新足迹

精华好帖回顾

· 女汉子旧房翻新系列二:三个星期时间用了不到一万块翻新老破旧的可爱百年老屋(更新新厨房照片) (2020-7-25) 不是随便的虫虫 · 100分先生的秘密 - 叶老师补习班 (2010-3-7) patrickzhu
· 卷发剪发DIY (2008-10-10) big_beast · 鱼香茄子,好吃就靠这鱼香酱了 (2007-11-29) hattie
Advertisement
楼主:barry.wang1

[其他信息] 澳洲西人中介居然如此可恶(澳洲的法官居然会写错判决)进来开开眼 [复制链接]

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先是支持楼主, 现在好多中介真的是仗着我们怕麻烦,或者是语言不好, 就像你那位朋友一样..
但是也跟楼上几位观点一样, 如果楼主能够确认中介伪冒你的签名在那个FINAL INSPECTION REPORT上面, 而且用这个来骗法庭, 那绝对要报警,没得说..不要让这里的警察太闲着..

回复 95# 的帖子

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己也觉得没道理呀,多少钱呀,何苦呀。可是多少钱呀,他在法庭上目中无人的样子,口口声声提这份签字的文件,说有了它我有口难辩。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-2-27 00:04 发表
他敢拿出来我就敢拿去验笔迹,我向他要过两次了,都不给的。

不用你去验的,刑事案件证据也用不到你去收集。

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-2-27 00:04 发表
他敢拿出来我就敢拿去验笔迹,我向他要过两次了,都不给的。

那就让警察去要好了,只要你确认你随便签字的那份不是最后的检查报告,你签过字的那份你有copy吗?你确认不是?
你早可以跑趟警局了事,伪造签字都不用你去二次法庭了,呵呵。

沥沥花朝雨  纤纤江南叶

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江南叶 于 2009-2-27 00:07 发表

那就让警察去要好了,只要你确认你随便签字的那份不是最后的检查报告,你签过字的那份你有copy吗?你确认不是?

lz说过了,没copy,不过签一次字和签两次字我想lz不会记错。

回复 119# 的帖子

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在如果能证明法庭上有录音我绝对不怕。你以为那里的法官呀,看文件都不是很认真的,你写的是什么他都没看清楚就下定论了。

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-2-27 00:09 发表
我现在如果能证明法庭上有录音我绝对不怕。你以为那里的法官呀,看文件都不是很认真的,你写的是什么他都没看清楚就下定论了。

上庭都有记录的,现在已经不用你担心法官看得仔细不仔细了,你明白了吗?
伪造文件签字,报警,简单吧?

回复 124# 的帖子

最后检查房子报告我没有COPY,向他要了两次都没给。所以我是担心他现在如果把整份合同换了,换成只有他的签字的话,我告他,他拿出来就没有你签字呀,哪来违冒?怎么办?

原帖由 barry.wang1 于 2009-2-27 00:09 发表

不清楚,应该会有录像....

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就再上法庭再要求中介出示签名。有就报警,没有就拿回bond

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-2-27 00:12 发表
最后检查房子报告我没有COPY,向他要了两次都没给。所以我是担心他现在如果把整份合同换了,换成只有他的签字的话,我告他,他拿出来就没有你签字呀,哪来违冒?怎么办?

没有你的签字的合同不成立

基本常识啊

回复 127# 的帖子

可是我当天没带朋友一起去,下次你们有什么事都得多带几个朋友一起去,到时候好作证人,我记得庭上法官只是从中介手中拿过那些所谓证据看了一遍,后来就觉得以最后报告来判断。其它证据不用再看。看来以后得多上庭学点法律知道

原帖由 barry.wang1 于 2009-2-27 00:12 发表

楼主是不是死心眼听不懂话?
你没签字就不称为合同,证据就没有了,别以为警察是傻瓜,人家看得比你多多了。而且上了二庭了,哪怕是简录都会有的,你担心什么?你只有一个要担心的,就是你自己确实签过字,人家能拿出你签字的文件来,那你才叫诬告!

回复 130# 的帖子

你不知道呀,在第二次开庭的时候我要求过,可是那个法官说不重要,所以呀,我就晕了

你不是唯一一个见过伪造你签字的人,对吧?你说了还有翻译,就算翻译没看到那份文件,他至少知道有这个文件存在,而且法官看过。
你的见证人还不够多吗?

回复 131# 的帖子

你不知道了,今天我问过了其它的中介,他们说中介可以在找不到租客的情况下独自去检查房子的。检查完可以自己做决定的。你说怎么办?

2008年度奖章获得者

原帖由 barry.wang1 于 2009-2-27 00:16 发表
你不知道呀,在第二次开庭的时候我要求过,可是那个法官说不重要,所以呀,我就晕了

那依据什么判你错

回复 133# 的帖子

好,谢谢大家给我力量,我明天去警局跟警察说说经过
看警察怎么说吧。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-2-26 23:58 发表
这个我也是当天开庭他拿出那个证明收到我钥匙的文件时我才恍然大悟,应该是他写给我一张条子证明我还了,为什么是我签字。但是这个不重要,我如果同意BOND全不要退回,我也不会去告他,是不是。那张只是写我同意不要 ...

