新足迹

精华好帖回顾

· 8月活动-~煲粥小窍门 (2009-8-12) 紫雪花 · 参加活动 - 中秋家宴 (2010-9-25) purplenight
· 小生意起步 II (2006-3-28) rdcwayx · Cold Sores(冷疮/感冒疮/唇疱疹)---信息分享与方法讨论 (2012-10-16) ayeeda
Advertisement
楼主:xuankefeng

[其他信息] 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 [复制链接]

豆豆改名了

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捞起来我的帖子~~
唉,前面就说豆豆这个名字家里面都不看好,只有我一厢情愿。
最终老公的爷爷(宝宝的太爷爷)给否了,无奈家族老大的话要听呀,豆豆这个名字作废了。
之后新名字众口难调,暂定为tongtong。具体的字根据宝宝五行再说。
缺水:潼
缺金:鉖(我开玩笑说不能叫破铜烂铁的“铜”吧)
缺木:桐
缺火:炵
缺土:砼(这个最别扭,是混凝土的意思, ,额,宝宝你千万别缺土哈)

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-5-25 02:10 发表
捞起来我的帖子~~
最终老公的爷爷(宝宝的太爷爷)给否了,无奈家族老大的话要听呀,豆豆这个名字作废了。
之后新名字众口难调,暂定为tongtong。具体的字根据宝宝五行再 ...

晕。。。(monkey1)
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-5-25 02:10 发表
捞起来我的帖子~~
之后新名字众口难调,暂定为tongtong。具体的字根据宝宝五行再 ...

我的天,那难道到时候还要拿生辰八字去算缺啥啊?
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捞起来我的帖子~~

这个这个(paopaobing(12))  中文名应该不很重要吧。还是好好想好英文名字吧。被叫率最高。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-5-25 10:45 发表

我的天,那难道到时候还要拿生辰八字去算缺啥啊?

其实有个网站,直接就可以算出来了~
http://cn.babycenter.com/babyname/wuxing-jisuan/
嘻嘻,很简单了

原帖由 maribel 于 2011-5-25 10:47 发表

这个这个(paopaobing(12))  中文名应该不很重要吧。还是好好想好英文名字吧。被叫率最高。

是呀是呀,暂时定为denlie。
这个之所以不是那么纠结,是因为参合的人少,宝宝的爷爷奶奶姥姥姥爷太爷爷都不懂英文,所以我和我老公一拍板就决定啦~

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我都不care中文名字的,我儿子的中文名字开始我妈还叫,后来久了学会叫英文名字了,我儿子的中文名字就彻底没有用了!!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-5-25 18:51 发表

其实有个网站,直接就可以算出来了~
http://cn.babycenter.com/babyname/wuxing-jisuan/
嘻嘻,很简单了

这要算中国时间还是澳洲时间啊?
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个东西非常的复杂,有个时间需要转换的~~
我儿子那时候也找了很多,最后看晕了,就随便了

原帖由 Sparky 于 2011-5-25 20:45 发表

原帖由 Sparky 于 2011-5-25 20:45 发表

这个....MM,你的问题好尖锐,就澳洲时间吧~

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩。我是抄着一个大鱼网在捞。

原帖由 可乐33 于 2011-5-27 01:34 发表
恩。我是抄着一个大鱼网在捞。

呵呵,你快回来了吧~改天一起吃饭。我ggpp下周就到了,趁着没来之前聚聚哈

偶也变成领福利的人啦~

因为我和老公都还是学生,收入确实少的可怜。我就动了领福利的歪脑筋(monkey09) ,唉,谢谢广大纳税人的赞助。

打电话到centrelink,说可以提前在网上申请。今天注册了CAN。输入了一大堆信息,申请了
baby bonus
Famility Tax benefit A
Famility Tax Benefit B。

突然发现我好像还可以申请parent pension(parent payment),我也搞不明白。这个要求是
Must be in Australia as an Australian resident for a period of, or periods totalling, 104 weeks, or arrived in Australia as a refugee, or became a single parent while an Australian resident (for Parenting Payment Single only), or have a qualifying residence exemption。
我05年来了就是学生签,之后TR,现在刚刚拿到PR。这样我算是in Australia as an Australian resident for a period of, or periods totalling, 104 weeks,?(monkey1)
我想我这个问题也没啥姐妹知道,大家都已经是挣银子的人啦。
那就当作我抛出问题,等我有时间打个电话给centralink核实一下哈~

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到这个帖子, 呵呵. 楼主大连人啊, 不过你是不是在猫本? 偶在雪梨的... 不然可以两眼泪汪汪了...

