新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner · 征文活动: 我的成功之路 - "曲线救国" (2008-4-30) 小气鬼
· 您有FlyBuys了吗? (2005-9-8) samdong · 十四回目 我在信州转了个圈 (2024-6-3) joaquin
Advertisement
楼主:astina

[澳洲资讯] 因干旱和林火蔬菜将涨价50% [复制链接]

此文章由 hjmzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjmzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
例如一棵生菜有原来的1.8元已经涨到4元了。。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2020-1-16 10:44
不豪不豪,我们虽是穷人但也要吃菜啊…… 北方人没办法,过春节总得包顿白菜馅儿饺子啊……你要这么 ...

我嫌白菜馅儿麻烦,还要挤水,都包韭菜了,后来连一个一个包饺子都嫌麻烦,改馅饼了

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-1-16 11:47
我嫌白菜馅儿麻烦,还要挤水,都包韭菜了,后来连一个一个包饺子都嫌麻烦,改馅饼了  ...

白菜挤水说明没技术,俺也不包饺子很久了,韭菜馅饼35-40分钟就吃上了。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2020-1-16 11:52
白菜挤水说明没技术,俺也不包饺子很久了,韭菜馅饼35-40分钟就吃上了。

对啊,包饺子必须周末,馅饼随时下班可以吃

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2020-1-16 09:27
太贵了。我昨天在Chatswood 水果店买的大白菜9.99一棵,又大又好。

现在的大白菜是哪儿种的?
不是秋冬菜吗?

蚝 发表于 2020-1-16 11:53
对啊,包饺子必须周末,馅饼随时下班可以吃

跻身利索人行列,我骄傲。{:12_781:}

ItsThere 发表于 2020-1-16 11:56
跻身利索人行列,我骄傲。

看你来了,利索人赶紧换地方

GardenOfDreams 发表于 2020-1-14 18:30
现在下种子还来得及

呼吁后院菜农拿出来卖或交换,俺只有韭菜和紫皮紫薯,求换青菜。{:12_794:}

蚝 发表于 2020-1-16 11:58
看你来了,利索人赶紧换地方

韭菜盒子只好我一人独闷儿了。。{:12_762:}

ItsThere 发表于 2020-1-16 12:03
韭菜盒子只好我一人独闷儿了。。

嗯嗯,清新的味道也是自己享受吧

蚝 发表于 2020-1-16 12:05
嗯嗯,清新的味道也是自己享受吧

经常仰天长嗝儿,文明人嘛。。

ItsThere 发表于 2020-1-16 12:16
经常仰天长嗝儿,文明人嘛。。

臭氧层都被你破坏了你知道吗

蚝 发表于 2020-1-16 12:18
臭氧层都被你破坏了你知道吗

打打韭菜嗝儿,咋又扯到臭氧层子上了呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将涨价?已经涨了吧

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
櫻桃一盒子2kg賣100刀

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-1-16 11:47
我嫌白菜馅儿麻烦,还要挤水,都包韭菜了,后来连一个一个包饺子都嫌麻烦,改馅饼了  ...

我也爱做馅饼。但是我不大吃韭菜,所以一般包饺子做馅饼都放白菜

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2020-1-16 11:54
现在的大白菜是哪儿种的?
不是秋冬菜吗?

是秋冬菜,我估计是冰箱储存的?

此文章由 koch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花菜已经八刀一颗了

ItsThere 发表于 2020-1-16 12:03
韭菜盒子只好我一人独闷儿了。。

我前几天回北京,在南池子那边吃了个河沿肉饼的店,我吃的是菠菜鸡蛋馅儿,特好吃。回来学着做的菠菜鸡蛋粉丝馅饼,好吃!我不大吃韭菜,拿它替换韭菜盒子啦。

wxy123 发表于 2020-1-16 13:00
我也爱做馅饼。但是我不大吃韭菜,所以一般包饺子做馅饼都放白菜

俺handle不了不挤馅的白菜馅饼,总有点狼狈。

wxy123 发表于 2020-1-16 13:04
我前几天回北京,在南池子那边吃了个河沿肉饼的店,我吃的是菠菜鸡蛋馅儿,特好吃。回来学着做的菠菜鸡蛋 ...

加粉丝好像是河南冀南的吃法。

此文章由 grattan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grattan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macro 发表于 2020-1-14 21:15
CPI要大涨了

应该不会,食品比重不高。如果大涨利率就跟着了。经济会更惨。。不敢想象后果。

ItsThere 发表于 2020-1-16 13:23
加粉丝好像是河南冀南的吃法。

店里的不加粉丝,只放了菠菜鸡蛋,粉丝是我自创加进去的...

ItsThere 发表于 2020-1-16 12:19
打打韭菜嗝儿,咋又扯到臭氧层子上了呢?

我爸小时候一直这么说我啊,我喝北冰洋,一口可以打三个嗝儿,他就说地球臭氧层被我破坏了

wxy123 发表于 2020-1-16 13:00

那你有没有那个东西?圆的,里面有刀片,甩水用的,我管它叫洗衣机

此文章由 grattan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grattan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
e-s-s-y 发表于 2020-1-15 19:19
感觉现在肉也吃不起,菜也吃不起了呀

快活不起了。。。现在想逃路来的及吧?

此文章由 jk007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jk007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲蓑笠翁 发表于 2020-1-14 21:52
喝普洱茶

土豪

sk 发表于 2020-1-15 10:47
不是白菜,是生菜,取“生财”之意。
当然还有发菜,做成发菜猪手,取“发财就手”之意,上碟时在下面铺 ...

一定要吃白菜-“百财”大发了!

蚝 发表于 2020-1-16 13:31
我爸小时候一直这么说我啊,我喝北冰洋,一口可以打三个嗝儿,他就说地球臭氧层被我破坏了  ...

那么早就灌环保概念难怪知识分子是社会良心,
北冰洋嗝儿是二氧化碳,牛羊嗝+屁是甲烷,这俩都是温室气体不是破坏臭氧层子的物质。
韭菜嗝儿。。。{:12_777:} {:12_781:}

评分

+ 3

蚝 发表于 2020-1-16 13:32
那你有没有那个东西?圆的,里面有刀片,甩水用的,我管它叫洗衣机

没有,纯手作..

评分

+ 3

发表回复