新足迹

精华好帖回顾

· 我的海运经验分享 (2007-3-6) suel · 准备买房但在考虑区域问题的请进(mel) ****P2 加新**** (2007-1-31) hermes
· Notes to the Bible 之东施效娉篇 (2005-4-15) ThePlaceToBe · 颠覆你对食品认知的一本书Ultra-Processed People,聊聊UPF (2024-8-29) viviancn
Advertisement
楼主:zfpurple

[生意经营] 又见Gloria jeans [复制链接]

此文章由 good518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 good518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 toc110 于 2010-11-11 19:23 发表
和楼上一样,建议先拿到了lease看到新的lease的房租涨幅多少,term多少,每年涨租多少来砍价
一般lease结束的话,renew lease的话,market review可能会有很大涨幅

还有虽然你注意到了装修的4-5w,可能你这个是shopping ...

都是高手,你不说的话我根本就是如同瞎子一样啊。。谢谢了。
真没想到可能还有这么多潜藏的费用啊。现在已经被你们说晕了,要慢慢消化消化才能搞懂。

此文章由 good518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 good518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chiny 于 2010-11-11 19:45 发表
还剩下1 YEAR 多 LEASE, NEW lease available,  1年到期时要花3-4万装修

你NEW LEASE都没签BANK咋LOAN给你啊?? HIDDEN COST = 10% OR PLUS RENT OF 3500 = 20K + 50K TO 100K NEW SHOP FIT UP = ROUGHLY 100K, 就算 ...

这位大侠的英文写的太深奥哦,小弟我的看的不是太明白。。
经过您的分析,我真是心虚冒汗了啊,这一计算,我能挣什么钱啊?
看来此地卧虎藏龙啊,我只是刚刚会走路,就想飞啊,~~~~(>_<)~~~~

原帖由 chiny 于 2010-11-11 20:01 发表
还是叫你爸妈准备现金吧, 就算你能LOAN到50%, 就算BUSINESS LOAN RATE只有9%, 这样算下来头两你年你的INTEREST EXPENSE 就占了你NET的一大部分, BUYING THIS BUSINESS = WORK 4 DA BANK + WORK 4 DA SC + WORK 4 DA  ...

现金的没有那么多的啊,被您这么一说,我还真的没信心把这个方案继续进行下去了啊。。。
这买一个生意,环节这么多,每个方面都要考虑到,市场上还有可以值得买的好生意吗?搞不懂啊。。。

回复 117# 的帖子

和楼上一样,建议先拿到了lease看到新的lease的房租涨幅多少,term多少,每年涨租多少来砍价
一般lease结束的话,renew lease的话,market review可能会有很大涨幅

==》现在才知道可用这个来砍价。我本以为看一看invoice,2-3年taking,再计算一下,就可以报价了。

还有虽然你注意到了装修的4-5w,可能你这个是shopping center里面,lease结束装修是肯定的
也要注意你的franchise agreement renew fee 可能是50%of Franchise trade mark fee.
就是说可能还有2-3w的潜在费用 , 用来去砍价...
==》这两个fee,都是多少呢,我都没听说过呢,不好意思,见笑了~~~~(>_<)~~~~

就taking来讲还好,但是54.5w能砍砍下去就更好啦,嘿嘿

回复 118# 的帖子

你NEW LEASE都没签BANK咋LOAN给你啊??

==>这个还真是不懂,让各位老手见笑了。

HIDDEN COST = 10% OR PLUS RENT OF 3500 = 20K + 50K TO 100K
==》隐藏成本我已考虑到了。但后面写的看不明白。

NEW SHOP FIT UP = ROUGHLY 100K, 就算你签了NEW LEASE, BANK也不可能LOAN到50%, 大BANK做的EVALUATION还是很有说服力的, 现在的BUSINESS LOAN INTEREST RATE 以经12%啦, 用房押的就好很多
==》我因为是和朋友合作,所以不想用房子做抵押。如果贷不到50%,我可能只好放弃此项目了。因为我没做咖啡shop这方面的经验,所以想选择连锁店,也想用银行的钱来运作,同时做段时间熟悉后,可以抽身出来,我不想整天泡在里面。

THIS BUSINESS LOOKS SUCKZ, DA MAIN TRAPZ ARE ,
1HAVING LEASING AND SHOP FIT OUT PRO, HIDDEN COST ADDED
2RENT BLOODLY HIGH,
3FREAKY COGS,
4HIDDEN WAGE
WELL, I RECKON DUN EXPECT DA VENDOR WILL HAVE A BIG PRICE CUT COZ HES GREEDYA N HELPLESS, WELCOME2DA CANDY SHOP, LOL

==》这4条,够吓人的了。最后一句看不懂。看样子我还点再看个3,5个月才能基本搞明白什么店能接手吧。谢谢。

此文章由 zfpurple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfpurple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 good518 于 2010-11-11 21:25 发表

现金的没有那么多的啊,被您这么一说,我还真的没信心把这个方案继续进行下去了啊。。。
这买一个生意,环节这么多,每个方面都要考虑到,市场上还有可以值得买的好生意吗?搞不懂啊。。。 ...

