新足迹

精华好帖回顾

· 小心轻放------花生一口酥 (2007-5-2) poloand · 世界杯征文之无题 (2010-7-12) PACIFIC
· 爸爸菜谱 - 茶树菇排骨汤 (2009-2-25) patrickzhu · 烤酸奶芝士蛋糕 (2008-11-9) cctang
Advertisement
楼主:tryso

[面食面点] 给大家推荐一个我家吃了一年的面包方子。55楼有切面包工具 [复制链接]

此文章由 flytsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flytsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2022-3-1 14:38
那下次还是白天做了,放凉切好隔天吃比较方便?

是的,也只好如此了

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要原地爆炸了,昨天半夜预约了一个,早上烤糊了,还是个塌顶。不死心,又烤了一个,还是失败,失败的一模一样

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-3-2 20:16
我要原地爆炸了,昨天半夜预约了一个,早上烤糊了,还是个塌顶。不死心,又烤了一个,还是失败,失败的一模 ...

赶快摸摸!到底发生了什么事?

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是还差5分钟,我一看,又要糊的没法看赶紧掏出来的,我还在半中间的时候,加了点锡纸,也没挽救。这次,我是心灰意冷了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个看起来不焦啊,你如果选dark最后会比这个还深

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-3-2 20:35
这是还差5分钟,我一看,又要糊的没法看赶紧掏出来的,我还在半中间的时候,加了点锡纸,也没挽救。这次, ...

奇怪了。是不是面包机的问题?松下,选1,m size, crush选light?

月亮 发表于 2022-3-2 22:14

这还不焦啊!这是放在外面半个小时了。外面完全没法吃,我一看这样了,连切都没切,不知道里面(我早上的那个是完全没法吃,扔了,这个看起来一样)

明若晓溪杨 发表于 2022-3-2 20:35
这是还差5分钟,我一看,又要糊的没法看赶紧掏出来的,我还在半中间的时候,加了点锡纸,也没挽救。这次, ...

我细看了一下,完全不焦啊,很正常的颜色。这个塌陷其实也不算。内部组织肯定是好的。真正的塌陷,是面包中间出现一个巨大的洞,内部组织会非常粗糙。

月亮 发表于 2022-3-2 22:14

我选了呀,m,light。塌陷不知道是发酵过度了还是没发起来。我觉得我要放弃了。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-3-2 22:16
这还不焦啊!这是放在外面半个小时了。外面完全没法吃,我一看这样了,连切都没切,不知道里面(我早上的那 ...

这个真的不焦,我做过dark的比这个深很多,面包机做出来的外面是比较硬,但你切片了之后口感就不觉得硬了

明若晓溪杨 发表于 2022-3-2 21:16
这还不焦啊!这是放在外面半个小时了。外面完全没法吃,我一看这样了,连切都没切,不知道里面(我早上的那 ...

我感觉,面包机烤出来后,外面一层都是这样的。切成吐司片后,外面层的那个硬度就完全可以被忽略了。如果还是很在意,可以把外面那一层切掉。你看这是我家的面包,外面一层其实非常薄。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下 酵母总量是1/2 teaspoon?我之前同等量的面粉(汤中)都是放1.5teaspoon(4-5g) 不确定是我理解错误还是确实1/2teaspoon就够?1/2teaspoon大概就1.5g酵母吧 换算下来。

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2022-2-28 15:54
哦,7G太多了。我方子里说最多也只能是5克的。你如果用tea spoon,那就是1/4勺,两勺 ...

我家酵母5g大概是是1.5teaspoon了 所以按3-5g放酵母应该就没问题的对吧? 明天准备做了给小朋友后天带三明治去学校

明若晓溪杨 发表于 2022-3-2 21:35

你这看起来不糊呢 可能里面非常好吃

此文章由 flytsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flytsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-3-2 21:35

你这个估计就是面粉量,酵母粉比例不对,还有size选错了,不然不会烤焦啊。何不严格按照说明书上receipts 先去操作,慢慢有经验了自己再调整。

我用面包机自带的量勺,1/2 teaspoon 大概是三克,大概是平时吃饭用的不锈钢小汤勺浅浅一勺,500克面粉一勺(one teaspoon)足够了。

flytsyd 发表于 2022-3-6 15:07
我用面包机自带的量勺,1/2 teaspoon 大概是三克,大概是平时吃饭用的不锈钢小汤勺浅浅一勺,500克面粉一勺 ...

