新足迹

精华好帖回顾

· Old Lady求职记 (2022-9-10) 老妮可de新生活 · 种萝卜 (2015-7-12) qld
· $10吃饱吃好-- E&E -- 忙乎了一天的成果 (2010-5-3) 闲夏采薇 · 行路走四方—— 爱他,就伴他走四方! (2014-2-4) 黄老师
Advertisement
楼主:ozvany

[其他信息] 混血宝宝妈妈八卦贴 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是就算酒精和咖啡能帮助产奶但是这个奶的质量不好吧?你女儿能睡那么多是否因为吃了酒精呢?要知道一滴酒可以让一个新生宝宝睡不醒的。小时候我发烧吃安乃近。我爸爸就多喂了以小勺,结果我睡了一天,爸爸被妈妈骂死了。
另外本地老外不少通过药物来催奶,我也很怕,毕竟都是化学物质啊。

此文章由 scfktina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scfktina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 scfktina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scfktina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-8-19 14:12 发表
怎么母乳喂养的时候可以喝咖啡和酒吗?总觉得好像不太好吧?酒精和咖啡因在体内应该会逗留不至4小时吧。

这得根据你当时喝了多少的量,具体标准请查阅澳洲母乳喂养的网站。

原帖由 suel 于 2010-8-19 14:19 发表
我的理解是就算酒精和咖啡能帮助产奶但是这个奶的质量不好吧?你女儿能睡那么多是否因为吃了酒精呢?要知道一滴酒可以让一个新生宝宝睡不醒的。小时候我发烧吃安乃近。我爸爸就多喂了以小勺,结果我睡了一天,爸爸被妈妈骂死 ...

你是回复我的吗?我并没有让我儿子喝到任何含酒精的母乳啊!不知道有酒精测试的试条吗?我第二天都会验过才喂的。而且我6个月前是没有碰过酒的。也许是我说明的不清楚。为了不再造成任何不必要的回贴,我把写的自己的经历删掉了。
如何养小孩子,仁者见仁,智者见智吧,我总不至于为了儿子能多睡几个小时就这么自私吧?

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 scfktina 于 2010-8-19 13:03 发表
对酒精有助产乳一说,我也从不少朋友那里听说,(都是LOCAL WOMEN) 有一个50左右的女性朋友曾经告诉我,CHAMPAGNE很有帮助。我没有试验过,不知成效。想想也许也和我们中国人要吃酒酿相类似的道理吧? ...

我觉得酒精都是活血的,活了血以后乳腺可能也更通吧。。。我喝过不到半杯的CHAMPAGNE,第二天早上起来奶很多。不过那会奶里肯定是没有酒精的了。

我们客家人坐月子也喝煮过的黄酒。奶水很多。。。。

我的奶水少了,我想自己学做酒酿。。。。

回复 1418# 的帖子

你还住在原来那里吗?我记得上次我们火锅后开车送你回去,但记不清你的地址了。酒酿应该可以在华人超市里买到吧,但估计和客家的比不是很道地。自己做是不是很麻烦的?

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学了一招,原来酒精可以通奶。我也喜欢喝酒,看来不需要等断奶了,哦耶

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-8-19 20:04 发表
学了一招,原来酒精可以通奶。我也喜欢喝酒,看来不需要等断奶了,哦耶

不要啊,真的奶里面还有酒精的话是不行的,晕死。。。
我觉得喝煮过的黄酒,酒里面已经没有酒精了,全被蒸发了。这样可以喝啊。用喝酒来催奶,MM真把你自己的孩子当小白鼠拉?

原帖由 scfktina 于 2010-8-19 19:45 发表
你还住在原来那里吗?我记得上次我们火锅后开车送你回去,但记不清你的地址了。酒酿应该可以在华人超市里买到吧,但估计和客家的比不是很道地。自己做是不是很麻烦的? ...

