新足迹

精华好帖回顾

· 笨鸟的中式小点心--韭菜鲜虾馅的水晶饺和春卷 (2009-4-25) 迁移的笨鸟 · Ballarat金矿之旅一日游记 (2006-10-23) 澳洲的心灵
· 2014 —— 秋之摄,晒叶子,晒蘑菇,晒人 (2014-4-29) 老陶 · 学术讨论:STOCK VALUATION METHODS (2008-5-15) Devil_Star
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aff4200 发表于 2013-5-7 22:34
我忍不住还是来讲2句,这次我想分析分析江川这个人,我不想再打击楼主,甩一句“江川不爱你”就走,我想以 ...

真的想给你分分~~个人觉得你说话不重~虽然用词上有用重词但是不尖刻~不是为了拍而拍~~分析透彻~把楼主的问题分析的清楚明白~
也许因为楼主是双子吧~总觉得她兼具小女孩的天真(从江川身上~就能看出楼主对爱情还是有一种很单纯的希冀的)又有成熟女性的大方得体(从她的文字中感觉的)
但是事情是总是分两面的~女孩可以天真~但是女人就不可以天真了~天真单纯说白了就是没心机~容易上当受骗~大方得体也很可能是盲从和放任~对一些必须坚持的东西不能坚持下去~
人无完人~人也总会面对这样那样的问题~希望楼主能快点解决和天明的事情~快点找到第二春~

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来来往往 发表于 2013-5-7 21:35
看到这里,看来楼主和天明还没真正分开。那就补充一下,个人建议能在一起,尽量在一起;大家都知道一句古话 ...

非常欢迎男同学现身说法,毕竟两性世界不能只听一面之词-------沟通不畅还是因为对彼此的思维了解不够啊。

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现实有时候比小说还小说
祝福楼主吧

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aff4200 发表于 2013-5-7 22:34
我忍不住还是来讲2句,这次我想分析分析江川这个人,我不想再打击楼主,甩一句“江川不爱你”就走,我想以 ...

江川爱过你没有,或者说轻点,对你有没有过好感。这个还真不能盖棺定论就否定。

-----------------------------------------------------------------------------
江川是否喜欢过楼主,相信楼主心知肚明,那是一个眼神就能明白的事情,不需要语言。

此文章由 Hector 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hector 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水太久, 上来冒个泡。

LZ是个小女人, 好女人,但并不懦弱。 相反还有些要强。 这从扶佐天明做生意,就可以看出LZ也是一个有能力的人。

起初天明也是爱你的。 如果没什么生活压力,没有同学和朋友之间的横向比较,或许你们还能过下去。
又如果, 天明和你都有一份较好的工作, 我想江川就不会在你心里站据那么重要的位置。

正如你所说, 天明能力不济。 这婚是一定得离。 只是应证了那句古话:“女怕嫁错郎”。 可惜了。

LZ也有错, 就是不该免强嫁给天明。 你并不爱他。 可能是因为当时太想出国?

希望你的爱情之花能够胜开在不远的将来。

记着, 一定得找个能力比你强的男人。

评分

melon + 2 分析得很好
梦无痕 + 2 我很赞同

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看客这两页咋开始站队了,害的楼主故事都没讲完. 或许以后写故事要一气呵成,要不受观众影响太大,写的不够客观了. 天明之前写的文笔真的好看, 后来有点支离破碎了,我们这些看客有主要责任

很遗憾, 和天明分开了, lz记得的依然是所有的不好,而不是想起一点点好,客观的。也很遗憾,lz对江川还是全盘接受,即便是不好,主观的。婆媳之间,无可厚非,很难说清。

唯一觉得太过分的就是那么明显的告诉自己丈夫,自己为另一个人伤心,还在他怀里哭。人可以在心里藏一个骨灰盒,但拿出来就是对爱人的伤害,如果我是天明本来不想捅破这层窗户纸,给自己这个男人留最后一点颜面,结果一顶绿油油的精神出轨帽子直接被lp扣头上了。

