新足迹

精华好帖回顾

· Swane Dural 玫瑰冬季修剪讲座笔记 (2018-7-28) bb_zhuang · 读书《半月谈》第十八期(0906上)--小城求学记事 (2009-5-31) widelink
· 20天跨越湖南、贵州、广西三省之旅(最后一篇游记,全文完) (2009-12-12) kimi · 半夜三更整苹果筒 (2009-6-19) tinanakoo
Advertisement
楼主:M27

[欧洲] 2017.6. 冰与火的国度, 绝美冰岛 9天8夜 环岛自驾游(大量照片), 更新完毕 [复制链接]

此文章由 eggwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏天不用赶时间追太阳。我还想去米糊,还想看更多风景,一个礼拜我根本没待够。如果不是因为离澳大利亚太远,我也想夏天再去看看另一种感觉

此文章由 kiama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了帖子, 一下有了立马想去冰岛的心..可是, 总是有一个无形的绳子牵挂着. 不是工作, 不是房贷, 而是在国内的年过80的老父母. 他们的人生在倒计时. 我回去一次, 就少了一次看他们的时间了....
自己潇洒开世界的世界的时候, 有多少人能扑捉到渐渐失聪,渐渐腿脚不便的父母生活中一举一动中的美?
想到这些, 只有压抑内心那种想放纵自己, 来一场说走就走的旅游冲动. 假期, 回国看父母, 也许今后十年的人生作业吧?

那首歌<当你老了>响起了

评分

violinlearner + 3 安慰一下

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiama 发表于 2017-12-19 10:11
看了帖子, 一下有了立马想去冰岛的心..可是, 总是有一个无形的绳子牵挂着. 不是工作, 不是房贷, 而是在国内 ...

哀乐中年

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吗但,好贵哦

此文章由 angelafanhui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelafanhui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想先问楼主你是pr吗?如果是的话如何办理签证。谢谢啦

此文章由 happyface789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyface789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美!!

此文章由 happyface789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyface789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美!!

美!!

此文章由 肥鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美景值得一去。

此文章由 M27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelafanhui 发表于 2017-12-19 10:58
想先问楼主你是pr吗?如果是的话如何办理签证。谢谢啦

过去的话需要办理申根签。 这点也很有趣, 冰岛在澳洲申根签的办理除堪培拉之外都由丹麦使馆代理:
"The applicant should therefore follow the instructions on the page Schengen Visa for Denmark and just replace all mention of Denmark with Iceland."

堪培拉的同学则是找挪威使馆代发.

此文章由 angelafanhui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelafanhui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M27 发表于 2017-12-19 22:45
过去的话需要办理申根签。 这点也很有趣, 冰岛在澳洲申根签的办理除堪培拉之外都由丹麦使馆代理:
"The ap ...

好的,谢谢楼主,办理签证麻烦嘛?手续多吗?

此文章由 爱2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青竹 发表于 2017-11-27 02:11
谢谢提醒!这些情况我都查过了。我很喜欢秋天的景色,瑞士,日本,两次新西兰,我都是秋天去的。冰岛九月 ...

有兴趣,一起呗!你们是一家人还是自己去呢?

此文章由 M27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelafanhui 发表于 2017-12-20 08:59
好的,谢谢楼主,办理签证麻烦嘛?手续多吗?

不好意思, 其实我自己护照是免签所以没办过,但之前帮朋友的时候了解过。

此文章由 青竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱2011 发表于 2017-12-20 12:21
有兴趣,一起呗!你们是一家人还是自己去呢?

我一个人,有兴趣一起吗?

此文章由 rekcal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rekcal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下一个目的地就是冰岛,

此文章由 chen6633bo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen6633bo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在哪租的车

chen6633bo 发表于 2017-12-21 21:38
请问在哪租的车

Keflavik 机场内有几家比较大的, 但价钱稍贵。
在机场外西北方向走路500米的地方有很多小租车公司, 我是在那里租的,价钱便宜些.  

此文章由 kiama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好奇一下.
楼主这次去旅游, 带的是什么牌子型号的照相机啊/

kiama 发表于 2017-12-22 13:22
我好奇一下.
楼主这次去旅游, 带的是什么牌子型号的照相机啊/

楼主不玩摄影, 只带了个三星手机。 这些照片全是手机拍的。

喜欢摄影的童鞋长枪短炮尽管带上, 那里真是的拍大片的地方. 很多场景都很大气,是那种气势磅礴的美 (手机很难拍出那种气势)

M27 发表于 2017-12-22 20:48
楼主不玩摄影, 只带了个三星手机。 这些照片全是手机拍的。

喜欢摄影的童鞋长枪短炮尽管带上, 那里真 ...

此文章由 heavenzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heavenzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 luckytie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckytie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了,照片拍得真好
今天分送完了,改天来补分

luckytie 发表于 2017-12-25 22:55
太美了,照片拍得真好
今天分送完了,改天来补分

谢谢加分, 手机只记录了一小部分, 实际的景色更漂亮.

请问楼主, 在booking酒店方面有什么可以值得注意的地方么?
另外, 在订机票方面, 除了之前你提及的线路问题外, 有没有窍门可以买到去冰岛比较优惠的票价呢?

kiama 发表于 2017-12-28 00:21
请问楼主, 在booking酒店方面有什么可以值得注意的地方么?
另外, 在订机票方面, 除了之前你提及的线路问题 ...

东南面Vik以及米湖周围的酒店选择极少, 最好提前半年订, 否则很容易订不到. 不光是booking, 连airbnb选择也一样少.

机票的话买6月前出发的可以便宜些, 另外我发现现在卡塔尔航空也有飞那里的, 价钱才1400不到, 时间也短, 性价比非常高, 可以考虑买他们的.

评分

kiama + 3 感谢分享

M27 发表于 2017-12-28 01:46
东南面Vik以及米湖周围的酒店选择极少, 最好提前半年订, 否则很容易订不到. 不光是booking, 连airbnb选择 ...

提前半年预定,这对我来说好有点难度。只能尽力了。
我昨晚就是试了一下卡塔尔航空公司。我预设的时间段明年的一个是六月中旬,一个是九月中旬,但感觉自己没踩对节奏,往返价格都在1500或以上。有点郁闷。。

kiama 发表于 2017-12-28 06:41
提前半年预定,这对我来说好有点难度。只能尽力了。
我昨晚就是试了一下卡塔尔航空公司。我预设的时间段 ...

6月开始就算是旺季, 所以价格会慢慢开始上去(我是31 May走的, 嘻嘻). 我随便看了下12 - 23 Jun 卡塔尔航空只要1470 (momondo.com.au), 而且这个时候去日照时间最长, 能够体验午夜太阳.

另外9月过去要注意秋天降水较多.

评分

kiama + 3 感谢分享

刚才看了一下WOW AIR, 按照从LA 到KEF 的路线, 如果要考虑行李重量和近九个小时餐食问题, 订它家的票还是不一定合适哦.. 而且不能联程, 衔接时间不好控制, 另外, 两段的票价合计起来估计比走卡塔尔或阿联酋航空公司这些西部线路要贵不少...

此文章由 漫天都是我的爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫天都是我的爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真壮观,有机会一定去看看

楼主, 请问你当时六月份租的车一天是多少费用啊?

发表回复