新足迹

精华好帖回顾

· 旅游中遇到的几个人(填坑一) (2008-1-6) smile- · 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521
· 两机三镜,再战纽西兰 (2012-4-14) 老陶 · 80年代的一次旅游 (全文完) (2012-3-16) lvr
Advertisement
楼主:goldenapple

借钱的朋友,你玩失踪么? [复制链接]

此文章由 ufo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ufo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
booper  在 2006-4-10 10:17 PM 发表:

做人要留有余地,不要把人逼到绝路上。于己于人都不是什么好事,就算逼也要私下里去做。

这样失掉信誉的人,要防止不明真相的人在上当呀。余地当然留,毕竟,希望人能改过,换了钱,说明原因,至少解释解释,也就算了。如果,这样余地留了,还不动心,那我看,也没有在留余地的必要了。反正我从不借钱,无论什么时候都不会去借(话说的绝对了,哈!我也借过,50块,我还真忘了还,人家提醒我了,我恍然大悟,还了还一个劲道歉!)
我的眼睛是红的
牙齿是尖的
我吸血
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果,快上msn

此文章由 jojogege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojogege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借了多少钱啊
小钱可以借,大钱还是要慎重考虑的

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
booper  在 2006-4-10 22:17 发表:

做人要留有余地,不要把人逼到绝路上。于己于人都不是什么好事,就算逼也要私下里去做。

和尚宅心仁厚的说.
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 milkcup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkcup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我坚信一个道理就是借钱就是为自己树立敌人,所以我从来不借钱给别人,如果真的是江湖救急,我就会送一个自己能购承受的数目的钱给他,救急不救贫。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 因为坏所以帅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 因为坏所以帅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另类老年  在 2006-4-11 12:12 AM 发表:

苹果,快上msn

What is up ?? Good news??

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkcup  在 2006-4-11 16:12 发表:

我坚信一个道理就是借钱就是为自己树立敌人,所以我从来不借钱给别人,如果真的是江湖救急,我就会送一个自己能购承受的数目的钱给他,救急不救贫。

那是你自己坚信的道理, 没必要拿出来说. 救急不救贫似乎不是这么个意思吧. 借钱本来就是双方自愿的, 通常是考虑到对方的困境, 双方的关系, 及借钱人的偿还能力, 最后才量力借给相应的数目. 只是借钱的人要守信用, 有借有还再借不难. 所以话不要说得太死, 谁没有个周转不灵的时候呢.

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想不到还有和我同病相怜的筒子。

此文章由 iceeyes2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceeyes2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也借过别人250块,2年了,没还过,250对于学生的我是差不多2周工资了..诶,自己很是个二百五啊...

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iceeyes2000 于 2007-9-23 22:27 发表
我也借过别人250块,2年了,没还过,250对于学生的我是差不多2周工资了..诶,自己很是个二百五啊...

一百年前的帖子都翻出来啦,强啊

此文章由 168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果,最后钱还给你了么?

此文章由 DBREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DBREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有过多次借出去的钱,消声匿迹的经历,包括一个很要好的朋友,但如今还是改不了这"臭毛病",深知LZ心情。

佛讲:一切自有来因,也自有其果。

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2006-4-11 18:38 发表
想不到还有和我同病相怜的筒子。

碰到这类情况的人应该不少,只是细节有些差别而已.
我安慰自己的阿Q想法就是:几千块人民币就把一个人看清了,损失的是你不是我.
如果数额大的话可能确实很难把气理顺,其实,如果对方只要告诉我确实有困难,我也不会不近情理,只是什么都不说然后就躲着我让我觉得很不开心.

发表回复