新足迹

精华好帖回顾

· 小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) (2011-3-14) dormimi · Settle 之前的 Final Inspection 总结, 中和各家之长,希望对大家有所帮助!! (2009-8-15) oceangoing
· 分享一下学前和小学中前段点滴 (2019-2-5) LittleKing · 一种格调,一点宠爱,芳香疗法 (2009-4-4) tritri
Advertisement
楼主:士多可

[亚洲其他地区] 又出去转了一圈 [复制链接]

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排队的那个太有趣了,居然想不到这种事在中国也有过,现在的国人,人在排队,脸皮厚的,轻松插一个!

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(六)

很快,就到了Gyeongbokgung Palace,很impressive,看着它的建筑,脑子里就很自然会把它和中国日本类似建筑进行比较:你说像,的确很像,估计让西方人去看(当然是指不曾专门研究过亚洲建筑的专业人士),很难区分;你说不像,看细节,是有很多不同。站在那里欣赏的时候,我想起了中国人,韩国人和日本人,初看,都是亚洲人,一般来说,都是扁扁的脸,小小的眼睛,塌塌的鼻子,但我相信,很多读者是能分出中国人,韩国人和日本人的,而且还能讲出很多不同的细节。

这也许是我们对某一事物的观察习惯分两部分,在第一时间,为了有效的掌握概况,我们会去寻找共同点加以总结,然后,我们会慢慢地,更加仔细地观察,了解更多的细节。十年前,第一次看到双胞胎继子,一个月以后还会搞错,我太太搞不明白:怎么这么不同的两个人也会分不清。今天,轮到我说这种话了,每当朋友说,这两个孩子长得真像,我心里就会想:你的眼睛真有问题,两个这么不同的人,怎么会在你的眼睛了变成了很像。
Lesson number one:第一印象最深,但往往很不可靠。

来韩国前,从油管上得到印象,韩国人喜欢穿自己的民族服装,街上到处都看得到穿着韩服的人,但当我看着周围穿着韩服的人,发现,几乎百分之百穿韩服的人是游客-------每个景点附近都有租借韩服的商店。突然想起,在我住的地方,大街小巷,市场商店,我还没看到过一个穿韩服的人。
Lesson number two: 不要轻易相信社交媒体。

Gyeongbokgung Palace 里有一个博物馆,详细地介绍了这个皇宫的来历,以此引出了韩国的历史,发现,韩国早在1897年,就从军事,政治,经济到民生----国家治理的方方面面,开始了现代化建设的尝试。在想,我们的傲慢,虚荣和愚蠢曾经让自己构建了多少刻板印象。
Lesson number three: 不要再说什么“弹丸之国”,“高丽棒子”,因为,当你开始嘲笑他人的时候,就是显露你无知和低下人品的时候。

肚子饿了,要回头去找早上路过的那家饭店吃午饭了。

评分

+ 5 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享
shine_on + 5 感谢分享

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very impressive

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2020年度勋章

穿韩服的游客

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

喜欢融化在大自然里的文化

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

有意思

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

也凑了一个热闹

本帖子中包含更多资源

x

评分

harbridge + 8

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2024-7-25 10:57
我就住这附近,有谁懂韩语,知道这是哪里?

广藏市场啊,老有名了

我没住附近都特意过去转的,在我一定要去的名单上

我是看那年的跑男,有一期在那儿录的,每组要在规定时间里买回几样吃的,然后让导演验证,再吃掉,活章鱼就是其中一项

看的我热血沸腾,一定要去,结果真去了吧。。。还挺失望,太游客了,转了一圈卖的都是一样的东西

2020年度勋章

令人敬佩的民族

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

有很多出租韩服的商店

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2024-7-26 10:45
广藏市场啊,老有名了

我没住附近都特意过去转的,在我一定要去的名单上

是不是跟大阪的黑门市场差不多,变成游客向的了

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2024-7-25 15:17
就是卷筒纸,展开一长条那种

去新加坡前人家说他们是可以用一包纸巾占位置,还觉得不可思议,原来真的可以

所以一个社会一个组织的约定俗成靠大家的契约精神啊,没人给他扔了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不就跟日本一样,街上穿和服的,尤其是那些红红绿绿面料廉价甚至还有带蕾丝的和服的,10有9.5是游客

violinlearner 发表于 2024-7-26 10:47
是不是跟大阪的黑门市场差不多,变成游客向的了

我也觉得是,跑男当年太火了,他们去之前可能人家还是一个正经对内市场,他们录完以后好多中国游客去,像我这样的

然后市场里都是那几样跑男里吃的东西,好没意思,连卖东西的阿姨都会几句中国话招呼客人

刚刚发现我插队了,刚才进来的时候楼主还没更新,结果我的话发出去挤进了中间。。。

赶上直播了呀今天

2018年度勋章

和日本的明治维新的年代差不多

那时候东亚大地各种风起云涌啊

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2024-7-26 10:47
去新加坡前人家说他们是可以用一包纸巾占位置,还觉得不可思议,原来真的可以

所以一个社会一个组织的约 ...

你这么一说我想起来了,用一卷纸占位置这种一定不是前一天晚上去的,应该是专业课,大家都互相认识,不好意思直接给你扔了坐在那里
顺便也去搜了一下新加坡,那还是他们比较牛
https://www.shicheng.news/v/XZL0B

shine_on 发表于 2024-7-26 12:26
你这么一说我想起来了,用一卷纸占位置这种一定不是前一天晚上去的,应该是专业课,大家都互相认识,不好 ...

看看人家雨伞也可以占座

我在悉尼用雨伞占过,回来人家就把我伞扔一边自己坐下了

此文章由 wanyy134 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanyy134 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Stoic 的音译?

