新足迹

精华好帖回顾

· 作者综合素质在戏剧创作中的反映 ——《燕子笺》与《一捧雪》的比较 (2008-9-24) 着我青衣永飘零 · 喀嚓万岁的N条理由!(内有让人不愉快照片) (2008-1-2) edith921
· 四年前,在西藏的那场梦 (2010-9-1) aying0122 · 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下咚Sir
澳洲警局的升迁是不是很英式呢?比如有本科背景或者是警校本科毕业的在以后升迁上比其他警员有更大的优势?
正在看学警出更,发现香港警察里学历高的很占优势啊,督察基本都是本科背景里面选出来的,不是对其他警员比较不公平?

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说“你给我小心点儿”呵呵

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚咚哥,你们的schedule是怎么回事呢? 和arrest有什么不同?

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://au.news.yahoo.com/video/national/
King cross,在法庭外,支持者袭击记者的事情。

如果像类似这种情况,旁边的记者/路人可以通过身体接触来阻止这个撞了记者的青少年离开吗?
毕竟这是法院附近,警察多,街角就抓到了。
要是平时在街上,等报警,警察来了,估计人早跑没影儿了。

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅帅的头像居然没了啊

此文章由 waterer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2012-7-14 20:11 发表

debit card不是每天只能取1000吗?可能是我tooout了

不是啦,是根据你自己的daily limit来的,很多学生因为交学费,都把daily limit升高了,后面又不记得跟银行打电话,说让它降回去。

评分

bulaohu + 6 感谢分享

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 waterer 于 2012-7-19 22:43 发表

不是啦,是根据你自己的daily limit来的,很多学生因为交学费,都把daily limit升高了,后面又不记得跟银行打电话,说让它降回去。

这些学生也够懒的,我交学费肯定是去银行取钱或者拿一张bank cheque了

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小象 于 2012-7-19 21:21 发表
咚咚哥,你们的schedule是怎么回事呢? 和arrest有什么不同?

这个我不清楚耶。schedule,是什么东东?可能是维州或新洲的做法,俺们这边没有这个概念耶。

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚咚哥哥,我又来新问题了。。。
我家小区几个月前搬来一户租客,俩男人,行动和相貌很可疑,他们俩晚上回家都不开屋里的灯,只开garage的灯。
他们家门口隔三差五的有陌生车停在那,还很频繁的晚上把车停在我们小区外面的路上,灯也不开,在车边站着吸烟看起来像是等人。
我和对门都觉的很有可能他们倒卖毒品,这种情况是应该给crime stoppers打电话呢还是应该给当地警局打电话?
需要收集什么样的证据呢?

2012年度奖章获得者

原帖由 新panda 于 2012-7-19 19:09 发表
问一下咚Sir
澳洲警局的升迁是不是很英式呢?比如有本科背景或者是警校本科毕业的在以后升迁上比其他警员有更大的优势?
正在看学警出更,发现香港警察里学历高的很占优势啊,督察基本都是本科背景里面选出来的,不是对其他警员比较不公平?

我感觉好像没有。起码在低阶的晋升阶段似乎不存在这样区别,比如从Constable到senior,然后再到Sargent。
相比之下,更看重成为警察的积累。如果是一个重案组的空缺,遴选就是要看以前的战功如何,推荐信的分量之类的。

2012年度奖章获得者

原帖由 cindydundaszuji 于 2012-7-20 09:58 发表
咚咚哥哥,我又来新问题了。。。
我家小区几个月前搬来一户租客,俩男人,行动和相貌很可疑,他们俩晚上回家都不开屋里的灯,只开garage的灯。
他们家门口隔三差五的有陌生车停在那,还很频繁的晚上把车停在我们小区外面的路上,灯 ...

自己不要去调查什么,如果在外面看到可以的活动,像平时一样,观察到什么默默记住,打给crime stopper。

评分

cindydundaszuji + 4 谢谢奉献

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-20 12:02 发表

自己不要去调查什么,如果在外面看到可以的活动,像平时一样,观察到什么默默记住,打给crime stopper。

谢谢咚咚哥哥

此文章由 aussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀...这帖子爬了N久,今天终于爬完~!!! 顶老咚哥~~~~~~ 期待老咚哥有空再多讲些有趣的故事,除了抓坏人的,你们家公子和千金的故事也不错......读了很温暖.....

