新足迹

精华好帖回顾

· 时隔五年的日本の旅 - 14天:京都,岚山,大阪,姬路,宇治,奈良,东京,Disney Sea ~~ Day 8 更新完毕 (2016-11-28) floraz · 美味扣肉---广西做法 (2009-10-14) wideye
· 手机摄影大赛-- 墨尔本,我的第二个家 (2015-2-22) braindev · 麦兜猪购房记!(过程+心得,之律师见面篇已完成~更新中,加了pp) (2007-9-12) mcdull122
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来来往往 发表于 2013-5-7 21:35
看到这里,看来楼主和天明还没真正分开。那就补充一下,个人建议能在一起,尽量在一起;大家都知道一句古话 ...

我也觉得,天明是爱LZ的,
只是他的粗枝大叶和不解风情并不能触摸到LZ那细腻感性的灵魂。
但毕竟相伴了这么多年,
其实你们还是对彼此最了解的人,
也许冷静一段时间,
觉得还是有可以磨合的余地最好。
如果还是觉得格格不入,
找不到彼此舒服的相处方式。
我觉得还是跟随自己的心,
毕竟不合脚的鞋穿起来,
而且穿这么久就不仅仅是舒不舒适而已了。
似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心中已经自有主张:江川就是阴霾里的阳光,江川是我心里的太阳。

我完全同意楼主说的嫁人嫁错了,好像过着地狱般的生活。当一个人虽拥有了婚姻,但并非是自己心灵相依的感情,那她就会延伸她的梦境。

签名被屏蔽

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这里,看来楼主和天明还没真正分开。那就补充一下,个人建议能在一起,尽量在一起;大家都知道一句古话 ...

说实话~他们之间其实积怨已深~双方都没有办法放下过去的成见了~其实天明那边已经放弃沟通了~你觉得让楼主死皮赖脸继续贴回去现实吗?楼主的那篇老公语录不知道你有没有看过~楼主和天明去看心理医生那段~我真的挺感触的~楼主那个时候想挽回婚姻~而天明已经把沟通的门紧紧关上了~他的态度很简单:不CARE~这就是婚姻中的冷暴力了~这种冷暴力和物理暴力一样~被对待的人~会是非常痛苦的~
而且她也许能忍耐天明的性格很小一段时间~但是那是要她放弃掉自我的~即使在一起~不超过半年~又是回到以前那样的模式~吵架然后冷战~~
就算是从小孩子的角度~一个小孩子生活在父母无法沟通怨恨对方的环境下~其实还不如单亲~但是双亲保持和平状态~这样来的好~

对于天明~虽然我不是很喜欢根据楼主给的一些信息揣测这个人的状态~但是个人推断~如果天明能够找到下家~肯定会义无反顾和那个女人走的~头都不会回~
没有感情维系的家庭是很可怕的~
个人觉得已经没必要再在一起了~

评分

beta + 5 我很赞同

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2013-5-7 12:49
看了楼上的种种发言,难道婚姻的真相就是无底线忍耐吗?

大多数人的婚姻还是美好的

此文章由 来来往往 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来来往往 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个主人公中,我只拣重点的多啰嗦两句:

1. 韩冰属于青春期的“拍婆子”阶段那种耍酷的小混混型,基本谈不上跟“爱情”这两个字沾啥边,说好听的算朦胧,你只是增加他耍酷资本的道具数量而已;

2. 致远可能属于凤凰男(不敢乱说,如果口误没有积德还望海涵),积极进取充满进攻性,从工作开始一直到女朋友,你不过是他觉得再上一个人生台阶俘获的战利品而已,所谓进城“抢钱抢粮抢女人”,那不叫爱情,那是“征服欲”,还没结婚就已开始炫耀;

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞版,今天由于莫名其妙的人出来捣乱,造成了困扰,先向你赔个不是,当然只是向你赔个不是,对于敌人,还是要想秋风落叶一样。对于有些人的挑衅,我的确予以了及时的回击,要痛打落水狗不是么?

对造成的困扰,请见谅!

评分

虞宅与美丽 + 5 谢谢理解。我没关系。我们还是别给楼主增加.

Reliable and Affordable
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poppy123 发表于 2013-5-7 22:43
我也觉得,天明是爱LZ的,
只是他的粗枝大叶和不解风情并不能触摸到LZ那细腻感性的灵魂。
但毕竟相 ...

姐姐不注意看细节哦,天明家的整体文化带来的冷漠让LZ心寒,更糟糕的是,这显然是无性婚姻。

我支持LZ离。
签名被屏蔽

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

爱有千百种, 有些爱让人窒息,有些爱让人不懂,有些只是以爱的名义,而有些人永远不知道什么是爱。请问你的“爱”是怎么定义的呢?