要自己多看多了解,大侠们给你指点方向,具体的还要你自己多看、多想、多问。

适合你自己的生意就是好生意

此文章由 zfpurple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfpurple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟coffe club有PARTNERSHIP的银行贷出50%应该不成问题,但要注意这50%只是你生意买价的50%,不包括其他隐藏费用

原帖由 zfpurple 于 2010-11-11 22:05 发表

要自己多看多了解,大侠们给你指点方向,具体的还要你自己多看、多想、多问。

适合你自己的生意就是好生意

^_^,小的明白。借你的贵地发了这么多贴,别见怪啊。

原帖由 good518 于 2010-11-11 22:10 发表

^_^,小的明白。借你的贵地发了这么多贴,别见怪啊。

呵呵,客气客气

那,哪家银行和coffe club有PARTNERSHIP的关系呢?我怎么什么都不晓得呢。

原帖由 good518 于 2010-11-11 22:13 发表
那,哪家银行和coffe club有PARTNERSHIP的关系呢?我怎么什么都不晓得呢。

这个我也不知道,有些连锁会跟银行有合作关系,直接打到coffee club总部问问

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 good518 于 2010-11-11 22:13 发表

ANZ

回复 129# 的帖子

此文章由 Q乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再借贵地请教大侠,如果我买下的那个taking只有5000刀的咖啡店,想留下原来的傀老FULL TIME 做经理,需要给他多少薪水(或大概的年薪)?他原来16元/小时+养老金,每年工资约37000元。五天半/周。谢谢!

原帖由 Q乐 于 2010-11-11 23:43 发表
再借贵地请教大侠,如果我买下的那个taking只有5000刀的咖啡店,想留下原来的傀老FULL TIME 做经理,需要给他多少薪水(或大概的年薪)?他原来16元/小时+养老金,每年工资约37000元。五天半/周。谢谢! ...

现在这个数他还干么?我觉得他应该不会干长久吧~~~~
自己的店还是要自己多上心,个人觉得4万左右+super都算合理

原帖由 Q乐 于 2010-11-11 23:43 发表
再借贵地请教大侠,如果我买下的那个taking只有5000刀的咖啡店,想留下原来的傀老FULL TIME 做经理,需要给他多少薪水(或大概的年薪)?他原来16元/小时+养老金,每年工资约37000元。五天半/周。谢谢! ...

自己的店还是要自己多上心,个人觉得4万左右+super都算合理

给他4万,你也没剩下多少了~~~

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zfpurple 于 2010-11-11 22:09 发表
跟coffe club有PARTNERSHIP的银行贷出50%应该不成问题,但要注意这50%只是你生意买价的50%,不包括其他隐藏费用

那你跟ANZ的LOAN MANAGER谈过没有?? 我上星期才跟他们谈过, 现在银根收紧,审批严格, 好店的话50%都很有难度啦....不要以为是前俩年...

原帖由 chiny 于 2010-11-12 01:12 发表

那你跟ANZ的LOAN MANAGER谈过没有?? 我上星期才跟他们谈过, 现在银根收紧,审批严格, 好店的话50%都很有难度啦....不要以为是前俩年...

我是跟别的银行谈的别的生意,她信誓旦旦的跟我保证50%一点问题没有,朝60%努力
不过我也就抱着50%的希望去了~~~~

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zfpurple 于 2010-11-12 02:40 发表

我是跟别的银行谈的别的生意,她信誓旦旦的跟我保证50%一点问题没有,朝60%努力
不过我也就抱着50%的希望去了~~~~

关建是卖家通常情况下不是太愿以你以生意贷款, 都爱现金价, 你说卖家愿以把底裤SHOW给大家看么?? 露底是很出事的....问他们那一点点资料都推三推四的....还不是有鬼??
另外一个, INTEREST RATE 那么高, 万一做起来NET没有EXPECT中那么好的话, 就等于替银行打工, 银行觉得你还的起的话那就当然借给你啦, 50%有可能, 可是@THE END OF YR HIPS OF $$ IN YA POCKET就没啥可能吧??

