新足迹

精华好帖回顾

· 海阔天空——更新七楼“Number Pattern” (2013-3-16) 天眼 · 贡献一篇:儿子在澳洲上学 (2005-9-23) Applepie
· 秀秀我的烘焙甜点(应要求上了千层的方子) (2006-9-24) happymm · 80年代经典电视剧系列之港台新加坡篇 (2008-10-31) zmzhu
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[睡眠训练] 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 [复制链接]

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我家刚11个月 最近读了save your sleep的书, 也想请教一下睡眠问题。
生下来37周半 体重不到2.5kg。生长线一直在15-20% 从7个月去幼儿园生了几次病不算严重 恢复过来以后体本来提高一点的 结果又落回15-20%去了。

现在按照书中日程安排 白天基本都到点睡觉 哭不到几分钟就睡了。但吃饭反而不好 固定的时间 她吃不下多少。战线拉得很长 只好把她从餐椅放下 玩一会再吃完,即使这样饭量也不高。

晚上7点睡了12点醒 喂了大概7.80毫升奶,然后4点多醒 拿梨子水骗骗 又去睡 大概7点不到醒。

我试过晚上不给奶 可她白天胃口不见多 体重本已经低了 少吃一顿可怎么办呢。 而且真像书中所写7点到7点 那12个小时不吃 有可能吗

此文章由 tyw4000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyw4000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crisman 发表于 2015-12-27 11:23
楼主 我家刚11个月 最近读了save your sleep的书, 也想请教一下睡眠问题。
生下来37周半 体重不到2.5kg。 ...

书上说的十二个小时连续睡眠是可能的,但不是肯定的,还是要看宝宝自己的情况。我儿子两个月开始就不吃夜奶,自己自然白天多吃,我二宝现在刚两个月,基本也就一顿夜奶。看你描述,我觉得主要是孩子习惯了用吃夜奶安抚自己睡回去。不明白凌晨四点为啥喂梨子水?目的何在?如果是担心早上不吃,干脆断了这顿吧。为了营养就更没可能了,梨子水没啥营养啊

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她曾经便秘 所以就每天半个梨给她煮水 去去火气,代替白开水啦。
可是你孩子可以睡12个小时吗?主要是我觉得她没第二天多吃 再加上本来体重身高就是问题 所以我也不准怎么办了

此文章由 spiderpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spiderpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你觉得SOS讲的7到7睡眠对每个宝宝都可能吗,我家这个大概两三个月就可以晚上7点睡到3点,现在四个多月没进步,大概是8点睡到3,4点这样,还是在加了完全不醒的dreamfeed 的情况下。一次睡7,8小时似乎也可以了,但是大人还得半夜起来喂奶哄睡,真的可能连睡12小时吗

此文章由 spiderpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spiderpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你觉得SOS讲的7到7睡眠对每个宝宝都可能吗,我家这个大概两三个月就可以晚上7点睡到3点,现在四个多月没进步,大概是8点睡到3,4点这样,还是在加了完全不醒的dreamfeed 的情况下。一次睡7,8小时似乎也可以了,但是大人还得半夜起来喂奶哄睡,真的可能连睡12小时吗

我这样问是因为有朋友宝宝十一个月每晚八点睡到四点这样子,四点钟起床要求陪玩,他是单亲,挺辛苦的

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crisman 发表于 2015-12-27 21:32
她曾经便秘 所以就每天半个梨给她煮水 去去火气,代替白开水啦。
可是你孩子可以睡12个小时吗?主要是我觉 ...

我大宝八周就可以晚上连续睡十二小时不吃奶啦,他当时奶量好像是八九百一天,一直到吃辅食之前都差不多,是白天四顿奶的总量。二宝现在暂时只能一次睡八九小时不吃奶,希望到三个月的时候能睡得更长。你宝宝都六个月早就有能力睡很久啦,只是她习惯了夜里吃奶而已。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 SesameSeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SesameSeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo86127 发表于 2015-12-21 17:21
楼主这篇来得真及时!!!我家老大就是按照你当年推荐那个save our sleep的帖子训练的,三个月就可以自主入 ...

头像太可爱了
h

2016年度奖章获得者

spiderpig 发表于 2015-12-27 22:13
我这样问是因为有朋友宝宝十一个月每晚八点睡到四点这样子,四点钟起床要求陪玩,他是单亲,挺辛苦的 ...