头像被屏蔽

禁止发言

janetxin 发表于 2013-5-7 22:47
说实话~他们之间其实积怨已深~双方都没有办法放下过去的成见了~其实天明那边已经放弃沟通了~你觉得让楼主 ...

我也感觉到了冷暴力。

我完全同意你这段回复,你居然把我想说的都说了。
签名被屏蔽

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2013-5-7 21:39
今天是我自己太激动了~我做的不好~似乎我也一直在帖子里讲了~另外~我一直在重复的是:我对楼主的一些做法 ...

矮马,,您跟谁回复都能扯上我,这是在替我打广告么
一起流浪吧

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-7 20:57
矮马,,您跟谁回复都能扯上我,这是在替我打广告么

您真的很容易主观揣测别人的心意,并且容易激 ...

甭理她了,她已经自相矛盾了,自己在那里说自己错了,没有宽容待人,其实他今天就指责我俩,到最后道歉还特意排除我俩,可见还是没有清楚地意识到自己的错误,朽木不可雕也!
Reliable and Affordable

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2013-5-7 21:47
说实话~他们之间其实积怨已深~双方都没有办法放下过去的成见了~其实天明那边已经放弃沟通了~你觉得让楼主 ...

大家从头到尾都很理解LZ,
但不代表就要把自己完全放在角色里,
自说自话,自以为是。
我们还是把话语权归还给LZ吧,
静静的听她讲述完这个故事是最好的尊重。

评分

小兔白又白 + 1

似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2013-5-7 21:55
我也感觉到了冷暴力。

我完全同意你这段回复,你居然把我想说的都说了。 ...

在冷暴力这个方面~说实话我觉得天明这个人是属于天生缺陷的~他必须要找一个小鸟依人~让他成为她世界中心的女人~那个女人必须围着他转~认同他所有的观点~~天明并不吝啬他的温柔~只是那个是必须是和他统一阵线的人~不能有异议~不能有分歧~必须一致~即便有不一致~也要服从他~
楼主~并不合适~她在天明需要她市侩的时候不精明(比如对待一些朋友,天明希望楼主能防备他们)她在天明需要她无知的时候太聪明(天明算错帐的时候~楼主还主动曝他的短处)这两个人~真的只能说是不合适~说不出谁对谁错~
经过这些生活和精神上的不统一~~天明放弃了楼主~选择不面对(也就是他自己所谓的时间能让一切不能解决的问题解决)面对楼主主动修补夫妻关系的种种动作 他视而不见~楼主的心从热到冷~她其实受到的是精神上的虐待~也许换一个以夫为天的女人看来~这算什么~老公对我不好~我就应该做的更好~这样的女人才能挽回天明的心~10年20年~30年~到终老~~可惜楼主不行~
还是讨论下离婚的事情吧~给楼主出出主意看~

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2013-5-7 21:50
姐姐不注意看细节哦,天明家的整体文化带来的冷漠让LZ心寒,更糟糕的是,这显然是无性婚姻。

我支持LZ离 ...

天明的家庭文化很可怕,他父母之间的关系也很扭曲,电饭锅那个细节我没忘。

此文章由 来来往往 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来来往往 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

3. 至于江川,楼主则是被人家的“小”俘获了心灵,却让爱着自己的老公这么些年垫背活在阴影之中,实在是太可怜太糊涂(“小”字怎么理解?参看西门庆泡妞秘笈“潘驴邓小闲”,以前宿舍同屋8人中,长得最帅、人品最坏、最招人厌的老7的宝典,坏了很多好女孩,大家迄今也不愿意和他多交往,没有出息和底线);

你觉得小乔和他走到一起很奇怪很失落是么?你觉得他为了升官绿帽子都愿戴是么?我告诉你,没有几个男人会为了那点利益而外送老婆的,所谓“修身、齐家、治国、平天下”,齐家在治国前。我对他们走到一起觉得太正常普通了,就像身边见到N个“小”男人的事例一样,只是你自己一厢情愿罢了。你收到他的礼物,觉得这人真细真会来事真周到;我告诉你,基本上他也一定为小乔同时带回来了一份,当然估计也绝不止你俩,我见过的“小”男人还没例外的!我以前就曾问过室友,出一趟差你带那么多温馨的小玩意干嘛,搞批发当倒爷啊?他说你不懂。。。

他和你在一起说小乔的坏话,你很开心找到知己;我估计小乔也是同样的感想,可能还不止她,你太不了解那种“小”处下功夫的男人了,绝对的会来事,八面玲珑,谁都拿他当自己人,一般对化妆品也很有研究(一个大男人家的,反正我看不顺眼)。。。

评分

Leighsutton + 2 我很赞同
graceguo0609 + 2 看他的老婆几乎可以看到7分人品.....所以...
小兔白又白 + 1 分析的真有意思

janetxin 发表于 2013-5-7 22:09
在冷暴力这个方面~说实话我觉得天明这个人是属于天生缺陷的~他必须要找一个小鸟依人~让他成为她世界中心 ...

