新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 五光十色的背后 (2011-2-23) CatITude · 说说我用过的防晒(都是澳洲买的) (2011-1-18) denisezhang
· 小安也谈钟爱的粤语歌曲--词比曲美 (2009-3-8) aitingwang · 2017开年第一游-南澳(阿得莱德,袋鼠岛)的点点滴滴 (2017-1-9) harbridge
Advertisement
楼主:jianguopp

[其他信息] 家里越来越冷,好怀念国内家里的暖气 [复制链接]

此文章由 苦哈哈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苦哈哈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
little_koala 发表于 2019-5-10 21:51
屋里屋外一个温度?这有点太夸张了,屋子多多少少还是能起到一点保温作用的。 ...

是啊,我租住的车库改的,还比室外高好多度那,这几天,悉尼,半夜室内最低17度。

此文章由 五味大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五味大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
featheast 发表于 2019-5-12 18:27
一个月在250左右

不便宜啊,不过也还可以。请问房子多大啊?如果方便说的话

此文章由 febi3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 febi3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gas heater挺好用的,冬天不喜欢用空调

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2019-5-11 20:21
北方供暖24小时在线, 南方家里的空调通常有人才会开, 自然不一样。

冬天里南方供暖的办公室体感和北方 ...

LZ不是在说家里么。。说的是家里吹热空调和暖气感受完全不同的意思~

全世界有中央空调的办公室都不冷~

此文章由 featheast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 featheast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五味大侠 发表于 2019-5-12 18:31
不便宜啊,不过也还可以。请问房子多大啊?如果方便说的话

不算便宜,但是想想出去旅游一次,一晚上就是2、300的话,其实也就是出去旅游一周的酒店钱,换来半年的暖气家里舒舒服服,觉得还是值得的。
我们家正常size吧,一层楼,四房。

此文章由 路过的G8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的G8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是晚上冷吧
感觉中午还是蛮热的!三点多热到我要去洗澡才行

此文章由 titi0430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 titi0430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merlot14 发表于 2019-5-11 12:53
我家装的就是这个 slab里的水管都是德国的质量很好 外机其实就是空调机坏了修外机 外机16kw是日本的 国内 ...

请问你家是什么牌子的啊?

此文章由 orangeroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangeroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装太阳能+地暖的组合如何啊……

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近那么冷吗?

此文章由 515769865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 515769865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲有装地暖的  了解一下

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家开了空调不觉得特干呀,楼主在哪个城市

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内北方冬天取暖费大约3000人民币,换成澳元也要600,你就用这600刀开空调嘛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼?从没觉得冷过

此文章由 cincinchoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cincinchoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来自冬天烧地暖的北方。刚来澳洲第一年过冬的时候简直冻哭了~ 但是现在反而觉得澳洲冬天不冷,身体越来越抗冻。现在秋冬季节的时候回国,家人都穿大衣毛衣靴子的时候,我就一小Legging+卫衣,还觉得暖呼呼的。我爸还问我是不是老吃高热量食物体质变了

此文章由 jobhunter0086 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jobhunter0086 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太矫情了,这里比上海暖和多了。

此文章由 joyaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没觉得冷过。也没开过暖空调

我自家里都穿那种宽松的又轻又软的法兰绒的家具服。只穿一层一点都不冷。。。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没有在江浙一带待过冬天,否则你就不觉得冷了。

此文章由 flybird2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybird2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装个ducked heating不行吗? 几千块搞定,国内南方自己装地暖或暖气片,2万多搞定, 很简单。 出点钱而已, 不知道有啥纠结。

此文章由 frankkjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankkjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2019-5-11 20:12
我住过,北京大冬天的,南方人热得穿短袖,要求开窗,同屋的北方人穿着厚裤子,要求关窗 。 空气 ...

{:12_781:} 是我小时候的童年了,哈哈哈

现在都十几年过去了,已经不这么干啦

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班就不冷了。早上起床开会空调,晚上回家到上床一般不冷。晚上被窝里热水袋。还是穷啊,我的同事没儿没女,钱花不掉,他说对自己好点,空调24小时开着。

此文章由 teresawu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teresawu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2019-5-10 21:21
我包邮区人民不明白 -‘暖气是自己家循环,想什么时候烧就烧,温度可以自己控制。’, 这不就是空调能实现 ...

来自北方的我想说空调和暖气完全不是感觉的!自从来了澳洲后,晚上睡觉开空调都得干的咳醒,没有加湿器都没法睡觉

此文章由 teresawu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teresawu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cincinchoi 发表于 2019-5-16 23:20
我也来自冬天烧地暖的北方。刚来澳洲第一年过冬的时候简直冻哭了~ 但是现在反而觉得澳洲冬天不冷,身体越 ...

同意!越来越抗冻~来澳洲第一年简直要冻死,还买了热水袋暖宝宝巴拉巴拉一堆,现在已经习惯了

所以 事实证明,北方人并不抗冻,因为我们有暖气。
我是东北的,我老公是海南的,有一次去海南过年简直没把我冻死,海南的小姑娘都还穿裙子呢,服气服气!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sean87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sean87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂。。。
如果是house,应该都有heater的把?怎么会挨冻?
如果是公寓,悉尼不需要取暖。墨尔本开空调就好了。

此文章由 plainbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plainbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianguopp 发表于 2019-5-10 21:25
主要是开空调不舒服,干的很。
国内能源多便宜啊,从没觉得燃气费和电费是负担。土澳,就不得不考虑了。 ...

暖气就不干?别骗我,我也是北方人
我与她们曾经共同生活在阴沟里,区别只在于自我拯救方式的不同。一些人忙于搅动阴沟中的污泥浊水,我则始终仰望遥远的星空。

此文章由 plainbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plainbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
firststeps 发表于 2019-5-10 21:26
澳洲敲骨吸髓能源费用太贵,美国加拿大太冷必须24小时开要像澳洲这么贵早都破产了 ...

还不是绿党之流限制能源使用造成的
我与她们曾经共同生活在阴沟里,区别只在于自我拯救方式的不同。一些人忙于搅动阴沟中的污泥浊水,我则始终仰望遥远的星空。

jianguopp 发表于 2019-5-10 21:27
可能你没住过暖气的房子,和空调的感觉完全不一样。
另外,土土的问一句,包邮区指的是哪里? ...

没啥不一样,我住了几十年了
北方的办公室,商场,火车站等等也是空调供热

qingl001 发表于 2019-5-10 23:39
暖气是水暖,怎么都不上火不干燥的

你是不是认为水电发出的电听歌曲非常的油润

水暖咋了,你难道还开着闸门放热水出来?(还真有人这么干)否则为啥水暖就不上火呢不干燥呢

wellye 发表于 2019-5-10 23:44
空调和暖气不一样 空调那种暖和感觉渗透不到空气里去。

你的感官有问题

doubleseven 发表于 2019-5-11 10:15
在国内北方我能理解这个区别。只是不明白在澳洲这几个大城市冬天没冷到那个程度,这俩取暖方式有什么本质 ...

作为北方人,我认为这两种取暖方式没区别,但各人的脑子有区别

发表回复