新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-小宝第一天上学记 (2005-4-23) JACK · 失败后的经验分享 (2008-10-16) cotta
· 远在8000多公里外的第二故乡- 墨尔本,Frankston (2010-9-13) Lisa · 香酥牛柳卷 (2005-2-25) elin
Advertisement
楼主:KANCHENG2008

[人生百味] 无语无泪! [复制链接]

此文章由 铎邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铎邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-10-28 13:52
别老关心我啊,世界可大了,新足迹好多牛叉的人,还有好多八卦。。。。

真都没人给我起外号,属于完全可 ...

哟,终于说话了。

说话就好,还以为你气晕了呢。

怎么能忽略不计呢,我这不是一直念叨着你嘛。哈哈

要不,我也给你想一个像阿丝那样好听的外号。

此文章由 铎邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铎邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BILL27 发表于 2022-10-28 13:47
你这句,一下子把我拉回到16年前,多么美好的时代呀,自己风华正茂,刚刚踏上这蓝天碧野,
那时有多多哥 ...

你短短的一句话里好多沧桑的故事啊,
感觉得在新足迹有点历史的人才能看懂了。

yuxuanlin 发表于 2022-10-28 13:52
别老关心我啊,世界可大了,新足迹好多牛叉的人,还有好多八卦。。。。

真都没人给我起外号,属于完全可 ...

好吧,听你的话,我还是不关心你了。

我关心世界,关心远方,关心人类和宇宙去了。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BILL27 发表于 2022-10-28 12:39
楼主呀,别伤心了。
我告诉你我的预测把
签1,下

层主这个回帖思路清奇,看完你的下下签之后顿时觉得中签也算不错了    上签是不敢想了。

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居家的生老病死跟你有毛关系?

你的房贷是多少啊?
你的工资是多少啊?
你的房贷减去工资还剩多少啊?

虞宅与美丽 发表于 2022-10-28 13:52
嗯,没有说有矛盾啊。世界就不是非此即彼的嘛,我还特别强调“关注远方的哭声”和“帮助身边的人”并不矛 ...
倒是大部分人是习惯老婆(公)孩子热炕头,一日三餐谋生活的,偶尔能停下手抬头看看天空闻闻花香写写文章,听听远方的哭声挺好,不然你以为我名下这两个版面靠啥存活呢?

哈哈,你的这句话写得太棒了,把我们所有人都说进去了。不愧为版主啊。

Yu同学都发话了,我关心宇宙去了。

评分

yuxuanlin + 8 我很赞同

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宏峰冰洁 发表于 2022-10-28 13:01

你的房贷是多少啊?

——邱瑞

此文章由 yangye_248 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangye_248 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-10-28 13:54
不太看好上上签。。。唉

现在是在走军国主义的道路。。个人独裁 举国一致 对外输出战争和国内矛盾。
国内之前还造舆论嘲笑澳洲的核潜艇发展计划是冤大头。现在看看,美国人是真得高瞻远瞩!

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天,我一同学说他不关心政治,文革中是逍遥派,现在依然是。

另一同学说他的收入都是规范的,要静观其变。

我已经不像以前那么认真了,对他们都打着哈哈,真得做到了无语无泪。

Put all my soul into it, play the way I feel.

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当然有关系了,横死的,影响房价

你的房贷是多少啊?
关你屁事呢?

你的工资是多少啊?
还是关你屁事呢!

你的房贷减去工资还剩多少啊?

一句话,咸的蛋疼,关你鸟事

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铎邦 发表于 2022-10-28 14:05
哈哈,你的这句话写得太棒了,把我们所有人都说进去了。不愧为版主啊。

Yu同学都发话了,我关心宇宙去 ...

这就对了,好好工作,照顾好老婆孩子,这是最正确的路。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iepro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iepro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-10-29 07:58

确实

那些不好好关心工作,老婆孩子,却去关心女网友的人。。。

此文章由 yangye_248 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangye_248 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iepro 发表于 2022-10-29 12:21
确实

不关心老婆 去关心女网友   

哈哈  这个帖子成功歪楼XD

你在说黑话。
你们 -- 老相识?

yuxuanlin 发表于 2022-10-29 07:58

关心宇宙中。。。
心情实在是沉重啊,你们一天到晚都在关心些什么啊
知不知道宇宙最后会被黑洞整个的吞噬掉啊!
看看这浩瀚的星空,这美丽的地球,这可爱的人类和那么多可歌可泣的爱情故事最后都会被吞噬掉啦,不心疼啊!
你们这些没心肝的,晚上怎么睡得着啊!
我抑郁了,悲痛欲绝啊,为这宇宙叹息啊!

