新足迹

精华好帖回顾

· 果仁蝴蝶酥和巧克力饼干 (2007-7-8) poloand · 就这样长大了 (2009-6-10) Natuzzi
· 口感一流--椰香芝士蛋糕 (2008-6-6) cctang · WESTMEAD小公园 (2010-9-12) PACIFIC
Advertisement
楼主:xuanli1

[自购小窝] 2年以前买房子的童鞋,你们的经验真的可以复制到2015年吗? [复制链接]

此文章由 icyriver2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyriver2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanli1 发表于 2015-10-2 19:11
求了半天一份没有……呵呵
其实我就是北京来的,经历了北京大涨小跌再大涨,但是,房子在09年1w涨到12年3万 ...

我也是北京来的,从04年开始关注看房,当年觉得上地2w一平简直疯了,后来自己还是3w+出手买了学区房,2011年来墨尔本前平价卖了,结果不到两年,学区房又翻番了。说起来都是泪啊。

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
评论好劲爆不比隐版差,好评
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 静静886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静静886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大伟同志 发表于 2015-10-2 19:40
有很多移民方式。
个位数是肯定不对的。
2012年我毕业,我的同学里面, 学会计的多半留下来了其他的也有 ...

会计就是个卖*专业,凑分凑分,什么途径都可以
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 静静886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静静886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forceback 发表于 2015-10-2 17:27
空军天天瞎操心,别人买了房,真的腰斩了,破产了,不会怪你们的。楼上还有个说留学生房租付不起的:thumbup ...

许多女留学生就为了节约每个月几百块钱房租,睡到男人床上的,这边许多人为了留下来真是费尽心机
头像被屏蔽

禁止发言

大伟同志 发表于 2015-10-2 22:55
其实那种商婚什么的比例被夸大了吧?

你知道卖肉移民吗

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT 发表于 2015-10-2 22:38
楼主看人家这两年买房翻翻,担心现在再买不会翻了。 那又怎么样, 一年能涨个3%跑赢通胀,自己还有个安稳地 ...

对极了, 这样平和的心态才能早日拥有好房, 反而那些总算计着能否翻翻能否賺钱的, 只有羡慕别人的份。

此文章由 Trust1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Trust1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子里有些人对现在中国经济发展和一部分人的富裕程度还不够了解,感觉可能近几年没有回去了解过。我只能说国内很多人没有来过澳洲已经直接通过中介买几套房。来这里拍卖买房如买菜的也算少。说留学生穷,也要看中国哪里来的留学生,山沟里家里背债花个10来万过来挂个tafe然后打工的有。城里家里有保姆的富二代过来镀金旅游读书的也有,在这里什么事情都要自己做,富二代为什么留下来?回去衣来伸手饭来张口,呼朋唤友岂不快哉。没钱忙着打工的搞技术移民还不如直接黑掉,钱挣够了去商婚。每个人有每个人的路,别人不留下来澳洲不一定是他不够资格,说不定是他不屑。要留下来说到底就是钱的事情。

此文章由 xuanli1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanli1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icyriver2010 发表于 2015-10-2 23:01
我也是北京来的,从04年开始关注看房,当年觉得上地2w一平简直疯了,后来自己还是3w+出手买了学区房,201 ...

哈哈,我就是因为买不起学区房,只好移民……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大伟同志 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大伟同志 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静静886 发表于 2015-10-2 23:11
你知道卖肉移民吗

我不喜欢您的说法是:
片面的把某个现象引申为普遍现象,这样不好。
古代的盲人摸象就是描述。
头像被屏蔽

禁止发言

Trust1981 发表于 2015-10-2 23:14
帖子里有些人对现在中国经济发展和一部分人的富裕程度还不够了解,感觉可能近几年没有回去了解过。我只能 ...

80%的留学生都比较穷,20%就是来潇洒的,许多人为了节省生活费真的是什么都干,一来就计划着绑个男人拿pr.可惜刚来就卖了肉,最后还感觉自己卖不出好价钱

此文章由 pamelaqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pamelaqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2015-10-2 18:40
1999年,当时AUBURN一个2房UNIT是12万,ASHFIELD 2房UNIT是18万,BURWOOOD全新2房UNIT是25万,CHATSWOOD  ...

这15年北上广的房子涨了不止10倍,澳洲比起来真不够看
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大伟同志 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大伟同志 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静静886 发表于 2015-10-2 23:09
许多女留学生就为了节约每个月几百块钱房租,睡到男人床上的,这边许多人为了留下来真是费尽心机 ...

您可以说您旁边有女学生这样,我也不否认。
但是我身边的大多数女同学,还是正经的考雅思移民的。

物以类聚人以群分,或许就是描述?
头像被屏蔽

禁止发言

大伟同志 发表于 2015-10-2 23:15
我不喜欢您的说法是:
片面的把某个现象引申为普遍现象,这样不好。
古代的盲人摸象就是描述。 ...

我认为卖肉移民就是为了能移民找个“志同道合”的partner,眼睛一闭,5分就到手了,不是说为了钱卖,是为了留下不惜付出肉体
头像被屏蔽

禁止发言

静静886 发表于 2015-10-2 23:18
我认为卖肉移民就是为了能移民找个“志同道合”的partner,眼睛一闭,5分就到手了,不是说为了钱卖,是为 ...

我也没否认这种存在。
一样米 养百样人。
邓文迪就是这种升级版。
但是您的意思是:这种事情有普遍性,至少多数性。我觉得这样看问题不全面,也对女孩子们不尊重。

尊重他人就是尊重自己,您说呢?

此文章由 ken18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静静886 发表于 2015-10-2 23:16
80%的留学生都比较穷,20%就是来潇洒的,许多人为了节省生活费真的是什么都干,一来就计划着绑个男人拿pr ...