你俩的婚姻互相都有责任,并不一定天明更大责任。既然分开,多检查自己,是对自己未来最好的。

评分

冬歌 + 5 我很赞同

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整个帖子在天明出现以后一直争议的是婚后楼主到底有没有爱过天明,天明对楼主的爱又有多少,但是综合楼主发的三个帖子,至少在我看来,在这个婚姻中爱多或爱少,曾经爱过或者不再相爱都不是主要的了,天明的心理扭曲还有生活中的一些怪癖已经让人无法接受了。

评分

小雪初晴 + 2 我很赞同

此文章由 yzho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poppy123 发表于 2013-5-7 21:43
我也觉得,天明是爱LZ的,
只是他的粗枝大叶和不解风情并不能触摸到LZ那细腻感性的灵魂。
但毕竟相 ...

我也觉得,天明是爱lz的。在某种程度上,lz也是爱天明的。在生活中有多少个10年,一起经历过,本身就是一种缘分。

此文章由 ASTRA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASTRA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱无痕mm

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我这种纠结的性格让大家一起受累了。也不知道怎么好了,好像都怕我走哪步都会后悔。旁观者清吧,你们说得都有道理。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来来往往 发表于 2013-5-7 22:10
3. 至于江川,楼主则是被人家的“小”俘获了心灵,却让爱着自己的老公这么些年垫背活在阴影之中,实在是太 ...

我挺爱听你说话的。当你说男人和女人常见的区别的时候,我就已经猜出你是男的了。因为是男人的视角。我发现你的那次分析直指人心。我甚至觉得你说的就是我和江川的区别。我了解的江川就是那么坚韧。我了解的自己就是那么在大事上妥协。其实,时光倒流,我也不敢选江川,我不知道他到底是否爱过我。但我觉得他对我应该有好感。我相信他喜欢我当年的外貌,我认为他不喜欢我的性格。我根本HOLD不住这个一心想当处长的江川,所以果断的选择天明。可惜,我的功利心太重,我太想和天明出国了,我的确没爱上他。但是即便没那么爱,我还是非常重视天明,事实上这么多年来,我也对他有深厚的亲情。只是还是不合适,我们没办法相处。如果他但凡有点能力,心理正常,我也会和他共赴此生。

评分

冬歌 + 3

此文章由 alias-unknown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alias-unknown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz终于承认了,"我的确没爱上他 "。大家早就看出来了。。。

和儿子住在母亲这,我们感觉亲情很浓。儿子过来就在小区内的幼儿园入园了。这次,我是要长久地留下来了。我每次回国,都会和相熟的几个女生聚会,这次也不例外。小华,小玉一早就知道了我和天明的事,也看到我这些年来来往往地奔忙。由于这次主意已定,我不像前几次那么纠结郁闷了。她们也为我高兴。和同学们在一起,就是快乐多。

赵劲松是我们班外地的一个男生。暑假的时候,他们全家来这旅行,顺便看看同学,也算旧地重游。男生女生通了个信,干脆趁着我们这些游子回归的机会组织个同学聚会。毕业20年了,我们安排了一次难得的聚会。

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-8 00:00
我挺爱听你说话的。当你说男人和女人常见的区别的时候,我就已经猜出你是男的了。因为是男人的视角。我发 ...

我的确没爱上他。但是即便没那么爱,我还是非常重视天明,事实上这么多年来,我也对他有深厚的亲情。
--------------------------------------------------------------------------------------------

天明那么不可爱,你怎么会爱上他?我要是女的,我也不会爱上他。很想知道楼主有没有跟天明说过我爱你,能透露吗?我老婆从未跟我说过我爱你,但这并不妨碍她对我好,对我忠诚,对我有深厚的亲情,有时我让她说,她就是不说,还反问,你觉得你有什么值得爱的地方?我说,那你为什么要跟我?我跟你是因为你能包容我,可是现在,你连这唯一的优点都快没有了。

