新足迹

精华好帖回顾

· 2017-18跨年日本十回目- 鹿儿岛指宿云仙长崎广岛出云京都东京 全文完 (2018-1-12) violinlearner · 大头家常菜 --芝麻酱火烧就鱼香肉丝 (2007-3-17) datou2z
· 在所有人事已非的景色中,我最喜欢你。 (2008-3-9) 华丽丽的那个谁 · 不是故事的故事 (2008-5-11) colaice
Advertisement
楼主:猪小妹

[甜品烘焙] 生日蛋糕二重奏-17张图分享水果奶油蛋糕制作全过程 [复制链接]

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,悲剧了,

烤出来很漂亮的,

倒扣一下再去看,就缩了

在考虑是直接吃掉还是打奶油装饰一下呢?

评分

猪小妹 + 4 安慰一下

回复 rongerchen 121# 帖子

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缩很多吗?一般中间是会缩一点的,但不会太多,你的蛋白打到呈公鸡尾状了吗?而且要先放近一半打好的蛋白进蛋黄糊,融合一部分后,再倒回剩下的蛋白里拌匀。打蛋白是否打够或打过,蛋白与蛋黄是否能融合,这两点会影响到回缩的程度。

此文章由 宝贝丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只会吃不会做的飘过 对我来说实在太难了晕

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些花生碎是咋沾到蛋糕上的?

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gorilla 于 2011-9-17 19:35 发表
那些花生碎是咋沾到蛋糕上的?

我没买特别的工具,所以将蛋糕碟提起一点,使蛋糕侧少许倾斜,然后洒花生粒,花生粒会沾住奶油的,有小许果仁碎跌落在碟上的,就拨进蛋糕底部奶油内即可。

评分

gorilla + 1 谢谢奉献

回复 猪小妹 1# 帖子

此文章由 tlin6340 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tlin6340 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋糕做得真的很漂亮啊。不过不知道楼主说的低筋面粉是在亚洲店里买的还是coles里的那种自发粉呢?两种是一样的吗?

回复 neco 127# 帖子

谢谢你的表扬!

低筋面粉与自发粉是不同的,分别挺大的,我都在唐人店买低筋面粉,十楼有图片,你可问店员摆放的位置。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有答疑啊。
那我问问,打发奶油的问题。
我买的 thicked cream 打出来不是很成型。是什么问题?
蛋糕体需要冷藏下再上奶油吗?感觉会化啊。
有没有份量标准可以share 一下啊?

你买的奶油是对的,我也是买这一种。打出来不成型应是打发的速度和时间不够,我一般开到最高档来打发,打到较硬但仍然柔软做涂抹和普通霜饰,如果要裱花,我就留一部分继续打,要打到很硬才可做花型。夏天温度很高时,最好将打发奶油的盆都先放冰箱一会,打发时才与奶油一起从冰箱拿出来,打发好奶油如果暂时来不及做霜饰,则依然要放回冰箱,用时才取出来。
蛋糕体不需要冷藏才做霜饰,室温完全冷却后,不带热度就可以了。做完霜饰后如果暂时不吃,则要放冰箱保存。
你想要什么份量标准呢? 蛋糕以及奶油的份量贴子上都有呀。

原帖由 alyssa 于 2011-9-20 15:54 发表
有答疑啊。
那我问问,打发奶油的问题。
我买的 thicked cream 打出来不是很成型。是什么问题?
蛋糕体需要冷藏下再上奶油吗?感觉会化啊。
有没有份量标准可以share 一下啊?

评分

alyssa + 4 谢谢奉献

回复 猪小妹 130# 帖子

此文章由 yuyunene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyunene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天照着方子做了。算小成功。家里有个8寸的模,特意想去买个9寸,发现都是厘米,算来算去买了个20多厘米的,照配方做完倒进去连一半都没有。。。结果烤完太薄做不了两层了。最有问题的是霜饰,我买的bella的thicked cream,用打蛋器最高档打完变块状了,像鸡蛋块一样。后来重做用2档打才打出类似的样子,但是太稀,放水果有点乱,写在上面的字还没拿到聚会的饭店,就碰坏了!不知道什么原因啊,求解。不过蛋糕比买的好吃,很绵密,只是对我来说有点太甜,下次看看少放点糖。很好的经验,我老公很高兴啊,还帮我一块做了。谢谢楼主分享!

评分

猪小妹 + 2 感谢分享

回复 yuyunene 131# 帖子

也不一定要买新的模,调整份量就可以了。你量好内径的厘米数,除2.54就是英寸的数了。倒进去是一半的模高,做好后,蛋糕应有近八成的模高了,不足够剖开两半吗?那下次等比例地增加一些份量吧。

打发奶油我也是用最高档的,你打完变块状,太硬的话,那是打的时间长了,用来裱复杂的花型才需要打得这么硬,一般的霜饰打至开始起纹但依然柔软就可以了,这样可涂抹可做简单的霜饰。你重做用2档打其实也问题不大,但打的时间需要长些,你说打发后太稀的话,说明打发时间不够,所以不够硬,这样的奶油不好做霜饰,也锁不住水果的水份。看来你这两次打发奶油出问题都是因为时间,第一次太长,第二次太短。

