新足迹

精华好帖回顾

· 感受悉尼恶劣的交通(火车) (2005-7-27) xiangjia · 儿子的一些经验教训,给后来人借鉴,少走些弯路,顺便再求分分!最新更新在193#楼,198楼,200楼! (2013-3-8) juliebie
· 2020-2022 云旅到成行 泡汤与红叶 伊香保 四万 草津 小布施 上林 上越 妙高 松本 上高地 河口湖 箱根(全文完) (2022-11-18) peanut · 大头烘焙 -- 日本棉花蛋糕 (2008-12-19) datou2z
Advertisement
楼主:普通裤子

[心情小品] 来澳洲8年所得到和失去的 [复制链接]

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Aurora72 于 2008-9-7 19:39 发表
做为80后的, 你真的是很成熟, 很有思想. 不知道10 年后你再来看这一段文章自己会有何感想.
另外想说的是, 有太多的人挣10万年薪, 但宁愿打工而不愿自己做生意.

每个人的性格和环境都不一样,决定了迈步子的大小。之前我工作40000左右我想我要尽快攒钱去做生意,可是现在我的工资远远高过40000,我就有了动摇,即使做生意也要以老婆为主啦。 她做她的我做我的。挣的多了用自己的工作做投资投入大拉。  太多年薪10万的人如果是拿薪水的一般都没有接触过生意人,一旦接触拉你就会发现你的10万是多麽的渺小。他们的收入其实远远超过你的预期。(monkey40) (这里做生意的不要骂我,说了实话啦)当然要有风险和失败的。不过做专业的很少有把生意做好的。 除非你的专业。
一句话, 年薪现在10万明年11万。。。100万要几年,  可是生意,今年10万明年20万 后年5万 再30万。。。。自己考虑。 失败了最差我回到我现在的水平打工去又饿不死。 风险比国内低多拉,我年轻干什么不试一试?   失败了给我5年时间再试一次,再失败再5年。 不会每次都这么背吧。到50岁算算还可以失败好多次。就算都失败了等我50岁了,有个房子找个几百块的工作拿救济。至少到最后我面对现实得出结论,我确实不是这块料,没有能力。 但是至少我努力拉,不后悔。我敢说我现在站在最接近成功的地方。

人都有目标,死也要死在离你目标最近的地方。

评分

axtle + 4 你太有才了

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ!~

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Corporate life is boring. Day in day out, company politics, stress………. Monday is the hell, Friday is our hope. Especially for migrants like us, it is very difficult to climb the corporate ladder. I have been working for more than 15 years, I am totally sick of it.

Having said that, running a small business is not easy either. I used to pass the shops every day. Every 6 month, I saw shops closed and new business opened. The pressure may well be much higher. Don’t think a small business owner will have any weekend. In Australia, it’s particularly hard due to the small population and limited affordability, as a large proportion of consumers’’ income is to serve their home loan.

However, LZ seems like a mentally strong young man and energetic. I sincerely wish you very best of luck. Can’t wait to hear more successfully story from you.

评分

bffbffbff + 2 我很赞同

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西关少爷 于 2008-9-8 13:42 发表
Corporate life is boring. Day in day out, company politics, stress………. Monday is the hell, Friday is our hope. Especially for migrants like us, it is very difficult to climb the corporate ladder. I ...

说的好,笑爷!
生意确实不容易,远没想象那么容易,经营中小生意某种意义上是换种方式的打工, 澳洲是个相对公平的地方, 付出了很多,自然得到的也很多, 所以大多数生意人赚的多是他们辛苦后赢得的。
对年轻的lz夫妇来说,以后的日子还长,在有基本保障的情况下, 走这条路当然也有了更大实现野心和理想的可能。 目前既然有可能尝试挑战下,为什么不呢, 年轻不怕失败!
永远的junior programmer

此文章由 kyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的东西。。让我想起很多以前的事情。。。你的经历很丰富。。加油。。一定会有好结果的

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Corporate life is boring. Day in day out, company politics, stress………. Monday is the hell, Friday is our hope. Especially for migrants like us, it is very difficult to climb the corporate ladder. I ...