MM还记得我啊。呵呵。

酒酿应该容易做一点,客家米酒我要先实验实验,哪天实验成功了请你来喝啊。。。。

此文章由 西山晴雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西山晴雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听LOCAL的妈妈们说过,喝黑啤酒可以下奶的。我没试过,不过倒是听几个妈妈都说过。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-8-19 21:45 发表

不要啊,真的奶里面还有酒精的话是不行的,晕死。。。
我觉得喝煮过的黄酒,酒里面已经没有酒精了,全被蒸发了。这样可以喝啊。用喝酒来催奶,MM真把你自己的孩子当小白鼠拉? ...

那喝酒酿呢?
不过我不觉得我会有奶水给宝宝喝,第一胎我也才给了2个月的奶,之后就全奶粉了。这个我想也不会例外的。
再说我生完2个月就回去上班,也许不母乳喂养可能会更方便点

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 scfktina 于 2010-8-19 15:55 发表

你是回复我的吗?我并没有让我儿子喝到任何含酒精的母乳啊!不知道有酒精测试的试条吗?我第二天都会验过才喂的。而且我6个月前是没有碰过酒的。也许是我说明的不清楚。为了不再造成任何不必要的回贴,我把写的自己的经历 ...

哦,不好意思,可能你误解了。我没有意思说你孩子睡觉是因为你可能喝酒了。我只是觉得就算酒能够帮助催奶,总觉得对孩子不安全。不过我真的不知道有可以测试酒精的试条。这是个好消息,因为有时候应酬可能会需要喝点,却不知道如何才会对孩子安全。

此文章由 anita8237 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anita8237 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vany,你快生了吧,生之前和我联系一下子。

原帖由 anita8237 于 2010-8-20 12:40 发表
Vany,你快生了吧,生之前和我联系一下子。

我的预产期又提前了,周一去做了下B超,照出来预产期变成19号了。
我会从8号开始休息,基本上10几号就会生了。生之前肯定会跟你联系的

原帖由 suel 于 2010-8-20 11:36 发表

哦,不好意思,可能你误解了。我没有意思说你孩子睡觉是因为你可能喝酒了。我只是觉得就算酒能够帮助催奶,总觉得对孩子不安全。不过我真的不知道有可以测试酒精的试条。这是个好消息,因为有时候应酬可能会需要喝点,却不知 ...

看来我真是误解了,不好意思一个。
我老公的姐姐是将近20年的注册护士,她38岁生了第二个女儿,当时她也是这样用试条的。在我生了之后,她给了我一盒,24条。估计药房应该有卖吧。我养儿子的知识和经验基本从她那里来。连我妈都说她们当时那一套是有些过时了。

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-8-19 10:13 发表

想的这么远。
我跟我老公讲,以后我们老了就回上海,除非那时候我们都已经非常不习惯国内的生活,那就留在澳洲。
到时候把现在的大房子租出去,或者把房子卖给子女,我们到外面租一套小的公寓房。
其实想这么多干嘛,到老了谁也 ...

一看你就是个性情中人,很率直,有点不象阿拉上海宁,呵呵!
请教一下,你跟你老公说你们老了回上海,他怎么反应呢?

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-8-19 12:16 发表

我觉得你吃的不少啊,比我多多了 我想我的问题还是奶不够。现在我的奶水越来越少,吃下去的东西如果不转化成奶水,会转化成了脂肪。
现在我每天早上的那顿奶水以每天10ML的速度在减少。 宝宝喝起母乳来都不撒嘴。180 ...

林草MM试一下多喝水,要睡觉足。
另外不要多操心,焦虑也会减少奶量的。:)

原帖由 Xiaoxi 于 2010-8-22 00:45 发表

一看你就是个性情中人,很率直,有点不象阿拉上海宁,呵呵!
请教一下,你跟你老公说你们老了回上海,他怎么反应呢?

