不过那是我15岁写的,年少没有经历,完全是靠自己瞎想的,写的荒诞些也是可以理解的。

同时,我也翻出大学时候的日记本,我小心翼翼的翻开,一页一页的看,不是每天都写,而且后期都没怎么写,但是真的很宝贵,我很庆幸自己当年还是记录了一些回忆。在日记本的最后还粘贴着当年宁写给我的字条,这也是他留给我的唯一的讯息,其他的都被我当初毁了。再次看到这些东西,让我再次想起了大学时候那个敢爱敢恨的我。我告诉自己一定要为自己的青春年少写点什么。

可是后来照顾孩子,回去上班,也没法静下心来回忆。一直到最近再次休产假,来到足迹,打开自己好久没用的帐户,记忆和灵感一下子全部回来了,于是就有了我的这篇精华帖。谢谢你,曾经出现在我的生命里。

感谢所有支持我的网友们,是你们的鼓励才让我能够顺利完成这篇文章。再告诉你们一件好笑的事,那天苹果版主给我加了精华后,晚上,我故作认真的对老公说,老公,马上我就要发达了,我的回忆录就要在网络上迅速串红,然后就会被出版商看中,给我出书,买版权,再拍电影,再出姊妹篇,续集,再拍电影,收版税,你就可以不用工作了,哈哈哈哈••••••“你做完梦了?快去喂孩子吧。”

想想都不行吗?女人天生爱做梦吗!

十年来的一些感悟

时间是一剂抚平伤口的良药

那个时候,觉得那个人,那段感情对自己非常重要,如果失去了,都不知道以后的路该怎么走下去。
可是当过了十年后再回过头来看那个时候,那个人,那份情感,那个伤口,那段回忆,只不过是人生中的一个转折点,只不过是成长过程中的一条必经之路罢了。

曾经以为再不会对一个人付出那么多,再不会为一个人流那么多眼泪,再不会享受和心爱的人在一起那份开心的感觉;但后来发现,一个有爱,敢于付出,勇敢向前的人一定可以找到真爱,一定会收获幸福。

曾经很痛苦的想忘记一个人,想永久的删除这段回忆,甚至亲手毁灭了跟他有关的一切线索,可越是这么刻意的去忘记,越是记得更加清楚。
没有办法,既然无法忘记,就痛痛快快的去想吧,我只能一遍又一遍的回忆,一遍又一遍的重复播放,想到自己已经麻木,想到有一天突然发现有些细节已经开始模糊,再后来日子太充实,太忙碌,都没有时间再去缅怀过去••••••
一直到突然有一天猛然想起原来生命中有这么一个人曾经给我这么多的回忆,无论是开心的,还是痛苦的,也不管是酸楚的,还是甜蜜的,都让我不禁感慨,谢谢他们才让我更加体会到现在的幸福。对于过去,只有感恩。

得不到的就一定是最好的吗?失去的才是最珍贵的吗?

现在回过头想起这段,觉得自己当初之所以那么执着就是因为越得不到越想拥有。就好像看到橱窗里光彩照人的一双鞋,因为很喜欢,想尽办法去拥有,越是得不到越觉得珍贵,其实真的想尽办法买来穿在脚上,只有自己知道不合适。之后才注意到另外一双鞋,虽然没有那么引人注目,但那才是最合脚,最舒服,最坚固,可以一直陪我经历风雨的鞋。

分手后,我还曾经自省过很多次•••••
如果当初我能够成熟些,按照他所期望的样子改变自己,结局会不会不一样 。我还抱怨自己在好不容易得到幸福没有好好珍惜,才会让它从指尖溜走。后悔当初没有做得更好,没有有真正了解他,不知道他心里真正需要的是什么。后来我告诉自己,有些东西失去了就是失去了,如果一味的惋惜,懊恼,只会让我失去更多。活在当下,珍惜眼前才最重要。

爱情和友情

大多数的爱情过了一开始那脸红心跳的阶段就趋于平淡了,而友情却像是美酒一样越醇越香。大学毕业后,又认识了很多人,有了新的圈子,新的朋友,可是再也找不到像学生时代那么纯真的知己了。虽然我们不能像从前那样朝夕相处,甚至有时候都好久忘了联络,但是只要一想起她们,心里是那样的温暖,不需要太多的语言和形式,我知道我们心里一直都想念着对方。

有时候想起大学生活,想起这些知己,我就对老公说,现在也就只有你是我最好的朋友了。再轰轰烈烈的爱情也最终演变成亲情友情。

快乐是什么,幸福在哪里

大学的时候,八个女孩挤在一间屋子里,冬冷夏暖,条件非常艰苦。可我们却能因为一件很简单的事很开心:
下了体育课,喝上一杯醒目西瓜汽水,
天冷的时候,吃上几串麻辣烫,
周末时候,看着租来的电影看个通宵,
天热的时候,一起去外头洗浴中心里洗个澡••••••

