新足迹

精华好帖回顾

· 被忽视的宝宝 (2006-10-25) susan · 京都,就在京都,七天一晃就过去了 (2018-12-9) callmelily
· 2014捕捉光线~~黑夜裡的光 (2014-7-15) silvia · 纯白(人像几张 (2010-11-7) 薰衣
Advertisement
楼主:q8888315

[人生百味] 为啥海外华人不能心连心也没办法团结  关闭 [复制链接]

此文章由 q8888315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q8888315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lashss 发表于 2021-2-21 20:13
每个人都是独立的个体。就因为同是中国人就要对你特别热情?怎么可能?陌生人之间的冷漠与戒备在国内现在这个 ...

你说的是国内的情况,遍地都是同胞,当然没有必要去理一个陌生人了
而我现在说的是一个中国人数非常少的专业的同学之间的事情 也需要互相戒备吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-21 19:53
我没提过北朝鲜哦
我一直说生活里遇到的韩国人指的是南韩
你可能误会了

如果你认为北朝鲜人和南韩人不是同一民族的,那么海外华人更不是来自一个民族了,他们有陆港台澳,东南亚各国,还有欧美等国,那你指那里的,不要让大家再误会。

如果你认为韩国人那么团结,为何要分裂成南北韩两个国家?

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz是在悉尼学牙医吗? 最近发现附近新开了几家牙医诊所,牙医这个职业是不是有些饱和了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-21 19:55
我见过纪录片里很多逃离北朝鲜的人去了南韩生活只有被南韩人歧视 而不是说主动不跟南韩人吃饭 他们巴不得 ...

那在北韩的人也要融入南韩吗?如果这样,北韩为何不并入南韩啊?还有你都说南韩人歧视北韩人,这不说明韩国人不团结吗?

此文章由 q8888315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q8888315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xtt 发表于 2021-2-21 21:03
如果你认为北朝鲜人和南韩人不是同一民族的,那么海外华人更不是来自一个民族了,他们有陆港台澳,东南亚 ...

拜托,我指的就是中国大陆人,如果你觉得中国不同地域是两个民族的话,那我没办法。否则你也没有必要举什么南北韩来类比了

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们小区可都是心连心的,有事互相帮忙,没事还能一起烤个串。

yeshu 发表于 2021-2-21 21:04
请问lz是在悉尼学牙医吗? 最近发现附近新开了几家牙医诊所,牙医这个职业是不是有些饱和了? ...

确实我觉得大城市非常的饱和所以说读牙医没有必要有什么优越感呢

dongyuange 发表于 2021-2-21 21:11
我们小区可都是心连心的,有事互相帮忙,没事还能一起烤个串。

对,我觉得既然住在同一个小区,应该属于志同道合的一类人了,不过我和我所说的中国人是同学也有的住在同一个小区
头像被屏蔽

禁止发言

q8888315 发表于 2021-2-21 21:11
拜托,我指的就是中国大陆人,如果你觉得中国不同地域是两个民族的话,那我没办法。否则你也没有必要举什 ...

不是我认为啊,是按你逻辑你是这样认为的。

我本来认为是一个民族,都是华人,但说到韩国人,你就说我误会了,所以我才按你逻辑觉得你认为华人也是特指个别地方的人啊。

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-21 21:12
确实我觉得大城市非常的饱和所以说读牙医没有必要有什么优越感呢

谢谢,那么现在毕业生就业要离开大城市了吗?

xtt 发表于 2021-2-21 21:20
不是我认为啊,是按你逻辑你是这样认为的。

我本来认为是一个民族,都是华人,但说到韩国人,你就说我误 ...

你说的南韩北韩都是两个国家我现在说的是一个国家内的事情 这两个可以类比吗

yeshu 发表于 2021-2-21 21:20
谢谢,那么现在毕业生就业要离开大城市了吗?

有留在大城市的。就是打几分散工
头像被屏蔽

禁止发言

q8888315 发表于 2021-2-21 21:28
你说的南韩北韩都是两个国家我现在说的是一个国家内的事情 这两个可以类比吗 ...

海外华人都是一个国家来的吗?如果不是为何不可以类比?

xtt 发表于 2021-2-21 21:30

我已经回复过你了我指的就是大陆人

xtt 发表于 2021-2-21 21:30

你说港澳台大陆华人之间不团结我完全可以理解呢 有啥好值得一提的 挺正常的
再说港澳台大陆也是一个国家的事情
你还是不能否认中国华人不团结啊
南北韩是两个国家 就算不团结咋了
头像被屏蔽

禁止发言

q8888315 发表于 2021-2-21 21:36
我已经回复过你了我指的就是大陆人

那我说南北韩的贴也是你明确指大陆人之前啊,而你标题也没改,其他网友也一样会误解的。

xtt 发表于 2021-2-21 21:39
那我说南北韩的贴也是你明确指大陆人之前啊,而你标题也没改,其他网友也一样会误解的。 ...

