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楼主:shine_on

[欧洲] Walker's Haute Route, I (sort of) did it(更新Stage 3至Fenêtre d’Arpette) [复制链接]

发表于 2025-10-17 08:21 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2025-10-19 11:29 编辑

拜拜法国,你好瑞士。接下来12天半的路程,全部是在瑞士的瓦莱州(Valais)境内,由西向东,横跨法语区和德语区。在山口看到一个”三根手指“形状的铁柱,Gemini说是过去法瑞边境的标志物,也不知道是不是忽悠我。



在三条下山路线里(见干货贴),我选了最简单的一路下坡直达Trient的那条来走。明天是上Fenêtre d’Arpette的大日子,我得节省体力。



走了一段路回头看Refuge du Col de Balme——再往下走就看不到了,算是正式与勃朗峰告别了吧。



这段路没什么值得大书特书的风景,道路拐角处偶尔有不错的视野。



Les Herbagères的废墟



左边这个嶙峋的山脊,就是干货里提到的下山路线3所要经过的Croix de Fer。



山谷中的Trient,其实放大来看已经能看到镇上标志性的粉红教堂。



进入树林后坡度变陡,其实是伤膝盖的,但我有护膝加持便不怕,还超过了两队走得小心翼翼的TMB团。下到谷底,过Nant Noir河之前,抬头仰望,看到了明天要爬去的Fenêtre d’Arpette。



Nant Noir河水比我印象中要缓,大约是因为今年雪融得比去年早的原因。过了河道路就平缓了,前方Le Peuty和Trient已经很近了。



去年在此也拍了草垛(当然不是同一捆草)。



Le Peuty有个营地,目测已经搭了二三十个帐篷了。也有个山屋,是那种条件很一般的大通铺,但是他们有个独立的蒙古包,能订上的话还是不错的。如下图,两个蒙古包,一个是餐厅,另一个是四床房,付二人价就可独享。



再往下走15分钟柏油路,就到了Trient。上次走得跟逃命似的,都没有去看过粉红教堂,这次爬了个坡,上去看看。









我跟上次一样,住Auberge du Mont Blanc,口碑略好一点的La Grande Ourse订不上。



Check in时要选择当晚的主食。上次来的时候,两个选择都是素食,一个是伪fondue(需要把cheese浇到自己碗里的食物上),一个是素咖喱配米饭(那晚有个二三十人的印度团,不知道是不是特供)。所以这次我在Chamonix才特地去家乐福买了袋装吞拿,就是怕这晚和第二天蛋白质不够。没想到这次的两个选择,一个是番茄酱spaghetti,另一个竟然是猪肉配米饭! 听到的时候我眼睛都亮了,以为没听清,又让店主重复了一遍,赶紧选了猪肉配米饭。

上次订双人间单人住,给了顶楼角落里的双人床房,被单干净舒适,有衣柜和床头柜,除了厕所淋浴是公用外,简直像在住宾馆。这次打开房门,大失所望,就真的是,双人间单人住啊。我也不确定那个床垫罩子干不干净,只敢把自己整个裹在被子里,晚上热醒的好几次。



上次推开窗就能看到的景象,这次要走到走廊尽头的小阳台上才能看到。



但是他们浴室和厕所的管理比上次好很多,至少分男女了(!)。浴室热水很足,还提供一些杂牌子的洗护用品(真的是杂牌子,两个淋浴隔间,每个放了两种选择,但四个瓶子都不一样……)。

我已经轻车熟路了,付钱用他们的洗衣机和干衣机洗衣服(去年收费CHF 5,今年涨到了CHF 8)。还去用了桑拿室,但这个桑拿室热不起来,只有50度左右。不过我照样被蒸出一身汗,就当排毒了。另外,印象中他们lounge里还有几个foam roller供住客使用,去年我在滚棒跟大胡子一起出逃时用过。

晚饭与六个美国人同桌,是一对中年夫妇,带着两名刚成年的子女,跟另外两个朋友一起来的。都是善良而开朗的人,跟他们聊得很愉快;他们刚刚走过Fenêtre d’Arpette那条路线,跟我说上山那侧(即我下山那侧)更难一点。

南瓜汤和色拉跟去年一样。色拉是放在一个大盆里大家分的,我没拍。



米饭与猪肉也是用大盆上的。那盆猪肉,怎么说呢,竟然是亚洲风的,里面有木耳和笋丝(!),也不知道他们山郊野外的,买的是什么罐头食品。味道很奇特,但能有肉吃我已经很满足了。



甜品也是去年吃到过的瑞士国旗雪糕,也不知道是哪里买的成品。就是你想象中的草莓香草味,其实还是不错的;实际上,这也是我去年唯一吃得下的食物。



今天盖了两个章。其实都是去年盖过的,但既然路过,总要留个纪念。


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发表于 2025-10-17 10:34 |显示全部楼层
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2018年度勋章

发表于 2025-10-17 11:09 |显示全部楼层
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那样风景如画的地方,为什么不能把旅舍的内装稍微弄得好一些呢?

