新足迹

精华好帖回顾

· 我的父亲 (2011-12-13) zhuoya · 完了,低级趣味了 - 关于儿童阅读 (2009-3-31) 缓缓
· 手撕莲花白CHORIZO、松仁玉米、西北牛肉汤、香煎籽然小羊排、家常炒乌东、香蒜空心菜 (2008-2-26) KUN · 我的婆婆 (2008-4-14) lesli1109
Advertisement
楼主:2018发发发

[心情小品] 澳洲接近清零,美股再创新高。中国开始摆地摊及微信 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ado3721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ado3721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txyt 发表于 2020-6-10 00:01
你想引诱我操心中国吗?我不上当。

我只是告诉你,当年苏联东欧倒台,当然是高官们倒霉,小老百姓看着那 ...

你是真不知道当时俄罗斯的惨状?经济崩溃,汇率爆贬,老百姓手里的钱瞬间变废纸,一麻袋卢布买不到一块面包,国家财富全被西方资本和本国买办低价搂到手里,由此制造了多少富豪,老百姓呢?这是你所说的高官倒霉,老百姓受益?

此文章由 txyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ado3721 发表于 2020-6-10 08:53
你是真不知道当时俄罗斯的惨状?经济崩溃,汇率爆贬,老百姓手里的钱瞬间变废纸,一麻袋卢布买不到一块面 ...

俄罗斯那么惨啊,老百姓有没死了几千万啊?老百姓也不造反?普京居然不追责也能不断地连任。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ado3721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ado3721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txyt 发表于 2020-6-10 08:57
俄罗斯那么惨啊,老百姓有没死了几千万啊?老百姓也不造反?普京居然不追责也能不断地连任。 ...

连当时谁是领导人都不知道?你啊,还是先去多读读书,少闹笑话

此文章由 人有多大胆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人有多大胆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说说身边两个人在这一年里微信朋友圈发东西的变化,一个是我表妹护士出身党员,以前一直是发吃喝玩乐旅游的快乐生活,现在一律是学习贯彻落实,另一个是在澳二十多年的现在是某某同乡会头头,非常虔诚的教徒,以前明天大清早就开始在朋友圈传教雷打不动的,现在是完全看不到一个和神有关的字,真是百思不得其解。

此文章由 txyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ado3721 发表于 2020-6-10 09:09
连当时谁是领导人都不知道?你啊,还是先去多读读书,少闹笑话

一向以来苏联人民对作威作福的高官一点不客气,斯大林还被鞭尸。如果当时领导人把老百姓弄得那么惨,老百姓会对他那么客气吗?普京还要当他接班人吗?

此文章由 atc274 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atc274 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然还有苏吹,真是开眼了

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2018发发发 发表于 2020-6-9 22:53
不是。日子肯定是美国比中国強。
闹是体现了集会,结社自由,这是中国最缺乏的,最大的政治缺失。
暴力的 ...

同感

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SKYPE在国内还用的了吗?受监控吗?

此文章由 mingli8376 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingli8376 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ado3721 发表于 2020-6-10 08:53
你是真不知道当时俄罗斯的惨状?经济崩溃,汇率爆贬,老百姓手里的钱瞬间变废纸,一麻袋卢布买不到一块面 ...