我的称和勺 1teaspoon是3g 我今天放了1.5teaspoon的 感觉是放多了 下次减一点…但成品很漂亮 明天切开看看 刚刚掰了一小块皮吃 很香 里面组织很漂亮松软

本帖子中包含更多资源

x

评分

tryso + 5 好美丽的面包!

此文章由 explorer1227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 explorer1227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天又做了一遍,挺成功的,颜色好看,组织也不错。谢谢楼主!!
我上次酵母量放错了,放了1/4 teaspoon,但其实应该是3-5克,1 teaspoon多一点。难怪没发出来。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来得换一个松下面包机才行啊

此文章由 yx.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yx.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口感上和超市的比怎么样

此文章由 yx.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yx.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能做酸豆面包?

dathy 发表于 2022-3-6 21:23
我的称和勺 1teaspoon是3g 我今天放了1.5teaspoon的 感觉是放多了 下次减一点…但成品很漂亮 明天切开看 ...

只要组织看着好,就是发好了,多点少点没很大关系,又不是做化学实验。我昨天做了一个特小的,才250克面粉,加了冷牛奶,加了奶酪,看看发的一般,就延长了时间,基本算手动了,做出来也很好 。

flytsyd 发表于 2022-3-7 07:29
只要组织看着好,就是发好了,多点少点没很大关系,又不是做化学实验。我昨天做了一个特小的,才250克面 ...

切开里面的孔竟然有酸面包这么大

本帖子中包含更多资源

x

方子好 相当湿软 口感比白面包还好。皮好香 被我空口吃掉了。我中午出门前放进面包机,晚上到家满屋飘香。完胜超市面包。

本帖子中包含更多资源

x

yx.zhang 发表于 2022-3-6 22:51
口感上和超市的比怎么样

比超市的湿软 和白面包口感一样 主要胜在新鲜。不知道过两天什么样的。

dathy 发表于 2022-3-7 10:26
方子好 相当湿软 口感比白面包还好。皮好香 被我空口吃掉了。我中午出门前放进面包机,晚上到家满屋飘香。 ...

发的很松,非常不错

flytsyd 发表于 2022-3-7 10:28
发的很松,非常不错

我觉得酵母应该1teaspoon应该刚刚好 下次减一点。 太好吃了 又是吃牛油果的季节 小朋友午餐三明治剩下的一小块 我上班到一半吃的开心了 感赶紧来好评。 未来一年的配方就这么定了

dathy 发表于 2022-3-7 10:33
我觉得酵母应该1teaspoon应该刚刚好 下次减一点。 太好吃了 又是吃牛油果的季节 小朋友午餐三明治剩下的 ...

牛油果夹面包我也喜欢吃,但带到学校等几个小时会不会变色?我是担心会变色所以都在家里吃,午餐盒就夹奶酪和酱

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-3-2 20:16
我要原地爆炸了,昨天半夜预约了一个,早上烤糊了,还是个塌顶。不死心,又烤了一个,还是失败,失败的一模 ...

我不会用定时那档,那个做出来很差。我都是算好时间第一天做好,而且要马上拿出来,不然湿答答就软了。

Size全是medium 的。

给你看看上一个昨天刚考的50-50 wholmeal的吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tryso + 5 组织太美了!

瞎混呗。

flytsyd 发表于 2022-3-7 10:39
牛油果夹面包我也喜欢吃,但带到学校等几个小时会不会变色?我是担心会变色所以都在家里吃,午餐盒就夹奶 ...

滴几滴柠檬拌到牛油果里面就不变色了。再加鸡蛋和其他材料

发表回复