那个国旗雪糕看着也想吃

发表于 2025-10-17 11:34 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-10-17 10:09
那样风景如画的地方,为什么不能把旅舍的内装稍微弄得好一些呢?

那个国旗雪糕看着也想吃 ...

因为它就是个auberge(基本就是个青旅)
上次那间房不错的,所以我天真地以为这次会订到同一间,这次......只能说地板是相同的吧

那个国旗雪糕可能是这个,去瑞士的人可以买两斤慢慢吃
https://www.froneri-shop.ch/de/f ... 000ml-31015082.html

2018年度勋章

发表于 2025-10-17 11:43 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2025-10-17 11:34
因为它就是个auberge(基本就是个青旅)
上次那间房不错的,所以我天真地以为这次会订到同一间,这次.... ...

其实条件基本倒不是问题,但如果床单有是否干净的疑惑,那就ちょっと (拼命按下和日本的清洁比的念头)


发表于 2025-10-17 11:46 |显示全部楼层
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这房间照片里已经是它的所有了吗?
这面积有点感人啊
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发表于 2025-10-17 12:01 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-10-17 10:43
其实条件基本倒不是问题,但如果床单有是否干净的疑惑,那就ちょっと (拼命按下和日本的清洁比的念头)
...

主要是那个床垫罩子的材质让我有了这个想法(一种毛绒绒的材质),一般这种材质的外面都会有再有个布的罩上或垫上的吧,所以我不确定这是个每天都换的罩子,还是跟床垫一体的不每天换
总之就跟打扫房间的人忘了往床垫上套fitted sheet一样

一般山屋的dorm是要自带睡袋liner的,因为他们的被褥是不常换的,也不会提供浴巾
但私人房间通常会每日更换被单,提供浴巾
上次那间房的被褥一看就是每天换的那种,这次我不敢冒险

这家店确实有种很潦草的感觉,我现在还没get over上次吃的刷锅水一样的素咖喱

发表于 2025-10-17 12:04 |显示全部楼层
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yeqingyezhunan 发表于 2025-10-17 10:46
这房间照片里已经是它的所有了吗?
这面积有点感人啊

基本就这么感人吧,靠门的地方还有一张桌子一把椅子一盏台灯
我一共就一人一包,只要地板上滚棒可以滚开,倒也不需要多大

2018年度勋章

发表于 2025-10-17 12:05 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2025-10-17 12:01
主要是那个床垫罩子的材质让我有了这个想法(一种毛绒绒的材质),一般这种材质的外面都会有再有个布的罩 ...

那如果愿意花钱的话,那个地方有其他住宿选择吗?是不是就只有你说评论略好一些的另一家了?

发表于 2025-10-17 12:21 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-10-17 11:05
那如果愿意花钱的话,那个地方有其他住宿选择吗?是不是就只有你说评论略好一些的另一家了? ...

这个镇上一共这两家,再就是前面路过的那个蒙古包(装修肯定也达不到你们标准 ),还有爬到山上去有个Hôtel du Col de la Forclaz,提供私人房间和dorm住宿。最后这个看上去条件还行(还有带ensuite的房间),去那里住就算是把Stage 3提前走掉一些,但它不在去Fenêtre d’Arpette的WHR主线上(在去Alp Bovine的TMB主线上),要detour十分钟吧,这个detour是平路,所以我觉得是不错的选择。

2018年度勋章

发表于 2025-10-17 12:28 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2025-10-17 12:21
这个镇上一共这两家,再就是前面路过的那个蒙古包(装修肯定也达不到你们标准 ),还有爬到山上去有个H ...

哪有什么你们,我(在日本)什么住宿都住的。。。。。

你那条件一般,但是风景如画,可能大家也就不太关注这事了
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发表于 2025-10-17 12:34 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-10-17 11:28
哪有什么你们,我(在日本)什么住宿都住的。。。。。

你那条件一般,但是风景如画,可能大家也就不太关 ...


