新足迹

精华好帖回顾

· 美容+养身+加坚持就有回报3年经验大分享,标题要长长长长滴 (2010-8-4) 江南一梦 · 微距拍花 (2009-9-5) sinkai
· 【眼线产品 -- EYE LINER】 -- 试色 及 能力测试 -- Kate smashbox, NYX, UD 24/7, PRESTIGE , Li (2011-4-25) 魔头 · 有歌有酒,夫复何求------合唱团集训小记(虎头蛇尾草草写完了) (2005-3-2) 飞儿
Advertisement
楼主:xaofei007

和老公的墨尔本乡村生活 [复制链接]

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近,空闲时间多。
就自己胡乱敲一些文字。
写一些流水帐,或感悟,还有分享旅行故事。
朋友鼓励的也很多。
曾经某一篇,可能这个朋友很有共鸣吧。
在现实中也不太熟悉,是在悉尼欢乐步行团认识的。
他就会忍不住,比我自己还着急:
你知道吗?有太多朋友关注你。现在的网络平台很多,
你完全可以靠笔过上你想过的生活!

我就笑,我也想啊,比谁也想。
三年前,我就有此想法。也做过努力,但好像此路不通
。墨尔本的华文报纸很多,但只有一家是付稿费的。
每篇15澳币,想不嫌弃都不行!
三年过去了,没什么进展!
不过一想,我从有边打工边旅行的念头,到我真正实现,也是用了四年的时间。
所以一直蠢蠢欲动,心不死。

去年的这个时候,终于是梦想成真了,
工作就是写游记文案。
但真正写起来,却完全不是那么回事。
你不可以自由发挥,想写什么写什么。
你要考虑游客的心理,怎么样去打动他。
一段一段憋,比便秘还难受。
言为心声,如果文字不是心底自然流露,
它就不是享受,而是苦役。
而这难产的文案,你不知道它能不能产生效益,
或者何时产生。
但你又必须拿工资。
你要租房,要吃饭呀!
哪像我做按摩,
客人当场结帐。我工资拿得心安理得。
这文案我只写了一周。
然后不辞而别离开了那家公司。
接到老板的电话,我已经在去悉尼的火车上了。

现在我时间这么多,除了打工的三个小时,时间都是自己的。
我又开始动这个心思。
希望一年后,争取实现它。

评分

tina50 + 10 感谢分享

此文章由 骄阳似火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄阳似火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的文笔很好不用可惜了。

评分

xaofei007 + 6 谢谢一直的鼓励

此文章由 charles_h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charles_h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真潇洒,我和媳妇一直都在盼望着等孩子长大了我俩出去环游世界的生活

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-2-27 20:13
最近,空闲时间多。
就自己胡乱敲一些文字。
写一些流水帐,或感悟,还有分享旅行故事。

什么事情一旦变成职业,就很难和兴趣再挂钩了。

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2017-2-28 18:11
什么事情一旦变成职业,就很难和兴趣再挂钩了。

是的,有得有失,社会就是这么公平!

我一向标榜自己,只做自己喜欢的事,见自己喜欢的人。

一文不名又如何?

所以活该自己是个穷光蛋!

可是,可是,

如果写得是自己喜欢的文字,

也能变现,那不是太完美?

charles_h 发表于 2017-2-28 14:06
真潇洒,我和媳妇一直都在盼望着等孩子长大了我俩出去环游世界的生活

带孩子一起游世界不是更好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

我总是周日休息,

每次一出去,总能碰到周末集市。

都是无意中撞到的。

逛得我忘了自己的目的地。

旅行中人们总是把太多的时间给了目的地,而把太少的时间给 了路上,

换一种角度,其实路上的时间更长,带给人意料之外的惊喜更多。

评分

tina50 + 8 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-2-28 19:47
是的,有得有失,社会就是这么公平!