2012年度奖章获得者

原帖由 Aussie_Loan 于 2012-7-20 15:26 发表
哎呀...这帖子爬了N久,今天终于爬完~!!! 顶老咚哥~~~~~~ 期待老咚哥有空再多讲些有趣的故事,除了抓坏人的,你们家公子和千金的故事也不错......读了很温暖.....

还有人在爬啊呵呵。谢谢了,故事不讲了,大家有什么问题还可以在这儿提,我挑能回答的回答。

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像最近警察先生开始走低调路线了?!

你的故事很吸引人,而且对在澳华人也很有实际作用,为什么不继续下去?

一个从开头一直跟贴的读者留

2012年度奖章获得者

原帖由 泡泡 于 2012-7-20 16:38 发表
好像最近警察先生开始走低调路线了?!

你的故事很吸引人,而且对在澳华人也很有实际作用,为什么不继续下去?

一个从开头一直跟贴的读者留

谢谢:) 年假结束了,就那么一点儿故事,早讲完了。我又不是编故事会的,哪有那么多故事啊呵呵。下礼拜就上班了,也该收收心了。
但问题我还是可以回答的,至少回答可以回答的嘛。

此文章由 freshdorisjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshdorisjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急问咚咚哥哥

我的一位室友,在第一次来澳的第二天7月19号,让一辆汽车给撞了,一个刚来悉尼读书的小女孩子。在这边无亲无友,出了事情后,来了警察和救护车给送到医院了。。但是这都过去3天了,也没有警察来告诉这个案子怎么样了,那个肇事司机估计也就这么逍遥的回去了。幸好没有生命危险,但是小女孩的腿两条骨头都给撞断了,在医院于今天做了手术,给骨头上打个几个眼,上了几个钉子,订了铁板,小女孩子特别痛苦,一个人躺在床上哭,也没有人帮助,医生说至少要三个月才能恢复好,她们本来下周就开学了,这现在躺在医院学校也去不了了。而且不知道以后会不会有并发或者后遗症。
在这里请问咚咚哥哥,

1.像这种造成伤害的车祸通常会怎么处理呢?我们应该怎么样跟警察联系呢?那个肇事司机难道就不会有一点惩罚????(我们没有肇事司机的联系方式,现在不知道人去哪里了),都过去几天了,也没警察来问情况,不知道这个案子到底是怎么样的?(需要律师介入打官司吗?)
2.肇事司机应该有CTP,那是我们需要去跟CTP的保险公司联系吗还是医院自己会。我们在入院的时候,已经帮她交过一些钱了。在接下来的3个多月中,她还需要经常看医生,取钉子,follow-up ect..这些都是笔很大的费用。应该是肇事司机的保险公司承担吗?
3.那个肇事司机因为自己开车的失误,没有看见人,造成了行人的伤害,身体上的和精神上的,延误了被害人的学业,请问这种情况关于赔偿的问题需要找律师去打官司吗?要受怎么多罪,而且还可能有后遗症,造成了精神上和身体上的伤害,应该有精神赔偿吧???要不然白撞了?把人给撞断了,撞残废了,反正撞了人又保险公司管,自己就可以第2天该吃吃,该喝喝。。。
4.请问哪里可以得到legal help关于这方面的?
5.不知道她能不能去上学,学校下周就开学了,那如果enrol不了,是不是还要告诉移民局啊?因为签证是学生签证。

在这里带那个可怜的小女孩子谢谢你了。。。她一个人刚来澳洲读书就发生这种事情,我准备帮她来处理这个事情,跟警察局,保险公司,学校和医院联系,到处跑跑。。。。。非常感谢。期待您的答复。

评分

bulaohu + 20 谢谢

2012年度奖章获得者

原帖由 freshdorisjc 于 2012-7-22 00:38 发表
急问咚咚哥哥

我的一位室友,在第一次来澳的第二天7月19号,让一辆汽车给撞了,一个刚来悉尼读书的小女孩子。在这边无亲无友,出了事情后,来了警察和救护车给送到医院了。。但是这都过去3天了,也没有警察来告诉这个案子怎么样 ...

