新足迹

精华好帖回顾

· 发帖纪念长登三个月及上班一个月 (2005-9-3) happysee · MODE 3的建房经历- 家搬好了。。。今天下大雨,花园到处积水。。。这正常吗? (2009-6-10) cygrace
· 【金融危机征文】:来自国内的寒风 (2008-11-12) applenet · 谢谢大伙儿帮忙,我从墨尔本回来了 (2023-7-10) shine_on
Advertisement
楼主:steven29

[保险车祸] M5被大卡车追尾的找不到肇事司机,跪求解决办法 [复制链接]

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dadumile 发表于 2017-10-16 08:36
move on吧lz,如果没有确凿的证据。110%会认为是你的错。

扯呢
以有涯随无涯,殆已

此文章由 tony12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人没事就好,安慰一下楼主

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说楼主有责任的说说这种前车很慢,变道又不安全的情况下,除了刹车还有什么别的选择?难不成撞上去?还是启动飞行模式飞过去?

此文章由 oracle80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oracle80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2017-10-16 11:42
说楼主有责任的说说这种前车很慢,变道又不安全的情况下,除了刹车还有什么别的选择?难不成撞上去?还是启 ...

那些说大卡车不够距离的也是扯, 人家留了足够的前车距离, 但是一下突然插入至少两辆车 (楼主和前车),当然会不够了。  更要命的是楼主和前车同时急刹车, 你这不是害人家吗?  人家可以说你不够安全的切入距离。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oracle80 发表于 2017-10-16 11:49
那些说大卡车不够距离的也是扯, 人家留了足够的前车距离, 但是一下突然插入至少两辆车 (楼主和前车) ...

双方都没有证据的情况下,难道不是谁追尾谁全责吗?否则这么多追尾事件岂不是都可以撕逼了,反正大家可以各执一词~

此文章由 oracle80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oracle80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2017-10-16 12:39
双方都没有证据的情况下,难道不是谁追尾谁全责吗?否则这么多追尾事件岂不是都可以撕逼了,反正大家可以 ...

你那是在同一条路上的时候, 这个是侧路并大路, 并道的要保证安全才能切入。  

不要说小路了, 就算两条并行道, 你原本有安全距离的, 左道一车突然切入然后刹车害你追尾,难道也是你的错?  

但是你要想办法证明对方变道, 否则人家会否认是变道,反咬你一口, 骗保就是这么干的。  这就是为什么悉尼猫本这种大城市越来越有必要装行车记录仪了。  外来人太多太杂, 保不齐你就给赖上了。  世风日下啊

oracle80 发表于 2017-10-16 12:49
你那是在同一条路上的时候, 这个是侧路并大路, 并道的要保证安全才能切入。  

不要说小路了, 就算两 ...

我就问双方都没有证据情况下,是不是追尾的全责,不用扯那么多,你说得我都懂~

leslie1207 发表于 2017-10-16 12:52
我就问双方都没有证据情况下,是不是追尾的全责,不用扯那么多,你说得我都懂~ ...

你说的我也都懂啊,我说了要追尾的提供证据啊, 不然对方反咬你就吃哑巴亏

我们在讨论楼主的事, 这个是高速入口, 根本不存在你说的情况

oracle80 发表于 2017-10-16 12:56
你说的我也都懂啊,我说了要追尾的提供证据啊, 不然对方反咬你就吃哑巴亏

我们在讨论楼主的事, 这个 ...

楼主的事情就是被追尾了,现在知道的情况就是双方无证据~

你要我重复几次, 这个是高速入口 高速入口 高速入口!

滑稽的来,楼主已经整体进入主道了,路口不路口有什么关系,双方没证据的情况下后车追尾道内前车,不是全责的话以后所有追尾没证据的case都要撕逼了~

你唯一的胜机就是边上都没人, 反咬说自己一直在主路上

这是光天化日下, 边上有两好心的司机救援, 还有警察来作了处理, 怎么能能扯什么 “双方没证据”?  

算了, 没时间再浪费了,the  end.  

此文章由 registeronly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 registeronly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven29 发表于 2017-10-13 12:50
后来我朋友赶过来了,他说当时中东司机跟警察说我是突然变道。天地良心我的确是完全进入道了,是为了不撞 ...

还有这种操作!!如果是lz突然变道,也是大货司机需要提供证据吧!没用证据就不能说明lz突然变道!! 我感觉这个就像追尾一样,不能证明前车违章,那就是后车的责任。lz 和保险公司联系下,感觉他们应该比较熟悉这些规则。

评分

leslie1207 + 2 我很赞同

找得到人楼主也不来发帖了,真是滑稽~

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oracle80 发表于 2017-10-16 12:56

我们在讨论楼主的事, 这个 ...

没听说被追尾的要提供证据,都没有证据证人的情况下,看碰撞痕迹。前车屁股被撞,责任在谁不是很清楚吗?

评分

leslie1207 + 3 我很赞同

以有涯随无涯,殆已

oracle80 发表于 2017-10-16 13:01
你要我重复几次, 这个是高速入口 高速入口 高速入口!

卡车司机也没你这么理直气壮,要不也不会跑掉了

评分

leslie1207 + 2 你太有才了

以有涯随无涯,殆已

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2017-10-16 13:06
滑稽的来,楼主已经整体进入主道了,路口不路口有什么关系,双方没证据的情况下后车追尾道内前车,不是全责 ...