我恨这个吞噬一切的黑洞,连我的想象也吞噬掉了,叫我怎么活得下去呢!哈哈

又高又冷的Yu同学,你成功把自己的形象转型为碎碎念的老妈子啦!
下次看到你的ID,我就要想起我的妈妈!尽量躲你远一点,免得听你的这种碎碎念,堪比唐僧。

别再回复了,不然我又要对你没完没了,没了没完了!

iepro 发表于 2022-10-29 12:21
确实

什么确实不确实啊。

我小宇宙爆发了,能量无限啊

关心老婆孩子还有工作之后,顺带还关心了一下宇宙,能量还是满满的,只好心怀天下啦

瞧你这意思是嫉妒啦!报上芳龄,身高,三围,体重,最重要的是:婚否?没有结婚,没有孩子就别问我要关心了,我怕你老是缠着我!我可是有老婆孩子的人啊。哈哈

可说好了,别动不动哭鼻子啊。
不然我又要准备大把大把的纸巾,浪费太多能量,怎么去心怀其她的天下呢!

说吧,你是抑郁了,还是孤独了,还是寂寞了,从头说来听听。

有没有像昨天的那位姐姐一样去酒吧找个服务生聊聊。别忘了,要讲武德啊,聊完要给小费啊!

yangye_248 发表于 2022-10-29 14:42
不关心老婆 去关心女网友   

哈哈  这个帖子成功歪楼XD

没歪,没歪

你请继续和大师切磋

心灵鸡汤也好,迷幻药也好,喝完以后把碗摔他脸上,继续挤兑他

tingnishuo 发表于 2022-10-28 22:16
前两天,我一同学说他不关心政治,文革中是逍遥派,现在依然是。

另一同学说他的收入都是规范的,要静观其 ...

你的意思是,你也是逍遥派了?

还是你觉得他们在逃避着些什么,你对他们的逃避表示无语?

铎邦 发表于 2022-10-29 15:33
关心宇宙中。。。
心情实在是沉重啊,你们一天到晚都在关心些什么啊
知不知道宇宙最后会被黑洞整个的吞噬 ...

我跟您讲啊,铎邦同学

在新足迹里,除了心情版,可以抒发情感,还可以去新闻版参与世界政坛,畅谈国家大师;或者去美食版拼厨艺;旅游版走天下行万里;匿名版家长里短,吐不可告人的槽;大千版嬉笑怒骂;教育版育儿心得,找鸡娃秘籍,看凡尔赛淡淡定定聊私校精英。。。。。

还忘了,影视版,哦,对了还有精买版,怎么省钱,哪里有便宜货。。。。

好玩的可多了,15年了,上过的足迹,比吃过的饭粒子多,也还是素人一枚,草民一介,残酷啊

yuxuanlin 发表于 2022-10-29 16:47
我跟您讲啊,铎邦同学

在新足迹里,除了心情版,可以抒发情感,还可以去新闻版参与世界政坛,畅谈国家大 ...

--  什么情况,好像某天我在哪里看到有人也对我用您了,怎么又来一次,干嘛要对我用尊称啊,我有那么老吗?保持超远的距离吗?(用心可真良苦啊)还是你报复我说你是老妈子?你们女人心眼可真小啊。

-- 看看吧,叫你不要回复吧,你又回复,那我只能没完没了了!你们女人就是这个样子的,明明高潮了,明明暗爽了,结果还总是不要不要的!我说不理你了,结果你又要拉着我不让走,真是讨厌啊!哈哈

-- 你告诉我一天到晚你在这些板块里混,意思是让我像个狗皮膏药一样,天天跟在你屁股后面,你在哪里发言,我就跟在后面也发言?是这个意思么?

