新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 - 看见的看不见的~~哦耶~~ (2008-11-1) ccj5124 · 2017日本世界遗产巡游(211,227更新伊豆,全文完) (2017-9-24) shintaku
· 自行车单车选购的一些分享(适合新手) (2020-12-8) YANGWILL · 哪里都不忘了吃4 (2008-3-10) 大胃
Advertisement
楼主:哈他真的生气了

[全澳] 给娃测过智商的请进 [复制链接]

此文章由 wanu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-12-2 18:46
测了没任何好处 甚至可能阻碍孩子发展.

高智商了 就可以不努力学习? 或者走另一个极端过度培养?

好处就是,我自己测过了,别人就别想拿这事来忽悠我的孩子了。少走些弯路。

评分

Purplelight + 3 哈哈 太可爱了

無贻来者羞

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得我自己智商大概只有80几。呵呵。我看过那些测智商的题,我觉得很难,就像小时候看奥数一样。

所以我自己坚决不测。

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
werwerhe 发表于 2022-12-2 16:29
我家测过,在99.97%的range里,IQ142。但是她每个礼拜都丢水杯,饭盒,书包,衣服,一切…..还有,不爱收拾 ...

那个智商测试最高测到130

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家有个人,昨天真的没有浪费她的智商。

睡觉前,根据规定,要上交手机,放在我的床头边。昨天,那位仙子按规矩放下手机,到了晚安,就去睡觉啦。

今晨,我发现,放在我床边的是。。。。和手机相似的。。。计算器!

气死我啦,被骗啦!

评分

小水牛 + 4 安慰一下

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-12-3 08:57
我觉得我自己智商大概只有80几。呵呵。我看过那些测智商的题,我觉得很难,就像小时候看奥数一样。

所以我 ...

自己在网上测试是非常不准的,测试智商的test非常重要的环节是在光速时间里答题,要的就是电光火石一瞬间高压下最原始最本能你的反应,不是你经过认真仔细思考后的答题。智商再高也要认真努力坚持……

此文章由 asyoulove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asyoulove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小卡 发表于 2022-12-3 09:24

这是谁跟你讲的……??你是遇到大忽悠了

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carollxq 发表于 2022-12-3 11:45
自己在网上测试是非常不准的,测试智商的test非常重要的环节是在光速时间里答题,要的就是电光火石一瞬间 ...

我只是看到过相关题目,光看题目就眼晕了,所以会觉得很难。
我觉得人的大脑太复杂了,智商测试的题目类型大概只能覆盖到少部分吧,大部分大脑能力还是测不出来的。

此文章由 wanu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小卡 发表于 2022-12-3 08:24

你测的可能是假智商
無贻来者羞

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家prep后期被学校测过,因为ADHD,好像也是working memory 不行; 智商也低,离正常智商范围还差一点点;当时也确实打击到我了。

不过几年过去了,我越来越不信当时的测试结果;学习不是Top但也是中等偏上啦,数学超学校两年,没补习。我当时就想那就笨鸟先飞吧,自己在家多陪他,看书,各种亲子活动… 现在就觉得他是个正常孩子啊,爱吃爱动,各种吃喝玩乐能让他自己愉悦的事情都很在行。

此文章由 atloo54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atloo54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家测过语言。因为有些音发不出来,但是测试没问题,反而被收编到天赋儿童,因为发现她说不利索但是理解能力很强,本来要去找专科看病,结果老师额外给阅读学习,所以不到结果出来就不要给结论,去做个测试吧
新叶初冉冉 初蕊新霏霏

此文章由 atloo54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atloo54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的娃也是各种问题。我们打算10岁给她测各智商。然后早点确定她是个普货

大家在哪里测智商 我听一个加入门萨的娃家长说网络上的不靠谱 要去专业的机构。费用2000+那个才真实

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我咋觉得没人让去测这测那才是好事情呢。

此文章由 pedroliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pedroliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2021-4-12 15:05
好像澳洲这几年,高智商的人数翻了几番,我也有点怀疑,到底是真的是聪明人渐多,还是去测的人都能被测出高 ...

好像自闭症也是这样,一测就是,不测就不是

此文章由 walnup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walnup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈他真的生气了 发表于 2021-4-12 16:25
ADHD需要治疗么

测试也要给家长面试吗?
是不是先约见家长谈谈然后再约孩子测试?

此文章由 yy0185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy0185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看大家的讨论, 跟风去给孩子测了个, 然后成为了门萨会员,不知道有什么用,大家可以探讨一下啊!

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy0185 发表于 2022-12-12 08:06
看大家的讨论, 跟风去给孩子测了个, 然后成为了门萨会员,不知道有什么用,大家可以探讨一下啊! ...

我家娃也刚加入门萨,收到的活动看起来都跟娃没啥关系,想知道门萨针对娃的活动多吗

此文章由 yy0185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy0185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
telecom01 发表于 2022-12-12 08:43
我家娃也刚加入门萨,收到的活动看起来都跟娃没啥关系,想知道门萨针对娃的活动多吗 ...

哈哈 握个手!多交流 ,我看到的好像也没啥用处!就是会有奖学金 之类的支持 比较实惠,考大学给2500 美金,做research 需要资金 可以提出申请!

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy0185 发表于 2022-12-12 08:54
哈哈 握个手!多交流 ,我看到的好像也没啥用处!就是会有奖学金 之类的支持 比较实惠,考大学给2500 美 ...

请问奖学金支持在哪里能看到细节?

你进去会员中心 他们网站就各种引导好像,我也是瞎看的,好像是美国的,不知澳洲有没有? 您找找看,我没留链接 不过截了个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

telecom01 + 4 感谢分享

此文章由 Bunnyzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunnyzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你在哪儿测的?找psychologist测,没有你说的130的上限。

此文章由 Bunnyzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunnyzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy0185 发表于 2022-12-12 08:06
看大家的讨论, 跟风去给孩子测了个, 然后成为了门萨会员,不知道有什么用,大家可以探讨一下啊! ...

我家孩子曾经参加过一次活动,不感兴趣,就再也没去了。你们可以去试试,万一喜欢呢。

此文章由 mushyrooom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mushyrooom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

wisc-v 上限FSIQ是160

发表回复