新足迹

精华好帖回顾

· ~真~是~进~退~两~难~啊~! (2013-12-29) 成功人生 · 全家动手铺地砖(与力至于自己动手改造环境享受生活的朋友分享) (2010-1-7) Alco
· 我的bucket list之二——Overland Track (完) (2020-3-8) shine_on · 更新:从113#开始一个月驾驶感受。奥迪A5 SportBack 1.8TFSI:品牌 外形 内饰 实用 价格 兼顾的选择 (2012-7-9) georgeHo
Advertisement
楼主:adam3939

[修房建房] 邻居家大树枝倒到自己前院难道要找上帝去评理? 有图 [复制链接]

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2018-1-29 11:30
10分钟肯定搞不定的,怎么也要两个小时吧,看着比较长,要多切几段才好往绿bin里面放呢
...

两小时?那就成了典型的澳洲磨洋工干活方式,又不是非要剧成一尺一段,找几个节点把细的先锯了,粗的两米一段,看图片上最多有个五六个点开锯而已。锯完了扔回邻居家,锯到边界位置就收工,挂树上的就让它还挂树上。
THXMGT
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刘关张 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘关张 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adam3939 发表于 2018-1-29 01:37
别人说了然后你跟着说一遍就是真理了?
那是学舌ok?

你有时间在网上矫情, 有时间拍照, 却没时间去BUNNING 借把锯子给锯掉。

你问了邻居了吗, 邻居怎么说。

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘关张 发表于 2018-1-29 01:00
就这么点破事,一点小树枝自己搞不定,那还住什么HOUSE,。

不过看看你住的前院就知道,你本人有多么的懒 ...

毫不留情面啊
300贴天天看

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven_sa 发表于 2018-1-29 16:27
两小时?那就成了典型的澳洲磨洋工干活方式,又不是非要剧成一尺一段,找几个节点把细的先锯了,粗的两米 ...

对,行动起来最重要。
300贴天天看

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是闹心的事

此文章由 NEWSTONE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NEWSTONE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神帖,火了

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven_sa 发表于 2018-1-29 16:27
两小时?那就成了典型的澳洲磨洋工干活方式,又不是非要剧成一尺一段,找几个节点把细的先锯了,粗的两米 ...

两小时真的不多,还得请个棒棒糖女郎! 树枝掉下来砸到人谁负责?
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2018-1-29 17:25
两小时真的不多,还得请个棒棒糖女郎! 树枝掉下来砸到人谁负责?

一边一个,得俩,但愿不是靠十字路口。

评分

白雲山民 + 10 你太有才了

THXMGT

此文章由 adam3939 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adam3939 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven_sa 发表于 2018-1-29 18:00
一边一个,得俩,但愿不是靠十字路口。

哈哈 捧哏的?

此文章由 adam3939 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adam3939 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2018-1-29 17:25

看来山老师是不想回答我的问题了.得 我自己参去

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echoxinying 发表于 2018-1-29 14:17
打电话问康搜,记得有规定谁家的树谁负责修剪, 尤其不能给别人造成不便。当然你若不想弄坏邻里关系, 自己 ...

你确定?还是长到谁家谁处理?别听错了

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己锯下来,然后把枝干扔回邻居家。

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adam3939 发表于 2018-1-29 12:12
谢谢提醒 楼主线上线下都绝对不是言辞激烈的人。我发这个贴的逻辑其实是这样的
楼主很浅显的觉得:即使是 ...

按照游戏规则就对了,但有的时候是模棱两可,就像这种情况,如果我是楼主,我也会觉得由于邻居不修剪树枝造成的,当然也有act of god 一说,所以看楼主你怎么想。我一般呢,二话不说直接就上门说,对方觉得抱歉呢,觉得也有部分责任呢,我反倒不坚持了,自己能办的就办了,不浪费对方时间,如果对方态度冷淡,我该投诉就投诉,就算没什么用,至少让他知道我的态度,以后一旦违规建造,就等着council上门吧
人生如戏

此文章由 dayu79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

法律上应该自己动手 但是这个树枝是要到邻居的院子里去弄的 这个法律上要跟邻居商量
如果是我的话 二话不说 锯子拿起 割下来全扔过去 因为我已经这么干了一次 还是手锯 邻居的半棵树都被我干掉了
如果平时不锻炼的话 2个小时会有点疲劳 而且后面枝干比较大 一次搞起来会比较重 慢慢来
建议跟邻居商量下 他们平时缺乏修剪也是问题

评分

adam3939 + 2 感谢分享

此文章由 sarahlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和鄰居聊一下,找時間一起鋸了,垃圾讓他們負責,你可以出點力氣鍛鍊身體,鄰里嘛這種芝麻大的事就不用上庭了吧
隨便10刀的鋸子半小時搞定

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adam3939 发表于 2018-1-29 20:24
看来山老师是不想回答我的问题了.得 我自己参去

愿听其问!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

白雲山民 发表于 2018-1-29 23:52
愿听其问!