这个才是最重要的,这里的程序是这样的.
第一步,你退房后清洁.
第二步,中介检查,你也可以在场的,也可以不在场的.然后就是出那个最终检查报告.根据这个报告,就能说明需要扣多少BOND.(这个签字就是你还KEYS让你签的,对吧)
第三步,中介给你发信,说明要扣多少BOND,你同意后签字.签字后中介就给你退BOND,如果没有BOND可以再扣,也就没有钱拿得回来.
      不同意可以不签,然后去仲裁部门申请仲裁.然后再看你到底最后要给多少(这个就是你第一次上庭时调解后签的)
第四步,就是你对第三步仲裁的裁定不满,继续上诉.申请重新裁定.
第二步,楼主虽然签了字,但是没有什么大影响,因为也只是提到了两项要扣钱的部分,但是中介是有文件证明的,中介占上风.
问题就出在这第三步和第四步,第三步,中介处于弱势,因为最终检查报告出来,只有两项需要扣BOND,也就是那个割草和洗窗帘的那个,一共才花费400多,那么中介就应该要给你退800多的,这就是为什么你第一次上庭可以得到法官的支持.
第四步,楼主处于弱势,因为你已经签了,最后退多少BOND的文件,现在又要上诉,所以法官是绝对肯定你在第三步里签的文件的.所以你再上诉也没有用,如果楼主
说,第三步在调解的时候,你没有理解什么意思而签了字,那法官肯定不支持你,因为你签了字就说明你理解了.所以这一个文件是关键性的.因为如果你不同意你可以不签,再来申请上诉,就好象在法庭上判刑时,问你认不认罪,你认了,可是又去上诉.不认罪,才需要上诉.
但是你可以申述说是文件上的数目和第一次判定法庭上说的数目不符,那你才找到了申诉的点.但是即使是不符,你也是签了.所以还是具有法律效应的.
这样分析下来,楼主明白了吗?
楼主的胜算一半一半,双方都有弱点和证据.但是根据我看,再上诉,是没有什么用的.还是算了吧...打官司劳神费财,当作买个教训好了....
上庭你一定要清楚你要申诉的点在哪里.这样

真不知道楼主有什么好绕的,既然说签字文件为准,你没签过那就没证据,你就去报警,清楚吧?有什么好犹豫的。

回复 137# 的帖子

依据中介拿出来的收据和相片呀。

原帖由 barry.wang1 于 2009-2-27 00:17 发表
你不知道了,今天我问过了其它的中介,他们说中介可以在找不到租客的情况下独自去检查房子的。检查完可以自己做决定的。你说怎么办?

你要理清思路,现在说的是有人伪造你的签名并提供伪证,和中介有没有权利独自检查房子,二审法官要不要看合同没关系!!!

此文章由 yan93 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan93 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的问题是,经过两次开庭,由于我们没有提供证据,Fair Trading 已判定扣我们押金。我们可以要求重审,申请表须要14日内上交,而且他们是否受理还难说,说是须有明显不公的情况才受理。我们目前跟 Fair Trading 要一份书面理由。(Written reasons of decision)。希望看到这份文件再说明我们理由再交申请表。但这份材料可能没那么快,可能拖至三星期,所以得先申请延期。不知道有没有朋友经历过或听说过类似事情?请给一点参考意见。

第一次开庭法官站在我们这边,所以第二次没做任何准备以为没问题。没想到法官态度来个大转变,很是出孚意料。

房子的最终检查报告,我们一直没能拿到copy.第一次上庭时中介给法官看这份报告,房子问题上面仅列两条:草未割和窗帘脏。同时拿出一堆发票我们事先都毫不知情的。

我和楼主认识多年,每次到他们家家里总是干干净净,怎么也不会相信他们住的房子会有那么多问题。

因为有很多人,像Barry的朋友那样,遇到中介扣押金就说算了,给他们钱省得麻烦,所以中介尝到甜头才有这样的一次又一次。

一般我们租房子,如果没有损坏东西,哪怕是门窗之类比以前旧了点脏了点,那也是正常wear and tear,不应由租客承担。如果只是清洁,即使加上割草,怎么也不会扣光押金吧?

真的很气愤。

好了,谢谢各位建议,明天去警察局,等我消息吧。

回复 139# 的帖子

每个人都是那样当做买个教训,所以中介他们越来越昌狂。我就是咽不下这气才上来发个贴听听大家意见。

2008年度奖章获得者

你要是坚持自己是对的,那就继续告下去。

这口气能出,也挺好

原帖由 yan93 于 2009-2-27 00:23 发表
现在的问题是,经过两次开庭,由于我们没有提供证据,Fair Trading 已判定扣我们押金。我们可以要求重审,申请表须要14日内上交,而且他们是否受理还难说,说是须有明显不公的情况才受理。我们目前跟 Fair Trading 要 ...

我至今还没听说过中介伪造客户签名就为了扣押金的事,楼主家是第一起。扣押金的也有,但全扣的也很少听到,一般都扣个200、300的比较普遍。

回复 143# 的帖子

你觉得我明天可以先到警局跟警察说说这事,然后要警察向他们要那份COPY,不知道警察管不管。然后再做决定吧。气得我好几天都没睡好。

2008年度奖章获得者

好,就这么定了。睡觉!

烦心

发表回复