呵呵,估计在你看来就你移民是正常渠道的,别人都是歪门邪道。知道你为什么能看见这些吗?因为你生活的圈子太low了,所以身边都是这样的人。但是请不要把你那么low的生活圈子引申到所有留学生。我身边各种人,有钱的就不说了,没钱的也很努力的靠自己留下来,实在不行也就回国去了,没见过你所谓的卖身的。也对,大家圈子不同。
头像被屏蔽

禁止发言

ken18 发表于 2015-10-2 23:24
呵呵,估计在你看来就你移民是正常渠道的,别人都是歪门邪道。知道你为什么能看见这些吗?因为你生活的圈 ...

我当然是靠考试留下来的,如果知道社会这么残酷现实,早就到手了,我在拿到pr的路上看到了许多女生的下贱,在我读书考试的时候她们盘算着怎么走捷径。

不是说100%的女生都是有走捷径的想法,但是可是数量相当啊,不好意思,我的同学许多都拿着“名校文凭”回国了,许多女生是我出学校后看到的。从这点看我的学校还是不错的,呵呵,外面的很乱的

评分

黛玉 + 3 我很赞同

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静静886 发表于 2015-10-2 23:09
许多女留学生就为了节约每个月几百块钱房租,睡到男人床上的,这边许多人为了留下来真是费尽心机 ...

你是被房东虐惨了,天天YY呢~~我认识的留学生,个顶个的有钱,每天下馆子,隔三差五买包包,买跑车的,没见过一个像你说的这样的。你可以问问看坛子里在这里读过书的,有认识像你说的这样的吗?

此文章由 michaelinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年前没买房子的,就不要买了

此文章由 michaelinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们可以把房子租给你
头像被屏蔽

禁止发言

forceback 发表于 2015-10-2 23:31
你是被房东虐惨了,天天YY呢~~我认识的留学生,个顶个的有钱,每天下馆子,隔三差五买包包,买跑车的,没 ...

不好意思,我已经打算做地主了,呵呵,最后一次做长工,我现在在盘算着怎么最低点把地主的房抢过来。不需要客气,对得起这几年他们给我的苦

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静静886 发表于 2015-10-2 23:32
不好意思,我已经打算做地主了,呵呵,最后一次做长工,我现在在盘算着怎么最低点把地主的房抢过来。不需 ...

会计看来真是白读了,有你们帮房东还贷款,房东卖什么房

此文章由 ken18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静静886 发表于 2015-10-2 23:29
我当然是靠考试留下来的,如果知道社会这么残酷现实,早就到手了,我在拿到pr的路上看到了许多女生的下贱 ...

所以我说啦,就你牛B,就你是靠考试留下来的,别人都是走捷径。我是不知道你哪来的怨恨,是有人为了拿PR抢了你的男人还是什么的。再说了,不是每个人都想留在澳洲的,不是每个人回国都是灰溜溜的,不要以为拿了澳洲PR就比生活在国内的人有优越感。如果说你碰见1个2个我还能理解,你用到很多这个词,如果不是自己YY,那着实是你的圈子low。
头像被屏蔽

禁止发言

静静886 发表于 2015-10-2 23:32
不好意思,我已经打算做地主了,呵呵,最后一次做长工,我现在在盘算着怎么最低点把地主的房抢过来。不需 ...

尽管许多立场上不同,祝您好运早日买到自己心满意足的房子。
头像被屏蔽

禁止发言

forceback 发表于 2015-10-2 23:37
会计看来真是白读了,有你们帮房东还贷款,房东卖什么房 ...

呵呵,我也不是读什么会计,就是因为我不读会计,才有底气打砸抢,而且我根本不需要去看读会计,因为出来混总是要还的。就算走捷径拿到Pr,买几套房投资,说不定哪天就到天天上网发帖
头像被屏蔽

禁止发言

forceback 发表于 2015-10-2 23:37
会计看来真是白读了,有你们帮房东还贷款,房东卖什么房 ...

一轮一轮的吸血,今天的我也是前几年的菜鸟小白,媳妇熬成婆,我就是考考试就拿到了人家卖身都不一定有的pr.不过我在这里几年相当于国内几十年的经历,pr本来就是属于我的,不给我根本不会来做长工,】

此文章由 gexiaowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gexiaowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待下一轮

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静静886 发表于 2015-10-2 23:06
会计就是个卖*专业,凑分凑分,什么途径都可以

看来你是受过巨大刺激啊, 前面几位说你low真心没说错。人以群分, 我身边会计专业毕业的个个专业资格考试高分, 个个年薪十万以上, 白手起家住着1M以上的房子。优秀的女生你看不到, 是因为你的level不到啊。

静静886 发表于 2015-10-2 23:45
一轮一轮的吸血,今天的我也是前几年的菜鸟小白,媳妇熬成婆,我就是考考试就拿到了人家卖身都不一定有的 ...

你在这里说什么拿到PR,蛮好笑的。。。这个坛子哪个没有(monkey08)
头像被屏蔽

禁止发言

leelingqing 发表于 2015-10-2 23:47
看来你是受过巨大刺激啊, 前面几位说你low真心没说错。人以群分, 我身边会计专业毕业的个个专业资格考试 ...

你说的是几年之前吧,哈哈,没有空和论坛里面多军撕逼,你们都是会计专业的吧,哎,今天你们真空啊,每天发帖就是为了手里几套投资房,对我来说,我已经不受你们压迫了,嘻嘻,在这里吐口水也改变不了你们的命运
头像被屏蔽

禁止发言

forceback 发表于 2015-10-2 23:49
你在这里说什么拿到PR,蛮好笑的。。。这个坛子哪个没有

四个5就可以有了,恩恩,现在几套投资房,我不会再更贴了,因为我不是多军

发表回复