因为更艰苦的都有,更何况是Trient这种连走TMB的人本身都消化不了的小镇,有得住就不错了,大家也就不care了
但一家店maintain得用不用心看得出的,Trient是通公路的,这家店反而不如后面住的几个高山山屋舒适整洁

发表于 2025-10-17 12:37 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2025-10-17 11:38 编辑

我游记写完一段要是觉得不通顺的话,会feed到Gemini里看它想不想得到什么更精准的词
结果今天它说:
关于那个“三根手指”的柱子,我可以非常肯定地告诉你,我没有忽悠你!

还怪可爱的

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发表于 2025-10-17 20:17 |显示全部楼层
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咦,TMB那篇是还没有写完是吧? 我已经乱了

发表于 2025-10-17 20:31 |显示全部楼层
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peanut 发表于 2025-10-17 19:17
咦,TMB那篇是还没有写完是吧? 我已经乱了

没有,在写到休息日横跨雪原的时候卡住了,悲剧就发生在那天晚上
这才四个坑你就乱了,后面怎么办啊

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yeqingyezhunan + 1 才??!!

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发表于 2025-10-17 21:13 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2025-10-17 20:31
没有,在写到休息日横跨雪原的时候卡住了,悲剧就发生在那天晚上
这才四个坑你就乱了,后面怎么办啊 ...

才。。。頭がごちゃごちゃになる

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He is not a dog. He is a Golden Retriever!
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发表于 2025-10-23 02:29 |显示全部楼层
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干货贴装备篇里更新了一下水处理装置的部分,另外每一个Stage开头补上我记录的实际海拔数据,结尾补上当天敲的章(如果有的话)。

发表于 2025-10-23 02:44 |显示全部楼层

Stage 3: Trient – Fenêtre d’Arpette – Champex

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本帖最后由 shine_on 于 2025-10-23 08:22 编辑

Distance: 17km
Height gain: 1,388m  
Height loss: 1,221m
Time: 7h
High point: Fenêtre d’Arpette (2,665m)

这天我的实际记录数据:
Ascent: 1,474m  
Descent: 1,277m
Min. Elevation: 1,274m
Max Elevation: 2,674m

前晚睡得不好,除了被子裹太热外,可能也是因为紧张吧,这才正式走路的第二天,就要挑战众人口中TMB最难的variant了。早餐选择很少,自然是没有肉也没有蛋的。我把柜台上所有不讨厌的食物都取了一遍(其实就两片面包一碗酸奶麦片),怼了一大杯咖啡,取了我的午餐,七点多就出发了。这午餐是有肉的(火腿芝士三明治),再加一个苹果和一个麦片棒。

今天我背得比昨天沉,除了那个苹果增加重量外,还背了满满一大袋水,因为今天这一路只有很早遇到的Buvette du Glacier du Trient有可能续水,剩下的一千多米的上升和一千多米的下降路段都没有补给点。当然,我有带水过滤装置,在路上非饮用水源处也有使用,这是后话。跟我差不多时间出发的有三个妹子,背包看着不大,大概是走TMB的,有行李转运。

从粉红教堂前爬坡上来,来到公路口。这里才是Treint的正式入口,昨天我是从“后门”进来的。



穿过马路,右转走一小段,就左转开始爬坡。这是刚爬出一小段时,回头望向Trient镇上的景象,再往后就看不到了。



这段是比较宽的草坡大道,坡度也不算大,但背得沉我便走得慢一些,前方那三个妹子成了我的动力。我印象中去年TMB从反方向走到这里时,虽然是下坡,但一天下来已经是强弩之末,觉得这草坡怎么走也走不完。所以这次有了心理准备,在走完这段草坡后长吁一口气,因为我知道,陡的还在后面呵。



穿过这个公路桥,进入一片比较茂密的林子,坡开始变陡。还好不长,用不了10分钟就爬到了岔路口。在这个岔路口往左是Col de la Forclaz – Alp Bovine – Champex路线,我要走的是向右的Fenêtre d’Arpette – Champex路线。

之后的一段路,是沿着一条引水渠(Bisse du Trient)前行的。这是当天难得的平路,且行且珍惜。因为简单易走,这也是一条适合带小孩的家庭步道,道路两旁有许多“大铁板子”介绍引水渠的背景知识,还有不少古老的装置散落各处,寓教于乐。







