新足迹

精华好帖回顾

· 在别人的故事里,流着自己的泪 - 23楼27楼34楼54楼完结更新♥ (2020-8-1) 带刺的芍药 · [新]最近干活偷闲拍几张2~~~ (2010-5-10) jmms_smmj
· [虎妞厨房之—— Catering] 第一次参与的Catering Services (2010-10-2) Tiger_Karen · 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可
Advertisement
楼主:魉呼

给需要的爸爸妈妈们 - 学长笛 在线听 88楼有“神童”表演 [复制链接]

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魉呼 于 2009-9-14 11:42 发表
蓝月亮MM也会吹长笛?

同问

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魉呼 于 2009-9-14 11:42 发表
蓝月亮MM也会吹长笛?

以前在学校的时候吹,中学有军乐团和管弦乐团,有n年没碰过了

带了一支来澳州,一直睡箱底,真是对不起她阿。。。。我是十几年前买的, 不知道做了你上面说的那种处理没有。
意兴阑珊

此文章由 魉呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魉呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死,Pearl和Jupiter怎么也是日本造,我真是落伍了

我倒没听说雅马哈对长笛结构有改动,可能对修的人影响比较大?

此文章由 魉呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魉呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2009-9-14 11:44 发表

Pearl 是台湾制造的吗?  等我哪天去那家店里再看看,我记得清清楚楚是 日本制造的。  也许我那天看见那么多的长笛,脑袋都大了,记错了吧。

我说的是学生用低端的,你可能看得那支是高级点的?

回复 122# 的帖子

原来蓝月亮MM是首席啊

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
稍微爬了一下楼, 魉呼mm调研做得好细致啊

我都不知道什么211,221乐,我的那个型号好像是3。。四位数的。

我记得那时候买乐器,老师就建议买好的,说乐器一定是越来越贵,我妈妈就狠狠心给我买了个贵的,不过这个投资在我这里算是亏了。
意兴阑珊

回复 126# 的帖子

没关系,可以当传家宝。10几年前的雅马哈质量肯定好的不得了

参与宝库编辑功臣

原帖由 魉呼 于 2009-9-14 11:55 发表
原来蓝月亮MM是首席啊

别羞我了,不是那块料。 最好的时候,首席吹短笛去了,我就能排个老二的样子吧。。。。

不过我中学那个乐团老师很能折腾的,校长也有钱,也很支持乐团的活动,我初中毕业的时候把我们折腾到香港演出了一次。我上大学以后,很偶然的在哪里看到,竟然把我的师弟师妹们折腾到悉尼歌剧院演出了一回,真是太niu 了, 我说我要是再小几岁就好了
意兴阑珊

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魉呼 于 2009-9-14 11:50 发表
晕死,Pearl和Jupiter怎么也是日本造,我真是落伍了

我倒没听说雅马哈对长笛结构有改动,可能对修的人影响比较大?

我保证,哪天去店里再看看清楚,回来update,可千万别误导大家了

回复 128# 的帖子

你们那个学校超级有米,看来校长喜欢搞乐团待遇就是不一样。

参与宝库编辑功臣

原帖由 魉呼 于 2009-9-14 12:01 发表
没关系,可以当传家宝。10几年前的雅马哈质量肯定好的不得了

嗯,如果按照你们说的4岁开始学,咱们现在也差不远了。我可以开始从箱子底下翻出来看看变黑了没有,做做准备
意兴阑珊

原帖由 蓝月亮 于 2009-9-14 12:02 发表

别羞我了,不是那块料。 最好的时候,首席吹短笛去了,我就能排个老二的样子吧。。。。

不过我中学那个乐团老师很能折腾的,校长也有钱,也很支持乐团的活动,我初中毕业的时候把我们折腾到香港演出了一次。我 ...

