新足迹

精华好帖回顾

· 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat · 【征文】一部曲:2011,我拿什么来爱你,我的房子:众里寻它 - 租房篇& 买房篇 (2011-2-2) lovemylife
· 彭氏虾饺即将出炉,争创精华帖 (2005-9-22) susan · 我和我的那些病人们的不得不说的故事 (2013-5-16) letwindblow
Advertisement
楼主:tan0010

[汽车咨讯] 开车没让行人差点被撞飞,对方开口就“X你妈的” [复制链接]

此文章由 opxiaozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opxiaozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOXHILL开车一定要小心!BOXHILL开车一定要小心!BOXHILL开车一定要小心
重要的事情说三遍
这里很多同胞无论开车也好,过马路也好,都和国内差不多!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ也是瞎叽歪。你为啥不撞?多撞几回那些人走路就会守规矩了。
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 tan0010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tan0010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acIv 发表于 2019-5-27 09:35
骂人的 都是 共党 间谍
澳洲 民主 自由 华人 素质高 不骂人

没必要带政治来批判任何人啊

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乱穿马路被你撞了算他活该。

你这样不减速撞了人,群友怎么看,警察怎么看都不重要,法庭怎么判才重要,纵然没有违反交通法规,如果被认定Negligent Driving,处罚可以包括罚款,吊销驾照,坐牢。

开车别赌气,不要想着给别人个教训,教育教育他,你自己也说了本意肯定不是想撞人,那个作死的东西就是没停住,或者没能蹦跶到对面,摔你车前呢,你是能眼睛不眨的压上去,还是你能确定刹得住呢,你那个不减速的换道能保证避让的了他么,或者你还真让了他了,你自己不会给自己造成危险么。不为乱穿马路的人想,也得为自己想,为车上带着的其他人想,为家人想。

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2019-5-26 10:40
一个警察就算官方回复?如果你当时撞上了百分百危险驾驶,这个警察也是二百五。你在清清楚楚看见行人的时 ...

我在考车的时候, 一样的情况, 我减了一下速,被考官问,问什么减速, 我说有人。 考官直接告诉我:“那时他的错误,和你无关。 但是你突然减速,有可能伤害到其他人。 ” 官方上,行人违规,撞死白撞。你说的情况,是行人没有违规, 人行道上,行人优先权大于车辆。 建议你认真学习一下这里交规。

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinokai 发表于 2019-5-27 11:20
我在考车的时候, 一样的情况, 我减了一下速,被考官问,问什么减速, 我说有人。 考官直接告诉我:“那 ...

我不信。如果楼主是在路考,这个肯定直接回路局,100%即刻fail

你的情况应该是离行人十万八千里远吧?

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2019-5-27 11:26
我不信。如果楼主是在路考,这个肯定直接回路局,100%即刻fail

你的情况应该是离行人十万八千里远吧? ...

你不信,是你的事。 这还是18年前的事啦, 行人离我10米不到。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
著名的Box Hill啊!!

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinokai 发表于 2019-5-27 11:31
你不信,是你的事。 这还是18年前的事啦, 行人离我10米不到。

十米…楼主那个是擦着过去的,一样吗?十米你踩刹车当然要说你,你只需要注意周围环境准备好,不需要刹车

luckyc 发表于 2019-5-27 11:45
十米…楼主那个是擦着过去的,一样吗?十米你踩刹车当然要说你,你只需要注意周围环境准备好,不需要刹车 ...

那个人在穿马路了,离他十米多时我开始减速了,他停了,等我过去,我没有停,从他旁边过去的啊。 上述对话在我减速时开始。 明白吗

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinokai 发表于 2019-5-27 11:58
那个人在穿马路了,离他十米多时我开始减速了,他停了,等我过去,我没有停,从他旁边过去的啊。 上述对 ...

需要具体场景判断。
路上时常看到,有的L牌有可能过于害怕 离的十万八千里 做出不应该的减速和规避

从常理上,和楼主这个视频的场景,应该不一样。
风吹麦浪

此文章由 kkknk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkknk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinokai 发表于 2019-5-27 11:20
我在考车的时候, 一样的情况, 我减了一下速,被考官问,问什么减速, 我说有人。 考官直接告诉我:“那 ...

你这个考官绝对是个另类,考试看到行人不减速?就算行人违规也要减速安全通过啊

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是南宁人咩
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个人在穿马路了,离他十米多时我开始减速了,他停了,等我过去,我没有停,从他旁边过去的啊。 上述对 ...

原则上,就算行人乱穿马路,但司机如果可以避免,还是应该尽量避免 -- 包括减速,刹车。但这一切的措施都是在保证自己安全的情况下。你那个考官/教练的说法明显不靠谱。

但楼主这种如果已经减慢速度或者刹车的情况下,那个行人被撞了,也是白撞。不得不说,在澳洲,也蛮多乱穿马路的人, 甚至还以为自己身上有装甲的人过马路的时候慢慢悠悠的。

Purplelight 发表于 2019-5-27 12:06
需要具体场景判断。
路上时常看到,有的L牌有可能过于害怕 离的十万八千里 做出不应该的减速和规避

拜托,看清楚发帖, 我的情况。不要拿你看到的来假设我的情况,也不要判断楼主就错了。 我考车牌,不代表我是新手, 考牌时,我在国内开车三年了。按照一般情况,时速30公里,一般反应时间+刹车距离要10米了. 60就要30米了。 就是视频中的情况,行人应该避让车辆,而不是硬性穿过,先不说违不违规的事,就按路权来说,也是车辆优先。楼主鸣笛,保持行车路线是最佳选择,因为行人停下来,比车快和安全。不过安装你们说要减速,根本没用,反而会更危险,因为减速,行人会无顾忌前行,但是你只是减速,并没停车, 等你刹车时,估计已经完了。

我不明白,为什么要指责一个按规矩开车的人,却袒护一个违规,潜在造成公共安全的人?!

