新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动:雪梨尖沙咀 - Chatswood (2010-9-11) chermside · granny flat起意-设计-审批-砍树-建造长篇流水账 (2017-3-22) AMother
· 原味司康饼 (Scones) (2008-8-10) cctang · 参加活动——也说Clayton (2010-9-13) 微笑的假面
Advertisement
楼主:清墨水

[日本] 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 [复制链接]

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2024-4-6 20:59
半个月之后却到处是游客。吃个晚饭如果事先没预约的话,基本只能饿肚子了。

timing看来太重要了。 ...

对了,你在高山玩了啥
不宠无惊过一生

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-6 18:37
说个笑话,我们这次高山游的最大感受是高山没有人,不是热门景点。。。。 ...

这个真是太搞笑了....

我20年2月(大家还记得那是啥时候吗) 去的时候人都不少!
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-4-6 21:44
这个真是太搞笑了....

我20年2月(大家还记得那是啥时候吗) 去的时候人都不少! ...

可能我们没在有人的地方转,就车站看到有些游客。 我们去新穗高的巴士只有5个人上车,都还没出高山就下车了,然后上上下下的都是只坐几站路的,一看就是本地人。缆车里每个人都可以站在窗边,完全没有人挤人

然后在高山市里也空空的,大概因为我们去了奇怪的买衣服的地方,然后天就黑了,更没人了

我刚才还和某人确认了一下
“我们在高山的时候是人很少的吧”
”嗯,没啥人”
不宠无惊过一生

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-6 21:33
对了,你在高山玩了啥

我们是自驾,基本在山里转。就早上和晚上在市里。晚上8,9点还看到很多游客在一家家店找吃的。很多饭店门口都写着今晚没位子了。

评分

清墨水 + 6 安慰一下

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-6 22:12
可能我们没在有人的地方转,就车站看到有些游客。 我们去新穗高的巴士只有5个人上车,都还没出高山就下车 ...

去了那个啥朝市吗?简直是游客一条街

Maryland 发表于 2024-4-6 22:26
我们是自驾,基本在山里转。就早上和晚上在市里。晚上8,9点还看到很多游客在一家家店找吃的。很多饭店门 ...

哎呀妈呀,你看看我这7点多8点的市中心街道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不宠无惊过一生

violinlearner 发表于 2024-4-6 22:28
去了那个啥朝市吗?简直是游客一条街

没有!是不是很明智

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-6 22:12
可能我们没在有人的地方转,就车站看到有些游客。 我们去新穗高的巴士只有5个人上车,都还没出高山就下车 ...

老街啊!  挤满了游客
难道你没去

晚上不知道,  我去了2次都是日归没有住.
第一次的时候在车站找locker存行李找了好久! 全是满的
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

joaquin 发表于 2024-4-6 22:40
老街啊!  挤满了游客
难道你没去

我吃完饭走了走,一样空荡荡的,看我贴的照片
不宠无惊过一生

joaquin 发表于 2024-4-6 22:40
老街啊!  挤满了游客
难道你没去

哦,我们去新穗高巴士站也存了和纸袋子,哈,locker都是空的
不宠无惊过一生

退役斑竹

清墨水 发表于 2024-4-6 22:41
我吃完饭走了走,一样空荡荡的,看我贴的照片

126楼?
那不是老街啊

另,  估计日归客很多(比如我哈哈),  晚上是肯定没有白天多的

我莫不是去了个假高山

joaquin 发表于 2024-4-6 22:43
126楼?
那不是老街啊

日归客从哪里过去,金泽吗

joaquin 发表于 2024-4-6 22:43
126楼?
那不是老街啊

那老街是哪里?看来不去也没啥损失吧

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-6 22:34
没有!是不是很明智

是的 ,都变味了

退役斑竹

清墨水 发表于 2024-4-6 22:46
那老街是哪里?看来不去也没啥损失吧

顾名思义老街必须是这样的啊!

这就是前面说的2020年2月....都不少人!

主要就是两边的店铺
哦然后有卖飞驒牛寿司的,  排好长队

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

清墨水 发表于 2024-4-6 22:45
日归客从哪里过去,金泽吗

我2次 都是顺路哈哈哈

一次是从京都去富山
一次是从奥飞驒去下吕

来回的话,  金沢名古屋都不少吧...

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-4-6 21:49
顾名思义老街必须是这样的啊!

这就是前面说的2020年2月....都不少人!

115楼有晚上的老街,这种老街太阳下山游客一走就都黑灯瞎火了,很正常
楼主白天没去

退役斑竹

shine_on 发表于 2024-4-6 22:51
115楼有晚上的老街,这种老街太阳下山游客一走就都黑灯瞎火了,很正常
楼主白天没去 ...

其实没去挺好
我嫌人多

而且那些店铺也很不咋样

joaquin 发表于 2024-4-6 22:52
其实没去挺好
我嫌人多

109楼里的是老街吧

2018年度勋章

怪不得楼主对高山的感受和大家都不同

violinlearner 发表于 2024-4-6 22:54

何其有幸,哈哈哈哈
不宠无惊过一生

shine_on 发表于 2024-4-6 22:51
楼主白天没去 ...

照我看那几天确实人少,反正白天不管哪里都看不见几个人,除非全在老街哈哈哈
不宠无惊过一生

退役斑竹

violinlearner 发表于 2024-4-6 22:54

不走寻常路!

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-4-6 22:58
照我看那几天确实人少,反正白天不管哪里都看不见几个人,除非全在老街哈哈哈 ...

游客确实只去老街啊

violinlearner 发表于 2024-4-6 23:06
游客确实只去老街啊

哈?这…….做攻课的时候,老街啊朝市啊是被我归类到有时间就去那一类的

你看我本来新穗高回来打算去看看,哪知道某人非要去买衣服,我还要谢谢他喽
不宠无惊过一生

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-4-6 23:10
哈?这…….做攻课的时候,老街啊朝市啊是被我归类到有时间就去那一类的

你看我本来新穗高回来打算去看 ...

也挺好的啊,所以你只是把高山作为一个发射到乡下的据点

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在温暖的秋日里看着一张张雪景美照,居然没有一丝寒意

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对我而言,酒店有自助洗衣机很重要

harbridge 发表于 2024-4-8 11:33
在温暖的秋日里看着一张张雪景美照,居然没有一丝寒意

真雪景还没发呢
不宠无惊过一生

发表回复