新足迹

精华好帖回顾

· 从小白到砖家之路 - 研究 新州的高考HSC (2012-11-9) patrickzhu · 【鼠年大吉】年夜饭 (2020-1-26) ayeeda
· 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina · 澳洲7人坐汽车选购之参考,(持续增加新车型),希望 对想买7座的童鞋有帮助。 (2012-11-13) paynehe
Advertisement
楼主:樱桃芝芝

[NSW] 从“小镇做题家”,到M女校全奖 + JR)+(弟弟也不甘示弱,今天也拿回一个BC的offer [复制链接]

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-8-26 12:12
楼主女儿本人?

哈哈哈楼主女儿就是个中文文盲,中文水平仅限日常听说

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacarandabne 发表于 2022-8-25 19:52
虽然楼主诉说的情况不代表大多数,因为每个小朋友的自觉性和学习的速度都不一样,但有一点我有共鸣,就是不 ...

对的,就是这么个理儿。发这个帖的初衷也是想鼓励一下和我们家一样,因为种种原因最终选择不上补习班的家长。只要孩子和家长齐心,一起努力,不上补习班也能有机会达到预期目标。

评分

feifeirun + 3 我很赞同

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃芝芝 发表于 2022-8-25 10:14
你可以去了解一下费曼学习法:能够把学到的东西清晰的表达出来,让别人能够理解,那么你才是真正掌握。
家 ...

请教楼主 reading 英文刷题家长怎么在家讲解辅导? 家长要把文章读完,然后讲解错题吗?  谢谢

此文章由 xuanzibaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanzibaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jtlld 发表于 2022-8-26 14:59
请教楼主 reading 英文刷题家长怎么在家讲解辅导? 家长要把文章读完,然后讲解错题吗?  谢谢 ...

英文最好还是NATIVE来讲比较好
比如家里的老大

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习、工作、生活,哪一项不是每天在解决一个个难题呢?
小镇做题家,最棒的褒义词。

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主活地图,推荐一下悉尼十大最佳儿童乐园的链接?

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanzibaobao 发表于 2022-8-26 16:01
英文最好还是NATIVE来讲比较好
比如家里的老大

楼主家里没有老大,所以请教家长怎么讲解英文的刷题?

此文章由 Uueeus99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Uueeus99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

iloveEDEL 发表于 2022-8-25 12:09
恭喜楼主,感谢楼主的分享,想问问除了学习,小姐姐体育和音乐方面有没有都发展一下 ...

运动主要是每天跳绳1500次,擅长长跑(遇到坏人的保命技能啊),周末去playground活动。晒太阳对于眼睛睡眠肠胃等都有好处。
会弹钢琴,每天练习40-50分钟,备考期间也不曾间断,但不够专注。没有发展专业的想法和天赋,只是我们觉得十指连心,手指灵活,有益大脑,所以希望她能坚持弹下去。

此文章由 maggiemei11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiemei11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jtlld 发表于 2022-8-27 08:53
楼主家里没有老大,所以请教家长怎么讲解英文的刷题?

仔细看了楼主原帖的意思,就是孩子书读的比较多,所以英文写作和阅读都不用管就会的吧。

此文章由 feifeirun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifeirun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggiemei11 发表于 2022-8-27 16:35
仔细看了楼主原帖的意思,就是孩子书读的比较多,所以英文写作和阅读都不用管就会的吧。 ...

不一定,我家老二也爱看书,阅读和写作就一般,这次写作15%

此文章由 jzfeegle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzfeegle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜楼主,谢谢真诚分享。

此文章由 maggiemei11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiemei11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feifeirun 发表于 2022-8-27 17:32
不一定,我家老二也爱看书,阅读和写作就一般,这次写作15%

15%挺不错了,考任何一所精英都够用了,写作批分主观性大,写的内容老师喜不喜欢也有运气成分。

此文章由 feifeirun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifeirun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggiemei11 发表于 2022-8-29 13:32
15%挺不错了,考任何一所精英都够用了,写作批分主观性大,写的内容老师喜不喜欢也有运气成分。 ...

成绩是还可以,我只是困惑于他投入阅读的热情和时间与写作水平的不成比例

feifeirun 发表于 2022-8-29 16:16
成绩是还可以,我只是困惑于他投入阅读的热情和时间与写作水平的不成比例 ...

有热情就好啦,别太介意一次老师给的分数,特别是写作这种非标准的东西。

评分

feifeirun + 2 我很赞同

此文章由 lindsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好棒!!!

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃芝芝 发表于 2022-8-25 12:19
开补习班没有考虑过,我还有份pt的工作。我最近有给几个关系好的朋友孩子辅导,但我的英文表达不如中文给 ...

请问thinking skills就是网站上的练习题么。有没有练习册推荐?谢谢????

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

喜悦中带着一丝纠结,又是意外中的惊喜,弟弟拿到beecroft  offer。  老母亲其实更愿意他考上第二志愿的north rocks,相对来说老母亲接送更容易一点。

评分

多难兴邦 + 5 恭喜恭喜
小小白虎 + 1 感谢分享
michaelman + 4 恭喜恭喜

此文章由 闲庭静步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲庭静步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,姐姐是学霸,弟弟也好牛啊

闲庭静步 发表于 2022-10-28 20:27
恭喜恭喜,姐姐是学霸,弟弟也好牛啊

咱家不跟别人比,姐弟俩自家较劲就好了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜姐弟俩都很优秀

花生 发表于 2022-10-28 22:57
恭喜恭喜姐弟俩都很优秀

谢谢你!今晚我对老二说,这是你送给妈妈最好的生日礼物了。真的为姐弟俩高兴啊。

此文章由 civic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不错
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 toyotaaustralia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toyotaaustralia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏一下

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,原来楼主家两娃都是BC OC的,这已经不是普通人了:)

此文章由 traceyalex40000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 traceyalex40000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看楼主以前的帖,2016年10月怀孕12周,那应该2017年才生吧?你家弟弟应该才5岁吧?莫非楼主有三个孩子?

此文章由 whyisthis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whyisthis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
traceyalex40000 发表于 2022-10-29 09:53
我看楼主以前的帖,2016年10月怀孕12周,那应该2017年才生吧?你家弟弟应该才5岁吧?莫非楼主有三个孩子? ...

好像是

白兔 发表于 2022-10-29 09:28
恭喜恭喜,原来楼主家两娃都是BC OC的,这已经不是普通人了:)

不是不是,老大不是BC oc的。她读的oc,不入咱华人圈的眼。

traceyalex40000 发表于 2022-10-29 09:53
我看楼主以前的帖,2016年10月怀孕12周,那应该2017年才生吧?你家弟弟应该才5岁吧?莫非楼主有三个孩子? ...

是的,还有一个软萌的小弟,被姐姐哥哥全心呵护着。

评分

白兔 + 2 你太有才了

发表回复