我们一天天长大,成长的烦恼一个接着一个,工作永远没有最好,薪水永远不够高,房子也永远少一间,父母养老问题,孩子教育问题••••••
快乐离我们越来越远

我们真的回不去了吗?是的我们回不去了,再也不能像那时那么无忧无虑了,但是静下心来,放慢脚步,其实生活中还是有很多快乐点滴,只要我们依然保持一颗童心,幸福就在我们身边。

有一次,邻居家小男孩来我家敲门找我们大宝玩,大宝看到门口站着小伙伴,拍着肚子兴奋的大笑起来,两个小孩话都还说不清楚,四目相对,咯咯咯笑个不停。是那种完全发自内心的笑。我看着都被他们的快乐感染了,小孩子的快乐多么简单,多么朴实。

其实幸福就是自己内心一种感受,不需要别人来认同。

结束语----谢谢所有鼓励支持我的朋友们

我的故事写完了,其实一回忆开,想起了好多好多事,想写的东西太多了,可写的太多又觉得太杂太乱。自己又从头看了一遍自己写的东西,觉得写的还行,真的写完了,心里空荡荡的,还有点小失落。还没有缓过神来的感觉。

不禁感慨,天下无不散的宴席,连写文章都会有这种感觉

老公就说,想写的话,继续写呀。

可写什么呢?

想另开一帖写大学友情,又想写一篇关于在澳洲这十年来的经历,姊妹篇还是续集?很难抉择,怕没有灵感,更怕自己写不好。

大学生活除了爱情,其实还有很多亮点,上周末找出一本相册,有好多大学时候的照片,很有意思,觉得和姐妹们有太多太多美好的回忆了。不管开不开新帖,我也在此和大家分享几张照片,感谢大家对我的鼓励吧。

最后再发一张自己认为最漂亮的一瞬间吧.谢谢大家

评分

Mandy99 + 2 最后一张很漂亮,前面的看不出哪个是楼主也。。。吃饭那张是第三个?
jesyl + 3 好漂亮哎
那么高那么远 + 4 变化很大啊

再挖三个吧,感谢大家的鼓励。

我之后再写点什么吧。今天就这样了,结尾还满意吧?

评分

yanwen + 4 写的真棒!
海之女 + 4 谢谢奉献,文笔很出彩。

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想我那时在大学里是不允许谈情说爱的,记得大四时,邻班的一女生,在校园里跟男友亲热,被晚上巡夜的发现,被记过处分,非常可怜。
我那时是发誓不在大学阶段找男友。
所以非常羡慕你们在大学阶段的轰轰烈烈的爱情。

评分

joanneqli + 1 好可爱啊,今天最后一分给可爱的你

太感动了,这么晚还有同学们在关注我的帖子,谢谢大家了

明天把扫描仪装好,发张大学时期照片。不过现在看挺土的,也挺猪头的,有点搞笑,

本来吧觉得这故事写的人都挺可爱,就怕大家一看照片,好的想像全毁了。

评分

苏苏 + 6 写得太好了,谢谢MM。我也曾在南京呆过四年,呵呵。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一对儿女,夫君又那么体贴,的确很幸福了

此文章由 jianan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等片片啊。。。

牵手

因为爱着你的爱
因为梦着你的梦
所以悲伤着你的悲伤
幸福着你的幸福
因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐着你的快乐
追逐着你的追逐
因为誓言不敢听
因为承诺不敢信
所以放心着你的沉默
去说服明天的命运
没有风雨躲得过
没有坎坷不必走
所以安心的牵你的手
不去想该不该回头
也许牵了手的手
前生不一定好走
也许有了伴的路
今生还要更忙碌
所以牵了手的手
来生还要一起走
所以有了伴的路
没有岁月可回头

评分

jesyl + 3 祝福幸福永远
hr6970 + 8 祝福LZ。
longyu68 + 4

先发张结婚时候的吧,我比较喜欢的一张.

给个好的印象先,

晚上发大学的时候的猪头照.哈哈

欢迎分分和评论.谢谢大家

评分

太有才了 + 2 定金

此文章由 lirenxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lirenxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有免费照片看啊,太好了
分分要晚上才回来,先白条,到时候再补啊

原帖由 joanneqli 于 2011-11-6 13:15 发表
因为爱着你的爱
因为梦着你的梦
所以悲伤着你的悲伤
幸福着你的幸福
因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐着你的快乐
追逐着你的追逐
因为誓言不敢听
因为承诺不敢信
所以放心着你的沉默
去说服明天的 ...

+999999999分,给灰常有夫妻像的幸福人儿,祝福你们长长久久,恩恩爱爱

此文章由 GZDXCSC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GZDXCSC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 prettyfish 于 2011-11-5 20:23 发表

Chelsea ? 男友广东人?

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢美女

发表回复