从你的描述我还是分不清是谁的责任。你说开车的疏忽,没看见行人,这不一定是开车的人的责任,除非行人是在斑马线上过马路。还需要你提供进一步的信息,才能判断。

1.你的大多数问题都没法回答,反而我要先问你问题,才能厘清。你到现场了吗?警察到现场了吗?警察是否和双方都谈过,还是对方逃逸?你们知道谁是到场的警察吗,至少他们是哪个警局的?没有人说肇事司机不会受一点点惩罚,也没有人肯定他一定会受什么惩罚,这完全看事故是怎样发生的。
2.如果如你们所说,是肇事司机的责任,那么医疗开支你们不必担心,CTP会全部偿付。你给保险公司联系就好了,据我所知这不是医院的工作。
3.是的,民事上的索赔你们需要请律师来帮助你们进行。肇事司机该吃吃该喝喝的问题基本没办法,是这样的,如果他们自己很难过很内疚吃不下,当然显得更有人性,但是他们要是不在乎,那也确实没办法,保险健全的地方,省却了好人的烦恼,也省却了恶人的烦恼。
4.咨询一下local magistrate court吧。州和州之间司法援助体制差别大,但local magistrate court会给你最清楚的答案。
5.先跟学校了解一下吧,学校觉得有必要,他们会知会移民局的。

替你的室友感动,还好有你帮她,要不可能会很凄凉茫然。祝你顺利!祝她康复!

评分

freshdorisjc + 2 谢谢您的解答,您真是好人,我带那个小女孩谢谢 ...

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 泡泡 于 2012-7-12 21:26 发表

前段时间开到乡下高速,对面没车,开了远灯,超过前面有集装箱车,但是对方本来没有开远灯,在我超车后,反而开了远灯闪我,不知什么意思

新州交规规定,距对面来车及你前面的车200米以内,必须关闭远光灯。显然你违规了,所以人家用大灯晃你。

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么也不看,就看这里,终于看完了!别的先不说,LZ是一个很具有幽默感的人,就凭这一点,就确定了LZ的知识的,智慧的,高层次的地位。非常赏识和佩服你!

此文章由 freshdorisjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshdorisjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-22 16:43 发表

从你的描述我还是分不清是谁的责任。你说开车的疏忽,没看见行人,这不一定是开车的人的责任,除非行人是在斑马线上过马路。还需要你提供进一步的信息,才能判断。

1.你的大多数问题都没法回答,反而我要先问你问题,才能厘清 ...

谢谢您的解答,您真是好人,我带那个小女孩谢谢您了。
关于您的问题:
我没有第一时间去现场,我另外一个朋友去了,留下了警察的联系方式。司机当时撞了人后,下车告诉小女孩,"我没看见你",当时有证人目击。然后司机打了救护车和了警察,救护车比警车先到,破坏了事故现场。警察来的时候,她已经在救护车里了,然后被送到了医院。警察在现场记录司机和目击证人的口供。
我的哪些问题,我现在大多数都得到了解决方案,但是现在我唯一不清楚的就是澳洲警察的办案程序,这个事情已经过了快4,5天了,警察也没有来医院调查,和找小女孩录口供,我现在需要一个警察报告,给她的学生保险公司,不知道这个东西什么时候能给,而且如果警察不需要来医院调查和录小女孩的口供吗?
这个事故处理过程需要多久呢?我们都在等处理的结果,是不是警察都不会主动来调查,要我们自己去警察局问情况呢?警察处理结果,判断过失,是根据什么来的。因为她一个中国小女孩子是受害者,我怕警察处理有偏差或者带有主观的判断。那个警察报告应该就是事故的认定书吧?

2012年度奖章获得者

原帖由 tiger-1 于 2012-7-23 14:22 发表
什么也不看,就看这里,终于看完了!别的先不说,LZ是一个很具有幽默感的人,就凭这一点,就确定了LZ的知识的,智慧的,高层次的地位。非常赏识和佩服你!

不要....不要.....不要......不要停.......