原帖由 亲亲宝贝 于 2011-6-1 14:23 发表
才看到这个帖子, 呵呵. 楼主大连人啊, 不过你是不是在猫本? 偶在雪梨的... 不然可以两眼泪汪汪了...

是呀是呀,好可惜。
我关注mm的帖子很久了,一个有才的麻麻

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-5-27 22:43 发表
因为我和老公都还是学生,收入确实少的可怜。我就动了领福利的歪脑筋(monkey09) ,唉,谢谢广大纳税人的赞助。

打电话到centrelink,说可以提前在网上申请。今天注册了CAN。输入了一大堆信息,申请了
baby bonus
Famility Tax ...

BABY BONUS和FTB都是要宝宝出生以后才能申请的.那个100多周是说拿到PR以后...

Scotch参观归来

周四公公婆婆刚到,忙着接了飞机(还去做了一个presentation,学校真会添乱),做了饭,很早就睡觉了。
周五(昨天)一早,就去参观了大名鼎鼎的Scotch,但是无奈是小学部,因为中学部的tour到7月底,估计到时候我正在做月子,出不了门的。 不过带我们参观的人不错,在我的要求下,参观完小学部又带我们简单看了一下中学部。

我的感觉的就是“有钱”。我是不是太俗了??

主要是硬件忒牛(不过我没看过其他的学校,所以说的主观了些)。那大大的音乐厅,豪华的 drama theater. 看得我确实是口水横流。而且音乐那个楼里面很多的练习室,小男孩儿们一个一个的单独的在练习室里面陶醉的联系,我豁然感觉到这就是高额学费所带来的优势....

还参观了他们的画室,电脑房,图书馆等等,总体的感觉就是硬件非常完备。学校的老师也都很有礼貌很热情(我想当然的认为在这种地方工作的人,就应该是这么高的素质)。

发现我的体会没啥实质内容,毕竟我也是走马观花,加上本身就觉得scotch应该是无可挑剔的,所以就抱着瞻仰的态度去了,所以以上内容空洞乏力,没有见解,希望大家见谅。

下面说点实际的吧。
报名费 100元。
入学时间:prep,year4, year7.
holding cost: 1000。这个我专门问了,在你入学前18个月,会发一封信给你说offer位置给你,如果你要这个位置,才要交1000.我觉得scotch真的很人性,而且不黑,有些学校据说要交一个学期的学费,而且是很早就交的。
特殊政策:出生4周内报Prep和year4可以进入definite list。8周内报year7可以进入definite list。这个policy我很喜欢,至少知道有所学校保底。
另外我问了他们,如果我不确定是4年纪还是7年纪入学的话,我需要填几份申请表,交几份application fee。Scotch果然是大方说:就填一份表,交一分钱,只要写清楚两个选项就好了。我顿时非常开心~~

我估计是会交100块去secure一个位置给宝宝,接下来就是好好去赚钱啦~~~

Mel Gramma 参观归来

今天去了大名鼎鼎的MGS小学部。作为我的第二站,当然首先是要和Scotch对比一下了。相比Scotch,这个学校就比较小巧了,毕竟是只有小学部在这里嘛。
设施一样很健全,但是感觉和Scotch有所不同。如果说Scotch是那种深宅大院,MGS就有点江南小宅的感觉的,走廊教学楼都是那种小巧的感觉,可能是为小孩子们特地准备的吧。
入学年份:prep,year3,year7. 7年级这个是小学部的男孩子直升,其他的要考试。
报名费:100
优点:小学混校。
正在犹豫要不要报个名字试试,小学我还是坚持让BB上混校的。但不知道自己是不是有能力从prep就开始供BB啦~

