新足迹

精华好帖回顾

· 礼拜天的集市——墨尔本维多利亚市场 (2008-9-23) Tiger_Karen · ¡Viva España! (2009-4-6) joaquin
· 一路改了又改的新西兰南岛BUS行-冰川徒步,自行车,开飞机,被咬。。。(全文完,43楼花费总结) (2013-11-13) chelseadj · 参加活动--时令果蔬总动员之栗子蛋糕,已上做法 (2011-5-3) jyy_jessie
Advertisement
楼主:zhangwei7461

[日常管理] 在足迹混久了,想回馈下足迹, 回答任何与房屋出租 房屋保险相关问题,欢迎房东,租客提问 [复制链接]

此文章由 anky21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anky21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2019-1-31 10:10
其实onsite manager是有不少优势的。 但是劣势就是很多onsite manager 缺乏和不擅长和owner的交流。 如果 ...

谢谢,已经给了很多机会,忍了很久了。

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anky21 发表于 2019-2-1 05:25
谢谢,已经给了很多机会,忍了很久了。

说实话。。on-site manager 比起普通的中介 优势实在大太多。。就这样也能让房东失望, 可能的确是做的太不好了。

此文章由 kwc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下换中介一般怎样处理比较好?上一个房客欠租,损坏房子, 中介没有及时跟进,保险方面也没有处理好。 现在准备找人维修一下房子,想换中介了

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kwc 发表于 2019-2-2 23:08
请问一下换中介一般怎样处理比较好?上一个房客欠租,损坏房子, 中介没有及时跟进,保险方面也没有处理好 ...

不建议房屋在空置的情况下换中介。 会造成更长的空置。

评分

kwc + 3 感谢分享

此文章由 kwc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2019-2-3 00:19
不建议房屋在空置的情况下换中介。 会造成更长的空置。

请问一般交接期是多久?

此文章由 谢谢主恩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢谢主恩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是买了westpac的,因为贷款银行是那个,据说是便宜些,那么据你所知,我可以没到期就能更换你介绍的公司吗?我指的是landlord insurance,交中介出租了。

kwc 发表于 2019-2-2 23:33
请问一般交接期是多久?

这个看你和中介签的合同。 一般都说要1个月。  如果房子是空的 这一个月基本就空了。 没空,那影响不大

评分

kwc + 3 感谢分享

谢谢主恩 发表于 2019-2-3 00:55
我就是买了westpac的,因为贷款银行是那个,据说是便宜些,那么据你所知,我可以没到期就能更换你介绍的公 ...

其实只要有就没问题。 等到期再换

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Unit的租客被邻居投诉,房东需要如何处理

收到物业发给房产中介和房东的邮件,说租客影响小区安宁,经常大叫,吼孩子,门口乱糟糟,还破坏公共设施不维修。要求房东把租客告到VCAT ,驱赶出小区。

作为房东,我看了投诉邮件里的照片,车道水泥地面画的粉笔画,门口孩子们的鞋,足球,花盆。还有如何管教孩子,那都是房东没法干涉的。

请问楼主,有什么建议,房东需要回应吗,谢谢

小熊维尼 发表于 2019-2-5 19:12
Unit的租客被邻居投诉,房东需要如何处理

收到物业发给房产中介和房东的邮件,说租客影响小区安宁,经常大 ...

你这个情况可能属于breach body corporate by-law。 body corporate 是否给了written notice?  如果没有 你告租客没用的。就算有。 估计也不好告。  一般这种租客也不是什么善茬。租约到期 别续了吧。 交给中介处理就行

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2019-2-5 21:25
你这个情况可能属于breach body corporate by-law。 body corporate 是否给了written notice?  如果没有 ...

谢谢建议。

租客单亲妈妈,带两10岁左右男孩,就邮件里的投诉和照片,真觉得,不至于要闹到VCAT把人赶走。

投诉的邻居是小区里唯一自住owner, 经常去物业投诉。

看来需要和租房中介沟通一下,如何应对投诉。

再次感谢你的回复。

小熊维尼 发表于 2019-2-5 20:43
谢谢建议。

租客单亲妈妈,带两10岁左右男孩,就邮件里的投诉和照片,真觉得,不至于要闹到VCAT把人赶走 ...

