新足迹

精华好帖回顾

· 父爱如山 (2008-8-31) vega · 俺当年写的童话 (2008-6-30) big_beast
· 猎梦人谈交易系统 (2009-12-31) 猎梦人 · 刀削面,刀削面,太给力的削面刀~~ (2011-6-8) bluesummer
Advertisement
楼主:lishan19860723

[移民入籍] 13年5月到7月143父母移民进度!我们一起来加油吧! [复制链接]

此文章由 tianyi832 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyi832 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没进度啊,6月底的准备叫父母1月底,过年前把无犯罪和体检先做了,自己把aos搞定

此文章由 菩提~~~琉璃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩提~~~琉璃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先向各位大神汇报一下,我是2013年6月11号递的,今天下午收到了移民局的补材料通知,但因为我第一次办,比较紧张,所以有不少问题,希望好心的大神能帮我解答一下,分分伺候,绝不落空。

1。AOS我是上周二才把存款单拿到CENTRELINK的,这样我大概什么时候可以拿到ACCEPTANCE LETTER呢?

2。我只办我妈一个,表中特别注明要我爸的体检报告,这是什么意思?体检中心没有把我爸的报告发给他们?

3.  notarial certificate stating entire family composition. 这个是什么?户口本?

4.如果父母都没有出生公证的需要提供些什么?还是户口本? 还是说需要他们去办出生公证?

5。大家都说的著名的80表,移民局怎么没叫我提供呢?

心情紧张,问题琐碎,谢谢大家,分分伺候
澳洲山海经

此文章由 li20yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 li20yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼上

评分

菩提~~~琉璃 + 2 谢谢

此文章由 2009pan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2009pan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菩提~~~琉璃 发表于 2015-1-5 23:57
首先向各位大神汇报一下,我是2013年6月11号递的,今天下午收到了移民局的补材料通知,但因为我第一次办, ...

感谢及时分享,祝您好运!

评分

菩提~~~琉璃 + 2 谢谢

此文章由 kiarachiu688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiarachiu688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先向各位大神汇报一下,我是2013年6月11号递的,今天下午收到了移民局的补材料通知,但因为我第一次办, ...

感謝分享

此文章由 butter_fly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butter_fly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1。

我朋友做了,大约2weeks。

2。

联系体检中心,问问清楚吧。

3.  

亲属关系证明公证书(比如,爸爸妈妈名字是谁,出生年月,住址,弟弟妹妹等直系亲属)。公证处的人知道这个东西,这个要国内办。

4.

这个不知道。

5。

移民局确认信说明了,80表是收到确认信后,尽快提供。肯定是要的, 你赶快准备吧。

评分

菩提~~~琉璃 + 2 感谢分享

此文章由 allweis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allweis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是13年5月底交的材料,8月扣的申请费,但是什么书面上的回复都没有,连FN都不知道,打电话发email都没个正式回复!真是傻掉了现在,不知道该怎么办了

此文章由 sydneyyouzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyyouzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要疯了,发邮件不回,打到移民局,等了整整一个小时,终于通了,回复说现在要等24个月,只有等没别的方式!

此文章由 li20yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 li20yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民局的回复都是那样的 很早就说要等24个月了

此文章由 christinali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christinali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
li20yang 发表于 2015-1-6 12:01
移民局的回复都是那样的 很早就说要等24个月了

是24个月下签还是24个月才能分移民官呢?请问
只要我们以相同的方式阅读,就能彼此安慰。

24个月收到通知补材料 就是分到签证官吧

此文章由 sydneyyouzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyyouzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
christinali 发表于 2015-1-6 13:04
是24个月下签还是24个月才能分移民官呢?请问

分到移民官

此文章由 christinali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christinali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyyouzi 发表于 2015-1-6 12:47
分到移民官

我是去年七月的递交的,那我不是要等到今天七月以后啦,看来去年六月分递交的人太多了吧。。
只要我们以相同的方式阅读,就能彼此安慰。

此文章由 angel1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allweis 发表于 2015-1-6 11:56
我是13年5月底交的材料,8月扣的申请费,但是什么书面上的回复都没有,连FN都不知道,打电话发email都没个 ...

