新足迹

精华好帖回顾

· 随想随写 (九) 吉尔的感触 (2012-4-9) ayeeda · 群星荟萃--TVB大制作《赌场风云》 (2008-1-2) 月亮
· 扶老携幼7人黄金海岸8日度假游(坑已填) (2011-2-4) cece · 全部更新完毕,图文宝典真正贴心纯干货“攻略”!--刚出炉美国和多伦多自由行,内有一生不可错过的一号公路 (2016-8-14) qw_731
Advertisement
楼主:perseverance

[NSW] Y12 儿子把女朋友带回家了 [复制链接]

此文章由 TOPHEAD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOPHEAD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都鼓励儿子在高中阶段就开始谈恋爱。可他偏不,游戏才是他主打,学习是副攻,没精力谈恋爱。还说谈女朋友花钱不说,还会把他DRAG DOWN

评分

么么公主 + 3 和我儿子一样
lvjulia + 3 你儿子可真是人间清醒哈

此文章由 Chocicecrm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chocicecrm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TOPHEAD 发表于 2024-4-17 09:07
我都鼓励儿子在高中阶段就开始谈恋爱。可他偏不,游戏才是他主打,学习是副攻,没精力谈恋爱。还说谈女朋友 ...

这孩子有脑筋。你不用担心他走歪路

评分

perseverance + 1

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩儿谈个对象,看把你们这群老爹老妈兴奋的,,好像自己初恋似的
都醒醒吧,人生的挑战再次展开,好好考虑自己的下半辈子才是正事儿,
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事常见

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是开明家长,佩服。我家娃我希望他们上大学以后再考虑这些。

评分

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2024-4-16 21:33
如果找不到要结婚的,恋爱都不谈,那不是浪费了青春?

传统意义上的青春就是谈恋爱找乐子

现在的年轻人有很多乐子,不需要恋爱

评分

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2024-4-17 10:26
小孩儿谈个对象,看把你们这群老爹老妈兴奋的,,好像自己初恋似的
都醒醒吧,人生的挑战再次展开,好 ...

以实际行动纠正前半生犯下的巨大错误

评分

大杨树 + 4 你太有才了

此文章由 wait6737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wait6737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都鼓励儿子在高中阶段就开始谈恋爱。可他偏不,游戏才是他主打,学习是副攻,没精力谈恋爱。还说谈女朋友 ...

我儿子和你儿子说法一样,一问就是对女生不感兴趣。结果,我前几天发现他偷偷谈了恋爱实锤。目前高中阶段,学习不影响的情况下,他不说我就装不知道,正在考虑要不要给他加零花钱,毕竟谈恋爱可能比一个人花费多一些。

评分

此文章由 求人真难啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求人真难啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wait6737 发表于 2024-4-17 19:02
我儿子和你儿子说法一样,一问就是对女生不感兴趣。结果,我前几天发现他偷偷谈了恋爱实锤。目前高中阶段 ...

有你这个妈,你儿子真幸福

评分

wait6737 + 2 你太有才了

此文章由 TOPHEAD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOPHEAD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wait6737 发表于 2024-4-17 19:02
我儿子和你儿子说法一样,一问就是对女生不感兴趣。结果,我前几天发现他偷偷谈了恋爱实锤。目前高中阶段 ...

打算给多少? 一周50吗?

我家这位一周10刀20刀似乎就够了。

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现代社会是一种陌生人社会,人与人之间很难有长时间彼此了解的机会。不像旧时代那种village社会,七大姑八大姨都认识。
学生时代是个难得的机会,一方面能长时间在一起相处,另一方面年轻男女双方生活习惯没定型,可以培养共同生活志向。
如果不在意这个机会,等成年后走向社会,与年龄合适的异性相处的机会不多。而且到了30多岁,生活已经定型,不易接纳陌生人,最后很容易成为剩男剩女。
不仅在澳洲时常碰到这类大龄男女,在中国大陆也有很多。尤其是从外地进到北京上海等大城市的高学历人士,30、40岁没对象的不少。

评分

此文章由 wait6737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wait6737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TOPHEAD 发表于 2024-4-17 21:20
打算给多少? 一周50吗?

我家这位一周10刀20刀似乎就够了。

比原本每周多20刀吧。
都是穷中学生,贵的消费不合适,总要请人家偶尔喝喝咖啡吃个快餐吧。

评分

此文章由 Chocicecrm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chocicecrm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wait6737 发表于 2024-4-18 15:44
比原本每周多20刀吧。
都是穷中学生,贵的消费不合适,总要请人家偶尔喝喝咖啡吃个快餐吧。
...

