新足迹

精华好帖回顾

· 五个孩子的农场生活记录(更新《留住这一刻》) (2017-5-19) Alicefowley · 学做草色入帘青的零难度广式烧肉,皮真的嘎嘣脆 (2012-6-18) 小白的熊猫
· 游戏人生——我为什么要来澳洲 (继续填。。。) (2006-8-3) eshao · Ribbon of Life: 我的热带之旅 (2010-8-29) tritri
Advertisement
楼主:我是小德

[网球] 2016澳网聊球贴(德约科维奇男单称王,科贝尔女单封后) [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 dootbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dootbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呜呜, 纳豆 4小时苦战, 输掉了 2:3

哎哎。天王走下神坛了。

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纳豆怎么又败在了自己同胞的手下

2015年度奖章获得者

此文章由 我是小德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是小德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rod Laver Arena

Aliaksandra Sasnovich (BLR)vs.Maria Sharapova  (RUS) [5]
Serena Williams (USA) [1]vs.Su-Wei Hsieh  (TPE)
Roger Federer (SUI) [3]vs.Alexandr Dolgopolov  (UKR)

Agnieszka Radwanska (POL) [4]vs.Eugenie Bouchard  (CAN)
Novak Djokovic (SRB) [1]vs.Quentin Halys  (FRA)

2015年度奖章获得者

此文章由 我是小德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是小德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张帅加油

2015年度奖章获得者

张帅创造历史,战胜世界第二哈勒普晋级第三轮。也终结了自己的15次大满贯连败。感动哭啊。

2015年度奖章获得者

太不容易了,张帅之前14次大满贯正赛全败,各种打大种子,运气太差,这次抽到2号种子,结果爆冷成功。感动哭啊。

2015年度奖章获得者

中国女子4人闯进第二轮,后李娜时代终于井喷了。

2015年度奖章获得者

女子第二轮,

韩馨蕴VS普丁塞娃
王蔷VS弗雷德萨姆
郑赛赛VS孔塔
张帅VS科内特

都有机会赢。看好进三个第三轮。

此文章由 DIAC08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIAC08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张帅太棒了 采访的时候真情流露 也颇有大将之风 真为她高兴!

2015年度奖章获得者

本来自己很沉稳,结果主持人说这是你15次大满贯的首胜,直接痛哭半分钟。太不容易了。

2015年度奖章获得者

这么搞下去我感觉中国有人打进第二周啊。

韩馨蕴打完普丁赛娃,然后是奈良和加斯帕延的胜者,然后就是小威,死而无憾。
王蔷打完弗雷德萨姆,打文气,有机会的。
郑赛赛打完孔塔,打利斯基。
张帅只要过了科内特,不管是乐普琴科还是奥玛查亚,都有机会赢。

此文章由 DIAC08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIAC08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王蔷运气不错 昨天那场球主动进攻很少 没什么力量 Sloane失误太多 结果王蔷莫名其妙地就赢了。感觉张帅实力更强一些 更靠谱。

此文章由 redyjw888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redyjw888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位包涵,想问问,可不可以带自己的相机+长焦大炮在看台拍球星?见笑了!

redyjw888 发表于 2016-1-19 21:32
各位包涵,想问问,可不可以带自己的相机+长焦大炮在看台拍球星?见笑了! ...

当然没问题 别挡别人看球就行

评分

redyjw888 + 4 感谢分享

2015年度奖章获得者

张帅从之前的30名左右去年掉到200多,准备退役了。在和教练家人讨论后,决定在打最后一战比赛看看,去年的11月东京赛,结果意外夺冠,然后决定继续打下去。从年初的深圳国家赛开始,终于拿到了久违的WTA级别的胜利,虽然第二轮说给了A拉,但表现不错。来到墨尔本连赢三场,拿到了自己第15次的大满贯正赛资格。抽签前球迷还调侃,最坏的签就是哈勒普呗,果然抽到了哈勒普。命运灼人,张帅之前14次大满贯的对手基本全是高排位的种子,运气实在太差,结果这次终于突破了,今天表现出来的水平至少有世界前20.

此文章由 happylife11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
warinka赢了,什么状况?才打了两局耶

2015年度奖章获得者

happylife11 发表于 2016-1-19 22:29
warinka赢了,什么状况?才打了两局耶

图萨诺夫第一盘就一直在治伤,反正也打不过。不过瓦林卡今天状态很一般。

2015年度奖章获得者

休伊特又要把周四的夜场占了。

2015年度奖章获得者

张帅赛后采访表示本来这场比赛是自己职业生涯的最后一场,所以把父母带到了现场。

此文章由 happylife11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是小德 发表于 2016-1-19 22:33
休伊特又要把周四的夜场占了。

他赢了?
smile more

2015年度奖章获得者

张帅:“大家都想记住那些美好的瞬间,但我对来说,那些痛苦和彷徨更让我刻苦铭心。”张帅透露,去年美网赛后极度沮丧,曾经考虑过是否要退役,本次澳网赛也是当做最后一次来打。张帅的教练:“之前14次的失败,也许只是为了这一次胜利做的漫长的准备。”

2015年度奖章获得者

happylife11 发表于 2016-1-19 22:53
他赢了?