我一向标榜自己,只做自己喜欢的事,见自己喜欢的人。

从未觉得你是个穷光蛋。能聆听自己内心的召唤,过自己想要的生活,又过的有滋有味儿的,这本身就是“富有”的表现。

xaofei007 发表于 2017-2-28 20:37
旅行中人们总是把太多的时间给了目的地,而把太少的时间给 了路上,

换一种角度,其实路上的时间更长,带 ...

惊喜总是在路上。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-2-28 20:37

换一种角度,其实路上的时间更长,带 ...

有时间就多写点游记!还有2天就离开墨尔本啦!提前给你道别!我还要记得回去跟女儿学会手机上发照片到足迹,我去填满机场自动值机的。

此文章由 charles_h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charles_h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-2-28 19:48
带孩子一起游世界不是更好?

想是想,这几年带孩子实在是。。。真想有点私人空间啊

charles_h 发表于 2017-3-1 10:43
想是想,这几年带孩子实在是。。。真想有点私人空间啊

等娃上大学后就好了,到时候要抓紧玩儿,不然一不留神,又老了。

不觉,我们来小镇已经三个月了。
和国内朋友视频通话时,每一个人都会问:你老公怎么样,适应那里吗?

唉,怎么就没有一个人关心关心我呢?

有一次,俩人无事,各玩各的手机,他掐指一算,感慨了一句:时间真快,我们来这里都三个月了。

还好,至少他没有觉得度日如年。
因为只有快乐的时光才不知不觉过得很快。

一个傍晚,两人散步 ,天气舒服,景色又漂亮。
他忽然来了兴致说:墨尔本夏天真舒服,这是我度过的最凉爽的一个夏天。我也有同感。

那几天国内雾霾严重,他就说,澳洲空气好,环境好,总之一大串好。
早晨出去锻练时,空气清新,敢大口深呼吸。
血压正常,身体有感觉嘛,轻快舒服。
看来他还是有切身体会的。
虽然我知道,他就是说一千个好,他也不会选择澳洲养老。
但这些不重要,重要的是,他在澳洲的每一天,适应它,习惯它,并尽情享受它的好。

回到国内,生活便利,热闹,娱乐活动多,归属感强,
医疗养老也不差。有自己的老窝,那就尽情享受国内的好。

生活在哪里真的不重要。
重要的是,过好当下的每一天,每一个月,
至于五年,十年后的事,
由它去吧!管不了那么多。

古人总教导我们,未雨绸缪,其实也不尽然,
第一,那雨未必下,第二就算下,你绸缪的再周全,
未见得比别人舒服到哪,还把当下阳光灿烂的日子,
弄得湿乎乎,阴沉沉的。徒增不必要的心理负担。

不过就算这样,我们俩在生活中也是各种看不惯,
常有绊嘴,争执。

在国内倒不这样,国内时,我们彼此的空间很大,
两人各有各的爱好,圈子。
玩得自得其乐。

有一天我无意中发现,老公居然记日记。一个小本子,
写了几句放在床头柜上。

这个财迷男人,我以为他记的每日财务帐呢,
就好奇地拿过来翻了翻。

竟然有写我的,抱怨我:“1200元,几天就花光了。”
还写了一件事,说对他打击很大。

我莫名其妙,没什么事呀?何至于对他打击很大?
我看了看日期。
是来小镇的那天。
那几天,车让我发了愁,肯定要开过来,
我是开不了。老公当兵时是汽车连的,算下来,
他驾龄有四十年了。我想着请个教练,带带他应该能开。
教练这一带,情况比我想象的更不理想。
他有几年没摸方向盘,不熟悉这里交规,
不熟悉我们要走的路况,年龄的关系反应也慢了。
两人有很大的分歧,

我执意要花钱请人开车带我们过去。他不肯。
这人命关天的事,我肯定不会让步的

因为练车时,教练纠正了半天,他觉得花钱又受气,然后还得再花钱请人。都是冤枉钱!没必要。
肉痛,气得够呛!

所以来了一句:打击很大!
原来,两人对同一件事物的感受如此迥异!

