新足迹

精华好帖回顾

· 拍摄牛仔骑术归来汇报 (2010-2-2) sinkai · 澳籍宝宝回国定居攻略--2022年更新 (2018-4-6) choco2468
· Katyusha (2008-9-8) joaquin · Volvo C30 试驾报告 (2010-5-14) 黑山老妖
Advertisement
楼主:YANKS

[地方特色] 自制贡丸 牛肉丸 肉羹 二楼更新肉羹和香菇肉羹汤 [复制链接]

此文章由 糖果陈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖果陈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天照方子做了贡丸,很Q弹哦,不过我只有手持的mixer,感觉很费劲

评分

YANKS + 5 感谢分享

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖果陈 发表于 2017-7-5 21:14
今天照方子做了贡丸,很Q弹哦,不过我只有手持的mixer,感觉很费劲

手持的比较不够力,就怕打的时间长会把机器打坏

此文章由 hongsathi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongsathi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着步骤做,成功!感谢分享

评分

此文章由 stkwn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stkwn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的图是牛肉的吗?高速是8档还是5档啊,要打多久呢?

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stkwn 发表于 2017-7-12 16:45
楼主的图是牛肉的吗?高速是8档还是5档啊,要打多久呢?

有牛肉也有猪肉,有的过程图漏拍了,所以不是同一次的。
我的机器到6,然后是max, 我通常用4 or 5,打的时候不是看时间的,要看肉泥的状态,如果还能看到很多红色点点就要继续打

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天做了贡丸,挤的没有lz那么光滑,大概是没戴一次性手套沾水挤,下次再从新试下,掉了一粒在地上真的能弹起来,但是吃起来没有外面买的那种脆弹的感觉,请问是正常吗还是下次应该再打得久一点

大小可爱 发表于 2017-7-12 17:05
今天做了贡丸,挤的没有lz那么光滑,大概是没戴一次性手套沾水挤,下次再从新试下,掉了一粒在地上真的能弹 ...

我的挺脆的,但是还是比买的稍微软一点。肉泥的状态影响口感,肉一定要够低温,要打到红色肉粒剩很少,要是打完已经不够冰了,最好放回冰箱冰凉之后再煮,还要记得别煮太久也不能用大火,肉丸会变软。
或是试试火鸡丸,我觉得火鸡丸是三种里面最脆的,要用coles的steggles火鸡绞肉

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-7-12 17:23
我的挺脆的,但是还是比买的稍微软一点。肉泥的状态影响口感,肉一定要够低温,要打到红色肉粒剩很少,要 ...

我的是大概一半解冻了一半还是冻肉,只是我撕小块了,下次试试用再冻一些的肉打,打完冷藏了再煮,我不是滚水煮的就是冒小泡的水温熟的

此文章由 风之子_1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风之子_1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛,看着不错

此文章由 Limecce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Limecce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴太有用了! 贡丸是我最喜欢吃的肉丸。一定会试做一下。

此文章由 w817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ的分享。
今天试做了贡丸和牛肉丸,味道很好,但没有LZ做的那么光滑,表面有点毛毛的,吃起来纤维比较粗。不知道是哪里做的不到位。

搅拌肉末最后的阶段,就是加入所有调味料以后,没有LZ图片里看起来的那么软糊的感觉,我打的总体感觉要干很多,请问LZ这个方子是否还需要加入液体呢?水或者料酒之类的?

w817 发表于 2017-7-14 01:07
谢谢LZ的分享。
今天试做了贡丸和牛肉丸,味道很好,但没有LZ做的那么光滑,表面有点毛毛的,吃起来纤维比 ...

不知道你用什么机器打?
肉末刚开始打的时候比较干,颜色鲜红,愈打会愈湿,颜色也会愈来愈淡,打到胶质出来之后就变得很粘稠,要是你的还很干,我想是打得不够,打完的肉泥颜色很淡,可以看到很少量的红色点点(肉粒)。我没有加水和酒,唯一的液体只有蛋白。

此文章由 w817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-7-14 11:34
不知道你用什么机器打?
肉末刚开始打的时候比较干,颜色鲜红,愈打会愈湿,颜色也会愈来愈淡,打到胶质出 ...