崇拜一下,不过魉呼是从哪里发现 蓝月亮MM 是首席的?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2009-9-14 11:44 发表
Pearl 是台湾制造的吗?  等我哪天去那家店里再看看,我记得清清楚楚是 日本制造的。  也许我那天看见那么多的长笛,脑袋都大了,记错了吧。

Pearl的学生笛是台湾制造的,高端的是日本的。

参与宝库编辑功臣

原帖由 chermside 于 2009-9-14 12:06 发表

崇拜一下,不过魉呼是从哪里发现 蓝月亮MM 是首席的?

澄清一下,不是首席,魉呼mm在忽悠呢
意兴阑珊

回复 133# 的帖子

阿朱给女儿去做市场调查啦,选中了没有?

参与宝库编辑功臣

魉呼mm你在哪儿学阿? 我还想继续学学呢,让我的长笛在变为传家宝之前再发挥下余热

原帖由 蓝月亮 于 2009-9-14 12:10 发表

澄清一下,不是首席,魉呼mm在忽悠呢

不要谦虚嘛,首席不都是二席做过来的

蓝月亮MM,请先传授一下,平时孩子可以练习哪些呼吸的方法 以助于 长笛学习的吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魉呼 于 2009-9-14 12:11 发表
阿朱给女儿去做市场调查啦,选中了没有?

是,我们打算年底买个Pearl的学生笛(老师也推荐这个牌子),如果碰上有折扣的话差不多要950刀。

原帖由 patrickzhu 于 2009-9-14 12:16 发表

是,我们打算年底买个Pearl的学生笛(老师也推荐这个牌子),如果碰上有折扣的话差不多要950刀。

好贵啊

原帖由 蓝月亮 于 2009-9-14 12:13 发表
魉呼mm你在哪儿学阿? 我还想继续学学呢,让我的长笛在变为传家宝之前再发挥下余热

你那时水平应该可以啦。自己先试试重新捡起来呢?你需要教材练习曲什么的话,我帮你看看。只要你当初不是练帕格尼尼24首的。

我还老琢磨着先去败个村松呢

原帖由 chermside 于 2009-9-14 12:17 发表
好贵啊

是啊,所以要年底买,现在正在攒钱中。。。

村松长笛介绍

西元1923年, 长笛制作家村松先生(1898-1960)由日本陆军乐队退休并萌生制造日本第一支长笛的梦想,当时全日本包括业余和职业在内仅有15~20名长笛演奏者!
由于缺少机器和工具,具有机械与逻辑头脑的村松先生先由拆解一支进口长笛起始,历经种种挫折,在一年多时间内终于完成了他的第一支长笛作品!在毫无收入的情况下,村松先生透过他优异的绘画才能一方面为戏院、公共浴室油绘广告与外墙来维持生活,另一方面仍执着于他的长笛制作。即使在遭遇东京大地震与二战的战火,工厂损坏不堪,生产中断数次的困境中,村松先生仍在1957年制作完成了他的第一万支长笛。成为日本惟一的也是世界上少数具有规模的长笛厂之一,生产的项目大部分是普级型长笛,而专家级仅占少数,满足了当时日本对长笛需求。

