新足迹

精华好帖回顾

· 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉 · 墨尔本私校奖学金之纸上谈兵(2009年12月整理) (2009-12-7) snowbird
· Angela的童言童语(2009年1月,18个月大,已更新!) (2009-1-8) Rainyichen · 参加活动--记忆中的美好 (更新婚礼安排明细) (2009-10-5) 无翼而飞
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richx 发表于 2016-2-3 20:49
好像是后者,但水池本身没发现裂痕

可能是你肉眼看不到的裂缝或者是main drain。考虑叫泳池专家吧,这个问题可能不小。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 vinne19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinne19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-2-8 22:08
Aldi有卖的。但是如果你是绿池的话,机器人基本不管用,还是先手动整成蓝池再说。 ...

接近两个礼拜的时间, 终于蓝了。

楼主, 请问下, 正常的泳池是需要很蓝很蓝吗?

Aldi的机器人好用吗?

太谢谢你啦

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常的泳池是偏蓝,但是很清澈的,如果你池底是蓝色的会显得更蓝一点。。

我买的那个Zodiac cx20 机器人很好用,每周洗1-2次,池底的树枝,泥土都能吸上来,就不用手动洗尘了

ebay打折700多,算是物有所值,那些借助pump的机器人,也要400多呢。

我现在一周加两片氯,一天Pump开4小时,再加上吸尘器一周1-2次,基本就可以维持下去不用管了。

此文章由 vinne19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinne19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
righttang 发表于 2016-2-11 10:05
正常的泳池是偏蓝,但是很清澈的,如果你池底是蓝色的会显得更蓝一点。。

我买的那个Zodiac cx20 机器人很 ...

深深的觉得前期还是需要投资的

可以请问下, 那游泳池壁上面的东西, 还有阶梯壁这些就只能自己刷了是吗?

感觉在水里阻力好大, 怎么刷都不干净。

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vinne19 发表于 2016-2-11 11:44
深深的觉得前期还是需要投资的

可以请问下, 那游泳池壁上面的东西, 还有阶梯壁这些就只能自己刷了 ...

机器人可以刷池壁的

楼梯有些死角刷不到,那只能拿刷子手动刷了。。。

水里阻力是很大,我的经验是,拿长柄的刷子,站水里刷,比在岸上省力一点。

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您好!又要麻烦你请教一个问题。我的sand filter 顶盖部的圆的橡胶垫圈不密封了,漏水了,直径大约200毫米,邦宁没有那么大的。好像记得你上次说了从美国订了一个,(你订的应该是水封)请问可以给一个网站,我也试着网上订一个。谢谢:)

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youpyo 发表于 2016-2-12 19:34
楼主您好!又要麻烦你请教一个问题。我的sand filter 顶盖部的圆的橡胶垫圈不密封了,漏水了,直径大约200 ...

找厂家订吧,新的sandfiltre也就三四百,太贵不如换新的了

评分

youpyo + 2 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-2-14 20:29
找厂家订吧,新的sandfiltre也就三四百,太贵不如换新的了

how to change the sand in sandfilter? where can get those sand??

此文章由 挺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
righttang 发表于 2016-2-11 10:05

我买的那个Zodiac cx20 机器人很 ...

剛發帖問了 ROBOT..請問樓主的是鹽水還是淡水?

挺儿 发表于 2016-2-14 20:46

fresh water, but robot says it doesn't matter with salt water or fresh water.

此文章由 JIA2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JIA2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-10-29 07:40
手动吸尘的头bunnings就有,很便宜了。
100多的自动洗尘,ebay上搜pool vacuum robot就有很多了。
Pool c ...

您好,请私信下自动吸尘器和pool cover的样子,还有3in1药片样子,非常感谢!

此文章由 tonywei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonywei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

JIA2013 发表于 2016-2-25 00:54
您好,请私信下自动吸尘器和pool cover的样子,还有3in1药片样子,非常感谢! ...

google不就有了吗?
擅长修车,坐标悉尼

挺儿 发表于 2016-2-14 20:46

盐水的
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 JIA2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JIA2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好,家里盐水池,去bunning测后,让加2.5kg acid 和150克三合一氯,现在PH是8左右,其他也正常,就是氯一直能高,请问应该怎么办?

此文章由 mmqq123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JIA2013 发表于 2016-2-26 17:19
您好,家里盐水池,去bunning测后,让加2.5kg acid 和150克三合一氯,现在PH是8左右,其他也正常,就是氯一 ...

PH 太高, 会影响你的药品的效果

此文章由 DandZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DandZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先学习

mmqq123 发表于 2016-2-26 17:30
PH 太高, 会影响你的药品的效果

谢谢回复,ph值怎么降下来呢?

此文章由 mmqq123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JIA2013 发表于 2016-2-26 17:40
谢谢回复,ph值怎么降下来呢?

加酸

怎么才能变蓝呢,还是偏绿,谢谢!

JIA2013 发表于 2016-2-26 18:18
怎么才能变蓝呢,还是偏绿,谢谢!

水清澈透明就好,不同的池子可能不一样蓝。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2016-2-26 19:02
水清澈透明就好,不同的池子可能不一样蓝。

谢谢,氯高是怎么回事呢

JIA2013 发表于 2016-2-26 20:31
谢谢,氯高是怎么回事呢

氯是消耗品,放一阵子自己就低了
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 SherryX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SherryX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家泳池显示low salt是需要加盐了么?可是我去Bunnings测完水质,没有说要加盐。我糊涂了,望楼主解一下惑。

SherryX 发表于 2016-2-28 12:02
我家泳池显示low salt是需要加盐了么?可是我去Bunnings测完水质,没有说要加盐。我糊涂了,望楼主解一下惑 ...

加点盐试试啊,盐多点不是啥坏事
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 c56062311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c56062311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家换了新的水泵,正常使用时压力值一直在75左右,之前的水泵使用时都是在50.backwash和rinse之后,还是在75左右。想问下这种情况下,水泵和filter是出了问题呢还是因为换了新的水泵?

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 我的泳池底进来有很多沙子沉淀,应该是sand filter漏沙了,这种情况下是不是最好换filter?
想自己DIY,但是现在的filter型号太老已经不卖了,如果买了不同牌子的filter是不是fitting都要从做?

c56062311 发表于 2016-2-28 20:06
我家换了新的水泵,正常使用时压力值一直在75左右,之前的水泵使用时都是在50.backwash和rinse之后,还是在 ...

泵的马力不同,新泵力量大自然压力高些。
换了泵以后你的新的baseline pressure变成75,你要注意的是filtre压力上升的趋势,比如之前50上升到100你需要backwash,现在75就需要上升到125再backwash。
擅长修车,坐标悉尼

michael128 发表于 2016-3-4 15:42
LZ, 我的泳池底进来有很多沙子沉淀,应该是sand filter漏沙了,这种情况下是不是最好换filter?
想自己DIY ...

是的,filter底下滤砂子的网坏了,上了年头估计不好修,换filter可能更容易。换了filtre只要跟你原来的尺寸、位置不一样,就需要重新做fitting。
Fitting倒是不难做,bunnings买pvc管子和glue很容易做的。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 月亮粑粑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮粑粑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你好
每次我把filter打到BCKWASH 或者WASTE档吸尘时,总是提示LOW FLOW 1分钟后泵就自己停了
这是咋回事啊 ZODIAC的机器

发表回复