-- 残酷?什么意思,你也想要一个虞宅的真美丽!哦,看出来了,想当版主啊,可是,就你这个个性,爱憎分明的,你不会十面玲珑啊!就当个草民不是挺好嘛,嬉笑怒骂随心情,你看真美丽每天只能美丽,不能像你这样动不动乱发脾气啊!只能端着,不能像你这样乱撒娇啦!多没劲啊。哈哈

好玩的可多了,15年了,上过的足迹,比吃过的饭粒子多

你上足迹这么多年了,问一句,有没有像我这种疯疯癫癫的人啊
如果有的话,告诉我一下ID,我就想看看这种人最后都是什么下场。

素人一枚

哎,你在乎那些虚头八脑的东西干嘛?

你写的文字才是最好的证明啊,多有灵气啊,我一读就感动了,当然最好少来一点发脾气的!

以后多写字,少看真美丽!干嘛跟美丽比美丽呢?你要跟美丽比谁家的鸡多啊!哈哈

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铎邦 发表于 2022-10-29 13:04
你的意思是,你也是逍遥派了?

还是你觉得他们在逃避着些什么,你对他们的逃避表示无语? ...

曾经,我也觉得做逍遥派没有什么不好,尤其是身在其中无能为力时。

现在,我已经在圈外,无所挂碍,自然是可以直抒胸臆的。

我无泪,是因为泪已干。现今的一切,无一不是再现我童年的记忆。

我无语,是因为已经无法用正常的语言和他们交流。

这两同学都比我聪明有能量。只是人性使然,无法跳出名利场。

Put all my soul into it, play the way I feel.

tingnishuo 发表于 2022-10-29 18:06
曾经,我也觉得做逍遥派没有什么不好,尤其是身在其中无能为力时。

现在,我已经在圈外,无所挂碍,自然 ...

我的童年其实没有这种你说的记忆,可见,你应该是60年代的人,比我稍微大一点,自然也比我经历得多一些。有些问题应该比我看得透,你这里说到的一些问题,我也说说自己的看法。

无语无泪:你倒是很贴切把这个帖子的标题完美地解释了一下啊。我想到一个可能不太恰当的比喻,一个国家的成长大概跟一个孩子的成长有些类似,当我们眼睁睁地看着他要去犯错时,我们明知可能会有严重后果,难道就凭我们几句批评指责,他们就真的立即不犯错了?成长总是伴随着痛苦和挣扎的,我能不能把一个国家的成长当作自己的孩子要长大,带着爱意看他成长,而不是仇恨,仇恨只能带来更多仇恨。我们可以安心地看着孩子去成长,明知道他会不断犯错摔跤,可我们也不会痛彻心扉啊,这是成长的必由之路。我们是否也可以如此看着一个国家去成长呢?西方国家也是经历过成长阶段,而且还在继续成长之中。只不过,一个国家的成长,其苦痛就是人民的血和泪,这就是人类的历史,从来都是如此,只能看开点呀。一个脓包让它烂到底,爆裂了才会流出新鲜的血液,才会结痂,才会痊愈,让它去烂吧,如果你没有特效药,那只能顺其自然了。

名利场和人性:面对名利场,人性其实都是差不多的,你看上面的Yu同学不就开玩笑地发牢骚了嘛,“素人一枚”(Yu同学,又拿你举例了,你现在只要不理我就行,我疯一会就会闭嘴的。哈哈),这还是网上虚拟的名而已,更别说现实中的真金白银和权力了,还有外加的一些白色恐怖。

当我的乘客说起中国的民众怎么可以忍受被欺骗呢?我就告诉她,如果她在中国她也一样能忍受的,因为当只有一种声音的时候,通常普罗大众很难跳出这种主流思想的框框。同样的道理,其实我们也很难跳出自由世界里主流价值观的框框的。你说的无法正常交流,在我看来,最根本的原因大概你觉得自己正确,而他们被蒙骗,你掌握了真理,而他们浑浑噩噩而不自知吧。如果你这么跟我交流,那我就觉得你高高在上,从一开始我就不想听你说话了呀!更不用说,我也同样地认为你才是被蒙骗的那个人啊!这就是双重的背道而驰,哪里还有交流的可能?可假如,你把自己和他们两都当作主流思想的受害者,共同去探寻如何跳出这种主流的怪圈,这个时候,会不会交流就容易一点呢?你不是在宣扬真理,而是作为主流思想的受害者,共同在探寻一种可能跳出界限之外的方法,这种可能虽然很渺茫,但是,至少可以交流一下啊,顺便叙旧一下,同时,至少不会让你感觉如此失落,仿佛放手就让他们破罐子破摔吧,一面又不忍心的样子。

