新足迹

精华好帖回顾

· 专开一帖说农场,欢迎灌水 (2018-1-21) 村西大树 · 小迈的第一次社交 (2009-7-28) 风再起时
· 虾角+海鲜意面+醸豆腐+豉汁蒸鱼---今天的伙食 (2007-12-26) 紫雪花 · 读书之在路上 那年夏天,与姜喜宝的不期而遇 (2012-7-29) 明河素月
Advertisement
楼主:stellawang80

[修房建房] 盖房子,激动又痛苦的历程 [复制链接]

此文章由 Jane2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jane2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengyanghanyu 发表于 2016-11-25 12:39
窗帘国内做邮寄过来。窗帘架这边华人做。卷帘也可以。如果在melbourne,可以推荐 ...

请给个联系电话,谢谢。

此文章由 shirleyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,想问你要个personal inspector的联系方式
已经决定找pd造房,现在是tender first然后再是color selection。tender订在了8月3号,据说已经是能安排的最早的时间了,当初做报价时预计是10月开工,感觉好赶啊。不知道楼主tender和contract之间间隔了多久?9月中要回国也不知道走之前能不能搞定所有事情

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ddwan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很给力,我们也准备和pd建房订金已交. 我有个问题,我们打算让外面人做地毯和地板,skirting的事情你和pd是怎么商量的?能不能pd不要装skirting,等地板安装好pd再回来补装?

此文章由 ddwan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz请问你说的和sales签之前给的credit就是所谓的allowance嘛?

9528 发表于 2017-2-13 13:54
Hi 楼主你好,我也是刚刚交了deposit准备盖PD家的房子,推倒重建,VIC
最开始Sales也是推荐的Charlton 33, ...

可以微信吗?我也在pd盖还没开始. 我选的brick,sales也是极力推荐hebel,第一我问了我叔叔他是builder,他说砖头沿用那么多年了有一定的道理,而且他自己都没太听说hebel 第二我深刻意识到用hebel造房速度奇快无比,真的就是几个板子一钉,和搭积木差不多,所以我没选

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddwan3 发表于 2017-6-27 08:12
可以微信吗?我也在pd盖还没开始. 我选的brick,sales也是极力推荐hebel,第一我问了我叔叔他是builder, ...

你叔叔是不懂建材的新科技所以没给你意见,hebel现在已经是公认的比较绿色的cladding啦,成本比砖还贵。brick的主要是brick layer的labour cost贵。花钱在材料上还是人工上,完全是个人选择。

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddwan3 发表于 2017-6-27 08:12
可以微信吗?我也在pd盖还没开始. 我选的brick,sales也是极力推荐hebel,第一我问了我叔叔他是builder, ...

Brick Veneer里的brick更多的是装饰效果,房子的结构支撑靠的是里面的timber frame
个人同意楼上关于垒砖的人工成本, Hebel好像从隔冷隔热隔音的效果来说,是比单砖来的稍好

微信已经PM给你了
Felix Mobile推荐码: LZ00114

此文章由 bluesnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
38万建两层, 这么便宜?

此文章由 ffdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddwan3 发表于 2017-6-27 07:55
lz很给力,我们也准备和pd建房订金已交. 我有个问题,我们打算让外面人做地毯和地板,skirting的事情你和pd ...

不行,PD一定是把踢脚线装好,不管地面时客人自己做还是PD做。

ffdw 发表于 2017-6-27 13:18
不行,PD一定是把踢脚线装好,不管地面时客人自己做还是PD做。

好的谢谢

此文章由 woshizhutou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshizhutou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirleyking 发表于 2017-6-26 16:20
楼主,想问你要个personal inspector的联系方式
已经决定找pd造房,现在是tender first然后再是color sel ...

可以告诉你签完合同起码预留3个月。。。。房子才能开始盖。。。慢慢等吧。。。。

此文章由 xiaer0506 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaer0506 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是准备做chalton 33,真是有缘,不知道楼主的电话是多少?想请教一下,谢谢!