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在一个陌生城市里走街串巷,体验市井生活是我喜欢的旅行方式

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2024-7-22 10:40
(二)

吃完午饭,和韩国俩父子俩告别,就离开了市场,去外面看看,没多久就觉得很乏味了,现代的城市长得 ...

楼主,你看起来很年轻啊,为什么会喜欢那些老气横秋的歌??
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2024-7-25 11:03
真想知道他们在排什么

我看见有人排这么长的队伍, 一定会上去问问, 太好奇了

2018年度勋章

Janet 发表于 2024-7-26 21:42
我看见有人排这么长的队伍, 一定会上去问问, 太好奇了

可不就苦于语言不通吗

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去首尔玩, 最意外觉得有趣的是战争纪念馆

2020年度勋章

Natio 发表于 2024-7-26 21:27
楼主,你看起来很年轻啊,为什么会喜欢那些老气横秋的歌??

音乐这个东西很奇妙,尽管它在世界各地有不同的表现,但是,它每个时代所表达出来的情绪和气息却是universal。七八十年代,中国走向开放,我也上了大学,后来又有了一个理想的工作,那个时段,欣欣向荣,充满希望,给人的印象堪称黄金时代。此时,世界在结束了二战以后,经过一段恢复期,也进入了快速发展阶段,这个时代所创造出的乐曲也反映了那个时代的mood,虽然很多歌曲其实是我来澳洲以后才开始接触的,但是,它们却能很精确的表达我当时的心情,所以七八十年代的歌曲就成了我的最爱。你可能年纪轻,你有你的时代的音乐,但有一天,你的孩子也会说:老爸/老妈,How could you like this sort of shit? That’s not music.我相信,那一天,你一定也会一边继续摇头晃脑倾听你年轻时的偶像的歌曲,一边心里默默地说“孩子,你不懂,我听的才是真正的音乐”。

2020年度勋章

(七)

找到了那家饭店,进去,服务员问我几个人,一个,引我去了我的桌子,坐下,给我菜单,我说不要,我站起来,带着他走到门口,指着那个招牌,说,“我要这个,再加一瓶啤酒,要韩国的,谢谢!”,他说好,我回到自己座位,坐下来,不久,啤酒来了,一起上的还有kimchi,韩国泡菜。

喝着啤酒,吃着韩国泡菜,我在想:把食品归类为文化的一部分再恰当不过了,韩国泡菜不是我的最爱,有人会说我不懂美食,或者说韩国泡菜不适合我的味蕾,但我认为,这很大程度上和我不理解韩国文化有关,一个民族偏好某一种事物必定和它的历史地理有关,我猜想,和中国的东北差不多,韩国气候寒冷,冬天漫长,蔬菜中,大白菜比较容易生长,也易于保存,所以,大白菜作为一种常用的蔬菜,它在韩国的腌制和食用就逐渐形成了自己的特色。在漫长的岁月里,韩国人潜移默化,接受了泡菜是他们的一部分:食品的一部分,生活的一部分,文化的一部分。文化对人来说,就好比水对鱼,鱼不知道水的存在,但它却离不开水;我们不知道文化的存在,但我们自己的文化却是自己最大的舒适圈,我们无法离开。如果你,你的祖祖辈辈不曾生活在这个环境里,你是无法理解的,所以我无法理解泡菜的美妙,虽和味蕾有关,但我更倾向于认为,这和历史地理有关。

我无法享受kimchi特有的美味,但我很享受这种环境:在一个没有游客的韩国餐馆里,喝着韩国啤酒,吃着正宗的kimchi。

我的那个菜(我不知道叫什么名字)来了,我点它是因为看到图片里,这个煲里有牛肉,有鲍鱼,有小章鱼,很诱人。先说一说汤,看不到漂浮的油,看上去有点清淡,但一尝,却觉得味很浓。煲汤很难,太清淡,喝起来不过瘾,太浓,又怕不健康,两全其美却又很难做到,所以,我的观点是:好吃的大多是不健康的,健康的大多是不好吃的。这个汤证明我错了,它顾了两头,完美的诠释了又美味,又健康。说说里面的内容:章鱼,嫩而有嚼劲,吃鱿鱼,章鱼,乌贼等,其实就是享受它的texture,很难煮,煮过头,烂了,没嚼头,不够火候又咬不动,今天的小章鱼我本来觉得它会太嫩,却没有,恰到好处,和着啤酒,Heaven! 那只鲍鱼觉得有点煮过头,你可以形容它放在嘴里就化了,但这不是我要的效果,我还是喜欢有嚼劲的鲍鱼,但我想,也许是为了汤的味道,多煮了一会,牺牲了鲍鱼的嚼劲,但成就了汤的鲜美,这大概就是有得有失吧。牛肉选材很好,是那种小肉排,煮得恰到好处,很有嚼劲,却不塞牙,我吃肉不多,但这次却觉得能再给多我两块,我会很感激的。

开吃以前,服务员还跟我说,先把饭倒进锅里,我听了他一半,倒进半碗,因为我也想尝尝干的饭,用锅里的菜下饭。

走了大半天,虽不觉得累,但走的时候也觉得很热,此刻坐在空调里,喝着冰啤酒,享受着如此美食,我真的很满足,脑子里突然闪出一句话:我还有何所求?

评分

shine_on + 5 感谢分享
peanut + 8 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享

2020年度勋章

就是它

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

先上来kimchi,虽不怎么适合我的味蕾,但就体验而说,很享受

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

好吃

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

只放了半碗饭进去,剩下的吃干的

本帖子中包含更多资源

x

发表回复