你说的俄罗斯的惨状只是中共的宣传而已。我在去年6月去俄罗斯旅游近一个月。说说我自己的感受吧。
尽管在世界GDP统计上,俄罗斯的人均收入很低。卢布换美元非常低。俄罗斯的全国总计还不如中国的广东一个省。那么俄罗斯应该是穷困潦倒的了呀。
但是我看到的不是这样的,尽管比澳洲生活有较大差别,但是很明显的也能算发达国家之一。居民收入不低。一个饭馆服务员工资也在人民币几万。他们物价很高。尤其是绿色蔬菜。因为他们是寒带。但是其他生活都很好。我看到的是民众很喜欢旅游。国内游轮充满的人。他们也经常去欧洲旅游。我看到学校的校车载着学生去欧洲旅游。莫斯科的伏尔加河上充满了私人游艇。上海有吗?北京。广州有吗?没有。仅仅少数游艇而已。那里医疗全免费,学校也是免费。人们不愁吃愁穿。街道很干净。居民很文明。没有人还想回到社会主义时代。我曾经去莫斯科红场看民众示威游行。那里普金并没有戒严。但是也看到了五星红旗,因为共产党还是有人信仰的。但是五星红旗下仅仅可怜的少数人跟着,远远不如其他队伍。民众对共产党很不喜欢。但是俄罗斯处于招揽游客,专门为中国游客表演什么喀秋莎,一条小路等中国人喜欢的俄罗斯歌曲。现在去俄罗斯的中国人很多,因为很多老人都受过俄语教育,也了解俄罗斯。
总之一句话,俄罗斯比中国强太多了。我们曾经去过俄罗斯的乡村,那里民众也很穷,但是远远比中国的穷人好多了。没有人愁吃愁穿。也没有人为房贷发愁。
俄罗斯能算发达国家,中国还是发展中,尽管俄罗斯受美国,欧洲排挤,汇率很低。但是生活可不差。
头像被屏蔽

禁止发言

mingli8376 发表于 2020-6-10 11:16
你说的俄罗斯的惨状只是中共的宣传而已。我在去年6月去俄罗斯旅游近一个月。说说我自己的感受吧。
尽管在 ...

可惜你说的这些恰恰是在普京强人政治之下才实现的,而我说的却是90年代初前苏联、俄罗斯被西方资本忽悠导致经济崩溃时候的景象,所以你说这些其实是在支持我的观点。事实证明后发大国,只要不是美国阵营的,就必须有强大的本民族领导力量才能谋求生存发展,跟着西方走它们的制度,最后都会被它们吸血,被它们玩死。

ado3721 发表于 2020-6-10 11:36
可惜你说的这些恰恰是在普京强人政治之下才实现的,而我说的却是90年代初前苏联、俄罗斯被西方资本忽悠导 ...

可惜你说的所谓强人普京也是俄罗斯人一人一票选出来的。没有当年叶利钦站出来领导苏联人民推翻苏共,人民就没有选择自己领导人的权利,谈何普京的领导。当年经济问题更多的是苏共统治遗留下来,显然俄罗斯大部分人并没责怪叶利钦,否则他们可以选苏共再上台。你就不要来混淆黑白,这里是澳洲,不单单只能听你那一套。

还有令苏联解体的戈尔巴乔夫也没受俄罗斯人的谴责,没有被抓受审,可见俄罗斯基本认同他们推翻苏共。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人有多大胆 发表于 2020-6-10 09:34
说说身边两个人在这一年里微信朋友圈发东西的变化,一个是我表妹护士出身党员,以前一直是发吃喝玩乐旅游的 ...

戒了看微信朋友圈吧。有空通话聊个天
头像被屏蔽

禁止发言

txyt 发表于 2020-6-10 11:49
可惜你说的所谓强人普京也是俄罗斯人一人一票选出来的。没有当年叶利钦站出来领导苏联人民推翻苏共,人民 ...

哈哈,那就听你的。就看你这些发言就知道你对当时的历史一无所知。普京几年总统几年总理的变相独裁统治在你眼里也是民主的楷模,反正就是让你投一票就爽了对吧

ado3721 发表于 2020-6-10 11:56
哈哈,那就听你的。就看你这些发言就知道你对当时的历史一无所知。普京几年总统几年总理的变相独裁统治在 ...

我不是俄国人,尊重俄国人的选择。不像你,操心完澳洲中国,现在来操心俄国。
头像被屏蔽

禁止发言

txyt 发表于 2020-6-10 11:59
我不是俄国人,尊重俄国人的选择。不像你,操心完澳洲中国,现在来操心俄国。 ...

