新足迹

精华好帖回顾

· THE SUN HERALD出版了:2011年 悉尼每区最新房子价格表 (附加:悉尼7年房价比较) (2011-2-19) dootbear · 我的牙套日记 (2007-4-12) babybear
· 大头家常菜 -- 沙茶鸡肉串,肉末雪菜黄豆,水晶冻鸡,椰子球 (2007-6-12) datou2z · priceline skincare 护肤品 40%OFF 折扣推荐文----【龙血GEL是精华, 之后要加霜, 别用差了】 (2015-1-26) 魔头
Advertisement
楼主:小信

[人生百味] 是谁治愈了当年的那个女孩 [复制链接]

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didi523 发表于 2020-11-24 13:00
对这个故事很有兴趣。先mark一下。好奇问一下,lz后来信主了。是不是背叛了你们族,不能回去的了? ...

其实回族的由来有几种说法
1.回族和汉族本来都是一样的,但是在以前登记民族的时候,把信仰伊斯兰教的全部登记成回族。如果是这样,那么LZ其实和汉人都是一样的。

2.在西北流传的一种说法是最早一支全是男人组成的阿拉伯队伍进入中国,和中国女子通婚后生的子女叫回族。

3.还有一个:这个地方的回族历史我是工作后遇到一个福建的回族同事告诉我的,他说他们的祖先是从波斯人经海上丝绸之路到福建后落足,留下的后裔都是回族。但是现在很多福建的回族是拜佛祭祖的,也不信伊斯兰了。但是你不能说他们不是回族。

我的家乡信仰伊斯兰教的有很多民族,除了回族还有大概五六种民族都是穆斯林。我有汉族朋友,但是也信仰伊斯兰教,带白顶帽读古兰经,这种人不可能被登记成回族,他们叫新穆,就是无论他信仰了1年还是50年,他都不是出生就是穆斯林。你也不能说他背叛了汉族。。。另外我周围也有回族不进清真寺进教堂的。所以民族并不等于宗教。

评分

途中 + 2 感谢分享
astina + 6 感谢分享

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenv1982 发表于 2020-11-24 15:18
1.回族和汉族本来都是一样的,但是在以前登记民族的时候,把信仰伊斯兰教的全 ...

我说错了,我的意思是本来伊斯兰教的人如果信了别的教,是不是就会被族人所嫌弃了?我一时把回族和伊斯兰教划上等号了。

评分

小信 + 3 补上分分 感谢!

此文章由 Yvonne99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yvonne99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主朴实的语言,舒缓的语调讲述自己的故事,让人唏嘘,让人感动... 感谢分享!

评分

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenv1982 发表于 2020-11-24 15:18
1.回族和汉族本来都是一样的,但是在以前登记民族的时候,把信仰伊斯兰教的全 ...

我老公出生于回族大家族,隋朝皇帝赐的国姓,族谱也从那时候开始有的,你列的第3点回族的由来和我老公所知的基本吻合。

评分

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,福建泉州至今还有一处颇具规模的清真寺遗址,据说是始建于宋朝

此文章由 ntmytd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ntmytd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2020-11-24 06:07
感谢楼主的分享,文笔特别好!

我睡前给老公读了,他也很感动

你跟老公感情真好,還給他念睡前故事

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ntmytd 发表于 2020-11-24 17:06
你跟老公感情真好,還給他念睡前故事

主要是楼主写的太好了,我强迫他听我读,本来他睡前是在追他的剧的,呵呵

当然了,他听完了也是很感动....

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-24 01:50
亲爱的春雨小楼,这些不幸仅仅是开端,还有很长的一段黑暗的路在后面。。。

经历了漫长的黑暗,包括我自 ...

你挺勇敢的,通常基督徒转变成为穆斯林的多,穆斯林转信基督的太少了,因为真的需要很大很大的勇气!!古兰经里一堆如果转信后怎样怎样很可怕很恶的语句,勇敢的女子!