我可要问了 山老师请扶好

adam3939 发表于 2018-1-30 00:00
我可要问了 山老师请扶好

谢谢提醒,我双手扶在尿兜上面!

白雲山民 发表于 2018-1-30 00:02
谢谢提醒,我双手扶在尿兜上面!

昨天问了个小树枝的问题,山老师马上以张英家“”千里休书为一墙“的典故回之。本人确实为老师的知识覆盖面之广之生僻而折服。但还是没有参透这小树枝和宅基地有毛关系。
山老是倒是也体贴我们这些不会用度娘的。马上再上一大牌坊图上书”礼让”二字  我这才恍然大悟山老的用心良苦啊
然后我就很小市民的在脑海中浮现出这样一幅图画:
某年某月的某一天,山老的邻居想搞个granny flat。图纸画好后嫂子怼回来说SETBACK 刚好差3inch。邻居看看篱笆那头的山老师家好像也不缺这3inch。上门来请山老师把篱笆往他们家挪3inch...
问题来了 山老师教诲过“古人让三尺就成了名人”  会不会也效法古人 让他三尺又何妨?
如果山老师的答案是yes.我觉得我不枉叫您一声老师,不仅如此我还要建议您的邻居吧篱笆升级为同款牌坊。一面中文礼让 一面英文thanksgiving。同时我还要写信给康嫂建议把途径山老师家门口的小路改为 3 Inch AVE 以随时提醒和启发后人。
山老师会不会成全了别人也陶冶了自己呢

adam3939 发表于 2018-1-30 00:44
昨天问了个小树枝的问题,山老师马上以张英家“”千里休书为一墙“的典故回之。本人确实为老师的知识覆盖 ...

君子有成人之美,不成人之恶。
THXMGT

steven_sa 发表于 2018-1-30 00:59
君子有成人之美,不成人之恶。

这绝对是趁人之美啊
看您老这双重标准

我举例的三尺是对应我说的十尺和你说的十米而已!,诶,你不会明白滴。就像我也不明白为何要请两个棒棒糖女郎一样!

白雲山民 发表于 2018-1-30 01:20
我举例的三尺是对应我说的十尺和你说的十米而已!,诶,你不会明白滴。就像我也 ...

但您老牌坊上写的明明是礼让啊

白雲山民 发表于 2018-1-30 01:20
我举例的三尺是对应我说的十尺和你说的十米而已!,诶,你不会明白滴。就像我也 ...

山老不早了先睡吧 作为德高望重的足迹大V 身子骨重要

adam3939 发表于 2018-1-30 01:31
山老不早了先睡吧 身子骨重要

您要早点睡,明早起来锯树。

我等会还要去腐败!

牌坊写的是:让你!

白雲山民 发表于 2018-1-30 01:36
牌坊写的是:让你!

乔布斯重新定义了手机 山老您这是要重新定义汉字咩

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你发帖和人斗嘴倒有时间精力,有这时间整颗树都砍下来了,男人要多做事少叽歪说说说

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adam3939 发表于 2018-1-29 11:03
既然有人说这是拿把剪子几分钟搞定的小树枝,然鹅却被lZ搞得很矫情
楼主只有拿了一把45CM长的小剪子放在树 ...

不就是碗口粗吗,可能你理解所谓小树枝是指头粗的,可是在澳洲碗口粗就是小树枝。
Believe me,我家有一颗10米高的树,也有这么粗的枝条,我在ALDI买的锯子,好像是20几刀一套2,3把的那种,10分钟可以锯断,当然如果后面还要分段锯开什么的,确实还要花点时间,但我确实觉得你小题大做了。

此文章由 iPhone9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iPhone9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz发帖,似乎已经有了自己的判断,且认为自己的判断大面上没有问题。回帖找认同感的意思较多。顺心的回复,用之,不顺心的回复,怼之。不过,lz言语之中没有不雅之词也是亮点,且透出些许的幽默感,赞之,
在我看来,习俗的不同,是主因,不一定对啊。但一定对的是,如果我是lz,用油锯的话,30分钟内就能清理完成。
顺便一事啊,隔壁俄罗斯邻居,曾经找过来,质问为什么不经他允许,修剪我和他家相邻的树墙,且把枝叶扔回他院里。回复他,这是这边的规矩,让他回去问问他这边的同事啥的就知道了。现在,邻里关系还保持的不错。仅供参考。
新足迹CEO (Cheating Elected Officer)  一票当选 look, here’s the deal.

发表回复