新足迹

精华好帖回顾

· 叩门贴,兼答“坛中找了鬼妹老婆或女友的,出来亮亮!”一帖 (2006-1-4) coffeecorner · E&E -- 杏仁虾球 (大家新年快乐及美食斑竹感言) (2009-12-30) 闲夏采薇
· 海鲜焗饭&忌廉南瓜汤 (2007-12-15) 紫雪花 · 肯尼亚坦桑尼亚十天Safari, 颠复非洲 (2017-9-27) xeh060
Advertisement
楼主:daniello

[其他信息] 种边界树的心得体会 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丹叔不差钱,所以都买大棵的,我是买一篮子十二棵的小苗,每棵只要两刀,现在已经长成了厚厚实实的树墙,啥都没管水也不浇,一棵都没少过

评分

3loli + 3 感谢分享
daniello + 13 感谢分享

此文章由 simond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种树长得超快,需要经常Cut:。我们家后墙就是这家伙,现在越长越高,刚进了一个长把TRIMER。有点不太好伺候!

评分

daniello + 3 感谢分享

此文章由 simond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-11-21 21:10
如果隔壁有邻居,不是直接朝马路的话,我觉得顶上是不需要Trim的。

顶上的工作量应该最大最麻烦 ...

顶一定要剪,不然长的太高后就不好打理了!

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个帖子也想种个树墙出来但是没有买到楼主家这种,买了一个叫石楠的小树苗将近一米高,叫想着什么时候才能长出墙那么高啊?

评分

daniello + 3 感谢分享

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simond 发表于 2017-12-1 14:36
顶一定要剪,不然长的太高后就不好打理了!

是的,我现在准备再砍掉60公分,等孩子们放假就动手。

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大地啊

此文章由 steven128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树墙看着好看,修剪起来实在要累死人,扛着沉重的修边机爬上4米高的梯子,修一次顶手累到发抖

评分

daniello + 3 你太有才了

此文章由 roger1202 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roger1202 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好大院子。 我也有种这个,夏天修理的稍微频繁点,要不没造型了。。

评分

daniello + 3 我很赞同

此文章由 ILQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ILQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

受楼主的启发,今天也去买了Pittosporum。本来[img]想跟楼主买一样的,后来看了几种,发现一个叫GREEN GLOW的size 是H3m x W2m,基本是我们理想大小。
问了问工作人员,说打理是跟楼主那个masterscreen是一样简单,但就是没有master screen长得快。

顺便问问,种树就是:挖个坑,刨点土,数个12345吧? 好像就算不是现在也太晚了,都种上了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

daniello + 5 你太有才了

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ILQ 发表于 2017-12-3 16:13
受楼主的启发,今天也去买了Pittosporum。本来想跟楼主买一样的,后来看了集中,发现一个叫GREEN GLOW的siz ...

你后院有现成的围墙,种这种长得慢又长不高的也好,省了以后的维护时间

我们家没办法,原来的边界树都死了,要种速生树种
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hr6970 发表于 2017-12-1 12:47
丹叔不差钱,所以都买大棵的,我是买一篮子十二棵的小苗,每棵只要两刀,现在已经长成了厚厚实实的树墙,啥 ...

和邻居家没遮挡,只有种些大点的树才行啊

2014年度奖章获得者

6号咨询员 发表于 2017-12-1 14:39
看了这个帖子也想种个树墙出来但是没有买到楼主家这种,买了一个叫石楠的小树苗将近一米高,叫想着什么时候 ...

说的是PHOTINIA RED ROBIN吗?

长得也很快的,红色很漂亮

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丹哥的手工越来越专业了
帖子的开场白好文艺啊你不精华谁精华啊
问一个技术问题哈,种这种20元的pittosporum 每个距离多远呢?

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖收藏! 我也想沿着草地种一排
1米8的fence都挡不住邻居那无比高的Deck

此文章由 裴翠莎曌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 裴翠莎曌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒的帖子,Mark一下,

此文章由 Fionamm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fionamm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒的帖子!请问楼主这个可以作为front fence吗?我家前院没有fence,就几棵稀稀拉拉的柳树,想沿着柳树打个围墙,如果这种树可以做前院围墙的话,会不会上面被柳树遮了阳光和雨露长不好呢?

2014年度奖章获得者

一脸茫然 发表于 2017-12-6 23:38
丹哥的手工越来越专业了
帖子的开场白好文艺啊你不精华谁精华啊
问一个技术问题哈 ...

1米就行

评分

一脸茫然 + 3

2014年度奖章获得者

Fionamm 发表于 2017-12-7 17:58
好棒的帖子!请问楼主这个可以作为front fence吗?我家前院没有fence,就几棵稀稀拉拉的柳树,想沿着柳树打 ...

当然可以。

这种树全阳会更好,partly shade也可以,但会长得慢些

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-12-9 22:45
1米就行

太实用了

此文章由 IcyAnGel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IcyAnGel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮,树也是,凉棚子也是。。。还想问D哥找谁弄的凉棚,发现是D哥多才多艺。出山不?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长得快绝对是噩梦,长得慢也操蛋

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 auabcd123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auabcd123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cinziacyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cinziacyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hr6970 发表于 2017-12-1 12:47
丹叔不差钱,所以都买大棵的,我是买一篮子十二棵的小苗,每棵只要两刀,现在已经长成了厚厚实实的树墙,啥 ...

哪里买便宜

此文章由 louierma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louierma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-12-9 22:45
1米就行

本人园艺方面纯小白,想借帖子问下楼主,如果前院的地上没有泥土,都是砖的地面,那该怎么种这种Pittosporum呢?

谢谢。。

2014年度奖章获得者

louierma 发表于 2017-12-17 14:40
本人园艺方面纯小白,想借帖子问下楼主,如果前院的地上没有泥土,都是砖的地面,那该怎么种这种Pittospo ...

只有两个办法:

1. 将地砖撬开一部分。

2. 如不撬开地砖,就买比较大的花盆来种,但估计这树种花盆里很难长得大
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 marianna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marianna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害哦

此文章由 gideon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gideon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-11-28 10:52
应该是吧。

这种树市场上的名字叫Screen Master,下面是几张图片,供参考:

LZ在悉尼吗? Screen master价格便宜的在哪能买到?

此文章由 Meiyoui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meiyoui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tong wen

此文章由 hypin82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hypin82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

发表回复