评分

Siva + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

2012年度奖章获得者

原帖由 freshdorisjc 于 2012-7-23 14:25 发表

谢谢您的解答,您真是好人,我带那个小女孩谢谢您了。
关于您的问题:
我没有第一时间去现场,我另外一个朋友去了,留下了警察的联系方式。司机当时撞了人后,下车告诉小女孩,"我没看见你",当时有证人目击。然后司机打了救护车和 ...

你还是没告诉我事故是怎样发生的,你的室友是在路上还是斑马线上还是footpath上被撞的。但是显然警察已经出警立案,是不是在这儿弄清楚也没什么很重要。
警察照理是会要找你的室友了解一下她的关于事故的版本的,也许是考虑到他还在医院,或他们已经得到包括肇事司机和证人在内的足够的version去立案了。
你们既然有警方的联系方式,为什么不打去问一下现在进展到哪个阶段了呢?

此文章由 味中味 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 味中味 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ的普法,在澳洲很多法律还是不了解。在这里学了不少。

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问东哥如果紧急情况下不能电话发出声音报警,能否手机发短信用文字报警。澳洲有手机短信报警平台吗?
如果有可否公布电话,供朋友们备用。多谢!多谢!

日前,中国公安部确定将110报警服务扩展到短信平台,全国范围内联合全部运营商启用统一的“12110”短信报警号码。短信12110和电话110将作为全国公安机关公益性短信报警号码,公安将免费服务,而各运营商是否免费尚未明确。
  浙江省移动、联通、电信小灵通4000多万用户可以通过110短信报警。浙江省110短信报警服务网络于2008年7月18日正式对外开通。只要发短信到1063911+电话区号(由群众根据事发所在地区选择,如杭州为10639110571),相应区域的地级市公安局110报警服务台将即时收到报警,并据情及时作出妥善处置。(注:现在统一为:12110)  除听力语言残疾人士外,如在公交或客车上遭遇抢劫、扒窃、设赌诈骗、超载等违法犯罪活动,被绑架、非法拘禁等人身受到限制,正在赌博、卖淫和贩毒等复杂场所,以及其他不便打报警电话的情形,均可使用110短信报警

诚信做人,已诚求成。

2012年度奖章获得者

原帖由 阳光海岸 于 2012-7-23 22:08 发表
SOS  请问东哥如果紧急情况下不能电话发出声音报警,能否手机发短信用文字报警。澳洲有手机短信报警平台吗?
如果有可否公布电话,供朋友们备用。多谢!

你的想法其实挺好的,但据我所知还没有(起码昆州没有)。所以可行的只能是信息发给朋友,朋友来代为报警。

评分

zjrlisa + 5 LZ有空可以跟你的老板建议一下开个报警SMS平台,方便群众嘛。

回复 txdtxdtxd 1478# 帖子

此文章由 yum20070512 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yum20070512 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好厉害啊

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-23 22:23 发表

你的想法其实挺好的,但据我所知还没有(起码昆州没有)。所以可行的只能是信息发给朋友,朋友来代为报警。

多谢回复!盼望澳洲有一天能用手机短信报警,我们该如何有效的向警方传达这个公众的需求呢,大家一起努力争取
诚信做人,已诚求成。

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我问个问题,不过我没看完所有的帖子,太长了,不知道有没有人问过同样的问题,今天我朋友给我发来这个,不知道是不是真的,如果是真的,那大家碰倒抢劫的时候可以试试了。
大概说你如果被劫匪被逼用自己的银行卡去ATM机取钱,输入密码的时候,如果你的密码是1234, 你就输4321。ATM认可你的backwards 密码,你可以取钱,但同时警方也知道了,会立即向这里开过来。说 All ATM’s carry this emergency sequencer by law.

能不能确认一样,对不对,如果这条对,那我就把其他几条有用的也放在足迹上。谢谢啦

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gohome 于 2012-7-23 23:49 发表
LZ,我问个问题,不过我没看完所有的帖子,太长了,不知道有没有人问过同样的问题,今天我朋友给我发来这个,不知道是不是真的,如果是真的,那大家碰倒抢劫的时候可以试试了。
大概说你如果被劫匪被逼用自己的银行卡去ATM机取钱,输入 ...

这个技术是有的,但绝大多数ATM机并没有采用

http://en.wikipedia.org/wiki/ATM_SafetyPIN_software

发表回复