新足迹

精华好帖回顾

· 当爱已成往事- 林忆莲和李宗盛(Patrick Zhu Vs SteveKing之四)2013年6月重建版本 (2008-6-11) patrickzhu · 学会维护自己的权利 (2008-6-8) simonwang
· 喜欢上海的理由 #44 #47 #81 (2009-6-11) psveind · 猎梦人谈抄底 (2008-11-25) 猎梦人
Advertisement
楼主:Ritacow

[其他] 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 [复制链接]

此文章由 decay918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 decay918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕!我家也是单薪的,我老公养我,每个月也剩不下什么银子,别埋怨了,我现在还在学习语言呢,离找工作还远呢

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-11-27 14:16 发表

哪里看出来楼主的父母是贪官?

同问。况且,即便是贪官,也是有些教养的。否则孩子不会像楼主那么有出息......那真是把钱糟蹋了。
Be nice, be calm.

此文章由 beibei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-11-27 14:16 发表

哪里看出来楼主的父母是贪官?

even they are not but still related.

nobody can be that rich without any help from the government?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ现在26岁,8-9岁就随父母来了这里,17年间人家父母也可能投资的好,也可能运气好,也可能生意头脑好, 89 -90左右来的移民现在经济情况好的大有人在。

世界那么大,在有确凿证据之前不用作有罪推定把。
于无声处听惊雷

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 beibei2006 于 2008-11-27 14:21 发表

even they are not but still related.

nobody can be that rich without any help from the government?

楼主父母一早在澳洲了

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的父母和公婆都是在澳洲的吧?在这里混了几十年,一点积蓄还是有的。
不过LZ虽然是很小的时候过来,但是好像世界观人生观都不是很像Aussie啊。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 beibei2006 于 2008-11-27 14:13 发表

why did you delete it?
i am just showing my true feeling and i don't like the ass*** from corrupted family to show off here.
why are everybody worrying about losing jobs and this shi*** come her ...

因为你辱骂LZ。你的观点如何与此无关。

评分

老陶 + 5 我很赞同

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2008-11-26 13:00 发表

When my husband finds a job, our monthly income will be around $8K.

晕,这个帖子我从头看得,哪里写了lz年薪80k啊?人家只是说原来lz lg有工作的时候月收入8K啊。这个数字很平常,有必要仇富吗?
我很小, 可我很有味道.......

此文章由 doublezz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublezz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税前收入8万一年,每个月还剩下1000是没有问题的,8万缴税后应该还剩下65800,住在北区,如果楼主住的是Unit的话要400/周了吧,还剩下45000,每个月还要省下1000元,那么实际花费只有33000,楼主这样的话每个月的花费将是2750,用来买火车票,电话费,外面吃吃饭还是可以的。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2008-11-27 14:32 发表

晕,这个帖子我从头看得,哪里写了lz年薪80k啊?人家只是说原来lz lg有工作的时候月收入8K啊。这个数字很平常,有必要仇富吗?

原帖由 Ritacow 于 2008-11-26 17:23 发表
哇,没想到你们reply了那么多。谢谢各位。认真听批评(especially the person who told me that my husband is probably under pressure but not showing it).
我现在税前base $80K. 月进 ~$5K.
我们房租$1.75K/month.
Expense = approximately $1.7K (bills, car insurance x 2, eating). Occasionally buy something - especially Xmas is coming
剩1千是打着坏打算。像车的rego renew.
所以花是得花$3.5K 每个月。

可是在7年里买3房,我们回家住就不用交太多rent 了。还有我肯定我能在7年里拿到最起码$170K 底薪。我应该33 了。
...
于无声处听惊雷

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-11-27 14:36 发表

我很小, 可我很有味道.......

此文章由 招财猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 招财猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz才26岁,大家不要太较真了。
谁年轻时没有过梦想,相信很多人在20多岁的时候都梦想过开公司,35岁时当大老板。
lz的梦想很实际,我看好你哦。

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生百态,千奇百怪。
LZ年轻,收入也不错,只是大家按照中国人的方式来看她。
自信是年轻人的特色,我在这个年纪的时候可能梦想比她还高。现在老了,心态也就变了。

此文章由 hwkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活方式决定生活开销,对风险的接受程度影响投资计划,每个人的个人情况都是不同的。楼主愿意把自己的情形拿出来与大家探讨,对大家都有借鉴意义,大家应该鼓励,这难道不是论坛存在的意义吗?
嫌贫爱富,仇富的心态都是不地道的,应该受到批判!

