新足迹

精华好帖回顾

· 全文完 (2011-5-31) 葱油拌面 · 体验生活之Coles打工记(196楼:早班初体验) (2021-10-7) patpatchow
· 又一个菜床诞生(彧苒霐 请进) (2017-2-15) annie9755 · 香香的花生苏----流口水! (2005-7-4) 酸奶
Advertisement
楼主:马到成功

女儿在ROYAL ACADEMY OF DANCE芭蕾舞考级拿了满分 [复制链接]

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在知道为什么长久以来, 中国一直奉行"万般皆下品, 唯有读书高",

仔细想来, 读书是唯一: 父母不用投入太多资金, 又能获得最大收益的一条路.

而且如果万幸孩子能读书, 肯定保赚不赔, 万一读的不好, 也没啥损失

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zuozuo 于 2010-12-16 13:51 发表

看来孩子的美好经历都是家长拿钱砸出来的。

我不觉得,至少不完全是。 搂主孩子现在至少在很快乐的经历跳舞的快乐和成功。 楼主是看到跳舞将来的前途,和钱途才纠结起来。

动物园,每个家长都会带孩子去吧,但是4-50一张票,我个人觉得简直是天价。可不去吧,这些动物又不会在街上跑

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 122# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到这个,不得不表扬一下台湾的动物园, 票价合澳币不到5元!

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-12-16 14:00 发表
说到这个,不得不表扬一下台湾的动物园, 票价合澳币不到5元!

悉尼动物园占的是风水宝地,什么地价呀。 大部分其他国家的动物园都在不在市区。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考什么OC啊,直接上私校奖学金啦,这样就不用补习了。

2010年度奖章获得者

退一万步,楼主女儿今天的成就已经在人生经历上写下很完美的一页,回头看看的时候,是个骄傲。

现在见好就收,也是一种境界。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2010-12-16 14:07 发表
考什么OC啊,直接上私校奖学金啦,这样就不用补习了。

估计楼主是怕万一到时候奖学金,OC班都没考上怎么办
Tomorrow is another day!

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的快乐比他是否成功更重要。尽所能让孩子快乐吧,

此文章由 crossrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crossrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜lz了。芭蕾舞不是只单单凭兴趣就能跳好的,它对身材比例,脚背要求都很高,起码腿要长,脚背要高的人才能跳好。这不是谁想学就能学得来的。我知道以前北京舞蹈学校招芭蕾舞小演员,都是要拿尺子量腿长的。。。
lz女儿既然有这个兴趣、还有这么好的身材条件如果不继续培养我觉得真的很可惜

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-12-16 12:46 发表

2岁的还是baby fat, 到了5岁就没有了

谢谢安慰,我好受多了。。。我闺女肉太多,哪儿哪儿都圆滚滚的。。。
要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-12-16 14:14 发表
退一万步,楼主女儿今天的成就已经在人生经历上写下很完美的一页,回头看看的时候,是个骄傲。

现在见好就收,也是一种境界。

我很赞成,明天补分。。。就是这样,我也是想让闺女至少会一样,跳舞或者是乐器,女孩儿嘛,对气质身材什么的都好。。。如果她能继续深造下去,我支持,如果想好好学习,我也支持。。。女孩儿怎么都好~~~

原帖由 马到成功 于 2010-12-15 23:19 发表

我女儿学了好些东西,学过3年游泳,已经停了,学了3年钢琴,现在还在学,学过画画,也停了,以上这些都不是那块料,不用别人说,我们自己就能感觉的到。

唯有这跳舞是她最喜欢的,举个好笑的事情,有一次她摔跤了,把两个膝盖都磕破了,早上 ...

看这个很感动,说明你女儿是真心喜欢。。。世间挺难做到的事情,就是follow your heart,尤其是中国人。。。真心喜欢就让她去吧。。。

从几岁可以开始学芭蕾,2岁是不是太小?

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿的芭蕾舞学校, 从2岁就有开始学的课程了, 非常非常可爱

原帖由 马到成功 于 2010-12-16 15:10 发表
我女儿的芭蕾舞学校, 从2岁就有开始学的课程了, 非常非常可爱

请问在哪里? 我就是不买房,也得让孩子学这个:)

短消息给你了, 省得说我做广告了

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的意愿总是第一考虑

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linnanren 于 2010-12-16 13:05 发表

问题就是这个东西有不确定性啊。
我想要是搂主可以预知女儿以后在芭蕾上真的会很有建树,那估计也会砸锅卖铁的供的。
问题就在于担心万一砸锅卖铁了,结果发现并没有预想的成绩,那时怎么办?
虽说父母付出不应该讲回报,但 ...

人生就是赌博,只有豪赌才能暴富。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 马到成功 于 2010-12-16 13:56 发表
现在知道为什么长久以来, 中国一直奉行"万般皆下品, 唯有读书高",

仔细想来, 读书是唯一: 父母不用投入太多资金, 又能获得最大收益的一条路.

而且如果万幸孩子能读书, 肯定保赚不赔, 万一读的不好, 也没啥损失 ...