那是个夏天的晚上,我们到一家酒店的包间汇合。路上有想,韩冰会不会去呢?但也只是想了想。一共二十来个同学,已经很难得了,毕业20年还能凑在一起。都不是小时候的摸样了,那些青春靓丽的少男少女们都变成了大腹便便的大叔,和略带沧桑的少妇了。没有韩冰在场,也好。

女同学们聊着家常和孩子,男同学们聊着工作和事业。大家数着谁谁比较成功。居然男生们公认最成功的同学当属韩冰。韩冰已经是一家房地产公司的总经理,混得有声有色。集团公司的老总对他欣赏有加。因为正在国外的楼盘项目,所以没能来参加同学聚会。什么叫成功,谁挣钱多,谁就成功呗,韩冰是名符其实的大款了。

northperson 发表于 2013-5-8 00:36
我的确没爱上他。但是即便没那么爱,我还是非常重视天明,事实上这么多年来,我也对他有深厚的亲情。
--- ...

我觉得中国人的表达方式,当然也要看年龄,好像都没有把我爱你挂在嘴边的。我也许新婚的时候开玩笑说的,也不是那么正经说的。其实,现在觉得荒谬,天明从来没说过我爱你,我却嫁给了他,过了十年。

临散前,我们全体照了合影。久别重逢,男生们兴致很高,又相约一起去喝酒玩乐。女生们都匆匆回家了。接下来的日子又恢复了平静。我们祖孙几个人相依为命。

过了两个星期的午后,一个电话打到了我的手机上,看了显示是国外打来的,我知道一定是天明。那段时间为了离婚的事谈判破裂,在电话中争吵了几次,我已经很烦恼了。看见是天明的电话,我犹豫着没有接听。一会儿,铃声又响起来了,我想算了,听听他到底说什么。我说喂,对方一阵沉默,对,天明就是这样,总是沉默一会儿,再吭吭哧哧地说话,我又挂断了电话。

梦无痕 发表于 2013-5-8 00:49
我觉得中国人的表达方式,当然也要看年龄,好像都没有把我爱你挂在嘴边的。我也许新婚的时候开玩笑说的, ...

天明从来没说过我爱你,我却嫁给了他,过了十年。
----------------------------------------------------------------------
天明不知道女人喜欢听甜言蜜语吗,你也是,你就没追着问问?

现在我明白了,婚姻,意味着托付一生,仅仅相爱,也许担不起这么重的担子,比相爱更重要的,是相信。但是,缺少爱的相信,也是不可靠的。

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-8 00:00
我挺爱听你说话的。当你说男人和女人常见的区别的时候,我就已经猜出你是男的了。因为是男人的视角。我发 ...

楼主,你知道吗?天明也需要爱,尤其从国内养尊处优的环境来到这个从零开始的异国,他的不适应,不会比楼主少。如果说在你们初识的时候,他只在乎他爱你,而不介意你爱谁------大多数男人年轻时都是这样的-----但是到了澳洲这个举目无亲,处处挫折的时段,你对他的爱,或者仅仅是温存,对他都会很重要。你说的这个没能爱上天明的事实,天明是感觉到的,也是受伤害的。

我看过你的老公语录。我想说,感情的沟通交流,很多时候不是谈出来的,而是共同生活中一点点做出来,堆积起来的。如你所言天明不是个情商高的人,但是不代表他没有感情。他的很多言论,也许是他在长期感情缺失下的一种心理上的自我保护,虽然他自己也未必知道。

你举的那些他在生意中的幼稚做法,是他真傻吗?我觉得他是在潜意识里追求一种人际关系上的认同------他缺少这个。想想一个出身于如你所说的冷漠的知识分子家庭的孩子,他何尝有过爱的一课?异国拼搏在一个对他来说完全陌生的生意场,一个要强又
敏感的妻子,而且从没有准备把柔情给他....

