新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 我们家住在 Seven Hills (2010-11-29) 闲夏采薇 · 英语学习笔记 (2008-2-27) 何求心忧
· 有没有喜欢缝纫的朋友,一起来交流交流![附我的作品] (2008-5-1) 人民 · 参加活动【暖胃砂锅菜】之冬令进补时宜首选の***双冬羊腩煲*** (2013-6-16) chesecake
Advertisement
楼主:subway2009

快到圣诞节了,大家都给老师送什么礼物呢? [复制链接]

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子学校老师每年都给孩子们送礼物呢,书和一些文具,一个班的学生算下来,老师自己也要花不少钱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hahaer 发表于 2015-11-19 21:47
家长们凑份子每人出低于$50,然后买一张大额gift card. 这里可没有国内那样的风气,是打心眼里感谢老师。 ...

这不和国内类似吗,50步笑百步,国内是各家长私下送,但现在管的严,老师不敢收了,其实想收
还是澳洲好,老师可以收一张大额gift card,$1000?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜鸣猪 发表于 2015-11-20 22:14
有句话叫不惯别人毛病,风气都是这么惯出来的。原则问题感情处理,这就是中国风气。 ...

中国孩子比较集中的学校,应该让西人老师入乡随俗,遵循中国风气

此文章由 gsh1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsh1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子在私校,学校规定不让送,所以孩子每年都是送卡片。

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们送了巧克力,卡片,钥匙圈。去年的老师也送了一份。
后来有家长组织,又出了10块。老师明年搬去悉尼啦,一月在悉尼结婚。所以那个家长说她查了下,会买一个悉尼比较有名气的,做头发和指甲的voucher。

此文章由 夜鸣猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜鸣猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这么多回复,我决定今年送老师100刀红包,偷着给,去家里给。要是有人比我送的多我立马加价。

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送礼的家长或许无心,收礼的老师难免有比较啊,没原则的老师有了区别心怎么办?经济不好的家长怎么办?建议有钱的家长多捐点钱给学校,既可以表达谢意,又有意义,又不会带坏风气,学校应该也高兴。完美
以前我的老师说,他做老师对学生好是应该的,这是他的职责,他不是在白白付出,他是有领工资的。

此文章由 ljr668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljr668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 nothingbutfat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nothingbutfat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜鸣猪 发表于 2015-12-13 00:37
看了这么多回复,我决定今年送老师100刀红包,偷着给,去家里给。要是有人比我送的多我立马加价。 ...

笑死我了

此文章由 LindsayD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LindsayD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 belinda529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackbird 发表于 2015-11-19 20:23
从来不送。

没有这个风气。

支持啊。我真的恨纠结。身边的人都送了,貌似只有我们家没送。我觉得这样的风气不好啊

发表回复