评分

此文章由 cityblue49 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cityblue49 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该多写一些文字,不然浪费了这么好的文笔。

评分

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主父母这样缺乏爱心的人,为什么会有楼主这样的孩子?基因突变? 还是楼主的外婆积的德在楼主身上彰显了?为什么外婆的修行没有在楼主妈妈身上彰显?这都是谁策划的?
还有,只要心底存有那一抹善,信什么教有那么不同吗?

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
令人唏嘘不已的人生经历!

评分

小信 + 3

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好看 马克

评分

小信 + 3

此文章由 dogsfamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dogsfamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有自己的故事,并能和自己和解的人是幸福的

评分

小信 + 3
海绵萧萧 + 2 感谢分享
Pippa + 1 我很赞同

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2020-11-24 17:36
楼主父母这样缺乏爱心的人,为什么会有楼主这样的孩子?基因突变? 还是楼主的外婆积的德在楼主身上彰显了 ...

关于父母孩子性格不同甚至极端不同,中国的说法是:一母生九子、九子各不同。西方的说法是:每一个人都是一个独立的个体。。。

行为、动作习惯,可能会受到周围人的影响,而有一定的相似。但是,性格绝对是天生的、独一无二的。

评分

华丽转身 + 2 感谢分享

此文章由 why8600 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 why8600 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bcfc489 发表于 2020-11-24 16:42
不错,福建泉州至今还有一处颇具规模的清真寺遗址,据说是始建于宋朝

应该是清净寺,元朝建的,里面还有朱棣的上谕。

评分

bcfc489 + 6 可是寺院内的知事

听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigerbalm 发表于 2020-11-24 12:31
楼主的故事回答了一个很多人百思不解的问题,即为什么中国(汉族)能够发展起来,而其它国家(文化)不行? ...

你的意思是全世界只有中国是真正男女平权的?

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2020-11-24 17:36
楼主父母这样缺乏爱心的人,为什么会有楼主这样的孩子?基因突变? 还是楼主的外婆积的德在楼主身上彰显了 ...

对大自然要有敬畏心啊兄弟

评分

华丽转身 + 2 感谢分享

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八岁那年

母亲的男友轮流换,在大院里对母亲有男人觊觎的眼光,有女人嫉恨的眼神。母亲的情绪变化很快,开心的时候对我抱着又搂又亲,生气的时候阴沉恐怖,揍我没有轻重。

有天,我大概是淘气,她一巴掌打在我眼睛上,我哭了很久,哭着睡了过去,醒来以后左眼有些斜视。现在戴上眼镜看不出斜视,摘下眼镜就能看得到。母亲的情绪不稳定,我自己以为是她最好的朋友,但是她需要的不是我,她需要来自他人的关心和爱,那些冷眼鄙夷,她虽然不屑一顾,心里的郁闷一直积压着。

一天,我和一群小朋友在大院里玩,忽然有个小朋友的妈妈冲我们说,她晒在院子里的衬衣不见了,的确良的白衬衣,她强调了“的确良”三个字。我不知道怎么回事,她问谁偷了院子里的衬衣,一会儿,她的手指指向了我,说是我偷的。下班时间,人群聚集起来,母亲回来了,看见我站在中间,那位阿姨对我母亲说,你偷人,你姑娘偷衬衣,有其母必有其女。母亲大怒,踢我踹我,问我有没有偷, 我说没见过,母亲的拳脚下的更重,我被打不过,指东指西,一会儿说藏这儿了,一会儿说藏那儿了,那阿姨怎么也找不到,围观的人说,小姑娘很乖,不要欺负她了。听了这话,母亲更加生气,她冲过来,把我衣服裤子都扒下来,底裤也不剩,让我站在一个水泥台子上,直到天黑,看见我光溜溜的站着,可怜兮兮的哭泣,人群也就散了。阿姨也不见了,小朋友们不见了,妈妈也不见了。

外婆来领我回家,什么也没说,唯有一声叹息。

写到这里,大概看的人都很郁闷。我这当事人现在已经原谅母亲了,提往事是想交代清楚,年幼的我对母亲的恨意是如何慢慢增加的。

八岁那年,我喜欢唱歌,喜欢跳舞,被打骂的岁月依然压不住我欢乐的歌声。余华的小说“兄弟”里,描述兄弟俩,李光头是个蹦蹦跳跳的问号,而弟弟是个心怀忧伤的感叹号。

我就是那个蹦蹦跳跳的问号,在我喜欢阅读的书里继续建构理想世界。

评分

senlin + 4 安慰一下
虞宅与美丽 + 5 感谢分享
tinaking666999 + 5 感谢分享,五浊恶世啊,恭喜您皈依了基督教.