此处右边山谷中就是昨天从Col de Balme下来,过Nant Noir河前,仰望Fenêtre d’Arpette的地方。



当看到这座横跨Trient山谷与Trient河的铁索桥时,就知道Buvette du Glacier du Trient快到了,平整步道也要结束了。



如果Stage 2从Col de Balme走路线2,经Refuge les Grands下山,那么就是从河对岸过来。



站在桥上,其实已经可以清楚看到右前方的Trient冰川。



Buvette du Glacier du Trient,我想借用厕所,便问他们买了一瓶水,花掉了些珍藏多年的瑞郎硬币(减重),还敲了一个章,真是一举数得。



收拾收拾行装(唉,包又变沉了不少),就正式开始一千多米的爬升啦。此处有一条通往冰川的路,我们不走这条,而是左转上山。那三个妹子与我道别,说山顶见啦;我心想,我走这么慢,山顶能见到你们再说啦。



对面的山此时已全部暴露在阳光下,而我这侧上山的路还在阴影中。由西向东走就是有这点好,在早晨太阳翻过山顶之前,你至少不用在烈日下爬坡。



随着越爬越高,冰川也慢慢展现。不过这都不算什么,因为后面视野只会更好。



早晨那两片面包一碗麦片自此消耗殆尽了,我坐下来,把那个麦片棒掏出来吃了。



总体来说路况正常,偶尔有需要绳索辅助的路段。



我大概拍了五百张Trient冰川从各个高度看过去的照片吧。



从树林里钻出,来到Vésevey。此处大概只是今天爬升的半途,有一个小房子,和一些供人休息的桌椅。路边坑里还有个皮水管,拧开开关后水流巨大,看着像是浇地的。我给自己的过滤水囊灌了点水,作为备用。



我还是觉得饿。虽然冰川前沿那个正式座位被占了,但地板可以坐啊,我在那个小terrace边缘,正对冰川坐下来,把脚伸出去晃呀晃的,然后把那颗苹果也掏出来吃了。



此时已经完全暴露在阳光下了,山口看着不算远,实际上还有570米左右的爬升。



我走走停停。停下来其实是因为走不动,但可以(假装)欣赏对面冰川嘛,所以把我这些冰川照片连起来,那简直就是一部Fenêtre d’Arpette爬升史啊。走到后面TMB大军已经开始从对面下山了,爬得动时也要被对面打断,本就不足的动力,这下更弱了。











最后一段是乱石路,有一点clambering,但因为是上山,问题不大。



走到山口的话,冰川就会被旁边的山挡住了,所以这也算是我最后一次回看冰川全景。



因为我实在太慢了,等我终于来到山口时,整个TMB大军已经下山了,那三个妹子也已不见踪影。(更正:翻看我爬到山口拍的对面山谷的第一张照片,面前站着的赫然就是其中两个妹子,也就是说我跟她们差了整整一顿午饭的时间。)



这个山口比一般山口窄,更像是山脊上凿出的一个豁口,站在上面又能突然看见前方开阔的视野,所以“fenêtre”(窗户)是个很形象的名字。可坐的地方不多,还好我来的时候rush hour已经过了,找了个不太硌的位置坐了下来。



Kev Reynolds写的Fenêtre d’Arpette,我觉得蛮有趣的:

We reached the pass in time to eat our lunch, emerging from a cool wind to bright sunshine and sun-warmed rocks on the Arpette side. But the walking world had come to the Fenêtre too, for everywhere we looked tanned bodies were spread across the rocks like basking seals. Not for nothing is this pass known locally as the Champs-Elysées. Thank the popularity of the Tour of Mont Blanc for that, for the pass is on a much-loved TMB Variante. More than 10,000 people a year walk that circuit. How was I to know they would all be gathered that very day on the Fenêtre d’Arpette?


回看我一路爬上来的Trient山谷方向。远处山间那个碧蓝色的湖叫Lac d'Emosson,其实是个水库,走TMB时爬到Aiguillette des Posettes山顶,转过身即被这个水库惊喜到。



午饭这个火腿芝士三明治又干又硬,不过这一带住宿提供的午餐三明治都是这样,法棍做的,我从来没吃完过,都是吃到一半把里面的肉和芝士挑挑吃掉算数。我还掏出一包袋装吞拿吃,奈何没有餐具,只能往嘴里倒,吃得狼狈一嘴渣。总之磨蹭了半个多小时才把午饭吃完。下山还有一场硬仗要打,我收拾收拾准备出发了。

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发表于 2025-10-23 10:52 |显示全部楼层
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这一路的背包有10公斤重吗?