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带回家有什么呢?而且Y12了.

我在中国的时候, 我妈就见过我初中时候的女朋友啊.

后面的当然也见过了.

评分

此文章由 HillsApple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HillsApple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的, 有行情,同时也加强孩子的自信.

评分

perseverance + 1 感谢分享

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主. 至少一块石头落地了哈.

评分

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一下,这女孩懂事,她在打工,曾给儿子买了些礼物,这次来的时候还带了水果,希望能教育儿子怎么做人,他爸他妈估计说了也不听

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也就是说,男校,真的早恋的机会少很多吧?

那还是去混校好啊。

没有恋爱的青春,还叫什么青春!

评分

阿德莱德的流氓 发表于 2024-4-19 20:43
也就是说,男校,真的早恋的机会少很多吧?

那还是去混校好啊。

青春也不能为了恋爱而恋爱吧

此文章由 yousydney888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yousydney888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得出妈妈心里很开心

评分

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-4-19 20:52
青春也不能为了恋爱而恋爱吧

难道为了结婚而恋爱吗?

估计这么说的话,女孩都会吓坏的。。。。
如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

阿德莱德的流氓 发表于 2024-4-19 22:20
难道为了结婚而恋爱吗?

估计这么说的话,女孩都会吓坏的。。。。

成年人想得太多了吧,其实就是恋爱,而恋爱,不是每个孩子都有目的性,到了什么年纪就做该做的事,估计他们也不是什么恋爱,可能我孩子挺孤单,正好碰上了这女孩,说不定也是钢铁般的友谊?

Chocicecrm 发表于 2024-4-16 10:10
恭喜你们,都熬出头了。祝早日当奶奶

很认真的问他妈,你要当奶奶了,准备好了吗?反正我觉得我还是个少年,当爷爷这个事就来了,一言难尽

perseverance 发表于 2024-4-20 07:19
很认真的问他妈,你要当奶奶了,准备好了吗?反正我觉得我还是个少年,当爷爷这个事就来了,一言难尽 ...

当不当和什么时候当奶奶楼主说了不算。人生苦短,还是尽量享受过程吧

评分

昨天我家人还说,希望儿子20岁左右就生个混血宝宝。。。。。信息量很大。

我没出声,赶紧努力给儿子攒房钱。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大的男朋友说,他24/25岁要settle,建立家庭。
我家老大跟他在这个方面不是一个频道的。
我家老大说她不要结婚,不要生小孩,她要去美国,去其他的国家工作。
男孩子温温柔柔,稳稳当当的,我家老大是动力、激进的那一个。

小孩子有一搭无一搭的聊天儿罢了,但是男朋友对他们的关系畅想地比较多,比较远。
他们从小认识,这么多年了,我们都习惯了,他们的想法都是变动状态中的,因为他们都在长大吗。
他们的关系是稳定中的变动;变动中的稳定。

老大昨天去看牙,男朋友陪着她。牙医问他们假期都在做什么,他们说past paper,牙医说get a life。
他们两个回来说,牙医也是做past paper过来的,也没有get a life,不是一个好建议哦。

这几天他们白天学习,练车,晚上一起打游戏,明天要出门玩儿,两个人晚上定了餐厅,一起吃饭。
老大练车时间比男朋友多,目前车技比男朋友好一些,相互“嘲笑”那些糊涂的时刻。
他们在一起经历,一起成长,以后的事情他们自己决定。

评分

perseverance + 1 你太有才了

高中几年级了?学习该努力了,现在沉迷游戏就坏了,小时候玩过头了,现在估计他们自己都觉得没意思

天呀! 发表于 2024-4-20 08:50
我家老大的男朋友说,他24/25岁要settle,建立家庭。
我家老大跟他在这个方面不是一个频道的。
我家老大说 ...

青梅竹马,两小无猜

阿德莱德的流氓 发表于 2024-4-20 08:31
昨天我家人还说,希望儿子20岁左右就生个混血宝宝。。。。。信息量很大。

我没出声,赶紧努力给儿子攒房钱 ...

感情到了,无关血统

gifox 发表于 2024-4-19 10:18
带回家有什么呢?而且Y12了.

我在中国的时候, 我妈就见过我初中时候的女朋友啊.

早就感觉你思路很清奇

发表回复