嗯,只好周四在退役了。

2015年度奖章获得者

赛后发布会 张帅谈首胜
我问她这段期间她是靠什么撑过来,告诉自己应该坚持打下去。
她说:“去年中国赛季开始之前,我已经有了很强的退役念头,想放弃了,不想比赛了。我身体依旧没有懈怠,每天一直在训练,但就是不想打比赛,我很害怕比赛,一打比赛就想输球躲开。我觉得让我多累都没有问题,但就是别让我比赛。我的父母、朋友和教练一直在鼓励我,让我再再坚持一下再冲一冲。我甚至把这届澳网设定成我最后的目标,如果真的再不行,可能就选择退役了。”
字字恳切,也是张帅的心路历程。
“如果不打网球了,我就去种地(原话),种水果,种蔬菜,去种一些花,或者去插花,和朋友开咖啡馆,我好想好想尝试那样的生活,我不想再参与这种残酷的竞争,我厌倦比赛了。”

2015年度奖章获得者

新浪体育讯  张帅的大满贯的经历可以写一本书。从08年美网开始,之后的14个大满贯中她难求一胜,等待了8年后,她终于在澳网击败哈勒普,以击败No.2的方式,全世界观众的关注下,赢下这颇具意义的一场胜利。
  当主持人道出,这是她15次出战大满贯拿到的首胜时,观众起立把毫不吝啬她们的掌声,把最真挚的祝福送给这位永不服输的女孩。“这是我职业生涯最重要的胜利。”哽咽了30秒后张帅才说出第一句话。“我要感谢我的团队、支持我的人。我要感谢李娜,她给了我很大的帮助。”紧接着她又说道。
  赛前,没几个人会看好她能在墨尔本获胜。得知她抽中哈勒普后,笔者试图安慰发讯息给她“这次真倒霉,又抽到大种子。”不久她就回复我。“你觉得我能赢谁,怎么样才算是好签。”我竟无言以对。现在想想,如果不是怀有这样的自信,如何能换来今天的胜利。在张帅一次次的失败后,我们既同情她,自己的内心也退缩了。
  2014年法网遭遇大满贯第10次一轮游后。“我不知道同样的事情发生10次,该如何表达此刻的感受。”
  2014年温网遭遇大满贯第11次一轮游后。“有句话说的很好,你感觉越来越艰难是因为越来越好。我现在的排名在30左右,如果大满贯和皇冠赛的表现有所提升,排名肯定还能提升。我的教练一直鼓励我,告诉我现在已经很棒了。希望未来在大满贯,能击败那些种子球员拿到自己的首胜。。”
  2014年美网遭遇大满贯第12次一轮游后“我觉得我尽了我100%的能力了,虽然也谈不上发挥和表现怎么样,我只是觉得我尽力做到我所能做到的。”
  2015年澳网遭遇大满贯第13次一轮游后“对任何事情,如果你很想要,第一次、第二次没得到,可能会觉得很伤心,但到现在我可能已经麻木了吧。比赛中我觉得其实自己还是发挥出了在训练中的东西,没能拿下破发也挺可惜。但毕竟这是一场比赛,其实输输赢赢都挺正常。”
  2015年法网遭遇大满贯第14次一轮游后。“这是我参加大满贯以来发挥最好的一次。没有遗憾和难过,反而给了我更多信心。”
  2016年澳网,张帅第15次冲击首胜成功后。“这是我职业生涯最棒的比赛。”
  (stefan)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gaucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈勒普左腿明显有伤,布里斯班直接退出,悉尼第一轮场外医生问她有多疼,从1到10疼到什么程度,她说9,问她是ON AND OFF还是CONTINUING,她说是CONTINUING。就这样还要打到悉尼赛的半决赛才退。
签名被屏蔽

2015年度奖章获得者

Gaucho 发表于 2016-1-20 09:33
哈勒普左腿明显有伤,布里斯班直接退出,悉尼第一轮场外医生问她有多疼,从1到10疼到什么程度,她说9,问她 ...

伤是肯定有,但不至于到打不了。布里斯班抽到阿扎,估计不想带伤去拼,而且输的面大。悉尼是没办法,必须要打比赛找状态。我在悉尼看她训练了,没觉得有太大的问题。澳网一般万不得已是不能退了。WTA今年乱世,其实女子水平差距不大,冷门经常有。

2015年度奖章获得者

张帅昨天打的太好了,好多WINNER,这种情况根本不是哈勒普打的不好,只是张帅打的太好。

其实没必要退役,李娜在这个年纪的时候也是20-30名晃,还有机会,只要窗户纸捅破了,马上就能打上去。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gaucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是小德 发表于 2016-1-20 09:40
伤是肯定有,但不至于到打不了。布里斯班抽到阿扎,估计不想带伤去拼,而且输的面大。悉尼是没办法,必须 ...

查统计数据不难看出,她平均每盘跑动距离比去年澳网首轮低15%,反手击球速度下降10-15KM/HOUR。
签名被屏蔽

2015年度奖章获得者

Gaucho 发表于 2016-1-20 10:00
查统计数据不难看出,她平均每盘跑动距离比去年澳网首轮低15%,反手击球速度下降10-15KM/HOUR。 ...

女子太多这种突然来状态了就打好了1-2年,然后又突然掉下去的,沃兹,布沙,伊万。其实WTA里哈勒普是目前最能跑的了,张帅能打她那么多WINNER,的确进攻火力稳定,在有关键时刻心理强大,估计放开了,输了也是正常,从一开始就有那种相信自己能赢的信念。

2015年度奖章获得者

女子一轮过后,种子被爆了12个,20后的种子基本要被爆光了。女子里面除了几个顶尖高手外,其他人水平真的差距不大。就像王蔷说的,你只要把球都回过去就能进前100。你只要把球打出角度,就能进前50。

发表回复