我大概懂了。。。这种事情, 做小区的经常见到。。很多人是业主就觉得自己高人一等的也有。  
但是作为房东, 只要确保租金不欠,房屋没有damage。   complain的事情,不管就好了吧。。

如果你租客真的闹到一定程度, 你这个小区的物业会出 contravention notice的。 出了这个,你再要求中介作为就行。  
中介一般对情况掌握比较好, 照片不一定能证明多少, 有可能她的两个孩子天天尖叫也有可能。 你可以问中介的advice, 叫中介联系租客 希望他们改善他们的行为。

评分

小熊维尼 + 4 我很赞同

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,我现在的出租房房租偏低30刀左右。现在房客交房租还挺及时的。住了二年了。我很想涨房租,又担心房客离开,不好找新房客,犹犹豫豫的。最近房客要求装空调,我还没有答应她。如果装空调又是一笔额外的费用。这种情况到底应不应该涨房租啊?

All_Black 发表于 2019-2-5 22:17
请问一下,我现在的出租房房租偏低30刀左右。现在房客交房租还挺及时的。住了二年了。我很想涨房租,又担心 ...

个人建议 装空调涨租,   最主要是你的房租是多少。。 700 涨30  和300 涨30 完全是不同的概念。   

但是装空调涨租低于10块是基本可以当作亏本的。    如果您确认你房租低于市场价30刀, 建议装空调 涨租。   涨多少让中介去谈, 不低于20.

评分

All_Black + 3 感谢分享

此文章由 jiaojiaobear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaojiaobear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主  Terrischeer 和ebm两个比较哪个好一点啊?谢谢。还有是不是最好building insurance也问他们买好一点? 谢谢谢!

jiaojiaobear 发表于 2019-2-7 13:03
请问楼主  Terrischeer 和ebm两个比较哪个好一点啊?谢谢。还有是不是最好building insurance也问他们买好 ...

都不错的 很难说哪个比较好。    既然都买保险了, 直接买一家的 会方便一点。  到时候一旦出事,一家保险公司claim起来也会比较简单。

此文章由 jiaojiaobear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaojiaobear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2019-2-7 14:07
都不错的 很难说哪个比较好。    既然都买保险了, 直接买一家的 会方便一点。  到时候一旦出事,一家保 ...

谢谢楼主的回复。 ebm好像没有building insurance直接报价,还要网上咨询。 不知道Terri sheer的building insurance会比那些正常保险公司,如racv youi之类的更好claim,更全面吗?

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2019-2-7 13:19
个人建议 装空调涨租,   最主要是你的房租是多少。。 700 涨30  和300 涨30 完全是不同的概念。   

但 ...

感谢回复。租客只同意涨10块钱。我觉得一年才500块钱,装个空调至少2000,所以僵在这里了。现在租约半年一续,租客要求固定2-3年。我觉得房租太低了,不想固定这么久。反正现在我和租客都不满意的状态。

All_Black 发表于 2019-2-7 13:16
感谢回复。租客只同意涨10块钱。我觉得一年才500块钱,装个空调至少2000,所以僵在这里了。现在租约半年 ...

有一个稳定的租客 也好。    而且不确定你的中介renew lease 是否收钱。  

如果收钱, 直接让租客签个2年的固定租约 把空调装了得了。   lease renewal 很多中介是收半周的租金。

看你的区预期租金是否会上涨的厉害。。 不过我敢说目前澳洲首府城市大部分地方的租金上涨预期都不好 (tas 和sa 比较难讲因为移民人口涌入 人口少的地方,瞬间涌入一点人口, 租金就会上涨的很快 供需是有杠杆效应的)。   很多数据上面显示平均租金上涨,其实都是该区内的新房新盘带上去的, 很多现成的房子还有可能不升反降。  如果您确定您的房子 租金低于市场价, 那绝对有的谈, 比如15, 20 这样的。  但是我个人建议直接给个长约。