同感,那些支持大卡的人真的不知道在想什么,好像大卡就有权利刹不住车,任何不超载的车辆都应该能够保证刹车性能,别拿国内的思维用在澳洲

评分

leslie1207 + 2 我很赞同

此文章由 dadumile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadumile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
potter.leon 发表于 2017-10-16 14:26
卡车司机也没你这么理直气壮,要不也不会跑掉了

人家根本就没跑,警察还录了口供。只是lz当时的状态没法根他对话。
无病第一利,知足第一富,善友第一亲,温馨第一乐
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就围观一下,看看控辩双方的理由

此文章由 dadumile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadumile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanglei822 发表于 2017-10-16 16:07
同感,那些支持大卡的人真的不知道在想什么,好像大卡就有权利刹不住车,任何不超载的车辆都应该能够保证 ...

想象一下你在高速上跑,有一个车并到你的前面就停在道上。你能刹车停住吗?更别说卡车了。你当时的心情肯定是一万个XXX了。

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dadumile 发表于 2017-10-16 16:15
想象一下你在高速上跑,有一个车并到你的前面就停在道上。你能刹车停住吗?更别说卡车了。你当时的心情肯 ...

我上面回帖就说了我最近刚碰到慢车强行merge的情况,差点撞了, 确实很讨厌这样的人
但是如果我没证据证明他紧急merge的话,我肯定我一定掏excess
你觉得呢

fanglei822 发表于 2017-10-16 16:24
我上面回帖就说了我最近刚碰到慢车强行merge的情况,差点撞了, 确实很讨厌这样的人
但是如果我没证据证 ...

你这回复跟上面说的完全相反。

如果对方像上面的leslie一样硬赖说自己在这个lane上好久了。估计谁也没什么办法。但我估计lz不是这样的人。
如果对方承认他刚merge不管是不是紧急merge不管是不是整个车已经在道上,四轮正八轮稳了,都应该是对方的责任。

dadumile 发表于 2017-10-16 16:35
你这回复跟上面说的完全相反。

如果对方像上面的leslie一样硬赖说自己在这个lane上好久了。估计谁也没什 ...

现在实际情况到底怎么样只能看楼主在一楼的描述了
我的理解是楼主已经开始直行(因为楼主这样描述来着),但前面慢车强行merge导致楼主刹车,后面卡车司机刹车不及,应付全责,虽然他也是受害者

此文章由 tramplady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tramplady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oracle80 发表于 2017-10-16 13:33
你唯一的胜机就是边上都没人, 反咬说自己一直在主路上

这是光天化日下, 边上有两好心的司机救援, 还有 ...

安慰一下,键盘侠太多了。 现在卡车都有行车记录仪,配合该车祸背景,高速入口+两热心司机帮助+两巡警出现+孕妇入院,这都能无卡车司机信息,明显警察是看在孕妇份上放危险驾驶一码而没记录系统,而楼主为了不想出excess而不依不饶。。

评分

羽人 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanglei822 发表于 2017-10-16 16:38
我的理解是楼主已经开始直行(因为楼主这样描述来着) ...

要是楼主已经直行,卡车如何把楼主撞到中道而不顶到楼主前面的车子?

签名被屏蔽

fanglei822 发表于 2017-10-16 16:38
我的理解是楼主已经开始直行(因为楼主这样描述来着) ...

lz肯定是没看到后边的卡车,要不然她也不会等前车了。并道后速度没起来fit in traffic。应该是并道的人保证足够的安全车距,后边的车是没法保证的。三秒还是几秒的在这里不适用,那是说后车和前车相同速度的情况下。这个在100的高速上,后边还有车,上来就停在那真的很吓人。

lz命大,下回一定要看清楚再上道。

建议lz不要去争这个excess fee了。交了钱,给自己一个更深刻的教训。否则下次真的就不是钱的事了。

tramplady 发表于 2017-10-16 16:42
安慰一下,键盘侠太多了。 现在卡车都有行车记录仪,配合该车祸背景,高速入口+两热心司机帮助+两巡警出 ...

牧羊犬也不少
以有涯随无涯,殆已

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven29 发表于 2017-10-14 13:43
我不想打官司,我只是觉得car accident 过后这么久警察没有report 我的案件觉得很蹊跷,觉得澳村警察太不 ...

参看144楼:
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 51&pid=30228041
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

此文章由 kennethandSean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennethandSean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人没事就好

我遇到过两次相类似的事情
第一次是前面路口有辆出租左拐速度太慢,我经验不足,没有及早的刹车。然后感觉有可能碰上出租,刹车比较急,被后车追上了。我的车还好,后车引擎盖都变形了。后来车只有个小洞就没管了。
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1294488

第二次是去国际机场接人,半夜不熟悉道路,进不去express pickup 区,又绕到了外面高速上。导航告诉我在大路上做U turn,我是不敢u turn,但是还是减速了想看看右边有没有右拐出口,结果后面来了一辆大卡车,狂滴我。我油门都踩到地板了,感觉自己捡回一条小命。(大卡车质量大{车身非常重},所以卡车的惯性也非常大,要完全刷车需要的时间长非常长。)

Belong 30M

发表回复