想到我和弟弟的关系,当他比我好的时候,不管他是谦虚还是张扬,反正我内心总是有些妒嫉,巴不得他出点什么事情,看你还在我面前得瑟不?可当他真的混得很惨时,我表面是安慰和痛心或者带着爱意的教训,内心里其实是幸灾乐祸。大概是一种本能的掩饰,如果我不认真反省自己,有时候我自己都相信自己实在太替他难过了,就厉声训斥他,指责他的种种缺点,这个不好,那里不对,好像自己真是痛心地不得了一样,或许的确有痛心有难过,可我知道,一点都不纯洁。所以,同情心和妒忌心,有时候在我看来是差不多的东西,我的同情心一来,我就害臊,就像感到妒忌时的害臊一样,所以,我很少同情人,不是不想,是不敢,因为一旦同情完了,我就能发现自己很邪恶地在同情中完成了一次卑劣的喜悦。当我同情心莫名其妙地来了的时候,我最努力做的事情就是找到对方的尊严,然后把自己和他拉在同一水平,这样咱们谁也别同情谁了,都有机会过好自己的,没啥同情不同情的。可往往,有时候我还是做不到抛开这种邪恶的同情,而这种同情心又极度地狡猾,隐秘在潜意识里,越是暗爽,表面就越激动地要表达某种正义感,否则怎么压得住内心深处的暗爽呢?人性大概就是这类东西,只是看一个人愿不愿意深层次想这类问题而已。

哎,要想这些问题,就总得拿自己开刀,不拿自己开刀我就感觉自己没有诚意,可是一旦解剖自己,很快就能发现自己多卑鄙可怜。所以,我还是喜欢嘻嘻哈哈地跟Yu同学开点玩笑度日算了,可即使这样,有时逗不好,让Yu同学不开心,甚至“真美丽”等各位同学也会无辜躺枪,哈哈。你说,人活着,找点乐子可真不容易,一不留神,就又犯错误了。

算了,我还是继续向某人学习:做事,不耍。耍的代价太大,想的代价也太大,要活快乐,可真不容易啊!

评分

teresajiang + 4

铎邦 发表于 2022-10-30 01:43
我的童年其实没有这种你说的记忆,可见,你应该是60年代的人,比我稍微大一点,自然也比我经历得多一些。 ...

谢谢你的分享!

我是很喜欢这样的分享的,可以用直白的语言分享不同的思想,可以不拐弯抹角含糊其辞,无惧被监管和自我审查。

你关于孩子和国家,不敢苟同。孩子未成年时,父母可以帮助纠正引导其成长道路。

在有选票的国度里,选民可以纠正改变国家的发展方向。

如果按你说的,一个国家的成长,其苦痛就是人民的血和泪,这就是人类的历史,那中国的民众就没有被欺骗。

疫情初起时的武汉被封,国家领导人在春节贺词中一字都没提这么大的事,
而这中的一位就在武汉,我对他说我难以置信非常震惊,而他觉得没事。

人性的差异,会导致对名利的看法不同,也会带来不同的处理。
比如你,就很多人不具备的自省,你就会不断地调整自己改善自己。
所谓君子爱财取之有道,爱财是人性,取有道,则是因君子也。

当获取了足够的信息,有自由可以思考的脑袋,有可以直抒胸臆的环境,有平白无误的语言文字可用,才可能有有效的交流。
当看到他们说话遮遮掩掩,有时还用白字符号替代,我没有深度交流的欲望,也难免不抱有一种怜悯。

他们比我年长,我说过他们聪明有能量,如果不是恋栈,完全可以不活在被蒙蔽的环境中。
看着他们的孙辈继续我们的童年生活,我会同情,但无泪。

我的确是60年代的人,曾经以为自己所经历的时代很不幸,现在看来,我错了,我经历了最好的时代。

tingnishuo 发表于 2022-10-30 13:30
谢谢你的分享!

我是很喜欢这样的分享的,可以用直白的语言分享不同的思想,可以不拐弯抹角含糊其辞,无 ...

