新足迹

精华好帖回顾

· 相约安娜春光里--尼泊尔徒步之旅 (2015-4-7) doudoudebaba · 一些达尔文的照片(PATRICKZHU) (2007-11-30) patrickzhu
· (INSANITY完成,已更新)好吧,又胖了点,孩子他妈再次减肥了,吃货版。也说说长期的减肥的历程。想减肚子的 (2015-2-2) 谙旎 · dorin小咪苦心钻研半年的经典面包机配方,包管易做好吃! (2010-5-13) dorin
Advertisement
楼主:哇哇哇

[澳洲资讯] 澳洲福特停产:工人不会空手而归 [复制链接]

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
igotowhere 发表于 2016-10-10 11:11
这个是得有个互相牵制。那一方面过于强势,都不会有好的结果。

对,你说的很对。感觉澳洲的工会有点强势。

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
igotowhere 发表于 2016-10-10 11:10
中国的labour成本低,中国人造的车你愿意买吗?

中国产品最多的是什么地方?2元店,所以labour成本高, ...

谢谢回复,太厉害了,一大早喷了一群人
live the moment, seize the day

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kennethfun 发表于 2016-10-9 00:42
挣得没别人多,工资福利待遇还要比别人好。是这道理吗?

是的,产量销量都上不去还要钱到手,关门我拍手欢迎
不以恶小而为之,不以善小而不为

此文章由 heroes3lover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroes3lover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Renny 发表于 2016-10-10 11:15
谢谢回复,太厉害了,一大早喷了一群人

他那种叫无知好吧。

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroes3lover 发表于 2016-10-10 11:39
他那种叫无知好吧。

呵呵
live the moment, seize the day

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaien12345 发表于 2016-10-7 17:04
销量大,考虑到进口所需要的物流成本,对于本地高人力成本的承受力会增大,可销量和绝对的人力成本之间 ...

工人拿的是小时工资,不是计件工资,不管一天生产线有几辆车都是这几个小时工资,产量销量不足自然人工就高
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kaien12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaien12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hongji 发表于 2016-10-10 11:43
工人拿的是小时工资,不是计件工资,不管一天生产线有几辆车都是这几个小时工资,产量销量不足自然人工就 ...

朋友你没混过制造业吧
签名被屏蔽

此文章由 maxwellbai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxwellbai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲没有未来
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 brookrock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brookrock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲没有未来+1
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 brookrock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brookrock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
igotowhere 发表于 2016-10-10 11:10
中国的labour成本低,中国人造的车你愿意买吗?

中国产品最多的是什么地方?2元店,所以labour成本高, ...

APPLE 专卖店里的产品都是MADE IN CHINA。IPHONE, IPAD你不敢买?

评分

含笑领便当 + 4 你太有才了

此文章由 hanxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

虽然失业了,但是却是众多失业者中的幸运儿。 市场经济,没有竞争力自然要倒闭。否则就是社会主义国家了。

kaien12345 发表于 2016-10-10 12:44
朋友你没混过制造业吧

是的,我是没有做过,但我朋友在PBR做了8年,一套轮毂5个工人10几分钟就可以做出来,可是给颜色看的时候一套轮毂可以半小时
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kaien12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaien12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hongji 发表于 2016-10-10 13:13
是的,我是没有做过,但我朋友在PBR做了8年,一套轮毂5个工人10几分钟就可以做出来,可是给颜色看的时候 ...

对于自己不了解的东西,还是不要随便下结论的比较好。你126楼的话,和笑话没什么两样。
签名被屏蔽

此文章由 heaichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heaichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
igotowhere 发表于 2016-10-10 08:08
“大多数澳人没有改变思路去适应全球化带来的冲击”

我觉的你走在这个时代的前面!

我不敢当。
也许我们来澳洲的时间不同,也许我们经历过的不同,所以看澳洲的方法和视角不同。
不过你要是想告诉我大多数澳人是在积极的面对全球化竞争带来的机遇和挑战,我就呵呵了。
我是真心希望澳洲政坛出现一位 撒切尔式的人物“她/他”在合适的时间节点重塑澳洲经济结构。

kaien12345 发表于 2016-10-10 13:18
对于自己不了解的东西,还是不要随便下结论的比较好。你126楼的话,和笑话没什么两样。 ...