我是强烈认为保持住一个稳定的好租客(不只是租金准时, 干净整洁很重要)虽然有点玄幻,好的租客 是可以把旧房子住新的,牺牲一点租金是绝对值得的。 换租客的损失平均实在1000以上。(预期空置1周+ 中介letting commission) 而且一周的空置率一般只有很负责的中介,且较低的空置率才能做到。  

评分

All_Black + 5 感谢分享

zhangwei7461 发表于 2019-2-7 15:38
有一个稳定的租客 也好。    而且不确定你的中介renew lease 是否收钱。  

如果收钱, 直接让租客签个2 ...

这个房客是中年单身女性,因为一个人住,房子一点小毛病就支使我们给她修。东西堆的也是乱七八糟的。

All_Black 发表于 2019-2-7 16:25
这个房客是中年单身女性,因为一个人住,房子一点小毛病就支使我们给她修。东西堆的也是乱七八糟的。 ...

如果你的房子是10年以内新的, 而且能确定价格低于市场价, 换掉也行。。  我所有租客里面就印度人和中年单亲母亲最头痛。

评分

All_Black + 3 感谢分享

此文章由 小亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很耐心 细心 谢谢
想问 如果因为房屋建筑造成租客损伤,比如一块木头掉下来 伤到租客 大吉利是 这种要买building insurance 会claim 吗? 谢谢您回复

zhangwei7461 发表于 2019-2-7 22:22
如果你的房子是10年以内新的, 而且能确定价格低于市场价, 换掉也行。。  我所有租客里面就印度人和中年 ...

请问楼主一般比较好的租客是什么样的?不好的租客就是单身妈妈吗?还有老师,警察好像都不太行?还有学生是吗?是不是一般中国人比较好

此文章由 karenalam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenalam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问房客把门禁卡弄丢了要收多少钱。物业门禁卡 房主没有时间物业办公室只有周一到周五上班。这个情况在门卡本来价格外要收labour cost嘛谢谢

karenalam 发表于 2019-2-8 09:09
请问房客把门禁卡弄丢了要收多少钱。物业门禁卡 房主没有时间物业办公室只有周一到周五上班。这个情况在门 ...

这种情况,让房客自己找物业办门禁卡。

此文章由 karenalam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenalam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2019-2-8 11:01
这种情况,让房客自己找物业办门禁卡。

谢谢已经退房了的情况呢 谢谢啦

karenalam 发表于 2019-2-8 12:55
谢谢已经退房了的情况呢 谢谢啦

叫中介处理, 中介办好后 收租客钱,或者租客重新办好拿给中介。这算退房还钥匙的一环

jiaojiaobear 发表于 2019-2-8 08:39
请问楼主一般比较好的租客是什么样的?不好的租客就是单身妈妈吗?还有老师,警察好像都不太行?还有学生 ...

不以群体来划分租客。 千万也别要求你的中介用群体划分租客, 这个涉嫌歧视。  单亲母亲也有很多把房子搞的很干净的, 老师和警察我没遇到问题大的。  

但是基本上有正当职业 全职工作的租客都不会太差。  不工作的人 生活不规律,很多整天在家醉生梦死,很难好起来的。  

评分

jiaojiaobear + 2 你太有才了

zhangwei7461 发表于 2019-2-8 15:26
不以群体来划分租客。 千万也别要求你的中介用群体划分租客, 这个涉嫌歧视。  单亲母亲也有很多把房子搞 ...

谢谢你的回复哦!!!非常感谢。

评分

zhangwei7461 + 6 谢谢支持

zhangwei7461 发表于 2019-2-8 14:50
叫中介处理, 中介办好后 收租客钱,或者租客重新办好拿给中介。这算退房还钥匙的一环 ...

是自己管理的,左右要找时间去申请都要请假。这样有道理扣一些labour cost嘛。谢谢

发表回复