十亭 发表于 2019-5-27 12:14
原则上,就算行人乱穿马路,但司机如果可以避免,还是应该尽量避免 -- 包括减速,刹车。但这一切的措施都 ...

回复你,也顺便回复楼上。 考官认为当时我不该减速,是认定我和行人之间距离不够, 我减速,刹车不能避免事故,反而会给其他人带来危险(那是时速60)。 所以他说应该是鸣笛。 但是我在国内开车已经习惯不鸣笛,那是国内哪里都是禁止鸣笛的牌子。

考官也并没有因此扣我的分,只是在通过后和我特意解释了一下。

你说的还是不清楚,

如果你减速的时候行人不是在路中间,而是刚刚迈上马路,你离路口十米,那你肯定不需要刹车。
如果你跟楼主一模一样的情况,考官让你通过是绝对不可能的,任何一个考官都会踩刹车干预了。

总之你说的绝对不可能是楼主这种情况。楼主过了第一个行人,有第二个行人冲过马路,楼主也没有减速。现实生活中都是这么过了,如果是路考,第二个行人肯定要扣分,第一个行人那里肯定fail

此文章由 Babuza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babuza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你开得好快呀,一般这样的街即使是五十,大部分人也会开四十的。

luckyc 发表于 2019-5-27 12:36
你说的还是不清楚,

如果你减速的时候行人不是在路中间,而是刚刚迈上马路,你离路口十米,那你肯定不需 ...

A pedestrian must obey the rules of the road set out in the Road Safety Rules 2009. Some of the more notable rules state that a pedestrian must:

not cross the road within 20 metres of a pedestrian crossing (you must use the crossing)
not enter a crossing against a flashing red or a solid red traffic crossing light
use the shortest or most direct route across a road
not walk along or fail to give way when crossing a bicycle path
not cause a traffic hazard by moving into the path of a driver
keep to the far side of a road facing oncoming traffic, when walking along a road where it is not practicable to use the footpath or nature strip.
Further detail on the road rules relating to pedestrians is provided on the VicRoads website, along with information on pedestrian safety.

看上面两条, 请你告诉我,第二行人为什么要扣分。 按照walking Law,参照红字, 第二行人属于违规,他没停,反而加速穿过。

没有司机任何责任,为什么扣分?!

sinokai 发表于 2019-5-27 12:42
A pedestrian must obey the rules of the road set out in the Road Safety Rules 2009. Some of the mo ...

你这里贴的是行人应该走路遵守规则,但不是说行人没遵守规则,开车的就可以随便撞是吧?

sinokai 发表于 2019-5-27 12:42
A pedestrian must obey the rules of the road set out in the Road Safety Rules 2009. Some of the mo ...

Drivers must give way to pedestrians crossing the road into which their vehicles are turning. You must also give way to pedestrians if there is a danger of colliding with them, even if there is no marked pedestrian crossing. As a vehicle’s speed increases, so does the risk of injury or death to pedestrians hit in a crash.

https://roadsafety.transport.nsw ... edtoknow/index.html

luckyc 发表于 2019-5-27 12:45
你这里贴的是行人应该走路,但不是说行人没遵守规则,开车的就可以随便撞是吧? ...

我哪里说随便撞了?!我们就事论事,楼主到底有没有错的问题。 按照视频中情况。从时间,距离,行人状态。楼主没错误。这就是我的观点。

你愿意怎么认为是你的事。没必要讨论了。 你觉得有错就有错吧。反正最后出了事,警察和法官来判断

此文章由 tan0010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tan0010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prettyfish 发表于 2019-5-27 12:13
楼主是南宁人咩

不是,副驾是福建人

Babuza 发表于 2019-5-27 12:37
你开得好快呀,一般这样的街即使是五十,大部分人也会开四十的。

我遵守交规40时速,你看我开多快

此文章由 yszstu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yszstu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
互相谦让下吧 谁对谁错 又有多重要呢 对比生命 安全而言 不值一提

sinokai 发表于 2019-5-27 12:50
我哪里说随便撞了?!我们就事论事,楼主到底有没有错的问题。 按照视频中情况。从时间,距离,行人状态 ...

没必要争吵,有些人习惯了乱穿马路,法律制度保护着,有啥好怕

yszstu 发表于 2019-5-27 13:00
互相谦让下吧 谁对谁错 又有多重要呢 对比生命 安全而言 不值一提

说的对,生命最宝贵,所以生命要掌握在自己手上,而不是别人身上

此文章由 Leetecit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leetecit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
责任不在司机那肯定的,有些人就会想当然的撞人了司机一定有错,还说是谋杀呢。不过开车都应该尽可能避免事故,不管有没有错都是麻烦事,能避免就是自己得利。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sunray715 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunray715 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这哥们急着去投胎呢

发表回复