新足迹

精华好帖回顾

· 23公里CROSS COUNTRY--一个美丽的滑雪句号 (2008-9-13) suel · 如何出口澳洲葡萄酒(完+后续补充+再补充) (2010-8-8) yuxuanlin
· 中国孩子在childcare (2010-7-22) 冰咖啡 · 维州vic 游玩好地方 v1.1 (2016-10-4) fuminlei
Advertisement
楼主:飞刀飞刀

刚陪练了儿子钢琴,现在气得胸口疼…… [复制链接]

此文章由 tao63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tao63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
29cap 发表于 2018-12-25 09:16
我肯定比女儿弹得好啊,都是从零开始学,我成人的智力肯定比她厉害不是

你女儿还小吧?
刚开始我也是碾压我家娃的,现在我家娃已经不屑于教我了

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2018-12-25 22:52
我儿子是一个动作很慢,头脑不灵活的孩子,我想他通过学琴,手指的灵活来锻炼他脑袋也灵活。5岁开始让他学 ...

这个好励志啊
请问除了钢琴,您还在其它方面培养孩子特长吗?
我也经常在想,如果孩子表现出不耐烦,家长是应该坚持还是放弃呢?都说兴趣是最好的老师,但如果孩子没有兴趣,家长就该放弃吗?

此文章由 29cap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 29cap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2019-1-7 14:21
你女儿还小吧?
刚开始我也是碾压我家娃的,现在我家娃已经不屑于教我了 ...

期待她能教我的时候
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 marianna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marianna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
降低期望值,然后就是自己放宽心,不要那么在意,应该就不会被气了

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持下去,才能有所收获

此文章由 wingouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wingouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在用VIP陪练了,花点钱,不跟熊孩子生气了。

此文章由 sche7172 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche7172 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持吧, 我家的都弹了4-5年了,还是不喜欢。 也不知道怎么吧。

此文章由 三楼亲上一楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三楼亲上一楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞刀飞刀 发表于 2018-12-9 23:27
关于孩子喜不喜欢这个问题,如果谁能给我一个确切的答案,我肯定不逼他。当初是他主动要求,平时不看普也 ...

我建议你和儿子这样说,是他自己选择所以至少要坚持一年,如果不喜欢至少他学会了坚持,一年有很多变数,一年以后在和一年以前的比,他会体会坚持带来的成就感

此文章由 t tandyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t tandyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钢琴早停了,钢琴成了华人孩子标配了

发表回复