此文章由 wasup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 的中文水平很高, 一点都不象一个8,9 岁就来澳洲的, 很好奇的问一句, 请问lz 的中文是从哪里学的?

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zyzbill 于 2008-11-27 15:22 发表
人生百态,千奇百怪。
LZ年轻,收入也不错,只是大家按照中国人的方式来看她。
自信是年轻人的特色,我在这个年纪的时候可能梦想比她还高。现在老了,心态也就变了。

其实如果真的拿中国人的方式来看LZ,那应该是无比支持才对。多买投资房、父母赞助、生了孩子给父母带,这些都是很多中国人眼里天经地义的事情。

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowcat 于 2008-11-27 15:34 发表

其实如果真的拿中国人的方式来看LZ,那应该是无比支持才对。多买投资房、父母赞助、生了孩子给父母带,这些都是很多中国人眼里天经地义的事情。

我指的是仇富的中国人心态.

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIG TOO DEEP

LZ good girl

原帖由 zyzbill 于 2008-11-27 15:40 发表

我指的是仇富的中国人心态.

哦,那我理解错误了。不好意思。
仇富也仇人家真的富的那些啊……不明白仇LZ干嘛?在这里土生土长的年薪8万、甚至到设想的以后的17万,就值得大家仇富了吗?各位高手移民来这里之前在国内自己土生土长的地方挣多少钱一年?不是说国内几十万年薪的比比皆是吗?
我在国内和这里都挣得不多,只知道坛子里高手如云,一直都是无比景仰中……

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It is really interesting topic here

此文章由 wwwgjhxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwgjhxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2008-11-26 11:03 发表
我觉得在澳洲作为年轻couple其实满难得。我老公10月底被made redundant。最近才 慢吞吞,慢吞吞才发了30份简历出去。有了一两个agency 面试但是想在Christmas 之前能成气候我觉得可能性只有20%。所以现在我养家。本来 ...

感觉在抱怨自己的老公,看样子你老公的平常日子并不好过。 对你老公深表同情!

不过你这种思维方式,即便你老公挣的比你多,你还是会找很多借口的。。。 琢磨投资(房子)赚钱,不如改变思维,琢磨一下人生的意义。 我没有要对你进行人生攻击的意思,只是提醒一下。说的不对,还请见谅!

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wasup 于 2008-11-27 15:32 发表
LZ 的中文水平很高, 一点都不象一个8,9 岁就来澳洲的, 很好奇的问一句, 请问lz 的中文是从哪里学的?

同问。

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好笑好笑。我都懒得回用粗话的人。其实你们所怀疑的,我也有同感。每一次我看见来澳洲有钱的中国人,我都怀疑他们是贪官,etc. 但是具体谁是谁不是就不知道了。我妈家对面8年前搬来了一家北京的。把老房推了,盖了个积木型的大房子。男的late 40s。 女的待家带孩子。孩子上Pymble Ladies College.两人一人一台beemer 318, Merc slk. 生意在这里是和Optus joint venture. 还常去北京,俄国。问一问是什么生意,是Satellite business. 我想这样的才算是有后盾的吧。  
As to my family, no where even close. That’s why I think that abusive guy is really funny.
I am going to write mostly in English. Typing too much Chinese is seriously taking up too much brain cells.
我爸妈家都是知识分子,我妈的应该说是高级知识分子。文革我妈上山下乡,没上大学。知道假惺惺冒充红卫兵不可能也行不通。 加入了广州军区歌舞团,弹钢琴伴奏。Afterwards, went to work in 织布厂something like that. My parents met, married, but divorced when I was 2. My dad went to US and abandoned us because he met some lady over there (then 2nd generation Chinese). Love, 身份 whatever. 我妈自富,上夜校,学英语。考进美国大使馆做accounting。
她然后揣着$500澳币1988年来到了澳洲。住Lewisham, Campsie, wherever, 跟别的当时的海外流学生share accommodation. 做的事小时工,在中餐馆里刷盘子,跟10个人抢着去commercial Laundromat里熨衣服。在路边卖kuala.
直到大半年后的一天,他得个朋友来他去参加singles cruise. (那时候的女生心里都是拿身分,大部分毛着就嫁了老外。岁数大的,老粗儿等等)。我妈觉得好玩就去了。  没想到它在哪里碰见了我现在的后父(who I call 爸now). 英国人,我妈乍眼一看觉得是个怪人,去single cruise but stands alone like a loner. Didn’t pay him much attention. But her friends told her that he wasn’t bad looking and 硬拉他们搭讪。So they dated. My dad was so funny. Their first date, my dad was intending to take my mum to a restaurant in Wynyard, but once there, they walked around until all the restaurants were basically closed and ended up eating in Maccas (我吧很新欢省小钱,比来比去)。
To be continued….have to actually do some work…

