新足迹

精华好帖回顾

· 北美行:计划与行程 (2006-8-20) SuiYi · 偶也来做个2010年度回顾-狠多图 (2011-1-5) zzoz
· 聊一聊巴厘岛迷你旅几个HIGHLIGHT:婚礼/乌布酒店/圣泉寺/餐馆/咖啡/按摩/漂流 (2019-3-28) 盐炒栗子 · 参加活动——我的退休生活: 家园 (2013-8-9) thinkbig
Advertisement
楼主:我是新来的小琪

[自购小窝] 买房碰上的糟心事 [复制链接]

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idiotdan 发表于 2021-6-25 17:35
怎么还有这样的事?你们的买房合同到底是怎么签的,怎么能加那么多附加条款你们都同意?还是赶紧问律师。 ...

现在是准备签租房合同,房客就是原来的卖家。她又提出了一些要求,我感觉不合理,想拒绝,就是不知道如果拒绝后下一步会发生什么情况。

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看下来觉得莫名其妙

此文章由 idiotdan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idiotdan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-6-25 17:38
现在是准备签租房合同,房客就是原来的卖家。她又提出了一些要求,我感觉不合理,想拒绝,就是不知道如果 ...

觉得不合理就坚定地拒绝,不然后面一屁股麻烦。签任何合同就按照标准条款签,不要附带太多附加条款。我看你前面写到过不了户,怎么会过不了呢?买卖和租赁是两个合同啊,问你的律师吧。

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idiotdan 发表于 2021-6-25 17:50
觉得不合理就坚定地拒绝,不然后面一屁股麻烦。签任何合同就按照标准条款签,不要附带太多附加条款。我看 ...

Thanks, will add more credits the day after tomorrow.

chezycsco 发表于 2021-6-25 16:52
楼主应该活在过去的人,至少是对信息理解有问题和偏差的人,不太善于分析问题的人,是和大家频道都不太一 ...

谢谢你的阅读理解,不过可惜你不及格。具体原因还是你自己爬楼找答案吧。我以前读书时候租房都是把bond金交给RTA的,如果现在政策改了,那也没关系,按照相应的法律规定把bond金交给相关机构办理就可。倒是我为你的智商着急,具体原因你自己好好想想吧,为什么别人都看明白了你却阅读理解不过关?而且还颇有成就感觉比别人都聪明得总结出对一个人的分析判断,我觉得你挺有意思的,不过我不想像你一样以一斑窥全豹然后再以偏概全在这里卖弄自己的小聪明,那么就无语一下吧。。。。。。

yshi 发表于 2021-6-25 16:53
哈哈哈哈真相了 我第一次那么认真看帖子 但是一直理不清lz到底想说什么。。。。 ...

你应该买点核桃吃吃了,补脑的

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游子 发表于 2021-6-25 17:37
昆州最多可以提前收1个月房租。
不割草租户可以发breach notice,上庭也不占理,半年割草最多几百块钱, ...

那还真是很不一样。。。

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-6-25 18:03
你应该买点核桃吃吃了,补脑的

你的表达能力和情商可能吃核桃都补不上来哟

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-6-25 16:58
1,澳洲的房产买卖已经是世界上最透明的国家之一了-----同意
2,你所碰到的大部分问题要不就是你没找一个 ...

唉,楼主,我拿你无语了。。。连过户师和律师这种事你也要拿出来怼一下,从这点上来说我就对这件事有个基本判断了

这样说吧,一般房产买卖过户师的资格就够了,当然市面上有很多律师同时也是过户师,但是你如果说房产买卖一定是律师那就有点。。。。。

此文章由 meteordust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meteordust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-6-25 15:43
她就是提出那些免Bond金,免房屋检查报告,免费提供割草和花园维护的要求,让我们写在租约里,如果不同意 ...

你是完全没有任何法律概念吗?

合同里怎么写的,哪方违反合同就要负法律责任。

故意拖延过户每天付对方房价百分之几都是在格式合同模版里的,难道卖家要求去掉那一条你不但同意了还签了字?那全部责任你自己负了。

假如卖家之前要求更改合同,要买愿意承担全部法律责任无论过错方是谁然后赠予两倍房价的金额给卖家,你是不是也会签啊?这如果你也签了那你也别怨别人,怨自己吧,又没人强迫你逼你签啊。

光免房屋检查报告这一项你就可以不买了,还七七八八加上十几二十条你还答应了,这就叫“软土深挖”,你继续答应下来,她下面准备接下去的几百条呢……
争取每次唤醒几个人去独立思考,把希望的种子传播下去。

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-6-25 16:40
你好,首先谢谢你的关心和回复。
是这样的,我买的这个房子和拍卖是差不多,因为我签了一个unconditional ...

你有过户前的pre inspection吗 或者其他理由进房子里拍照 保存好买房子时候广告的图片。这些如果有破坏你都可以找她赔偿的。
没有必要为小事纠结,他按时付租金就好。
过户了找个中介马上当天进入作检查 他不签合同 (也许也会不容许经理进去)那就告诉他 广告照片作为entry condition。
这卖房中介也贵腔。
你买了房屋保险吧 租客保险也买上。他搞破坏 你就当重新装修了。他有80万在手里 你以后告他还怕他不赔!