我想起了前一段日子讨论很热烈的那个贴子,写八十岁父母养老的。好多人都说,你妈妈太自私,偏心。我只听到了一种理性的声音,很微弱。

那其实不是妈妈的错,随着年龄增长,认知的局限,
人的精神,心理同样也有一个衰老的过程,
它不像皱纹和白发那样一目了然,它是不易察觉的。却同样触目惊心。

不仅老公这两年的过程很明显。
我也有。

我经常和人说,自从老爸去世后,我从一个非常乐观的人,变成一个非常悲观的人。
走过医院走廊,看见白白的病床,心都 会抽搐一下。
年轻时,前一刻,泪流得稀里哗啦,转过头,可以从内到外甩得干干净净。

现在不行,似乎心里有个黑洞,幽长,黑暗,冰冷,
阳光再也透不进来。
再热闹,再开怀的笑。都摆脱不了它,
它就那样不动声色地瞧着你,
你终将败下阵来。
它已经成了你生命,你心理的一部分,
和你的欢喜伤悲如影随形!

因为经历所以懂得。
我经历过九十六岁的老爸衰老,
经历过老公的生病手术,
还有正在衰老的我自己。

我理解了老公的偏执,自以为是,甚至自私!
因为理解所以包容!

所以和父母在一起生活的子女,如果有一天你发现父母不那么可爱了,
变得那么自私,那么不可理喻。
那不是她们的错!也不是她们不爱你了!
更不是故意的。更让人绝望的是。
她们对这样的变化也无能为力!
没有别的办法,还是多一些体谅吧。

评分

9900pp + 3 精品文章
若水无尤 + 4 无可奈何的悲哀感
nemobaby + 3 眼泪都下来了

孙阿姨 发表于 2017-2-28 23:54
有时间就多写点游记!还有2天就离开墨尔本啦!提前给你道别!我还要记得回去跟女儿学会手机上发照片到足 ...

姐,还惦记着你的坑呢?

从悉尼来墨尔本做月嫂,有什么特别的感受?

tina50 发表于 2017-2-28 21:01
从未觉得你是个穷光蛋。能聆听自己内心的召唤,过自己想要的生活,又过的有滋有味儿的,这本身就是“富有 ...

从这个角度 想,好像也对啊!

谢谢版主的祝福

此文章由 15756388 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 15756388 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZAN

此文章由 shgli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shgli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

tina50 发表于 2017-3-1 14:49
等娃上大学后就好了,到时候要抓紧玩儿,不然一不留神,又老了。

OMG上大学,那还要16年啊。。。。

charles_h 发表于 2017-3-2 11:58
OMG上大学,那还要16年啊。。。。

慢慢熬,都是这么过来的。

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-3-1 18:48
不觉,我们来小镇已经三个月了。
和国内朋友视频通话时,每一个人都会问:你老公怎么样,适应那里吗?

写的太好了,很少有人把事情看的如此透彻,让人共鸣!

评分

xaofei007 + 6 感谢颀赏

此文章由 康顺顺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 康顺顺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主属于善感的,理性的,细腻的。我们属于稀里糊涂的,随意的,傻笑的。共勉

评分

xaofei007 + 3 其实很少理性过

RE: 和老公的墨尔本乡村生活

此文章由 acb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2017-3-1 18:48
如果有一天你发现父母不那么可爱了,
变得那么自私,那么不可理喻。
那不是她们的错!也不是她们不爱你了!
更不是故意的。更让人绝望的是。
她们对这样的变化也无能为力!
没有别的办法,还是多一些体谅吧。

深刻!

作为老一辈来讲,也许趁自己尚未老到那个程度时,
尽量给子女更多的空间,
遇事与子女共同商量着进行,
可能,也许,不至于双方游离太远

评分

xaofei007 + 3 我很赞同

此文章由 食肉兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 食肉兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的不错。

评分

xaofei007 + 3 谢谢喜欢

发表回复