你这个老头子还挺会夸人的,把我感动的稀里哗啦的!
你要是个姑娘就好了,你要是那个她,我就亲你一口
老头子就只好亲你的秃头啦!哈哈

对不起,我这个人不瞎胡闹一下就不会说话。

关于国家和孩子的比喻,我自己也觉得不太恰当。但我主要想表达的就是,哪怕无语无泪,也像爱孩子那样无语无泪就足够了。

你的回复让我想到好多问题来:
民主和专制哪个更好?
民主社会的群众有足够的信息,可他们真的用了吗?没有和有却不用,哪个更可惜?
民众是不是无论在哪里都是被欺骗的命运?民众是不是本来就不喜欢真相,也不喜欢真理,民众是否本来就只喜欢八卦呢?
是自由世界的选票还是自由世界的群众素养决定了纠正的方向呢?
可一个危机时刻就去抢厕纸的自由世界,民众的素养又有多高呢?
如果有很高人文素养的群众,那么专制是否也不会差到哪里去呢?
人文素养的提高依靠的是什么呢?人类的文明真的足够用了,可为什么一代又一代就是要漠视我们已有的这些瑰宝呢?
为什么民主社会的群众要用选票判苏格拉底的死刑,用选票选一个希特勒呢,用选票选一个特朗普呢?
二战是民主的错还是专制的错?
无论是过去还是未来,民主和专制,到底哪种制度对人类的伤害更大呢?
什么是最好的时代呢?

其实我尝试去回答其中一两个问题,不过,我又删除了,因为我知道我的回答漏洞太多,还是别回答的好。
我对政治不太感兴趣,而这些问题又都太宏大了,得读很多相关的书,而且还得结合生活做相应的思考,我才敢碰这样的问题,否则不会有说服力的。
让我带着这些问题在自己的生活里慢慢琢磨吧。严谨的事情实在太累人了。

还是天马行空一下吧,你说大家都把精力放在谈恋爱上,这个世界是不是要美好的多啊?尤其是老人们,他们又有钱,又有权,可因为婚姻,又不能光明正大的谈恋爱,所以就只好折腾世界了。你想象一下,假如你现在正忙着谈恋爱,你哪里有心情关注政治八卦啊。谈恋爱的人,整个世界不都是甜言蜜语和充满爱的能量嘛!只要大家都不去折腾这个世界,世界不就到处自然生长了嘛,这是多么浪漫的世界呢?打仗打来打去有什么意思啊,赢了又怎么样呢,没有爱情的一生,有什么意义啊!

你比我大,能不能告诉我,等我六十岁的时候,我还会不会想谈恋爱啊?这个问题你要坦诚回答我啊,因为你知道答案,这样我好提前做好准备。
哈哈,我又不正经了。

此文章由 4free 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4free 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法国人写过一本书,叫 乌合之众。

此文章由 4free 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4free 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能感觉楼主是一个好人,我斗胆引用杨绛先生的一句话,你的问题在于书看得太少,而又想得太多。

如果真想了解这个世界运作的底层逻辑,当下国际关系的背景,可以上油管看看温铁军,翟东升,阎学通,介文汲,郭振亮,雷倩,金灿荣,火锅大王,德国知事。
如果光是悲悲戚戚,就能完成自己对祖国的爱或是义务,那这种情感就太廉价了。

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你已经出来了,别管那么多了。要是习上台,逃就一个字,这话我最早2008年时就听到了。

铎邦 发表于 2022-10-30 17:11
你这个老头子还挺会夸人的,把我感动的稀里哗啦的!
你要是个姑娘就好了,你要是那个她,我就亲你一口
老 ...

首先,要正你的视听: 我不是老头子!我是老太婆!!!

政治之所以复杂,就在于它没有绝对的对错。

我们常说人类历史是螺旋式前进的,想必就是这个道理。

去抢厕纸和被焊死大门,你愿意选那样?

时代的一粒灰尘,没有落到自己身上,就只是一粒灰尘,所以每个人都有属于自己的时代。

至于爱情,我年轻时用尽了力气,享受了其中的美妙,也经历了落幕的黯然,深知觅得灵魂伴侣是要有千年的修为。

到了现在的年龄,更是体会到此生有限,所以就只把时间和精力花在我从前不曾有过且让我更愉悦的地方了。

如果你现在还会想到恋爱,那就得立刻加满油加速探索。

不过,你或许已经有了千年的修为,只是机缘要到六十岁。

发表回复