发表于 2025-10-23 11:06 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-10-23 09:52
这一路的背包有10公斤重吗?

超过了,因为我记得出发前称没装水的时候大概8.5,然后水2.2、2.3的样子(当然一天下来越喝越少),要是再加上额外的食物就更重了(后期我都不order午餐了,根本吃不下)
唯一的减重,就是把那些钢镚儿花光了吧(欣慰)

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发表于 2025-10-23 11:10 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2025-10-23 11:06
超过了,因为我记得出发前称没装水的时候大概8.5,然后水2.2、2.3的样子(当然一天下来越喝越少),要是 ...

好厉害的,还要走部分要拉着绳索走的路

而且哪怕只有五六公斤一开始没觉得有什么,到后来也是会感觉越来越重的
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发表于 2025-10-23 11:23 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-10-23 10:10
好厉害的,还要走部分要拉着绳索走的路

而且哪怕只有五六公斤一开始没觉得有什么,到后来也是会感觉越来 ...


那个绳索部分其实是okay的,这个路线最难的是乱石路,因为石头不是固定的,一脚踩下去会不会动不好说,所以需要保持平衡
然后这一天最难的是下山时的碎石路,陡也就算了,它滑,真的很滑,这样身上的重量只会加重难度

不过多走几天,习惯了,也就不觉得身上的包重了
(突然想到了我还背了一个感觉得有一斤的充电宝,觉得是跟作为充电宝大王的你很好的bonding机会呢

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发表于 2025-10-23 11:30 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2025-10-23 11:23
那个绳索部分其实是okay的,这个路线最难的是乱石路,因为石头不是固定的,一脚踩下去会不会动不好说,所 ...

想到我从上醍醐下山眼看胜利在望还有20米的时候,那缓慢温柔地滑坐在地

我什么时候荣获充电宝大王的称号了?

发表于 2025-10-23 12:05 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-10-23 10:30
想到我从上醍醐下山眼看胜利在望还有20米的时候,那缓慢温柔地滑坐在地

我什么时候荣获充电宝大王的称号 ...

谁没有过呢,我这天也滑倒了

随身带两个充电宝的,在我眼里就是充电宝大王了
我就一个,还只是在住山屋没法充电的情况下才用过呢

发表于 2025-10-24 07:38 |显示全部楼层
此文章由 asurafairy11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asurafairy11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提问闪姐——护膝看起来真的很有用!有推荐的么?年纪大了,开始考虑呵护自己了

发表于 2025-10-24 07:42 |显示全部楼层
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我一直在想,那种蒙古包夏天睡着是不是很热啊?
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发表于 2025-10-24 08:43 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-10-24 06:38
提问闪姐——护膝看起来真的很有用!有推荐的么?年纪大了,开始考虑呵护自己了 ...

我用的是Bauerfeind,他们应该是有sports和medical两条线的,我买的是medical底下程度最轻束缚最小的GenuTrain
刚开始时有点勒,很快就习惯了
只要买对了size,很好用,真的是多陡的坡都不怕
我记得@joaquin 也是买了同一款,不知道感受如何

不过你本来没有膝盖问题的话,用sports line估计也是可以的

发表于 2025-10-24 08:45 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2025-10-24 09:58 编辑
asurafairy11 发表于 2025-10-24 06:42
我一直在想,那种蒙古包夏天睡着是不是很热啊?


Trient这个不会
这个地方晚上很凉爽的(除非你用被子把自己整个卷起来 ),再说这么大的空间孤零零摆四张单人床

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退役斑竹

发表于 2025-10-24 18:10 来自手机 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2025-10-24 08:43
我用的是Bauerfeind,他们应该是有sports和medical两条线的,我买的是medical底下程度最轻束缚最小的Genu ...


挺好的。
但是我并没有很多用护膝的经验,这个不好说啊!
那个 Ankle sleeve 倒是真的比我之前的好很多。。。

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A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

发表于 2025-10-25 03:19 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-10-25 03:20 编辑
shine_on 发表于 2025-10-24 08:43
我用的是Bauerfeind,他们应该是有sports和medical两条线的,我买的是medical底下程度最轻束缚最小的Genu ...


超级感谢分享~ 和家属说了,他很心动 我考虑这个主要还因为他现在踢球比以前膝盖容易疼了,他有个球友就是膝盖有问题,于是妄图在踢球和徒步中只选择踢球(他太太徒步很厉害,他俩都是backcountry),我希望能避免这个抉择

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