原帖由 chiny 于 2010-11-12 03:14 发表

关建是卖家通常情况下不是太愿以你以生意贷款, 都爱现金价, 你说卖家愿以把底裤SHOW给大家看么?? 露底是很出事的....问他们那一点点资料都推三推四的....还不是有鬼??
另外一个, INTEREST RATE 那么高, 万一做起来N ...

我们的卖家(不是Gloria Jeans哈)倒没提出现金价~~
你这一说倒真提醒我了,应该再去银行确认下,贷款不下来还是不放心呐~~~

没办法,想做点事情又没钱,不给银行打工不行啊,反正已经负债累累了,也就不怕再多点~~~

回复 139# 的帖子

此文章由 toc110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toc110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊呀,没关系,砍价砍下来以后呢,heads of agreement就签字好了,

但是,一定要subuject to finance approval
     subject to new lease approval
如果有Trainging再加上 subject to training graduation

嘿嘿,好律师贵阿贵,不过很值得

此文章由 toc110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toc110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 good518 于 2010-11-11 21:35 发表

==》现在才知道可用这个来砍价。我本以为看一看invoi ...

砍价当然要有理由啦,嘿嘿,不然平白无故他也不会给你便宜.
装修是根据总部和SC要求滴,4-5最多了吧.
至于Frachise agreement renew 是多少,每个连锁都不一样吧,具体的你要去联系Coffee club总部问清楚
银行如果可以贷款给你%50的话,最好咯,不过这个只是和当前买家谈好的deal的%50,其他任何潜在费用,都不包括,
比如自己的律师费阿,公司设立费用阿,会计费用阿,小的东西,保险renew阿,等等但加一起也有个1-2w?看店情况和你具体情况咯
我觉得这个店就看taking还差不多,不过还是得往下压下价格,lease么,不知道是直接给你一个新滴还是给你加个option
不过一般SC很强势都不给option,小的Sc例外,新lease最多也就是6-7年,还是那句话,拿到了lease再说
就算你是砍价好了,什么都开心什么都同意,你买下来到最后settle也得个2个月左右,可能是3个月呢,这边人办事情滴效率...你懂的....
嘿嘿,纯属个人意见,仅供参考,(推卸责任是首要任务)

我要穿鞋.....

此文章由 Q乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zfpurple 于 2010-11-11 23:58 发表

给他4万,你也没剩下多少了~~~

谢谢热心、提醒、建议!!
是的,原来也知道没得剩的,我从没干过咖啡,语言也还不行,为了适应这里的营商环境和身份,总得付出点代价,傀老做开的生意,我暂时只能全职在后台厨房帮忙,所以首先想到稳定,原来的老板本来答应留下半年的,但合同签下之后就改为只留下三周了,就担心剩下的这个FULL TIME他也不干了。现在心理有数了,就按你的建议“4万左右+超过目标奖励”(保底4万)跟他谈。感谢!

回复 135# 的帖子

抱歉,我还不懂得怎样操作才可以给人加分,或者是光脚的还没资格给吧,后会有期!

原帖由 toc110 于 2010-11-12 08:13 发表
啊呀,没关系,砍价砍下来以后呢,heads of agreement就签字好了,

但是,一定要subuject to finance approval
     subject to new lease approval
如果有Trainging再加上 subject to training gradu ...

嗯,你有好的律师推荐不?

原帖由 toc110 于 2010-11-12 08:26 发表
我要穿鞋.....

怎样才能有分资助你买双鞋呀?

原帖由 Q乐 于 2010-11-12 09:00 发表

谢谢热心、提醒、建议!!
是的,原来也知道没得剩的,我从没干过咖啡,语言也还不行,为了适应这里的营商环境和身份,总得付出点代价,傀老做开的生意,我暂时只能全职在后台厨房帮忙,所以首先想到稳定,原来的老板本来答应留下半年的, ...