能睡这么长时间不吃奶是完全可能的,比如我大宝八周就做到了,一直没有倒退。但是能具备这个能力也要满足几个前提条件。首先是白天奶量足够,其次是白天睡眠足够但不过多。我个人觉得这点比较难掌握,没有公式,完全靠你摸索经验去确定怎么才能做到。第三是家长坚持原则不变。你朋友四点陪玩就是一个反例,大人妥协的结果。孩子第一次四点醒来,大人应该考虑是不是饿,饿就给奶,吃完继续睡觉,孩子不肯睡,也不能玩,应该继续躺床上,让孩子明白这还是睡觉时间。如果能满足这些前提孩子也能自我安抚入睡的,应该在六个月左右能做到睡十个小时以上不吃奶,肯定过夜了。

评分

spiderpig + 4 感谢分享

此文章由 ozmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,
关于睡眠,我一直认为,传说都是发生在别人家的

hilltop-bear 发表于 2015-12-27 22:27
能睡这么长时间不吃奶是完全可能的,比如我大宝八周就做到了,一直没有倒退。但是能具备这个能力也要满足 ...

谢谢你。感觉我们家的这个问题就出在白天奶量上不去。她每顿最多150,很饿的时候吃160会吐出来一点。所以只好一天喂六顿,从八周到现在食量没有增长,不过身高体重都增长正常也就不管她了。

2016年度奖章获得者

spiderpig 发表于 2015-12-28 21:40
谢谢你。感觉我们家的这个问题就出在白天奶量上不去。她每顿最多150,很饿的时候吃160会吐出来一点。所以 ...

宝宝的奶量到达一个水平后是不会继续增长的。我记得我大宝八周开始每天四顿每顿200后然后就一直保持这个水平到完全断奶了。你可以逐渐延长白天的喂奶间隔为四小时,晚上逐渐减少次数。这样孩子慢慢就不吃夜奶了。我二宝刚刚做到十二个小时不吃夜奶。她现在差两天九周。

评分

spiderpig + 4 感谢分享

此文章由 七七悠涧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七悠涧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想问问lz, save our sleep 是读下面这个版本吗?我在网上 查到好几个版本。
Baby whisper 是下面哪个版本啊:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2016年度奖章获得者

七七悠涧 发表于 2015-12-28 23:23
想问问lz, save our sleep 是读下面这个版本吗?我在网上 查到好几个版本。
Baby whisper 是下面哪个版本啊 ...

我那本是左边有个宝宝在封面的

评分

七七悠涧 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 umehomes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umehomes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是我偶像啊,能把两个宝宝睡眠训练的这么好。

我就有一个问题, 我家宝马上5个月了, 还有希望训练好吗? 会不会太大不好训练了?

我已经筋疲力尽了, 每晚10点到第二天早上7点, 中间要夜奶两次。 最要命的是白天, 他简直太精力充沛了, 真的是一刻都不闲着, 一直在手舞足蹈, 翻身, 啃手指中度过, 白天要想睡觉只能抱睡, 但很难放下, 即使成功放下也只能最多睡半小时, 之后突然就醒来了, 自认为掌握了疲劳信号 (揉眼睛V, 打哈欠), 但现在也不明显了。 对于这样的宝宝, 有啥高见吗? 非常感谢。
签名被屏蔽

2016年度奖章获得者

umehomes 发表于 2015-12-29 16:23

我就有一个问题, 我家宝马上5个月了, 还有希望训练好 ...

你的问题我还真不敢肯定行不行。按照我看的那两本书举的例子就肯定行,只是家长需要很有耐心去坚持。

2016年度奖章获得者

umehomes 发表于 2015-12-29 16:23

我就有一个问题, 我家宝马上5个月了, 还有希望训练好 ...

五个月的宝宝其实不可能精力充沛到整天不累。我儿子三岁也要中间睡午觉呢。我觉得你宝宝问题的关键是还没学会自我安抚,要你抱着入睡,典型抱睡习惯啊。因为抱着入睡很容易惊醒,所以他大部分时候都处于浅睡眠状态,导致轻度过劳。过劳孩子就是拒绝入睡,不明就里的以为孩子精神不累。建议你坚持一个规律的作息,白天一到时点就放去睡觉。如果你疲劳信号抓得好,即使他哭也不会哭太久,因为累了想睡。慢慢地孩子会学会自己入睡,规律做好了,他晚间睡眠也会好

评分

umehomes + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 umehomes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umehomes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-12-29 16:57
你的问题我还真不敢肯定行不行。按照我看的那两本书举的例子就肯定行,只是家长需要很有耐心去坚持。 ...

刚看到您的回复, 我把我的关于宝宝不累的问题删了。 您说的有道理,应该是我们忽视了宝宝的作息, 让他轻度劳累, 结果看上去以为他还精力充沛。 我今晚就按照你的方法, 夜奶的时候少喂一点, 先试试戒了夜奶, 至于抱睡, 慢慢让他养成作息的习惯, 到点就睡。 非常感谢你的建议。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

hilltop-bear 发表于 2015-12-29 17:02
五个月的宝宝其实不可能精力充沛到整天不累。我儿子三岁也要中间睡午觉呢。我觉得你宝宝问题的关键是还没 ...