当然你们俩走到今天这一步,个中原因,一定比这个复杂得多。说这些是希望你也能体谅天明的苦闷-------男人,尤其是天明那样的男人,甚至自己也不能解释自己的苦闷,更不会倾诉,只有慢慢堕落,自我消磨。

爱是不 能勉强的事情。即使现在,也没人可以勉强你去爱上天明。但是放下你心中对他的怨气,试着谅解他,却可以是你这段婚姻的真正收获。

爱情的姿态其实是在给予,给予对方欣赏,理解和宽容,再期待对方的回应,回报和共鸣。没有这种主动的互动,所谓的爱情还不过是自说自话,永远只是一朵镜中花。

评分

graceguo0609 + 4 我很赞同
gwang + 2 我很赞同
qingtian + 2 我很赞同

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-8 01:01
过了两个星期的午后,一个电话打到了我的手机上,看了显示是国外打来的,我知道一定是天明。那段时间为了离 ...

他这样打电话来,是想挽留还是为了儿子?或者其实两者都有,他心里可能还是有着一个信念觉得不要离婚,可是他不晓得进一步去思考-不离,他需要做什么,离了,他又应该怎么做。可怜的人啊,由于家庭的情感教育缺失,他不懂得关心别人,不善于表达感情,用一些偏激的言论来掩饰自己的心理阴暗,甚至更多时候他可能自己都不了解自己对任何人任何事会有怎样的情感诉求。纵然楼主在十年的相处中对感情的沟通是说教多于行动,但是现在她的心已经千疮百孔了,她还能再耗个十年去用行动来欣赏和理解天明吗?在我看来毫无可能。楼主,跟着你的心走吧,一路向前,你既然已经决定放下了,那么这段婚姻还是要彻底结束,不要拖着,不要让它束缚着你去寻找新的生活。

评分

wells1688 + 2 我很赞同

northperson 发表于 2013-5-8 01:07
天明从来没说过我爱你,我却嫁给了他,过了十年。
--------------------------------------------------- ...

我可以理解为“爱”是婚姻的基础吗?没有爱,所谓的信任,宽容,理解和欣赏都是水中望月,看得见却够不着。有了爱,哪怕最开始做不到信任和欣赏,不懂得宽容和理解,但是因为心中有爱在引导,一切也会有所改变。

此文章由 maylily01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maylily01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2013-5-7 22:09
在冷暴力这个方面~说实话我觉得天明这个人是属于天生缺陷的~他必须要找一个小鸟依人~让他成为她世界中心 ...

和我的感觉一样,天明自己作为一个男人完全不沟通不妥协不改变来改善婚姻,无痕唱了这么多年苦涩的独角戏,再唱下去,就是太对不起自己了。

猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-8 08:16
我可以理解为“爱”是婚姻的基础吗?没有爱,所谓的信任,宽容,理解和欣赏都是水中望月,看得见却够不着 ...

所以说无爱的婚姻是一把双刃剑,没有赢家。

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-5-8 02:11
楼主,你知道吗?天明也需要爱,尤其从国内养尊处优的环境来到这个从零开始的异国,他的不适应,不会比楼 ...

版主的这段看得我都掉眼泪了。

评分

虞宅与美丽 + 2 谢谢共鸣

虞宅与美丽 发表于 2013-5-8 08:34
所以说无爱的婚姻是一把双刃剑,没有赢家。

果然是版主,说话一语中的,你前面写的那一大段我也很有感触,你说的“主动的互动”值得每个婚姻中的人去学习,不过,我更倾向于“互动”,“主动”可以是前提,“互动”必须是效果,不然单方面再主动也是徒劳。

评分

Leighsutton + 1 我很赞同

猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-8 08:50
果然是版主,说话一语中的,你前面写的那一大段我也很有感触,你说的“主动的互动”值得每个婚姻中的人去 ...

是呀,肯定是要互动的-----可总要有一个人先主动吧?

虞宅与美丽 发表于 2013-5-8 08:56
是呀,肯定是要互动的-----可总要有一个人先主动吧?

怎样才能做到主动?我觉得都得借鉴“文武之道一张一弛”了,冷战中主动开口,吵架中主动收声,婚姻真是门艺术。

评分

虞宅与美丽 + 2 我很赞同

发表回复