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-24 21:04
八岁那年

母亲的男友轮流换,在大院里对母亲有男人觊觎的眼光,有女人嫉恨的眼神。母亲的情绪变化很快, ...

可怜之人必有可恨之处。所幸楼主已和自己和解了。

此文章由 bosstong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bosstong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-24 21:04
八岁那年

母亲的男友轮流换,在大院里对母亲有男人觊觎的眼光,有女人嫉恨的眼神。母亲的情绪变化很快, ...

想起严歌苓的波西米亚楼
没什么可说的,除了赞叹。

此文章由 kevin_lynny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_lynny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很乐观,但故事实在太悲情,我看不下去了

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2020-11-24 05:14
作为一个女儿,同时又是一个母亲,我看到楼主说只希望妈妈快乐,又忍不住哭了....

楼主不要笑话我.... ...

你的感动我都能领会。。。
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-24 20:04
八岁那年

催更。。。
完全无法接受母亲扒光孩子衣服这部分。好想冲进去救救楼主

此文章由 tigerbalm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerbalm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-11-24 20:04
你的意思是全世界只有中国是真正男女平权的?

西方妇女在男女同工同酬,管理与参政等方面的机会比中国(汉族)妇女少;其它国家(包括日本,韩国)或文化就更差了。缺了近50%人口的聪明才智和齐心努力,要想跟中国(汉族)开展和平竞争太难了。

评分

HALAN + 15

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好虐啊

此文章由 kingcong15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingcong15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好有意思,就想看这些真实的事情,了解不同种族和信仰

我的发小们

我无法想象我的成长生涯里没有我这群发小的存在,他们给我的炽热友情,一直温暖到我到今天。

我最好的朋友之一贝贝,已经离开了。我给他传过福音,我相信他和耶稣在一起,有天我们还要再见。
对他的回忆我写在这篇里。

纪念我的发小贝贝

我的朋友们给了我特别多的关爱。我家的情形他们都知道,他们的父母,他们的兄弟姐妹也是我的朋友。逢年过节,他们的父母在我手里塞钞票,叮嘱我买新衣服。他们绝大多数是汉族,我很少在他们家里吃饭喝水,很多节日,穆斯林不庆祝,比如中秋,比如端午,不过农历新年,依然随着大流彼此拜年。他们每年新年穿的新衣服,我一直记得, 男生一定是大号西装,女生也是类似西装的套装。那时候,鞭炮随便放,各种礼花都能买的到,夜明珠,窜天猴,二踢脚,过新年大概是最开心的时候了。

夏天,我们一起下河,冬天,我们一起打雪仗。彼此串门,他们的家我熟悉到如同我自己的家一样。

我们从小学一年级到我18岁考上大学离开家乡,几乎朝夕相伴,他们是我特别珍贵的回忆。如今依然有联系,还是那么熟悉和亲密。

贴首沙宝亮的“想念”。
https://www.dailymotion.com/video/x3hu3ak

评分

redrosebun + 4 感谢分享
mhh + 4 感谢分享
chenv1982 + 3 感谢分享

txyz 发表于 2020-11-24 05:04
有时候我会觉得这世界也许就是地狱,因为充满了各种丑陋的事和可怕的人,就像楼主的第一任继父一样。

佛经 ...

谢谢你。

明河素月 发表于 2020-11-24 07:10
“只想看见母亲的快乐”

童年时的愿望是多么简单质朴

就是这么简单。后来,我交朋友,结婚以后,基本也是这个想法,只愿我的亲朋好友们快乐,个人选择做什么,都可以。

评分

明河素月 + 5 感谢分享

发表回复