楼主MM干脆把这几年育儿睡眠, 养成好习惯的方法出个中文版的书吧, 保证大受欢迎
签名被屏蔽

此文章由 fabulous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabulous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱们宝宝差不多大,好羡慕你家的天使,有几个疑问请教你一下,

遵循吃玩睡的原则,但是看他瞌睡的时候不睡,试探下好像是没吃饱,给他吃了,就闭上眼睛要睡的样子,他就闭着眼睛吃一会,结果吃饱乐一放下又醒,好像因为刚才休息到了,这会又精神了,这样怎么弄啊?吃的时候他可能不愿意吃个全饱,容易分神去看别的地方

还有就是他明明困了,就是睡不着,或者睡个两三分钟就睁开眼睛了,不知道怎么回事。还有像他们这么大的宝宝一般的清醒时间是多久啊?

lz方便给我个微信吗?关于睡觉想和你请教一下,多谢啦!

2016年度奖章获得者

umehomes 发表于 2015-12-29 18:04
刚看到您的回复, 我把我的关于宝宝不累的问题删了。 您说的有道理,应该是我们忽视了宝宝的作息, 让他 ...

我会建议你不要着急戒夜奶,先帮助孩子白天睡好觉,白天睡足够,晚上才能延长深度睡眠时间,到时候或许他自己会自动戒掉夜奶呢。同时尽量多鼓励害自己学习自我安抚入睡,这个很重要。学不会自我安抚,孩子是很难晚上一觉睡到第二天的。

评分

umehomes + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

2016年度奖章获得者

umehomes 发表于 2015-12-29 18:09
楼主MM干脆把这几年育儿睡眠, 养成好习惯的方法出个中文版的书吧, 保证大受欢迎  ...

其实我的几招都是老生常谈啦。来来去去都是这几招,不敢说是自创的,只是总结很多前人的智慧和自己的经验,把别人传递给我的好东西分享给更多的妈妈而已

2016年度奖章获得者

fabulous 发表于 2015-12-29 19:28
咱们宝宝差不多大,好羡慕你家的天使,有几个疑问请教你一下,

遵循吃玩睡的原则,但是看他瞌睡的时候不睡 ...

吃玩睡是我们尽力去做的作息,可是宝宝有时候偏偏没有按牌理出招,我们只能灵活应对。但是吃奶要清醒这个原则要坚持,如果孩子吃奶睡着,叫醒继续吃,如果你觉得他很困没吃饱,建议给他换个尿布,清醒了继续喂,在清醒状态下他不再吃才算吃饱。然后一定要在清醒状态放床睡觉。如果真的中途因为没饱而醒,没到下一顿奶时间,尽量用dummy拖延喂奶时间。实在不能拖才喂。

明明困了就是睡不着只有两个原因,过劳,饿。所以每一顿奶一定要喂饱,不能任由他半饱,不然孩子很难睡好觉。排除了饿就是过劳了。还没到四个月的宝宝,过劳的时候我选择用dummy辅助他入睡。如果你足够强大也可以任由他哭,一般哭四十分钟到一小时肯定能睡着。如果确定宝宝过劳了,这次睡觉可以适当让他睡多一点。但是白天睡觉每次一定不能超过三小时。不过劳情况下睡两个半小时足以,有点过劳的可以让他睡到三小时。两三个月的宝宝清醒时间一般不超过两个小时,我家二宝一般一个小时到一个半小时就足够累了。试过一次我忙着搞大宝的事情,二宝清醒了两个多小时,就过劳了,那天晚上就醒来几次,比较头疼。

此文章由 七七悠涧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七悠涧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-12-29 11:27
我那本是左边有个宝宝在封面的

谢谢啦,今天分用完了

请问楼主,我宝宝一周了,save our sleep上面讲要express 很多milk出来,每次要90ml,怎么储存这些奶?没那么多瓶子放啊。我的奶还算挺多的。

此文章由 两只蝈蝈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两只蝈蝈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,太实用了

2016年度奖章获得者

七七悠涧 发表于 2016-3-27 01:39
请问楼主,我宝宝一周了,save our sleep上面讲要express 很多milk出来,每次要90ml,怎么储存这些奶?没那 ...

用disposable milk storage bags 啊,药房有卖的

hilltop-bear 发表于 2016-3-27 09:47
用disposable milk storage bags 啊,药房有卖的

可以把6个小时以内的奶放在一起冻冰箱吗?

2016年度奖章获得者

七七悠涧 发表于 2016-3-27 10:26
可以把6个小时以内的奶放在一起冻冰箱吗?

可以啊

发表回复