明白也理解你的心情,想想我最初做咖啡店的时候也是这种心理。

但是,有一点你要知道,你付了钱,店就是你的了,只有你自己为这个店负责,其他任何人都是旁人。如果说鬼佬人好,真心的原意帮你,原意继续给你打工,那么你幸运,这是再好不过了,虽然初期支出大些,但毕竟是为了长远发展。

最想说的就是,不管他做前面也好,后面也罢。最最重要的是,你自己,你要在最短的时间内把前面、后面都学会!咖啡很重要,这个要多练,只要你的咖啡没问题、food质量有保证,哪怕开始接店时有一点点客源流失,时间久了,他们也会慢慢回来的。

另外,态度很重要,随时保持微笑,对顾客热情些,不需要你英文有多好,大多人来买杯咖啡,最直接看到的就是你的态度~~~~

还有,不需要觉得中国人就做不好咖啡,这个完全看自己,任何人都是一样的。这里花点时间写写我的经验吧~~

我们这条街上有3家咖啡店,其中一家生意一直很差,忽略不计。剩下我们和另外一家。我们初接店时,前owner就给我们介绍了这条街上哪些人是去他店里喝咖啡,哪些人是来我们店的。来我们店的其实只有隔壁菜店、鱼店,其他人大部分是他的常客,偶尔来我们这。

我们开始时每天都有一个鬼佬在,也就是之前留下的waitress。所以一般就是她们在前面做咖啡,她们当中除了周一、周日的2个咖啡做的不错外(我当时觉得不错),其他人就很一般。接店初期,生意很淡,这个淡我并不知道是因为我们接店后才淡的还是本来就淡,因为我们从始至终,没看过任何账单,任何报表,没蹲点,没数过人头。所有东西都是卖家口头说的,过程也极其简单,就是她喊价,我们砍价,她同意,我们成交。因为前owner当时怀孕已经6、7个月了,所以我们的这个交接过程就缩短了,没有试店,没有接店后的帮忙。我和老公当时都有工作,只能是在休息之余来店里学学~~~当时也觉得反正有鬼佬留下来帮忙,应该不会差很多。

接店后,才开始真正了解一些东西。最初生意淡的,都挣不出鬼佬的工资来~~~最可气的是,懂事的还行,没事帮你还稍微收拾下;不懂事的,没生意就跟客人聊天。到现在我都记得,有一天一个前owner就让我把她辞掉的鬼妹上班,来了之后就跟一个熟客聊天,blablabla~~~,没事你就聊吧,我在厨房也没管,这时来人了她还在不停不停地说(至少有1分钟),我在厨房刚准备出去,结果新来的客人就转头走了。客人走的同时,跟她聊天的那个人,给鬼妹使眼色,让她去招呼下,结果鬼妹来了句:doesnt matter。我在厨房听的清清楚楚。这个情况前owner跟我们说过,说她一打开话匣子就挺不住,我们也没太在意,但这样反复几次后,终于下定决心让她走人。

评分

老杏 + 5 感谢分享
vivian2006 + 5 感谢分享

回复 147# 的帖子

啊呀,其实楼上滴那么有经验
干吗还非要趟Franchise的浑水呢?

像你有开店,之前的solicitor应该也有吧. 祝你砍价顺利,吼吼.

还有一个咖啡做的不错的,是个单身妈妈。人也还算不错,但会带朋友来免费给吃喝,每次她来上班,她朋友都会来。我们也就挣只眼、闭只眼就过去了。后来她是因为孩子满了7岁,必须要找打税的工作就离开了。就这样没多久,辞的辞,不干的不干,最后就剩一个了。剩下这个做事很认真、很好,人也很nice,很懂得怎样去serve客人,没多久我们就给她涨了工钱,她跟了前owner2年了,一直都是一个价。再后来又给她涨过一次,她也一直跟我们做到最后。

再说说,做咖啡,前面说菜店、鱼店是我们店的客人,结果就在接店没多久的一天,鱼店的人来问我们是不是换咖啡豆了,我说没有,同时也意识到是我咖啡水平的问题,前owner咖啡做的不错。 从那起,鱼店的人就经过我们店去另外一家买咖啡了~~~~~~

其实也不知道是过了多久,我就发现原来觉得做的不错的咖啡,也不过如此,我可以做的比她们还好了。这个时候就有信心了,慢慢的客人开始多了,从开始整条街10%的客人来我店里买咖啡,再到后来90%的人来店里买咖啡,这个过程是渐渐地,一点一点积累起来的。在我们生意慢慢好转的时候,另外一个店的老板曾经明目张胆的来我们店抢客人,被我老公严重警告后,我们2家就不说话了,这个事情街上很多邻居也知道。我觉得人其实都一样的,都喜欢跟友善的人交往,没有人会喜欢工于心计的人

评分

老杏 + 5 感谢分享
vivian2006 + 5 感谢分享

发表回复