谢谢 我觉得你说的非常客观。 我同意你的看法。不过说实话在澳洲什么都很辛苦。
在中国如果你是it业精英你可以追求你的事业勇攀高峰,最终由刚刚进公司的程序员最终成为主管或者项目经理,或者搞个网游,开发什么软件。有可能让你满足对事业所有的追求,或者让你在中国乃至世界it界留名。 从而实现人生价值。 从中找到追求成功道路上的快乐。可是澳洲那? 鬼佬公司不好混,透明的天花板压着你。 高层对中国人有或多或少的不信任乃至于看不起。 事实上中国人虽然在薪水方面可能不少10几万20几万澳币。 可是我想对于大多数专业人士哪个不想在本身专业领域能有个拿得出去的成果? 澳洲能实现吗? 毕竟人一生到最后追求的并不是金钱,而是怎样在短短的几十年里体现自身价值。 我想好多精英人士离开澳洲选择回国也都是这个原因吧,在一个公司做的时间长了越来越发现自己每天就是为了年薪去的。 所以失去了激情。。趋于安宜啦。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 普通裤子 于 2008-9-8 12:49 发表

每个人的性格和环境都不一样,决定了迈步子的大小。之前我工作40000左右我想我要尽快攒钱去做生意,可是现在我的工资远远高过40000,我就有了动摇,即使做生意也要以老婆为主啦。 她做她的我做我的。挣的多了用自 ...

和我的个性,想法超像,赞一个!

我认为人活着就是要不断的尝试,我不求上帝为我铺平人生的道路,扶持我,帮助我稳稳妥妥地走完一生
我只求上帝,在我遭受挫折,即将放弃的时候,给我以勇气,使我不会被困难轻易地击败

我认为,年纪和生命的长短有关,而追求和人生的意义有关;如果在30岁就停止了梦想和追求,那人生也就在30岁终止了.

象楼主这样,不怕吃苦,人生目标明确,敢于尝试,不畏失败,想不成功都很难.

此文章由 markyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也赞同这个观点 投进去就抽出不来了
在澳洲 还是打工好
除非你给老板干的活 和你要做的事业一样 你对于这行了如指掌
这样才是轻车熟路  风险几乎为零

原帖由 redsummer 于 2008-9-8 20:40 发表

和我的个性,想法超像,赞一个!

我认为人活着就是要不断的尝试,我不求上帝为我铺平人生的道路,扶持我,帮助我稳稳妥妥地走完一生
我只求上帝,在我遭受挫折,即将放弃的时候,给我以勇气,使我不会被困难轻易地击败 ...

你的话我好喜欢。 真的,就是这个意思但是自己说不出来。
想像人活着时间好短, 转眼就快30拉,想像一下再过30年我都60拉。。。。60 还能干啥啊? 等于我的人生过了将近一半拉啊。。。
真恐怖。  其实目标就是目标是要人努力追求的但是不一定都会实现的。 人有动力活的才能精彩。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人都有目标,死也要死在离你目标最近的地方。

赞,这才是风向标。

此文章由 猫球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这么年轻,思想却很成熟,赞一个!

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃得苦中苦,方为人上人~~

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好,顶你

此文章由 amyryan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyryan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许这会是你人生中很宝贵的一笔财富。
    大家都不容易,加油

此文章由 amy22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,祝福楼主。:)

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"毕竟人一生到最后追求的并不是金钱,而是怎样在短短的几十年里体现自身价值。"
让我想起我该如何实现自身价值呢?
非常欣赏楼主的性格,有激情,有上进心。

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来澳洲六年了,找了份轻松工作,两年后有了孩子,又有了一份更好的稳定的工作。不知道是否就这么稳定下去(公司是个好公司,领导都是好领导,福利也不错,我快干三年了)还是要去不同的公司闯一闯(不同的公司可以接触新知识)。老公有BUILDER LICENSE, 但现在做桥梁设计(稳定的工作)。曾经有做过大生意的朋友一直却我们老公要买地盖房子是致富的好办法。我们却没有这个胆量。总觉得我们是老实人,没有生意人的素质,心里承受能力太差。宁愿就这么拿两份稳定的工资,不过生活还不是很宽裕。佩服楼主敢想敢闯敢做。