此文章由 shirleyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshizhutou 发表于 2017-6-27 21:41
可以告诉你签完合同起码预留3个月。。。。房子才能开始盖。。。慢慢等吧。。。。 ...

HIA合同完了还得等3个月啊?当初5月付deposit的时候sales找manager问了说10月可以,还说尽量9月动工。给了个空调上的incentive还是建立在10月动工的基础上的,每晚一个月incentive少1000。原来都是坑,都是套路啊!

ffdw 发表于 2017-6-27 13:18

我也没找pd做地面,准备自己找人做underfloor heating,想问下你知道pd做的没加地砖的水泥地离加了地砖的wet area的水平面有几公分吗?顺便八卦下david为啥不干了啊?之前几次选地买地都找的他给意见,人很好,一直跟我说地的settlement不确定时不要着急lock in,好不容易交地了,想找他结果他不干了

此文章由 jleong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jleong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirleyking 发表于 2017-7-3 13:49
我也没找pd做地面,准备自己找人做underfloor heating,想问下你知道pd做的没加地砖的水泥地离加了地砖的 ...

为什么地没settle,不要lock price?现在建房成本每年都涨好几次,确定了一个房型,就定下了不好吗?

此文章由 jleong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jleong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9528 发表于 2017-2-13 13:54
Hi 楼主你好,我也是刚刚交了deposit准备盖PD家的房子,推倒重建,VIC
最开始Sales也是推荐的Charlton 33, ...

请问屋檐怎么看怎么算呀?

此文章由 蓝精灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝精灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PD的造价几乎每个月都在涨,从五月份开始关注到现在,短短两个月,我看中的房型已经长了两万多。

此文章由 蓝精灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝精灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们家一直是这样的吗?

此文章由 lianbabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianbabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,盖个两层,就是现在中等的材质大概需要多少钱?我以前很排斥很费神,但买不到心宜的好房子?

lianbabe 发表于 2017-7-6 07:40
请问,盖个两层,就是现在中等的材质大概需要多少钱?我以前很排斥很费神,但买不到心宜的好房子? ...

六七十万跑不掉

此文章由 cycchar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycchar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克关注

此文章由 stellawang80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stellawang80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddwan3 发表于 2017-6-27 07:55
lz很给力,我们也准备和pd建房订金已交. 我有个问题,我们打算让外面人做地毯和地板,skirting的事情你和pd ...

不行的,你只能忍受踢脚线了。

此文章由 stellawang80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stellawang80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jleong 发表于 2017-7-5 20:41
请问屋檐怎么看怎么算呀?

公司对于屋檐都是有标准的。价钱根据房子的大小决定。

jleong 发表于 2017-7-5 20:33
为什么地没settle,不要lock price?现在建房成本每年都涨好几次,确定了一个房型,就定下了不好吗? ...

pay deposit的时候有个预计的site start date,每晚一个月都会罚钱的。包括我现在sales给的incentive也是建立在10月site start的基础上给的,每晚一个月incentive就少1000。不是一定要地settle了再lock in,起码你得确定大概的时间。当初我那块地一直没有settle的消息,所以不建议我lock in

shirleyking 发表于 2017-7-6 20:21
pay deposit的时候有个预计的site start date,每晚一个月都会罚钱的。包括我现在sales给的incentive也是 ...

因为我的地可能会延迟,目前也不确定,可是建房成本一年涨2-3次也吃不消啊

jleong 发表于 2017-7-6 23:27
因为我的地可能会延迟,目前也不确定,可是建房成本一年涨2-3次也吃不消啊 ...

确实,我刚看了下我上个月签的design现在的价钱比我当时贵了8000,这涨的也是够狠的。你可以问sales要个fixed price guarantee的价格,自己斟酌下吧

此文章由 sisicat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisicat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Charlton 33房型不错

楼主的cooling到夏天够用吗?

此文章由 papayao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 papayao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengyanghanyu 发表于 2016-11-25 12:39
窗帘国内做邮寄过来。窗帘架这边华人做。卷帘也可以。如果在melbourne,可以推荐 ...

contact details please?

发表回复