我用的也是Kenwood Chef Sense,
可能是打得不够,我之前做火鸡丸的时候感觉比较容易打,这次打牛肉丸和猪肉丸就打了比较久,而且机器震得厉害(5-6档),我不敢再打了怕机器给我弄坏了。

我下回再试试,谢谢LZ。

此文章由 Limecce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Limecce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚试做了。 很简单的步骤。 比外面买的软了些,我想是因为煮的水温度太高了,后来用温度计水温有90度。还好没有毛毛的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

YANKS + 8 感谢分享

此文章由 qin4312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qin4312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问你一下啊 我最终出来的丸子不q弹 是因为哪里不对么 难道是我买的粉不对么 也不知道哪个步骤不对

qin4312 发表于 2017-7-15 23:31
楼主请问你一下啊 我最终出来的丸子不q弹 是因为哪里不对么 难道是我买的粉不对么 也不知道哪个步骤不对 ...

口感跟打肉机器的力度,肉的温度和最后打完的状态都有关,不知道你用什么机器打?肉有冻硬吗?有打到肉粒大部分都消失吗?加的是哪种淀粉,baking powder有加吗?

此文章由 qin4312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qin4312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-7-15 23:44
口感跟打肉机器的力度,肉的温度和最后打完的状态都有关,不知道你用什么机器打?肉有冻硬吗?有打到肉粒 ...

我买趁myer ebay 打折买了KENWOOD的kvc5000,肉有冻,是不是我买错了baking power 我在超市没有找到同名的就在卖面包制作材料的那里拿了包粉... 作为男生看到那些粉感觉都是一种东西.. 惭愧。。 打肉速度的话一开始速度是2-3 后来就4-5

此文章由 zacklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zacklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿了,看上去好吃!

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没下决心买厨师机,用粉碎机也做了好吃脆弹的丸子,就普通超市肉馅,油水淀粉调味料。只是做出的丸子没有大肉粒因为都成了肉泥

评分

qin4312 发表于 2017-7-16 00:54
我买趁myer ebay 打折买了KENWOOD的kvc5000,肉有冻,是不是我买错了baking power 我在超市没有找到同名 ...

baking powder长这样https://www.woolworths.com.au/Sh ... zie-s-baking-powder
baking powder放在面粉那里,两大超市都是。每500g肉加1/2小匙,(5ml的匙)

淀粉我是用tapioca starch,在两大超市的亚洲食品那里可以找到。每500g肉加1大匙(20ml的汤匙)

对了,冻硬的肉一开始用2,3太快了,除非你的肉还是软的,不然从min开始好一点,肉要冷冻到变硬,但是别硬到像石头,要能用手剥成小块就行

YANKS 发表于 2017-7-16 11:43
baking powder长这样https://www.woolworths.com.au/Shop/ProductDetails/7932/mckenzie-s-baking-powder ...

好叻 我记住了。晚上就去买来再次尝试。谢谢大神耐心指教!

评分

YANKS + 5 预祝成功

此文章由 numa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 numa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害了

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚买了材料准备做,请问是用K字桨吗?

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一级棒

尹小雅 发表于 2017-7-23 14:39
刚刚买了材料准备做,请问是用K字桨吗?

对,用k beater

评分

尹小雅 + 5 感谢分享

此文章由 stkwn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stkwn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次我用K字头,搅拌机来弄牛肉丸,觉得很干。。要加水吗? 而且也不够脆。
今天我用破壁机来弄,脆了很多,但是感觉机器都要烧了。。。。

下次还是用搅拌机来弄。可能是我刚开始打得太快了?不过自己做的真的不必外面华人超市里的差,但是跟潮汕牛肉丸的差距还是有的。。。。不过已经很满足了。

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回复一下做好了,实在是太太太好吃了,口感很劲道,我用筷子串一个给我儿子吃,他一口接着一口的问我要,周末空下来我做多些放冷冻室

评分

YANKS + 8 感谢分享

此文章由 borage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 borage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害,我也要试试

尹小雅 发表于 2017-7-23 18:19
回复一下做好了,实在是太太太好吃了,口感很劲道,我用筷子串一个给我儿子吃,他一口接着一口的问我要,周 ...

口感和用blender打的很不一样吧

stkwn 发表于 2017-7-23 16:33
上次我用K字头,搅拌机来弄牛肉丸,觉得很干。。要加水吗? 而且也不够脆。
今天我用破壁机来弄,脆了很多 ...

干应该是打得不够,打到胶质出来之后就会很粘稠,像一楼的照片那样

发表回复