村松先生在1960年不幸过世,但他对长笛制作的执着与热情传给了他的儿子。年轻的村松先生面对日本逐渐扩大的市场与世界需求,适时地改变了公司的政策,引领一批青年长笛家作为骨干,在世界专家们所崇爱的高级乐器领域而努力奋斗着。随着技术的日新月异,这些成功的一流专家终于在乐器上镂刻出足以自傲的MURAMATSU弧形商标,传承了村松先生的传统与制作文化。
目前“村松”的生产项目已逐渐拓展到世界高档长笛的制作领域。1996年,第5万支长笛步出公司,并创下世界第一的K黄金、K白金产量,成为世界大师们所推崇的全世界高档长笛生产者之冠。村松公司除了以精益求精的技术与传承为傲,目前已收集各型长笛古乐器与超过3万册以上的长笛乐谱堪为世界收藏之最。村松公司对长笛制作的执著,致使其领先长笛制造技术之冠,成为世界长笛第一人。
2003年村松长笛的最新技术创新
村松长笛在60年代后期已踏入世界顶级长笛制造厂之列,并陆续推出多项世界顶尖的技术,领导了长笛生产业的数次产业革命,在70年代蛮声世界长笛制造业。由青木先生 (Aoki) 领导的村松长笛科研部门,多年来一直致力于长笛的细部改良与精进,在推出了第二代的改良产品的基础上,2003年完成了第三代村松长笛的技术改良,并与世界同步在中国上市,服务于中国的爱乐者。
第三代的改良可分为机械性能、气密性能与振动性能三个部份:
1.机械性能
传动钢轴:长笛最主要的两个传动钢轴一般的弊病是变形,传动受阻,润滑不良,与手汗滴入的生锈问题。村松长笛在替换高硬度合金钢后在表面镀金,问题迎刃而解;
钢轴轴端:传动钢轴轴端变为锥形以减少磨擦,增加润滑,稳定性增加;
钢轴螺丝:螺丝采用新材质,变为锥形润滑更为自由,并在长期使用磨损后仍能锁紧。

2.气密性能
村松长笛的音孔垫片早已从第一代的肠衣、毛毡、纸进入第二代的肠衣、毛毡与铜片。目前村松长笛第三代所采用的是肠衣、化纤、塑料、铜座与纸共五层,层层相扣,目的就是达到绝对的气密性与稳定性,与笛身的共振性能相配合。
3.共振性能
音键的外型:消除支柱上多余的金属,增加振动的协合性,使音色更加完美;
调节螺丝:新型的调节螺丝较原有的丝扣更为严密,90度的调节度在调节上更为便利。

青木大师 (Hiroshi Aoki)简介:
青木大师――世界长笛业的第一人
1946年生于日本
1960年起学习长笛
1967进入村松公司担任乐器装配与制造工作
1971参加全日本长笛比赛荣获优胜
至今始终参与村松公司长笛设计与研究之职, 陆续研发了不同时期的村松长笛。经过其改良的长笛产品均在世界长笛界上引起改进风潮,可谓世界长笛业的第一人。青木大师闲暇时常与世界长笛演奏大师互动频繁, 经常与高威爵士 (Sir JamesGalway)、舒乐 (Wolfang Shule维也纳爱乐首席)、尼可来 (Aule Nicolet) 等演奏大师同台合作演出。

参考资料:http://www.guanyue.net/FL/Show.asp?id=127

为了尽量适应 魉呼MM 的阳春白雪,我立即 Google 了 村松

我累啊

回复 142# 的帖子

阿朱年底一定有折扣的。有没有去香港通利问问?

原帖由 魉呼 于 2009-9-14 12:23 发表
阿朱年底一定有折扣的。有没有去香港通利问问?

谢谢。
香港通利在悉尼的哪里啊?

回复 144# 的帖子

辛苦辛苦,我改明儿给你加分哈。

回复 146# 的帖子

香港通利当然是在香港啊。可以打电话去询价,如果同样型号划算的话,找朋友带过来。

原帖由 魉呼 于 2009-9-14 12:26 发表
香港通利当然是在香港啊。可以打电话去询价,如果同样型号划算的话,找朋友带过来。

哦,谢谢。

参与宝库编辑功臣

原帖由 chermside 于 2009-9-14 12:15 发表
蓝月亮MM,请先传授一下,平时孩子可以练习哪些呼吸的方法 以助于 长笛学习的吗?

我不是专家,其实我也没有特系统的学过,所以我才说想再学学呢,乐理基础那部分很差的。

应该只有腹部呼吸吧,让小朋友按着肚子,呼吸的时候要能感觉肚子起伏的,避免胸式呼吸。吸气的时候肚子鼓起来,吐气的时候肚子瘪下去~
意兴阑珊

发表回复