评分

pentaur + 3 楼主的妈妈很厉害,佩服!
江苏小伙子 + 5 你家是个联合国 ;D
柯柯 + 6 喜欢喜欢听,继续看下面妹妹还有说再加分

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做沙发等故事。。

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好样的女孩,能挣的多是好事,能为将来都考虑,就更好了,怎么年轻的MM ,有能力之人,仰望一下

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望第二代移民都好上加好,啥时也能出个OBAMA , 就更爽了!

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anyways, whilst my mum was in Australia, I was living with my grandparents, 但是,是爷爷奶奶。 我妈不太愿意但是爷爷奶奶很疼我。(最后我有什么恶习都是他门的错according to my mum)。I finished year 2 in China and immigrated to US (NYC) with my grandparents to find my birth father. By then he has already had 2 other children. Unfortunately, the other 2 children’s 外公外婆 was also in our lives. So, not only I had to deal with a step-mum who had no mind of her own, but my grandparents had to deal with a meddling 外公. 我爷爷奶奶受不了气,大半年后把我带回了北京。I studied half of year 3 in China before my mum got me to Australia, this is 2 yrs after her getting married.  

我妈是很幸运的。老公长得还挺好,人好年龄比她大不太多 (9岁)。他们两个人算是真正相爱而不是将就。在这两年里,我妈督促我爸买房。他们看了很多区,最后觉得还是北区对于小孩成长比较好所以在St Ives, 买的房。 我们家当时是那区很普通的一个房子。我老爸很疼我妈把他的major saving一次付清。

说说我爸吧。我觉得他很棒也,although 我妈一天到晚骂他手比较还笨。生在Yarmoth, England. 家里小康。但是始终是小地方。长大期间没什么大志。 17岁参British Merchant Navy, travel the world visiting all the ports. Trading routes in Africa, the Orient etc. After Navy, he was a carpenter, bottle shop attendant, etc. Nothing really focused. He didn’t know what he wanted to do. 也没上大学。 直到他30岁的时候他才觉得不行了,不能荒废下去。他很爱看书,大概1973,看到一个article about computers, how this BIG machine can fill a room. He thought was interesting. One day he saw an advertisement for a computer position in the local city. He went for the job interview. 那时候电脑还是没什么人听说过的东西呢。那个老板给了他一本厚厚的书说你在一个星期里看懂然后再来考试。他的IT career 就是这么开始的。从那个时候起他在伦敦,阿姆斯特丹,纽约,澳洲就业。今年65了还工作呢,干的大部分都是Contractor work, 但是总是有人跟他续约,没断过。

得回家了,to be continued…

评分

pentaur + 3 感谢分享
阿狗 + 10 原创内容
紫衣 + 2 这个爸爸好样的

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗!!我跟LZ是一国的...看到LZ, 仿佛看到年轻版的我.. 不过一切都会好的. 我LG现在也找到不错的工作了, 虽然比我还差点, 不过多少已经不计较了, 重要的是一家人开开心心..精神文明永远大于物质文明..

祝福LZ夫妇!!

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hm,这么精彩的故事!支持LZ 一下!

此文章由 sunnymale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnymale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂住是不是show off,大家有目共睹,标题是哭穷的,进来一看却是大谈特谈买多少套房子。真的诚心讨论投资的不会起这个标题的。
再说了,搂住也不要冒充不会中文,根据你写出来的英文水平,可以说真的不怎么样,如果你说你10岁不到就来了澳洲,那就是小时候没学好,英文基本属于只会开口不能写正式文章的那一类。可悲,中文英文水平都不怎么的。
再谈到教育,搂住从小妈妈没什么时间教育,继父也是蓝领,所以真的谈不上什么有教养,眼睛里只有钱。 看看你怎么不谈谈你亲身父亲呢,有没有想过回去看看他老人家?只听到你口口声声继父怎么怎么棒,继父好有你什么事情?你有他的血缘还是怎么的?

总结,搂住是一个亲情淡薄(对亲生父),金钱至上的人,所以开篇对老公没有工作的不满也就不奇怪了,替你老公不值。

评分

jasonliu234 + 3 你太有才了

发表回复