我为什么要改标题?我说的就是海外华人不团结 港澳台大陆人之间不团结,大陆人跟大陆人之间也不团结,我说错了吗?
你要来跟我杠 ,你的意思就是民族之间不团结是正常。好比南北韩不团结一样
所以咱也不用团结
头像被屏蔽

禁止发言

q8888315 发表于 2021-2-21 21:38
你说港澳台大陆华人之间不团结我完全可以理解呢 有啥好值得一提的 挺正常的
再说港澳台大陆也是一个国家 ...

大陆人一样啊,最简单的是北上深广有钱人愿意让穷山区的人平等居住在北上深广,让其他地区来的孩子和他们孩子一起在读书吗?

xtt 发表于 2021-2-21 21:45
大陆人一样啊,最简单的是北上深广有钱人愿意让穷山区的人平等居住在北上深广,让其他地区来的孩子和他们 ...

呵呵 全世界富人都不愿意穷人来掺和他们的生活 不代表他们作为一个民族会不团结
头像被屏蔽

禁止发言

q8888315 发表于 2021-2-21 21:42
我为什么要改标题?我说的就是海外华人不团结 港澳台大陆人之间不团结,大陆人跟大陆人之间也不团结,我 ...

你不改,却是单指大陆人,那就不要埋怨别人误解,是你误导别人,却倒打一把。

是你自己说韩国人如何团结,我不能指出不对之处吗?不同意你观点就是扛,这样我也可以说你扛啊。
头像被屏蔽

禁止发言

q8888315 发表于 2021-2-21 21:50
呵呵 全世界富人都不愿意穷人来掺和他们的生活 不代表他们作为一个民族会不团结 ...

这不就是不团结的表现吗?而且一伙人不平等对待另一伙人,另一伙人为何要和这伙人团结。

xtt 发表于 2021-2-21 21:50
你不该,却是单指大陆人,那就不埋怨别人误解,是你误导别人,却倒打一把。

是你自己说韩国人如果团结, ...

我说韩国人团结,你是要扯南北韩。我说中国人不团结,你非要扯港澳台。难道不是你在杠吗
头像被屏蔽

禁止发言

q8888315 发表于 2021-2-21 21:53
我说韩国人团结,你是要扯南北韩。我说中国人不团结,你非要扯港澳台。难道不是你在杠吗 ...

不是扯,是指出你错误的地方,难道你有不对不让别人说,那你也反对我说的,我觉得你才是扛。

xtt 发表于 2021-2-21 21:52
这不就是不团结的表现吗?而且一伙人不平等对待另一伙人,另一伙人为何要和这伙人团结。 ...

其实我完全不太懂你想要表达什么意思。我的贴在主题里完全就没有地域歧视。你非要把地狱歧视扯出来。感觉你的思想才是分裂主义的。韩国非要分清楚南北韩。中国呢?非要分清楚港澳台还不够。还要分清楚上海跟穷乡僻壤。

xtt 发表于 2021-2-21 21:55
不是扯,是指出你错误的地方,难道你有不对不让别人说,那你也反对我说的,我觉得你才是扛。 ...

你如果觉得地域歧视或者贫富差距是不团结的根源可以,但是跟我这贴子完全无关。我的中国同学不爱跟中国人打交道。绝对不是因为地域歧视或者贫富差距。你真的扯歪了。

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实是,碰到新移民同胞见面都不带打招呼的

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人类命运共同体。

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-21 20:46
所以你的意思是华人没有把我们的中华文化传承好吗

国内现在是物质至上,不如韩国很正常

你在澳洲生活也知道,虽然现在普通话和简体中文是澳洲的第二大语言,但中华文化的传承和宣传,并不是来自大陆人,而是更多地来自港澳台马来西亚新加坡这些国家。

春节被取消的那些活动,舞龙、舞狮、和我要参加的龙舟赛,积极参与和推动的大部分都是来自这些国家和地区的人,而大陆人好像更关心的是买房和炒房,对这些传统文化并没有什么兴趣。

dpblue 发表于 2021-2-21 22:50

你在澳洲生活也知道,虽然现在普通话和简体中文是澳洲的第二大语言 ...

我同意你说的,所以这也导致大陆人凝聚力或许没这么强吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpblue 发表于 2021-2-21 22:50

你在澳洲生活也知道,虽然现在普通话和简体中文是澳洲的第二大语言 ...

哎,还真是如此。所谓传统文化不知为何物

发表回复