这个蛋糕底的确很好吃,是记忆中的港式鸡蛋糕味道,口感又好。自已做最大的好处就是可以调整糖的份量,外面买的蛋糕有时真的太甜了。

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直疑惑,当地人做的蛋糕也很松软,可他们应该不会去买低筋面粉吧。我自己用自发粉做出来的蛋糕就不行,不知道怎么回事。

我也不知道西人的蛋糕是用什么面粉做的,呵呵。。但知道一些海棉蛋糕或蜂蜜蛋糕会加一种叫SP的乳化剂,令蛋糕更松软,我在香港和中国都见过有卖这种乳化剂,但悉尼找不到,不知这边的蛋糕店会不会用这种东西来帮助一下。

原帖由 neco 于 2011-9-21 13:21 发表
一直疑惑,当地人做的蛋糕也很松软,可他们应该不会去买低筋面粉吧。我自己用自发粉做出来的蛋糕就不行,不知道怎么回事。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也做了个20cm的,用的普通面粉,还行~不过第一次做,出不了台面

评分

猪小妹 + 2 支持!!

回复 Mandy99 135# 帖子

不要紧啦,我们又不是做这一行的,做得”还行“就是不错了。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪小妹 于 2011-9-22 00:17 发表
不要紧啦,我们又不是做这一行的,做得”还行“就是不错了。

就是今天看奶油有点黄,是不是因为我放的甘蔗糖 ?
昨天做的,今天早餐就吃剩下一块了
我里面加了点核桃,味道不错
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 revelc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 revelc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊 学习了

评分

猪小妹 + 1 果酱了!

此文章由 ayzy-010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzy-010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太专业了,我这个外行简直崇拜你啊!
另外请教楼主,打糊糊是不是要用你图上那些专业的设备才行啊,比如15楼的那个东东,叫什么?在哪里买?
还有那个挤奶油的英文怎么说?在哪里买的到?

评分

猪小妹 + 1 谢谢!

原帖由 ayzy-010 于 2011-10-13 11:41 发表
太专业了,我这个外行简直崇拜你啊!
另外请教楼主,打糊糊是不是要用你图上那些专业的设备才行啊,比如15楼的那个东东,叫什么?在哪里买?
还有那个挤奶油的英文怎么说?在哪里买的到?

你过奖了!我是业余水平的,这坛子还有很多专业高手呢。

那个打糊糊的叫电动搅拌器(Mixer),大约十来二十刀吧。打蛋白、CREAM或CHEESE都用得着。当然不怕手累的,也可以改用手搅打,航航就是这样做的,但真的很累。
那个挤奶油的是裱花嘴,英文叫nozzle,与那个白色袋(裱花袋Icing Bag)可以一套整买,也可以分开买。我相片中的这套是在WWS买的,效果一般吧,我还是喜欢不锈钢的。所以最近一头扎进烘焙工具店,发狠心买了我一直肖想的几样工具,包括二十几个不同形状的不锈钢裱花嘴、一次性的裱花袋、抹奶油的刀和裱花台,虽然被LG唠叨了大半个小时,说厨房东西太多,不能再添,但我还是偷着乐了好些天。

评分

野猪林 + 2 感谢分享

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妹的蛋糕真漂亮
下次学着裱花

此文章由 cutejason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutejason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问POWBER粉同TARTAR粉有什么分别?两个都买了,正准备用你方子试做,希望能成功交作业!

评分

猪小妹 + 2 祝你成功呀!

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cutejason 于 2011-10-13 18:04 发表
请问POWBER粉同TARTAR粉有什么分别?两个都买了,正准备用你方子试做,希望能成功交作业!

前者是泡打粉,帮助蛋糕蓬松的
后者是塔塔粉,是酸性的,帮助蛋白打发并稳定的
祝成功

评分

猪小妹 + 2 谢谢你!

原帖由 cutejason 于 2011-10-13 18:04 发表

LS已非常正确的答了你的问题,谢谢她,也祝你成功哈!

原帖由 lzy 于 2011-10-13 16:28 发表
小妹的蛋糕真漂亮
下次学着裱花

谢谢你的表扬!

你的戚风底做得那么好,配上奶油,不用裱花都很快被人扫光了。
至于裱花,我也在摸索学习中呢。之前的塑料裱花嘴不给力,而且换嘴非常不方便,所以这次买了不锈钢的,配一次性的裱花袋,不同颜色的奶油用不同的裱花袋,较方便些。

原帖由 猪小妹 于 2011-10-13 21:17 发表

LS已非常正确的答了你的问题,谢谢她,也祝你成功哈!

我看你不在线
怕她着急的

原帖由 猪小妹 于 2011-10-13 21:29 发表

谢谢你的表扬!

你的戚风底做得那么好,配上奶油,不用裱花都很快被人扫光了。
至于裱花,我也在摸索学习中呢。之前的塑料裱花嘴不给力,而且换嘴非常不方便,所以这次买了不锈钢的,配一次性的裱花袋,不同颜色的奶油用不同的裱花袋,较方便些。

你也表扬我了
你戚风底做的又不比我差
你有能转的裱花台吗
有了这个
奶油就比较容易抹平了

原帖由 lzy 于 2011-10-13 22:27 发表

我看你不在线
怕她着急的

真的谢谢你!我后来很忙,没上线呀。

回复 lzy 147# 帖子

刚买的裱花台,以前一直怕占地方,没下决心买,这次终于忍不住出手了,很开心呢。以前总是将碟子转来转去做霜饰,虽然也可以,但有裱花台毕竟方便些。

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不错

发表回复