如果目标是一笔可观财富,考读书赚到这笔财富,应该是最难的。因为保险,所以千军万马过独木桥地争夺有限资源

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 马到成功 于 2010-12-15 23:31 发表

她是在top group里,但应该是在最后几名,随时会被挤出去的那种水平,以她现在的水平,根本不要去想考oc,

因此我想让她去补习班。

如果告诉你女儿学习拔尖就不用剪掉跳舞的时间,让她把注意力放一点到学习上,或者每天花个2,30分钟阅读。她喜欢跳舞,或者为了保证芭蕾时间她会努力学习呢?

此文章由 Eddajjyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eddajjyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子还小嘛,让她自由发挥潜能吧,父母能做的就是为她拨开阻碍发展的障碍让她的潜能得以最大的发展。多羡慕呀,这么小年纪就发现了天赋,多少孩子的父母忙忙碌碌花很多银子也没看到自己孩子的天赋,不是逼着去练琴就是请了家教死做题,再不就是孟母三迁进名校。教育的前提是因材施教,先发现自己孩子的特长天赋再去努力。发现了就不要放弃,一个人如果热爱自己的工作并同时擅长那种工作,百分百成功。

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不让孩子跳, 她一定很伤心。

我也是mm,我也理解父母的担忧和经济方面的难处, 如果不让孩子跳,我自己也很替孩子难过。

回复 11# 的帖子

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对不矛盾

此文章由 kimrqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimrqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 马到成功 于 2010-12-16 15:17 发表
短消息给你了, 省得说我做广告了
你有墨尔本的可以推荐吗?谢谢你的分享,你女儿太有才了,应该坚持下去。我lg总和我说他的经历,他从小有体育特长,但父母不愿意,可到考大学时,他还是凭体育特长上的,研究生也是体育。一个人有天赋,而且能被发现不容易。加油

原帖由 kimrqu 于 2011-1-6 22:53 发表
你有墨尔本的可以推荐吗?谢谢你的分享,你女儿太有才了,应该坚持下去。我lg总和我说他的经历,他从小有体育特长,但父母不愿意,可到考大学时,他还是凭体育特长上的,研究生也是体育。一个人有天赋,而且能被发现不容易。加油 ...

墨尔本的朋友可以试试找这个老师: (我是在RAD网站上找到的, 我女儿的校长是NSW的CHAIRPERSON, 下面这个人是VIC的CHAIRPERSON)

Victoria—Jillanne Reynolds
1/114-120 Patterson Road
BENTLEIGH VIC 3204
Phone: (03) 9563 9368
jillanner@bigpond.com

这个不是广告啊, 我真不认识这个老师, 教得好不好我也不知道啊

评分

lisacai + 3 感谢分享

回复 136# 的帖子

此文章由 rinoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也短我一个,我在syd, 虽然我家闺女才10个月..:)

此文章由 rinoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过我是想着,让我家闺女培养下气质,熏陶下情操....
因为我个人还是认为,艺术类的东东还是作为兴趣爱好比较好,如果作为主攻方向...只有极少数的个别人可以例外,其余的好象人生旅途都不得意....
不过有这方面天赋的又另当别论了:)

谢谢大家的关心,  大家所言都非常有道理, 最后决定让女儿继续跳舞, 但补课也同时进行, 先帖上补课学校和芭蕾学校各自的时间表, 大家先看一下, 然后我再告诉大家我的安排

Tutor School Timetabe: (3个时间段, 任选1个)
SAT AM:   09:00-12:30
SAT PM:   14:00-17:30
THUR:       17:00-20:30

Ballet Shool Timetable:
SAT:       11:30-14:30 (必须去, 缺席会不允许参加考级)
               14:30-15:30 (Performance Group, 不算在考级中, 可以不参加)
THUR:     16:00-18:30 (必须去, 缺席会不允许参加考级)

相信大家看了TIMETABLE后, 也明白了, 两个学校的时间基本冲突,
最后经过和TUTOR SCHOOL校长的商量, 最后决定如下安排:
SAT       09:00-10:15     补习第一堂课
              10:15-11:30     接送去芭蕾学校, 换舞衣, 梳BUN, 化装
              11:30-14:30     芭蕾舞课 (放弃14:30-15:30的Performance Group)
              14:30-15:30     换衣服, 吃点东西, 再接送回补习学校
              15:30-17:30    补习后面两堂课
THUR     16:00-18:30    芭蕾舞课

我想先这样试一段时间看看, 我也知道孩子和家长都会非常非常辛苦, 但这也没办法, 这是唯一能满足孩子也满足家长的办法

评分

yy88 + 4 请短芭蕾舞校的联系方式好吗?.
kelly9881 + 3 请短我一个芭蕾学校好吗,谢谢啦.
techpull + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

真是不容易,不过为了梦想值得。。。谢谢LZ分享,对我帮助很大。。。

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为mm终于有了决定感到高兴。可是,不能换一家补习的吗?其实目前看来也就相当于有3个活动项目而已, 但是这样赶,大人孩子都会很累很累, 很怕你和孩子坚持不下来呢。我们现在一周有各种活动9项, 可是, 安排下来感觉不像mm家的这么累呢。。。(各位想拍的慢点,实在是兴趣可舍不得放,trial test 也不能不去。不过到3月份各种补习结束就好了,只剩7项了)。

相对而言,舞蹈课变化的可能性不大,可是,补习社比比皆是,可以选择周五上课吗?不知道mm家附近还有哪几家, 我知道我们这边preuni就有周五的课,很多补习社都有两天相同的课可以选择的。

评分

icelemontea + 1 我很赞同

发表回复