他很赞成,其实没来澳洲之前,他就跟我在上海住过快3年,一直很喜欢上海。所以我说老了我们就回去上海住,他一点意见也没有

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能用泵的,要让宝宝自己吸的,如果你的奶多的宝宝吃不掉再泵,因为泵的结果就是奶会越来越越少的。

原帖由 林草123 于 2010-8-19 12:16 发表

我觉得你吃的不少啊,比我多多了 我想我的问题还是奶不够。现在我的奶水越来越少,吃下去的东西如果不转化成奶水,会转化成了脂肪。
现在我每天早上的那顿奶水以每天10ML的速度在减少。 宝宝喝起母乳来都不撒嘴。180 ...

昨天出血,医生说宝宝随时可能发动。不过我这周才35周,似乎又太早了些。而且小孩子都没有入盆,不过医生说第二胎没有入盆一说,完全靠最后时刻宫缩把宝宝挤压到盆里。天哪,想想就可怕

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-8-23 08:58 发表

他很赞成,其实没来澳洲之前,他就跟我在上海住过快3年,一直很喜欢上海。所以我说老了我们就回去上海住,他一点意见也没有

你真幸福!我喜欢澳洲的乡村气息,上海太大太繁华,不合适我,但是生长在上海,那心里的根就在上海了!总受落叶归根思想的影响,可是我老公生长在澳洲,他不适应繁华大城市的生活,所以他肯定不会归根上海的!所以话题就出来了,也许太早,但早晚会提出的。

你快生第二胎了,恭喜!你还在上班吗?注意不要太累,孩子35周以上出生也算正常,要随时注意他/她的动静了!是女孩吗?那就太好了!保重!

原帖由 Xiaoxi 于 2010-8-24 11:05 发表

你真幸福!我喜欢澳洲的乡村气息,上海太大太繁华,不合适我,但是生长在上海,那心里的根就在上海了!总受落叶归根思想的影响,可是我老公生长在澳洲,他不适应繁华大城市的生活,所以他肯定不会归根上海的!所以话题就出来了,也许太早 ...

刚才跟老板提出了,明天是我最后一天了。后天开始休息,等待宝宝降临了。
希望是个女孩把,医生跟我说80%是女孩。一男一女说实话我蛮开心的

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个医生胡说八道!
别听他的,一定有入盆的,就是时间的长短而已,有些人第二胎都快生了才入的。

原帖由 ozvany 于 2010-8-24 09:24 发表
昨天出血,医生说宝宝随时可能发动。不过我这周才35周,似乎又太早了些。而且小孩子都没有入盆,不过医生说第二胎没有入盆一说,完全靠最后时刻宫缩把宝宝挤压到盆里。天哪,想想就可怕 ...

原帖由 ilovmd 于 2010-8-24 12:40 发表
那个医生胡说八道!
别听他的,一定有入盆的,就是时间的长短而已,有些人第二胎都快生了才入的。

他就是这个意思,看LAST MINUTE的
他说就算现在入盆了,明天也可能会出盆的。因为肚子大了,孩子在里面有更多的空间活动。但是在临生的时候就不同了,况且宫缩会把宝宝往下面推的

回复 1435# 的帖子

此文章由 anitavanderwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitavanderwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一男一女最好了,期待老二降生

原帖由 anitavanderwolf 于 2010-8-24 19:20 发表
一男一女最好了,期待老二降生

你的ID找回来啦?不错嘛

回复 1439# 的帖子

此文章由 anitavanderwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitavanderwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
填了所有的东西,终于找回来了

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要快点生一个啦,哇啦啦

此文章由 hellojoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellojoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-8-3 12:22 发表

终于在悉尼又多一位混宝宝了!不知道你孩子多大?男孩女孩?

补充一下我们家的资料啊。RYAN,男生,26/09/2007,快3岁啦,刚到悉尼。还在研究怎么上传照片,试一次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Xiaoxi + 3 真漂亮!
suel + 3 欢迎新宝宝

楼主我最近在家待产,不怎么上网。大家的资料只能等我生完再来更新了。

发表回复