回复 14# 的帖子

此文章由 simplelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人 成功 定义不同,有人事业成功是主要目标,有人环游世界,有人多生宝宝享受天伦, 没什么可比性。 成功 贵在努力接近成功的过程。终点各自不同。。 到达终点的方式也不同。

这段我赞同
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 月亮之上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮之上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) 佩服LZ,我 有个疑问LZ大学没读完吗?嘿嘿。。昨天是我来澳洲整六年的日子。。今年24呵呵。。。还在上大学。。迷茫中。我想好好享受生活每一天。。可总是迷茫犹豫。祝福LZ,加油哦!

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了楼主的肺腑之言,,我感触良深!!!很是敬佩!!!值得我们学习!!
相比之下,我,太脆弱了!!来澳半年了,几乎每个月都哭,,说出来都笑死人了...老公还逗我说,眼泪也会来月经...
我想变得坚强一点,可是谁能告诉我并且可以做到呢??
不过,感谢楼主的真实生活分享!让我们激发很大!!我们也要努力了~~~

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感谢楼主的分享。
生活确实需要历练艰辛才会见到彩虹。
可是怎样才能在生意和家庭中间找到平衡点呢?

此文章由 dreamknight2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamknight2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“人都有目标,死也要死在离你目标最近的地方。”说到我心坎里了,回想当年我在墨西哥餐馆打工的时候,也是因为手皮嫩,盘子烫而被老板骂了个通透。经历过的痛苦一定会成为我们以后的财富,以“我建凌云志,必至无上道”来与君共勉!(paopaobing(27))
Australian Mortgage Loan Centre(AMLC) - The way  finance should be!
Accredited  by MFAA
(Moible) 0433 082 850
(Email)  alvin@amlc.com.au

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 普通裤子 于 2008-9-8 12:03 发表

我这几年一直都在拿薪水,原因是做为家庭的支柱,我必须承担家庭的生活责任。就是说我要有稳定的收入来保证家庭生活小康。在资金原始积累的情况下,必须保证投资的稳定性。
但是并不代表可以走一步看一步,没有 ...

这个还是要看个人喜欢的生活吧,我也是ACCOUNTING毕业,也在找工,但是我不会像你说的去找些靠近老板的工作。我的目标就是,找到一份相关工作,然后读CPA,三年考出来,这个和金钱无关,只是一个人的职业梦想,那么这就是我的职业梦想,不是我自己做生意赚钱可以实现的。有可能我工作几年不想做了,可以作个PART TIME的,然后投资个生意,但这是以后的事情,谁也不知道到时候我又想怎样了。
男人和女人就是不一样吧,对我来说钱虽然重要,但做的开心,自己喜欢更重要。。

此文章由 海水正蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海水正蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sun-shine 于 2008-9-1 13:02 发表
看的我眼睛酸酸的,好有共鸣。

我也是来澳洲后才知道,原来人累了会睡觉并不完全正确,其实,累过劲儿的话,是睡不着的,会亢奋,会失眠。。

同意,真是这样!

没想到 这么久的帖子还被顶了上来。 谢谢朋友们的留言。 大家都在澳洲努力的为着各自的目标奋斗着。
虽然每个人目标不同,但是实现目标的过程所遭遇到的经历确有很多相同之处的。希望大家可以共勉。 明年当来澳州9年的时候我还会写下这一年来的变化。我2000年10月9号到悉尼。 正好8年了。。。

此文章由 小新他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小新他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想赚大钱就是要有承担风险的勇气。

此文章由 msolucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msolucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志贴!看得我情绪激昂,马上想全天20个小时的工作。

此文章由 CMAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CMAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不简单,佩服!

此文章由 那时的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那时的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟,我比你年龄大,而且签证还没下来,但是看到了你的话,我激情澎湃,第一页我完了都流泪了,我们要努力,要拼搏,未来在我们手中~~~

此文章由 serney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是个敢想敢做的人,又勤奋。将来会有成就的。

发表回复