请教一下我流线线设计一天2台车,我给你一小时50刀工资,可是你只能做半台车子,还拿我50刀工资,我该说你人工高还是我流线线落后?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 igotowhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 igotowhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brookrock 发表于 2016-10-10 13:02
APPLE 专卖店里的产品都是MADE IN CHINA。IPHONE, IPAD你不敢买?

那是美国设计的,不是真正的中国制造
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 igotowhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 igotowhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroes3lover 发表于 2016-10-10 11:39
他那种叫无知好吧。

你有知识,讲啊~~

骂个人,就觉的自己有知识?你牛~
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

heaichen 发表于 2016-10-10 13:22
我不敢当。
也许我们来澳洲的时间不同,也许我们经历过的不同,所以看澳洲的方法和视角不同。
不过你要是 ...

没,你的这个话题,俺不懂~

只觉你的口气适合于当领导
签名被屏蔽

此文章由 heroes3lover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroes3lover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
igotowhere 发表于 2016-10-10 14:52
你有知识,讲啊~~

骂个人,就觉的自己有知识?你牛~

澳洲哪个店里没有made in China??

都是两元店?无知对你而言是正确的描述。

如果说要骂你?那叫浪费时间。你不值得。

此文章由 老树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaien12345 发表于 2016-10-7 11:15
不用跟泰国比,看看美国现在的汽车制造业,澳洲的生产率/工资能和美国比吗? ...

也没有办法跟日本比啊。 日本的工人工资也算是高的。 但是他们有效率,有热情

此文章由 kennethfun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennethfun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
igotowhere 发表于 2016-10-10 11:03
如果说工会坑死了公司老板?

那在中国,就是政府坑死了员工,让绝大多数的老板变成了土豪。

哥们在中国混得不行吧。这话说的。

此文章由 zh73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
igotowhere 发表于 2016-10-10 14:47
那是美国设计的,不是真正的中国制造

求科普一下。Falcon是澳洲制造?
头像被屏蔽

禁止发言

heroes3lover 发表于 2016-10-10 16:03
澳洲哪个店里没有made in China??

都是两元店?无知对你而言是正确的描述。

得了吧,你,,
有多少质量可靠的东西是中国人设计、中国人造的?

你没听说过中国人在澳洲买奶粉的事情吗?

制造,,涉及的东西多了,,,,,

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

kennethfun 发表于 2016-10-10 16:26
哥们在中国混得不行吧。这话说的。

是啊,你一看就是混的好的。

跑这里来显摆,不觉的无聊啊
签名被屏蔽

igotowhere 发表于 2016-10-10 17:12
得了吧,你,,
有多少质量可靠的东西是中国人设计、中国人造的?

呵呵,继续做你的梦吧。

毛用
头像被屏蔽

禁止发言

heroes3lover 发表于 2016-10-10 17:15
呵呵,继续做你的梦吧。

毛用

我说的事实!

你不做梦,说说看,你用的多少东西是真正的中国造?
签名被屏蔽

igotowhere 发表于 2016-10-10 17:17
我说的事实!

你牛逼,说说看,你用的多少东西是真正的中国造。

我呸,还事实呢,懒得和你浪费时间
头像被屏蔽

禁止发言

heroes3lover 发表于 2016-10-10 17:19
我呸,还事实呢,懒得和你浪费时间

呵呵,你不觉骂人,会显的你很LOW吗?
签名被屏蔽

igotowhere 发表于 2016-10-10 17:20
呵呵,你不觉骂人,会显的你很LOW吗?

头像被屏蔽

禁止发言

hongji 发表于 2016-10-10 13:38
请教一下我流线线设计一天2台车,我给你一小时50刀工资,可是你只能做半台车子,还拿我50刀工资,我该说 ...

你提的问题,答案就是我前面说的,工人效率低下,性价比太差。

但这和你所说的市场容量有什么关系呢?

你所谓的因为澳洲市场规模小,导致车厂开工不足,由此导致工人的生产率低下,单位人力成本高涨,如果你对现代制造业有所了解的话,这就是一个笑话。
签名被屏蔽

发表回复