新足迹

精华好帖回顾

· 【过年】汇通三江五湖,贯穿沪甬川粤,无系无派之蛋糕姐姐红厨房出品 (2015-2-23) chesecake · 一些达尔文的照片(PATRICKZHU) (2007-11-30) patrickzhu
· 【12页339楼超长正文】说实话我觉得很多家长都有一些误区 (2012-4-30) elena_sokolova · 今天的午饭-酸辣肥肠粉 (2008-4-1) bluesummer
Advertisement
楼主:Little-pig-pig

[VIC] Melbourne Grammar入學考試 [复制链接]

此文章由 tur1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tur1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莽撞人 发表于 2022-5-9 21:45
VCE排名都是指整体,哪可能以单科排名,SKC也从来都没有达到median 92分,包括历史上最好的一年2009年, ...

我記得那排名是算VCE 單科40分以上

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ravi 发表于 2022-5-9 18:59
主要强在哪些方面呢?去这种学校需不需要很man才行?the sportier the better?

我就是这么一说而已。因为我家是女儿,所以它强在哪里我没了解过,但是有一说一,VCE成绩真的不特别出挑。

此文章由 ravi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ravi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniper 发表于 2022-5-10 15:40
我就是这么一说而已。因为我家是女儿,所以它强在哪里我没了解过,但是有一说一,VCE成绩真的不特别出挑 ...

哦,明白了。谢谢!

此文章由 Little-pig-pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Little-pig-pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今日要上來報喜,終於收到MGS offer 了

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Little-pig-pig 发表于 2022-5-27 12:56

恭喜啊
几年级入学?

此文章由 Little-pig-pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Little-pig-pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Annatina 发表于 2022-5-27 13:13
恭喜啊
几年级入学?

Year 7

此文章由 tur1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tur1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Little-pig-pig 发表于 2022-5-27 12:56

今年多少个孩子考entry test ?恭喜

tur1125 发表于 2022-5-27 13:35
今年多少个孩子考entry test ?恭喜

我不太清楚

此文章由 ZIGOO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZIGOO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜。可以开始考虑通勤问题了。:)

ZIGOO 发表于 2022-5-27 14:40
恭喜。可以开始考虑通勤问题了。:)

通勤問題不大,我們在學校附近,步行只需10分鐘

此文章由 taow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我给你说的没有错吧?

taow 发表于 2022-5-27 15:24
我给你说的没有错吧?

你是最棒的

评分

taow + 3 我很赞同

sniper 发表于 2022-5-10 15:40
我就是这么一说而已。因为我家是女儿,所以它强在哪里我没了解过,但是有一说一,VCE成绩真的不特别出挑 ...

VCE 男校成績特出,Hailerbury boys college (除了猶太学校和精英)平均分高,狀元又多

此文章由 ravi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ravi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜,恭喜。看您说报名很迟,能问问大概是几年级报的名吗?谢谢!

ravi 发表于 2022-5-27 21:50
恭喜,恭喜。看您说报名很迟,能问问大概是几年级报的名吗?谢谢!

這個不好透露吧
如果我說了出來,我可能upset一早報名的家長但沒有收到Offer
我亦都不想這些家長,因為我兒子的事情,向學校找麻煩
收到Offer了,自己開心就可以

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Little-pig-pig 发表于 2022-5-28 10:22
這個不好透露吧
如果我說了出來,我可能upset一早報名的家長但沒有收到Offer
我亦都不想這些家長,因為我 ...

你想多了,学校ADMISSION绝对有能力摆平叫UNFAIR的家长的,他们每年见的还少吗?

另外,你报名晚但能拿到,就是因为孩子成绩好,别人也没什么可去争辩的

孩子有实力,明年初可以试试奖学金了

Annatina 发表于 2022-5-28 10:25
你想多了,学校ADMISSION绝对有能力摆平叫UNFAIR的家长的,他们每年见的还少吗?

另外,你报名晚但能拿 ...

收到了Offer,仍然可以考獎學金?學校會給嗎?我不理解,既然這個學生是自費,都必然入讀,有這個必要再給這個學生獎學金嗎?

Little-pig-pig 发表于 2022-5-28 10:22
這個不好透露吧

你想多了。做人會很累

评分

Annatina + 2 我很赞同

這個不好透露吧

哦,好的,没事。

顾虑的也对,没想到还有这层利害关系。

ravi 发表于 2022-5-28 12:27
哦,好的,没事。

不用问了,每年都是200多

此文章由 guobaorou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guobaorou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

录取比例多少

大约1/3

ravi 发表于 2022-5-28 12:27
哦,好的,没事。

你真信啊

此文章由 Gaolicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaolicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

朋友的孩子 也是很晚递交申请 去考试 拿到了位置

此文章由 guobaorou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guobaorou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学习氛围应该不错 都是考试选拔入学的

就是很好奇很多人说要出生就排队啥的,看来也没那么紧张。

出生要排隊,因為waiting list 有限制。
之後在waiting list 內,叫孩子去entry test . 再在entry test 考试选拔入学的。1st round offer , 發出後兩周內拒絕,再發2nd round …..當然old boy 孩子考試只是走程序。我深信他们考不好也會给位置。我们沒有背景的Chinese ,只好乖乖的做好entry test .

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ravi 发表于 2022-5-28 16:22
就是很好奇很多人说要出生就排队啥的,看来也没那么紧张。

有朋友的孩子6岁报名的,也轮到五年级去ENTRY TEST
220-240 人去考的,考试前2个月学校会发信问,是不是还有意向来我们学校,估计这时会DROP一批,所以就算报的晚也都有机会参加考试

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天中午散步绕着MGS 和McRoberson走,深深感叹一句,私校真好啊!哈哈哈!

werwerhe 发表于 2022-6-6 17:03
每天中午散步绕着MGS 和McRoberson走,深深感叹一句,私校真好啊!哈哈哈!

Mac 怎么了?

发表回复