冷暴力是最要命的,人格缺陷是没有办法的。

天明他爸爸妈妈就是这种模式,他爸就是另一个天明,他妈就是那个老公是天,自己罚站的女人。天明对待他自己妈妈的态度很说明问题,他妈以老公为天,没有原则,最后连儿子都不拿她当回事。她来澳洲期间生病还是楼主照顾,天明觉得自己妈妈是给自己添麻烦。

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-7 22:16

天明他爸爸妈妈就是这种模式,他爸就是另一个天明,他妈就是 ...

我觉得也是
有得即为悟

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子一路看下来,还有楼主的“老公语录”一贴,天明的思维方式和行为,特别是在性方面,还是超出了我的想像。

记得楼主提到过,一开始认识天明的时候,天明的外形并不是楼主喜欢的类型,但是由于两人“志同道合”,还是走到了一起。我认为,眼缘还是非常重要的,眼缘相合,那末,性格相合的几率会高很多,第一眼看上去就不喜欢,怎末能指望性格相合?爱情,最初的那30秒钟其实是最重要的。

我记得张爱玲说过:也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。
其实女人也是一样~得不到的~永远是最好的~因为没有得到~永远都不会知道得到之后是什么样的境遇~于是可以把所有美丽的动人的堆积在那里~那不过是一个梦境一个幻想而已~
江川~可能就是楼主的床前明月光~仅此而已~

melon 发表于 2013-5-7 22:16

天明他爸爸妈妈就是这种模式,他爸就是另一个天明,他妈就是 ...

但是这样的组合可以相约一起到白头啊~
这个世界就是这样~哪怕是再奇特的人~也有配他的类型~
所以离婚~就是配错了~洗牌重组~与其勉强在一起~三个人一起痛苦(老公老婆孩子三人)~还不如分开~没准还能及时找到对的人~成全两个家庭~

(继续关于江川) 另外,照你说的,如果小乔是那种“烂”女人,就假设是真的吧(一般认了干爹的女人我基本没好印象,除非就是真的小时候就看着她长大的那种);江川又象你想的,“发乎情、止乎礼”的君子;岂不是自相矛盾,这人格也太割裂了吧?!

人家吃饭还有什么隔马路相望的,如果照你说的这个人特别能控制自己,那可能那一刻人家内心早已打定不值得跟你发生纠葛 (江川普遍撒开的网中,你可能不是他最想要的鱼;但你却以为你是网中唯一的鱼。。。)

评分

Leighsutton + 1 我很赞同
chendean + 3 你太有才了
CrystalShell + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得大家并没有恶意。可能是替lz瞎着急。。

不过,旁观者清,当局者迷。。。多少女人没有爱错过?多少女人没有在感情方面做很多傻事?

lz写得这些,只是给大家提请, 让每个女生都能尽量避免这些错误。

不过,这篇真的可以叫做:怨妇养成记

因为,lz一直在抱怨,却从来没有做什么行动。直到自己被伤害地遍体鳞伤,没有利用价值而被抛弃。lz即使被抛弃了,也不得自由。lz lg还要拖着lz,估计是因为孩子吧。

我一直在追lz的这篇, 从刚开始的津津有味,到后面的心疼,再到后面因为“lz自己掉坑里,也知道自己在坑里,却怎么也不肯爬出来”的懦弱而恨得牙根痒痒, 再到后来lz对天明翻来覆去地抱怨,而自己却从来没有反抗过。并一直在为自己找借口。突然发现,lz的人生就是lz的性格决定的。lz如果不解决自己的性格缺陷,别人眼中的白马王子或许总是lz身边的天明。

来来往往 发表于 2013-5-7 22:25
(继续关于江川) 另外,照你说的,如果小乔是那种“烂”女人,就假设是真的吧(一般认了干爹的女人我基本没好 ...