此文章由 nowich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nowich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享 和熟人交易 就怕这种夹生

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz拿出怼网友的劲头来,还怕斗不过卖家一个老太太?

评分

菩萨蛮 + 3 你太有才了
深蓝泡泡 + 2 你太有才了

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meteordust 发表于 2021-6-25 18:42

买卖合同里只讲了交割前要签租约,但买卖合同里没有租约的细节。现在到了要签租约的时候了因为没有租约细节,所以现在卖家要这样那样签租约,买家不想同意。这租约签不成房子就无法交割,那不交割责任算谁的

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然高价,这是机会,直接不要了

此文章由 littlegreen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegreen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meteordust 发表于 2021-6-25 18:42

楼主把免inspection写进合同conditions里了.....真不知道楼主和楼主的律师咋想的

此文章由 PySong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PySong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于这样的房主,你不要往上跟价,不理他,等中介联系你,就这个价,卖不出去,中介就着急打电话找你。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房就买房,扯那么多没用的干嘛,这边就是按合同办事,找自己律师就行了。

yshi 发表于 2021-6-25 18:11
你的表达能力和情商可能吃核桃都补不上来哟

没事,这不是还有你垫底吗?

PySong 发表于 2021-6-25 19:46
对于这样的房主,你不要往上跟价,不理他,等中介联系你,就这个价,卖不出去,中介就着急打电话找你。 ...

谢谢

littlegreen 发表于 2021-6-25 19:32
楼主把免inspection写进合同conditions里了.....真不知道楼主和楼主的律师咋想的    ...

我是被那个印度人中介忽悠了一下,后来觉得应该是个陷阱。也怪我当时太冲动了

此文章由 Errr13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Errr13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白纸黑字的东西怎么就弄的这么复杂。不用再跟老太太私下沟通,交给律师,这个搞不定换个律师。

Errr13 发表于 2021-6-25 19:57
白纸黑字的东西怎么就弄的这么复杂。不用再跟老太太私下沟通,交给律师,这个搞不定换个律师。 ...

好的,谢谢!

freeD 发表于 2021-6-25 19:21
既然高价,这是机会,直接不要了

也是有这个想法。明天去和老太谈判,不行就不要这个房子了,如果要上庭打官司就试试看能不能打赢。

雾沉半垒 发表于 2021-6-25 18:57
买卖合同里只讲了交割前要签租约,但买卖合同里没有租约的细节。现在到了要签租约的时候了因为没有租约细 ...

问题就出在这里

coeur 发表于 2021-6-25 18:56
lz拿出怼网友的劲头来,还怕斗不过卖家一个老太太?

1,lz拿出怼网友的劲头来----人不犯我,我不犯人 ,他们先来我地盘上开战,我不反击还等着被轰炸吗?
2,还怕斗不过卖家一个老太太?-------我堂堂华夏民族,尊老爱幼是传统文化,无奈这不是我方主动挑起战事的问题,现在上升到自卫反击战的阶段了,老太太之前是战斗力很强的,我方只是正当的先礼后兵罢了

此文章由 315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了,楼主脾气够火爆啊
消消气,这个事就是,买房合同包括租房的条款,但是,租房合同和买房合同是两码事。拟定标准租房合同,卖家任何的修改都不同意。不能由着卖家。如果因为卖家也就是之后的租客不签买家也就是之后的房东拟定的租房合同,那是租客没有不愿意租,而不是房东不愿意。因为租房合同卖家也就是之后的租客不同意租约导致的买房合同上的租房条款不成立,这是卖家违约。因为这根本原因是卖家不同意租房合同才导致的。卖家违约的前提下,你无论是告她还是出notice of default ,都是卖家的问题。完全可以以卖家无法准时settle的理由要求退出合同

Errr13 发表于 2021-6-25 19:57
白纸黑字的东西怎么就弄的这么复杂。不用再跟老太太私下沟通,交给律师,这个搞不定换个律师。 ...

嗯,谢谢。我感觉这个老太蛮不讲理的,我一直礼让退让,谁知她还不满足。明天去谈判,她提出来的,我估计要么就沿袭英国佬殖民那一套旧习,强硬,要么演一套苦肉计,要我屈服。反正不交BOND金不签房屋检查报告是不能妥协的。

315 发表于 2021-6-25 20:07
看完了,楼主脾气够火爆啊
消消气,这个事就是,买房合同包括租房的条款,但是,租房合同和买房合同是两码 ...

谢谢你的解析。逻辑清楚表达很清晰,非常赞赏!

虞宅与美丽 发表于 2021-6-25 16:58
攻击人家个人家庭生活就不好了。

如果说出事实也算是一种攻击的话,那么只能说这世界上以后没人敢说实话了,因为动辄就会被不了解真相不认真看上下文只想站在道德的制高点的吃瓜群众扣上一顶莫须有的大帽子。

发表回复