我也报了Scotch,Trinity 和wesley
Melbourne grammar还在考虑,不知道出生4周内就可以secure位置,不然早去报了
不过提前4年了,应该能排到吧
我比较倾向Scotch,如果到时候有足够的钱的话~~

原帖由 celine19824 于 2011-6-14 21:48 发表
Melbourne grammar还在考虑,不知道出生4周内就可以secure位置,不然早去报了

mgs好像没有这个政策吧~scotch确实有这个政策。
小学我觉得mgs好一些,毕竟是混校。中学还是scotch。不过从mgs转scotch好像比较罕见哦~呵呵

回复 xuankefeng 141# 帖子

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MGS的中学校舍也很大, 你去了就知道了。

我对混校或男校倒不是特别介意,我自己以前也读女校,倒觉得没什么
但是我比较喜欢如果可以让儿子从小就一个学校读下来,当然前提是prep的时候我老公可以赚够钱~~那就prep开始就Scotch了

我前两个礼拜刚给儿子报名了,应该能排上吧,毕竟等4,5年呢~~
原帖由 xuankefeng 于 2011-6-15 01:07 发表

mgs好像没有这个政策吧~scotch确实有这个政策。
小学我觉得mgs好一些,毕竟是混校。中学还是scotch。不过从mgs转scotch好像比较罕见哦~呵呵

原帖由 giggle 于 2011-6-15 01:51 发表
MGS的中学校舍也很大, 你去了就知道了。

嗯,book了tour,两周以后的,看到了图片,很壮观~

原帖由 celine19824 于 2011-6-15 10:57 发表
我对混校或男校倒不是特别介意,我自己以前也读女校,倒觉得没什么
但是我比较喜欢如果可以让儿子从小就一个学校读下来,当然前提是prep的时候我老公可以赚够钱~~那就prep开始就Scotch了

我前两个礼拜刚给儿子报名了,应该能排上吧,毕竟等4,5年呢~~

哦?celine也是在澳洲读的高中/初中?那所学校?比我有经验喏~
努力赚钱吧,呵呵~为拉咱的娃

是呀,读的St Catherine's,在toorak那边的
其实我觉得读什么学校都一样,教育水平我觉得也就那样,不如我自己教
但是最重要的问题是孩子接触什么人认识什么人,从而养成习惯也不一样~~

努力赚钱啦~~为了送宝宝们去私校

原帖由 xuankefeng 于 2011-6-15 12:21 发表

哦?celine也是在澳洲读的高中/初中?那所学校?比我有经验喏~
努力赚钱吧,呵呵~为拉咱的娃

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来,celine妈妈是St Cath 的啊。你读了几年?
生女儿会送去母校吗?

原帖由 celine19824 于 2011-6-15 16:19 发表
是呀,读的St Catherine's,在toorak那边的
其实我觉得读什么学校都一样,教育水平我觉得也就那样,不如我自己教
但是最重要的问题是孩子接触什么人认识什么人,从而养成习惯也不一样~~

努力赚钱啦~~为了送宝宝们去私校

确实是这样的,任何一所学校都比不上一个好的家庭环境。我希望自己首先做好,其次如果有能力就锦上添花吧

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这比悉尼的人还要焦虑啊。。。。。。。。。。。

谁说澳洲竞争小---华人,我扎谁去

我读了4年
如果生女儿很想送去啊,如果儿子上Scotch的话,那女儿肯定就St Cath了
反正离的近,以后搬到Hawthorn那边住就好了,唉,你说这费用,不止学费,还有房子啊~~

如果Kingsley上Wesley,或者什么的混校,那就女儿儿子都一起了,其实我倒比较喜欢儿子女儿都一个学校~~不过混校好像就melbourne grammar比较好吧?
比较起来更倾向Kingsley去Scotch了。。反正女儿还没有,等有了再说啦~~

原帖由 giggle 于 2011-6-15 22:20 发表
原来,celine妈妈是St Cath 的啊。你读了几年?
生女儿会送去母校吗?

发表回复