你这个有点那个啥,有没有查过junk mail,移民局电邮可能在junk mail 里。

此文章由 土妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allweis 发表于 2015-1-6 11:56
我是13年5月底交的材料,8月扣的申请费,但是什么书面上的回复都没有,连FN都不知道,打电话发email都没个 ...

怎么说,您这种情况都不正常,就是24个月也应该有FN的号,何况现在已经处理到2013年6月份了!所以您应该认真的查下,从移民局签收您的材料人开始查起,扣款等都是您查找的线索,多用些心,自己的事情只有自己操心和重视。抓紧吧!

此文章由 菩提~~~琉璃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩提~~~琉璃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butter_fly 发表于 2015-1-6 09:11
1。

又出新状况,今天我妈去公证处问出生公证办理,结果公证的人说这个必须回出生地办理,问题是我妈从小随我外公工作调动,跑了许多地方,现在几十年前的档案还能在吗?

请教一下,没有出生公证,能用什么别的代替呢?有成功案例吗?能帮我问问您的朋友是怎么办的吗?十二万分的感谢
澳洲山海经

此文章由 abc--999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc--999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜啊!
体检结果若移民局没收到,应该去查询体检的医院.
父母出生证明应该是他们的档案在哪就在那开,然后去公证处公证.
一般在职的单位人事部门就可以开. 退休的,如果是事业编制就到单位开,若是企业编制就到社保中心开.假如你父母都是解放后出生在医院,并且和你的爷爷奶奶,姥姥姥爷始终生活在同一户籍所在地(同城),那么派出所就有底,持户口本去派出所即可开出.最后去公证.
其他问题不了解,有待别的TX解答.祝你一切顺利!

butter_fly 发表于 2015-1-6 09:11
1。

我只办我妈一个,国内亲属证明书也是她一个人的,还是需要我爸的一起?
澳洲山海经

abc--999 发表于 2015-1-6 13:36
恭喜啊!
体检结果若移民局没收到,应该去查询体检的医院.
父母出生证明应该是他们的档案在哪就在那开,然 ...

谢谢,今天没分了,明天补上
澳洲山海经

此文章由 abc--999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc--999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菩提~~~琉璃 发表于 2015-1-6 14:35
又出新状况,今天我妈去公证处问出生公证办理,结果公证的人说这个必须回出生地办理,问题是我妈从小随我 ...

不用回出生地办,有的也办不了.找你妈妈工作单位管档案的部门办理.

评分

档案应该跟着人走 调动工作的时候档案应该跟着转移到新的单位

评分

abc--999 发表于 2015-1-6 13:48
不用回出生地办,有的也办不了.找你妈妈工作单位管档案的部门办理.

谢谢,我明白了
澳洲山海经

li20yang 发表于 2015-1-6 13:49
档案应该跟着人走 调动工作的时候档案应该跟着转移到新的单位

谢谢,今天没分了,明天补
澳洲山海经

我只办我妈一个,国内亲属证明书也是她一个人的,还是需要我爸的一起?

abc--999 发表于 2015-1-6 13:48

不好意思,出生公证上写点啥阿?是父母双方的名字和身份证号码吗?还是只要说出生公证,他们都有固定的格式?
澳洲山海经

固定的 公证处有模版 这个无需担心 里面有姓名 出生年月日 出生地 生父生母名字

li20yang 发表于 2015-1-6 14:25
固定的 公证处有模版 这个无需担心 里面有姓名 出生年月日 出生地 生父生母名字 ...

谢谢
澳洲山海经

菩提~~~琉璃 发表于 2015-1-6 15:06
不好意思,出生公证上写点啥阿?是父母双方的名字和身份证号码吗?还是只要说出生公证,他们都有固定的格 ...

被公证人姓名,出生年月日,出生地,父母姓名.(父母高龄的还需提供生存证明)

还有身份证号.公证处有固定格式

notarial certificate stating entire family composition. 这个是什么?

是为了证明我没有兄弟姐妹,还是为了说明我父母的家族?

发表回复