其实我很赞同你对这些男人的分析~很透彻~
江川这条川~绝对不浅~绝对是八面玲珑人见人爱的~
可惜没分了~白条先

[quote]sarahbing 发表于 2013-5-7 22:27
我觉得大家并没有恶意。可能是替lz瞎着急。。

不过,旁观者清,当局者迷。。。多少女人没有爱错过?多少女 ...[/qu

不管男人女人,选择权都在自己手里,自己的人生自己负责,“抛弃”和“怨妇”这些词汇太旧了。

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我忍不住还是来讲2句,这次我想分析分析江川这个人,我不想再打击楼主,甩一句“江川不爱你”就走,我想以我的视角来分析分析这个人。
江川爱过你没有,或者说轻点,对你有没有过好感。这个还真不能盖棺定论就否定。因为他的择偶观里,爱跟楼主你理解的完全不一样,他没有爱或不爱,只有合适不合适。你看到的是风花雪夜,他看到的却是现实,前途,性格。。他比你老练成熟。也许多年公事,他一早就看透了你有些清高,爱幻想,矫情但是单纯不会圆滑处世,而这些性格都是阻碍他发展事业和过舒心日子的东西。小乔好在哪里?好在她胆子大玩得开输的起,好在她在外当交际花,能跟江总撑面子(江总还是要在中国官场男人堆里混得不是?)回家能自娱自乐不用拉着老公心灵交流。哪天江总在外面找了小三,小乔能大骂一场然后自己也出去风流快活,但是楼主,换成是你,你应该是夜夜在家流泪伤心,非要拉着他好好谈一谈。考虑到这些,江总没有对你有过明确的表示,我不相信他不知道你喜欢他,连你的其他同事都明里暗里暗示过你,他会看不出来?装傻而已。我很庆幸楼主告别那天没有真的扑到他怀里,因为你这样做了,他应该是像长辈一样摸摸你的额头,告诉你出国后要好好照顾自己,而绝非拥你到怀里。如果他就这样拒绝了你,怕是你要撞墙去了,人没得到倒丢了面子,你怕是要跟你以前的一宗同事好友都断绝关系,才能抚平你的尴尬悔恨。毕竟这不是很韩冰那样年少,可以说是年少轻狂,这般年纪被拒绝,不是一件容易接受的事。

楼主,说这些很残酷。可是我不得不说,是因为这里的很多人,包括你自己都在责怪当时为什么没有勇气去爱。别人可能不了解你,但是你自己要了解你自己,你不是那种有勇气去主动追求爱情的女子,你输不起,因你自卑又自尊,因你害怕被拒绝失败,因这些失败会打击你的自信,让你今后的生活更加举棋不定。要不然寒冰的拒绝不会让你耿耿于怀这么多年,做梦都想扳回这个面子。这是性格索然,不可能一朝一夕改变,所以最好的办法就是尽量去避免自己受到伤害。

你总还要遇见下一个,如果你动心,最好不要打着“我就为爱勇敢一次”这样的旗号去误打误撞,真正爱你的男人,会直接来追求你,而不是玩暧昧拔河一样争个谁主动谁被动。

楼主是好女人,你的性格也不能说是缺陷,但是确实会让你受到很多伤害。这帖子怕是很多人说了楼主不是,包括现在喋喋不休的我自己。楼主,不断承受我们说教,特别是将你梦想打碎这件事,不会好受,希望楼主能理解,这里很多人都是苦心,因为有过惨痛,失过尊严体味过绝望,才希望你以后能够走的更顺畅。

评分

janetxin + 4 我很赞同

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northperson 发表于 2013-5-7 22:20
这个帖子一路看下来,还有楼主的“老公语录”一贴,天明的思维方式和行为,特别是在性方面,还是超出了我的 ...

也不一定的,还是有日久生情的例子的。问题还是出在我们前面讨论过的是否对方是“对”的人,只要人对了,接下来的生活就不容易出错了。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百种米养百样人 百货中百客

期许LZ走进阳光里,找到想要的幸福。

janetxin 发表于 2013-5-7 22:20
我记得张爱玲说过:也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上 ...

张爱玲是用女人心来猜男人的,她不懂男人的。男人最在乎的,不是玫瑰的颜色,而是玫瑰是否还是鲜嫩欲滴。

评分

shadowintopiece + 2 果然明白人一枚!

4. 至于天明,在那种境遇和心高气傲(还跟东家打官司?显然很当自己是根葱。。。)的状态下遇到你,愿意娶你,基本上只有一条,他真的喜欢这个女人,没有别的可能。

这辈子,被一个人爱上是幸福的,肯定值得珍惜;就像大家移民来澳洲一样,纠结总会有,古语云“休恋故乡生出好,受恩深处便为家”,很沧桑。。。

这长长的恋情之路,最终得到了一个爱你的男人而且成婚成家,为啥还不甘心呢?

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-7 22:09
天明的家庭文化很可怕,他父母之间的关系也很扭曲,电饭锅那个细节我没忘。 ...

说起电饭锅我当时看的时候没想起来,你一说我想起我刚结婚那会有次老公也是那样,我周末去上课回来饿得要命,结果看到饭锅还没打开已经有点恼了,要是我老妈在家她早都打好饭炒好菜我一回来吃现成了,可是我老公就说等我回来再给我做我喜欢吃的,我心想我都饿死了你还让我等,立马先打开饭锅盛饭了,谁知发现那米半生不熟的,我都想把饭锅给摔了,那时年轻火气盛。再看看楼主她婆婆,居然为了维护老爷子还怪罪电饭煲,太无原则的妥协了,无法理解。

发表回复