我怎么觉得是你在操心呢,我认为每个国家都维持现在的现状挺好的啊,各走各的路,谁也别指责谁。

ado3721 发表于 2020-6-10 12:18
我怎么觉得是你在操心呢,我认为每个国家都维持现在的现状挺好的啊,各走各的路,谁也别指责谁。 ...

我和你说历史也算操心吗?那像你一会说别国好惨,一会说别国独裁,现在又要每一个国家都维持现状,真以为自己是上帝,总对别国说三道四的。

每个国家好不好由每个国家人民决定,人家维持现在好不好不是你来认为,是该国家的人民认为吧。

头像被屏蔽

禁止发言

txyt 发表于 2020-6-10 13:37
我和你说历史也算操心吗?那像你一会说别国好惨,一会说别国独裁,现在又要每一个国家都维持现状,真以为 ...

如果你也觉得中国维持现状很好,那我们没什么分歧,不必争论。但很多人觉得中国必须马上改变,搞自由民主那一套,我回的是他们的帖子,是你跑来回我的帖子的。

此文章由 atc274 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atc274 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ado3721 发表于 2020-6-10 13:45
如果你也觉得中国维持现状很好,那我们没什么分歧,不必争论。但很多人觉得中国必须马上改变,搞自由民主 ...

维持现状?总加速师加速加速
头像被屏蔽

禁止发言

atc274 发表于 2020-6-10 13:50
维持现状?总加速师加速加速

加个屁速啊,各个国家都焦头烂额的,还加速呢,起这名字的人有脑子吗

ado3721 发表于 2020-6-10 13:53
加个屁速啊,各个国家都焦头烂额的,还加速呢,起这名字的人有脑子吗

别的国家焦头烂额,中国风景独好,加速加速

ado3721 发表于 2020-6-10 13:45
如果你也觉得中国维持现状很好,那我们没什么分歧,不必争论。但很多人觉得中国必须马上改变,搞自由民主 ...

又引诱我操心中国,不上当。

我这里第一个贴就是回你是用历史提醒你,苏联东欧的改变,倒霉是那些高官,不是老百姓。

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ado3721 发表于 2020-6-9 12:30
谁是聪明人呢?我觉得得多听多看多想才能更好分辨。喊中国崩溃论喊了20年的公知们、专家们,闹民运失败逃 ...

嘿,对了,任志强哪去了?

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然说我认同你大部分的观点。但是因为看不惯WX信息被过滤过就要倡议封杀WX,这个也挺专制的。
对于海外华人来说WX可以只是联系国内亲朋好友的其中一个软件而已,可以选择不被洗脑的。
头像被屏蔽

禁止发言

milky_di 发表于 2020-6-10 14:10
嘿,对了,任志强哪去了?

任志强怎么了,他很特殊吗?他代表正义?

此文章由 boobooshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boobooshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ado3721 发表于 2020-6-10 14:58
任志强怎么了,他很特殊吗?他代表正义?

普通人就可以被消失吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 MikeG5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MikeG5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

boobooshen 发表于 2020-6-10 18:36
普通人就可以被消失吗?

他是普通人?我觉得咱们小老百姓就别为金字塔尖上的斗争瞎操心了吧。

此文章由 boobooshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boobooshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ado3721 发表于 2020-6-10 19:47
他是普通人?我觉得咱们小老百姓就别为金字塔尖上的斗争瞎操心了吧。

好吧,我听你的

此文章由 paullee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paullee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BHS 发表于 2020-6-6 21:33
一会会厉害了我的国,一会儿又穷得响叮铛,摆地摊,到底哪个是真的

一个是抽象的,一个是具体的,一将功成万骨枯,这句话对哪里都适用!
伟大是领导的伟大,渺小是贱民的渺小!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wgh5212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wgh5212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国家之间的事情和我无关
微信照用

发表回复